Свиные уши рулет рецепты приготовления

Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты

Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.

  1. Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
  2. Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
  3. Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
  4. Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

  • Свиные уши – парочка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Приправа для корейской моркови – большая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Масло – большая ложка.
  1. Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.
  2. Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.
  3. Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.
  4. Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.
Читайте также:  Рецепты куриных котлет с картошкой

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Душистый перец – чайная ложка.
  • Смесь молотых перцев – щепотка.
  • Кориандр – 25 гр.
  • Луковица.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Любые приправы на ваше усмотрение.
  1. Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
  2. Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
  3. Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

  • Субпродукт – 4 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • В бульон – лаврушка, перец, головка лука.
  1. Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
  2. Охладите заготовки, сложите в миску.
  3. Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
  4. Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

  • Уши – 8 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец – маленькая ложка.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

  1. Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
  2. Варите субпродукт при тихом кипении в течение 2-3 часов до полной готовности.
  3. Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
  4. Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
  5. Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
  6. Поместите на полку холодильника для застывания.

Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

  • Уши – 3 шт.
  • Соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Перец – 5 горошин.
  • Небольшая луковица.
  • Темный бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Готовая горчица – столько же.
  • Долька чеснока.

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

Читайте также:  Куриные ножки интересный рецепт

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

А это результат ваших хлопот.

Свиные уши, запеченные в духовке целиком

  • Субпродукт – 4 уха.
  • Соль, лавровый лист, перец горошком, луковица целиком – для варки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп (или томатный соус) – 2 ложки.

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.


Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.

Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Смесь перцев, смесь пряных трав (прованские, итальянские).
  1. Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.
  2. Натрите солью, смешанной с перцами и травками.
  3. Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.
  4. Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.
  5. Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.
  6. Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

  • Продукт – 200 гр.
  • Аджика – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Хмели-сунели, кориандр, гвоздика, лавровый лист, соль, укроп, черный перец.
  1. Отварите уши в подсоленной воде. При варке добавьте лавровый лист и перец горошком.
  2. Когда мясо остынет, нашинкуйте его тонкими полосками.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Сдобрите приправами, указанными в составе рецепта (кроме аджики и укропа).
  4. Жарьте, часто перемешивая, до появления красивой румяности.
  5. Разведите аджику небольшим количеством воды, залейте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите блюдо примерно 10 минут.
  6. Порубите мелко зелень укропа, посыпьте готовое блюдо и несите на стол.

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Источник

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Многих приводит в шок, что уши свиньи могут быть компонентом рецепта. Но рулет из свиных ушей – это вершина мастерства кулинарии. Это изысканное блюдо можно приготовить из вполне обычных продуктов, а его стоимость порадует любую хозяйку.

Рулет из свиных ушей

Существует несколько тонкостей по приготовлению, при соблюдении которых можно получить вкусный и нежный рулет, который станет украшение праздничного стола. Закуска характеризуется сытностью и аппетитным видом, поэтому такой кулинарный шедевр способен удивить даже самого требовательного гостя.

Рецепт рулета из свиных ушей

Обязательными ингредиентами для приготовления блюда являются:

  • 4 штуки свиных ушей
  • 1 килограмм филейной части свиньи
  • 2 штуки морковки
  • 1 луковица
  • специи по вкусу (рекомендуется использование специальной смеси приправ для мясных изделий)
  • немного соли и перца (в виде горошка)
  • лавровый лист
  • сушеная гвоздика
  • зелень
  • 30 грамм желатина

Процесс приготовления

Рулет из свиных ушей: рецепт готовится в несколько этапов, последовательность которых необходимо соблюдать.

Читайте также:  Рецепты для клизмы от паразитов

  • Для начала следует замочить уши в холодной воде на протяжении 2-3 часов.
  • Затем нужно заняться свининой. Для этого ее необходимо вымыть и высушить. После этого разрезать на крупные кусочки и натереть приправами. Мариноваться данный компонент должен около 2-х часов.
  • По истечению времени уши необходимо тщательно промыть проточной водой и положить в кастрюлю. Затем она заливается водой и доводится до кипения, после чего снова промывается водой комнатной температуры.
  • Теперь следует повторить предыдущий этап, но после кипения уменьшить огонь и добавить лук, морковку, соль, перец, гвоздику и укроп. Эту смесь следует варить около 1 часа на маленьком огне. В самом конце добавляется лавровый лист.
  • Далее нужно достать уши из бульона и срезать все основания из утолщенным слоем, а также лишний жир.
  • На ровную поверхность необходимо положить пищевую пленку, на которую внахлест накладываются уши. Верхушки должны быть направлены в центр. Посолить по вкусу и посыпать сухим желатином.
  • Морковку следует почистить, помыть и нарезать тонкими и длинными полосками.
  • Дальше на уши выкладывается свиная мякоть, морковка и желатин, после чего их накрывать еще двумя ушами.
  • Теперь аккуратными движениями нужно свернуть конструкцию в рулет и плотно завернуть пищевой пленкой.
  • Затем связать ниткой и поместить в кастрюлю, наполненную водой. Варить около 4-х часов на минимальном огне.
  • После истечения времени можно достать рулет и выложить на противень, накрыть доской для разделки и поставить на нее что-то тяжелое. В таком положении оставить на ночь.
  • Утром блюдо необходимо поместить в холодильник, чтобы полностью охладить его.

Подавать блюдо нужно в холодном виде, порезав на тоненькие кусочки. Рекомендуется украсить свежей зеленью.

Рецепт рулета на основе свиных ушей и языка

Блюдо из свиных ушей и языка готовится на основе следующих составляющих:

  • 3 штуки языка
  • 3 штуки ушей
  • 2 штуки морковки
  • 1 луковица
  • корень сельдерея
  • несколько зубчиков чеснока
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль, приправы по вкусу
  • 20 грамм желатина (при объеме бульона в 0,5 литра)
  • форма для выпекания

Приготовление

Рецепт блюда готовится в соответствии следующим пунктам:

  • Необходимо тщательно помыть и почистить уши и язык от жира.
  • Положить ингредиент в кастрюлю, добавить воды. Варить до начала кипения.
  • После этого необходимо убрать всю пенку и добавить соль, специи и очищенные овощи.
  • Варятся компоненты около 1,5-2 часов, пока не приготовится язык.
  • Как только закончилась отварка, необходимо вынуть язык из бульона, промыть проточной холодной водой и очистить от утолщенных мест.
  • Уши необходимо также тщательно очистить прям до хрящей. После чего отделить мясо от жира.
  • Теперь необходимо засыпать желатин в бульон и тщательно размешать, добавить измельченный чеснок. Еще раз размешать и процедить через сито.
  • Форму для выпечки нужно застелить пищевой пленкой, после чего на нее положить уши, но их кончики должны немножко свисать с краев.
  • Затем нужно положить язык, при этом делать слои из мяса и жира.
  • Все это необходимо залить бульоном с желатином, равномерно распределив по форме.
  • Теперь свисающие кончики ушей необходимо завернуть, закрыв верх блюда.
  • После этого рулет закрывается пленкой, на которую ставиться пресс. В конце необходимо поставить композицию в холодильник на 6-9 часов.

При соблюдении наведенных выше рекомендаций и тонкостей, рулет получится вкусным и нежным. Блюдо станет украшением любого праздника.

О том, как еще можно приготовить свиные уши, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector