Свиные уши рецепты заливные

Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей

Холодец — одно из самых популярных рецептов славянской кухни. Из чего только не готовят это блюдо: из курицы, говядины, свинины, индюка и т.д. Используют различные части мяса или субпродуктов. Предлагаю приготовить вкуснейших холодец из свиных ушей. Он прекрасно желируется без вспомогательных веществ. Если залить приготовленный холодец в силиконовые формы или формовочное кольцо — получается неимоверно красиво и можно подать гостям. Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Свиные уши тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части, вымыть и вычистить еще раз, особенно в труднодоступных местах. Обдать кипятком и выложить в кастрюлю, в которой будете варить холодец.

Очистить лук и морковь. Морковь разрезать на несколько крупных частей и вместе с луком отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.

Залить водой так, чтобы уши полностью покрылись. Мне понадобилось 3 литра воды.

После закипания снизить огонь так, чтобы бульон еле-еле кипел. Образующуюся пену снимать ситечком или шумовкой. Продолжать варить на слабом огне 2,5 часа. За пять минут до окончания приготовления всыпать по вкусу соль. Вынуть мясо и морковь из бульона, пусть остывает. Чтобы бульон стал прозрачным, светлым и аппетитным нужно его процедить через мелкое сито и дать отстоятся 5-10 минут, затем вскипятить еще раз и собрать сверху образовавшийся слой жира. По необходимости — повторить эту процедуру.

По мисочкам разложить мелко нарезанный чеснок и небольшие кусочки сваренной моркови. По желанию выложить по несколько листиков петрушки.

Мясо с нежными хрящиками нарезать небольшими кусочками и разложить по формам.

Залить бульоном и оставить остывать. После чего отравить в холодильник для полного застывания.

Вкуснейший, похрустывающий холодец из свиных ушей готов. Подать на стол с горчицей.

Можно залить холодец в порционные формы — будет очень красиво и удобно кушать. Но для этого нужно мясо нарезать меньшими кусочками.

Источник

Свиные уши рецепты заливные

Холодец из свиных ушек

Очень вкусный, простой в приготовлении, хорошо застывающий холодец из свиных ушек. По вкусу напоминает прессованное мясо.

Холодец из этих оригинальных субпродуктов очень полезен для суставов и хрящиков при остеохондрозе, артрите и других малоприятных заболеваниях.

Состав

  • Свиные ушки – 1-1,3 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец горошком (душистый), лавровый лист – по 4-5 шт. каждого;
  • Сушеный базилик – щепотка;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Соль;

Для украшения можно использовать паприку (болгарский перец), лимон, вареное яйцо и морковку, зеленый горошек, зелень, и т.д.

Вот такой кубик холодца со свиными ушками получился!

Как приготовить

  • Ушки хорошо промыть, почистить (поскоблить), особенно в труднодоступных местах.уложить уши в кастрюлю доверху – так, чтобы им было довольно тесно (ушки – рельефные, выпуклые, поэтому пространство между ними останется, уши не слипнутся и не пригорят), у меня они заняли пространство в 3,5 литра. Если не влезают, смените кастрюлю на бОльшую, если места много – на меньшую. Оставшееся свободное пространство залить водой, она покроет или почти покроет верхнее ушко.
  • Варить холодец 3 часа, периодически помешивая. Потом – добавить очищенную луковицу (можно утыкать ее душистой гвоздикой для аромата), перец, лавровый лист и варить еще 1 час;в конце варки посолить по вкусу.
  • Готовый холодец из ушек выложить в формы для застывания: сначала выкладываем целые уши, потом заливаем их концентрированным бульоном, процеженным через дуршлаг и смешанным с измельченным чесноком.если будете украшать холодец, на дно можно положить кусочки перца, кружки яйца, лимона и морковки, листочки зелени или россыпь консервированного горошка.
  • Остудить: залитый в формы холодец накрыть и поставить в холодное место для застывания. Схватывается он довольно быстро и крепко, не дрожит, как на густом желатине
  • Перед подачей удобно нарезать на небольшие кусочки, которые целиком можно положить в рот и слопать!
Читайте также:  Синнабоны рецепты со сгущенкой

Вот такие мясные узоры образуются при застывании холодца!

Советы по приготовлению

Обращаю внимание тех, кто любит нежный, деликатный и дрожащий холодец – это совсем другое блюдо. Холодец со свиными ушками получается как ветчина или прессованное мясо, а хрящики приятно похрустывают на зубах. Он больше понравится тем, кто любит мясные хрящики – куриные, свиные и всякие другие в любом виде. Для нас холодец из ушек – то, что надо!

Я варила холодец при открытой крышке, на небольшом огне, поддерживающем умеренное кипение. Лишняя вода сама испарилась, а бульон приобрел нужную для хорошего застывания холодца консистенцию!

Вот такой цветочек получается из колечка сладкого перца!

Конечно, ушки можно нарезать и залить густым бульоном уже в измельченном виде, но, по-моему, гораздо интереснее разрезать это желе из свиных ушек и обнаруживать на срезе причудливые завитушки, мясные орнаменты, каждый раз – разные, как в калейдоскопе!

Можно вообще доварить этот свиной холодец до состояния, когда хрящики совершенно отделятся от мясной оболочки и вынуть их, тогда получится очень вкусное и более нежное мясное желе. Но, по-моему, весь смысл холодца, студня из ушек в том, что он похрустывает!

Для любителей традиционного холодца – рецепт свиного холодца с рулькой.

Источник

Холодец из свиных ушей

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Студень из свиных ушей

Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В них много хрящевой ткани и в процессе разваривания они дадут ту самую желеобразную консистенцию холодцу.

Обычно в холодец кладут ещё мясо, но я встречала любителей холодца из одних ножек. Я же люблю похрустеть ушками и часто варю их себе (я одна любительница в семье). Холодец из ушей отлично застывает. А с горячей картошкой и хреном — просто песня!

Как приготовить «Холодец из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях

Для холодца возьмём свиные уши, у меня 4 штуки,общим весом 900 грамм. При желании можно и мяса положить, но тут кто как любит. Для бульона возьмём морковь, лук, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чили.

Уши замочим в воде на часок, потом помоем, поскребем, нарежем на 2-3 части и поставим вариться.

Читайте также:  Печенье север метрополь рецепт

Когда закипит, снимем пенку и убавим огонь до минимума. Варим 2-2,5 часа на самом маленьком огне. Затем кладем в бульон морковь, лук, специи.

Варим ещё часа полтора. За полчаса до готовности вытащим овощи и посолим.

Вареные уши можно нарезать помельче или перекрутить на мясорубке, но я в этот раз решила попробовать использовать блендер. Блендер включала буквально на 1-2 секунды, мне хотелось, чтобы остались кусочки.

Смешиваем измельченные уши и бульон. Разливаем холодец по формочкам. Украсим вареной морковкой и листиками петрушки. Охладившись в холодильнике 3-4 часа он был готов к употреблению!

Источник

Холодец из свиных ушей и ног. И суп.

Самый простой и дешевый обед из трех блюд

Дело не только в себестоимости, но и в гуманизме. На входе в один из культовых столичных ресторанов Meat Puppets висит очень правильный слоган: «Ешь корову целиком!» Это не значит, что вам подадут всю корову и не выпустят, пока вы ее не съедите. Это значит, что хозяева призывают вас есть все части коровы, отдавая, таким образом, ей максимум уважения. Если уж мы ее забили, то давайте и съедим всю полностью, чтобы ничего не выбрасывать. Конечно, маркетинг тут тоже присутствует, но сейчас не об этом. Свиней тоже желательно есть целиком. И не только

мясо и сало, но и ноги с ушами. Ведь из них получается замечательный холодец и прекрасный супец! В принципе, вы можете обойтись и одними ушами. Но тогда, чтобы студень нормально застыл, нужно будет добавить ложку желатина. Ну, а я вместо этого добавляю к ушам пару ног — тогда и блюдо будет нажористей, и застынет лучше. Но без ног, конечно, калорий меньше. Первым делом уши нужно тщательно вымыть, а для этого придется надрезать раковины, чтобы вычистить оттуда грязь и остатки шерсти. Желательно так же опалить уши над конфоркой. Ноги тоже моем

и аккуратно складываем в кастрюлю с водой. Сначала ноги, потом уши, т.к. ногам дольше вариться. Зажигаем максимальный огонь, крышкой не

накрываем. Чистим лук и морковку. Если нет корня сельдерея, можно взять и толстый стебель — он не менее ароматный. А так же лаврушку, бадьян, душистый перец и черный перец горошком. Когда вода закипит,

убавляем нагрев, дожидаемся пены и снимаем ее шумовкой. Теперь можно добавить овощи и специи. Специи я укладываю в большое чайное ситечко, чтобы потом не вылавливать. И погружаю на дно. Солить пока рано — я обычно это делаю где-то за полчаса до готовности. Уши варятся

час-полтора: всё зависит от того, любите ли вы похрустеть ими или нет.

Уши и морковь выкладываем остывать. Лук и сельдерей выкидываем.

Источник

Уши свиные заливные (как магазинные )

Ингредиенты: уши, вода, 1-2 луковицы,1-2 морковки, несколько зубков чеснока. Соль перец, пряности, зелень – по вкусу или по желанию.
Количество ушей конкретно не пишу, но не менее 2-3 штук, оно у меня каждый раз разное, в зависимости от того сколько планирую приготовить.
Ну чем больше ушек, тем плотнее будет укладка в конечном продукте, соответственно, будет меньше желе.
Любите желе, делайте укладку менее плотной.

Уши тщательно почистить, разрезать слуховой проход, вымыть и замочить на несколько часов. Потом ещё почистить, то что отмокло за это время и промыть. Если повезёт, то можно купить уже обработанные уши, они на вид беленькие-беленькие, их достаточно хорошо помыть.
Подготовленные уши залить водой и довести до кипения, покипятить минут пять, слить воду. Залить свежей водой, так чтобы полностью, с запасом сантиметра в три, покрывала уши, посолить по вкусу, дождаться закипания, снять пену и запустить целиком 1-2 луковицы (резать не стоит) и парочку очищенных морковок, тоже целиком. Лавровый лист и прочие пряности по желанию.
Варить до готовности, главное не переварить, уши должны оставаться целыми, не должны расслаиваться и расползаться. Впрочем, это повлияет на вид конечного продукта, но не на его вкус.

Читайте также:  Крабовое мясо салаты рецепты простые

Готовые уши, лишнее сало у основания ушей если есть(зависит от того как отрезаны уши), можно аккуратно срезать и выбросить, порезать лентами шириной с палец, разложить эти ленты в небольшие емкости ( я использую контейнеры размером 12*12,15*15 см ). Ленты нужно укладывать не плоско, а на ребро, довольно таки плотненько, даже очень плотненько, пересыпая всё это чесночком, молотым перчиком, зеленью (чем хотите в общем, или ничем если не хотите ).
Кстати, морковочку, что варилась, вместе с ушками, тоже можно порезать и и разложить между лентами готовых ушей, только тогда её нужно будет извлечь из бульона пораньше. Иначе, ко времени готовности ушей она переварится и во первых, будет не вкусной, а во вторых будет разваливаться, как и всякий переваренный продукт. Ну это на любителя.
Если делать в два слоя, то второй слой нужно укладывать поперёк первого. И вся эта всуснятина заливается плотным желе – 50-60гр желатина на 1 литр жидкости. Бульона понадобится не очень много, ведь нам нужны уши, а не желе
Разложили, залили горячим желе, и не накрывая крышками поставили остывать. Когда остынет полностью, накрыть крышками и в холодильник, до полного застывания.

Для желе можно использовать и тот бульон в котором варились уши, но он будет жирным и мутноватым, но вкусным, поэтому лучше сварить бульон отдельно, мясной или куриный, не важно. Можно даже использовать концентрат, только не порошок, а жидкий, что продаётся в пластиковых коробочках.

Как приготовить желе все, наверное, знают, но напомню, на всякий случай.
Пропорция для замачивания 1:10 ( на 1 столовую ложку желатина нужно взять 10 столовых ложек жидкости ).
Замачивается желатин минут на 40-50, до полного растворения гранул. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно минут 25-30.
По истечении срока замачивания размешиваем жидкость, чтобы убедится что всё растворилось полностью. Если что то не растворилось, можно дать постоять ещё минут 5, но лучше процедить и начать готовить желе.
Жидкость для приготовления желе должна стоять на огне, готовой вот вот закипеть, НЕ КИПЕТЬ. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разбухший желатин в посуду с жидкостью и, помешивая, дождаться закипания.
КАК ТОЛЬКО ЗАКИПЕЛА жидкость, нужно снять с огня. Выделила специально, потому что весьма распространнённая ошибка – продолжать кипячение, приводит очень часто к тому, что желирование происходит плохо, а то и вовсе не происходит. Сама не раз раньше, попадала впросак.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector