- Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления
- Как выбрать и купить главный ингредиент
- Предварительная подготовка
- Вареные обжаренные уши
- Ароматная закуска с похрустывающей корочкой
- Запеченный деликатес
- Домашние копчености
- Маринованные уши
- С огоньком
- Пикантная закуска с овощами
- Мировая закуска к пиву – свиные уши!
- Жареные свиные уши с чесноком к холодному пиву
- Вам также может понравиться
- Свинина, запеченная с овощами в горшочках из фольги
- Баклажаны, запеченные с беконом и чесноком на углях
- Гуляш из говядины с подливой
- Добавить комментарий Отменить ответ
Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления
У поклонников пенного напитка никогда не было проблем с выбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты — разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а если хочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом, тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.
И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.
Свиные уши к пиву
Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.
Как выбрать и купить главный ингредиент
Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначала приобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или в магазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. В торговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, как правило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, которое удобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.
Уши свиные в упаковке
Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовой закуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — может быть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот, мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральными пищевыми добавками это было приготовлено. В-третьих, при внимательном подсчете обязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле — килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковка приготовленных – только немного меньше.
Так что аргументов в пользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Если был выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придется довольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумной пачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же вы приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать следующее:
- самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
- обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
- кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен.
Свиные уши на развес
Предварительная подготовка
Рецептов приготовления свиных ушей к пиву очень много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то выбирают приправы с более ярким букетом.
Как бы вы ни решили приготовить свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:
- на продукте с рынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, но если волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
- у основания ушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
- кожу хорошо промывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхний слой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
- промытое мясо складывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.
Уши свиные опаленные
Вареные обжаренные уши
Это самый простой рецепт свиных ушей к пиву, который требует минимума кулинарных навыков. Да и испортить это блюдо, даже при всем желании, невозможно. Ингредиентов нужно немного:
- одно свиное ухо;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- кетчуп;
- смесь молотых перцев.
Специи берутся в произвольных пропорциях. Ухо следует отварить целиком в подсоленной воде с перцем и лаврушкой на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем продукт достают изв кастрюли, промывают и оставляют на полчаса.
Свиные уши вареные
Как только мясо становится можно брать руками, его шинкуют соломкой и выкладывают на сковороду с подсолнечным маслом. Сверху наливают немного кетчупа и посыпают обильно перцем. Обжаривают в течение 10 минут, постоянно помешивая, а потом готовую закуску подают прямо горячей.
Свиные уши на сковороде
Ароматная закуска с похрустывающей корочкой
Жареные свиные уши к пиву можно приготовить другим способом, чтобы они получились более хрустящими, похожими на мясные чипсы. В данном случае понадобятся:
- свиные уши — 4 штуки;
- соль,
- лавровый лист — 2 штуки;
- гвоздика — 5 бутонов;
- растительное масло без запаха для жарки.
Сначала мясо отвариваем в течение не менее 2-2,5 часов на медленном огне. В воду перед варкой добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Периодически проверяем кастрюлю и снимаем пенку. Определяем готовность продукта вилкой или ножом — кожа должна стать мягкой.
Хрустящие свиные уши к пиву
Вынимаем мясо из воды, даем хорошо стечь, потом нарезаем тонкой соломкой и жарим на раскаленном масле до образования корочки. Можно добавить на сковороду немного сливочного масла — так будет еще вкуснее. В конце стоит выдавить на сковородку через пресс пару зубчиков чеснока для аромата и более насыщенного вкуса.
Запеченный деликатес
Есть вариант рецепта, предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менее вкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четко понимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.
- килограмм свиных ушей;
- одна луковица;
- 50 г сливочного масла;
- два стакана молока;
- горчицы с зернышками;
- мука — 80 г;
- перец, соль, гвоздика.
Свиные уши запеченные
- Сначала следует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3 часов. Продукт предварительно режут на пару частей.
- Готовность определяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать.
- Сваренные уши остужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки.
- Отдельно делаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим его на медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет.
- Заливаем соусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекается закуска примерно полчаса.
Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.
Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:
Домашние копчености
Копченые свиные уши к пиву в домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполне возможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5 зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — пару штук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.
Свиные уши копченые
- Кладем мясо в воду в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока закипит.
- Добавляем специи и соль, а также лук и чеснок.
- Варим еще 15-20 минут, потом включаем огонь и оставляем мясо в кастрюле.
- После того, как посуда остынет, ее стоит поместить на пару часов в холодильник, чтобы уши промариновались.
- Затем вынимаем продукт из рассола, обтираем лишнюю влагу и даем хорошо высохнуть.
- Натираем сваренные уши смесь из толченого чеснока, смеси перцев и соли.
- Заворачиваем продукт в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь.
- Подготавливаем коптильню — это может быть покупной аппарат или самодельный — из старой кастрюли с установленными внутри решетками.
- Решетчатую поверхность внутри коптильни смазываем растительным маслом.
- Раскладываем на ней уши, разделывать их перед этим не нужно, коптится мясо целиком.
- Можно поставить коптильню на мангал либо развести огонь непосредственно для нее, а потом использовать прогоревшие угли.
- Закрываем аппарат крышкой и оставляем на час.
- Готовое блюдом нужно остудить и нарезать полосками для удобства дегустации.
Маринованные уши
Продукт допустимо выдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки и копчения. Рецепт, как замариновать свиные уши к пиву, совсем несложный.
Нужно взять два-три уха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свой вкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясо отвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем. Маринад делается в глубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи. Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешивается и оставляется на ночь. Наутро закуску можно дегустировать, а если очень захочется, то и поджарить или запечь на мангале.
Свиные маринованные ушки
С огоньком
Особой популярностью у поклонников пенного пользуются острые свиные уши к пиву, в которые добавляют больше, чем обычно специй.
- уши свиные — 2 штуки;
- растительное масло — 0,3 стакана;
- чеснок — 3 зубчик;
- чайная ложка сахара;
- соль;
- сухая аджика, кориандр, гвоздика, хмели-сунели, перец чили молотый, лавровый лист.
Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.
Свиные уши по-корейски
Интересно! Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.
Пикантная закуска с овощами
Вкусно приготовить свиные уши с чесноком к пиву можно сразу с гарниром из жареных моркови и лука.
- свиные уши — 2 штуки;
- 3 луковицы;
- 3 морковки;
- чеснок — 4 зубчика;
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- уксус — 3 столовые ложки;
- смесь пряностей по вкусу, лавровый лист.
Сначала отвариваем мясо в воде с одной луковицей и лавровым листом, продолжительность приготовления — полтора часа. Затем достаем продукт из бульона, даем ему остыть. В это время на сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим овощи примерно 5 минут, помешивая.
Ушки свиные с овощами
Нарезаем соломкой мясо, складываем в большую миску и туда же перемещаем со сковороды овощную смесь, добавляем специи, соевый соус, укусу, соль. Сверху выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Мировая закуска к пиву – свиные уши!
Простое, недорогое, но очень оригинальное блюдо завоевало популярность среди поклонников пенного напитка. Конечно, отзывы о свиных ушах к пиву можно найти разные, даже негативные, но исключительно потому, что на вкус и цвет, как известно товарищей нет. Кому-то просто не нравится исходный продукт сам по себе, а кто-то, наоборот, находит блюдо потрясающе вкусным, не хуже привычных мясных и рыбных деликатесов.
К числу достоинств этой закуски следует отнести среднюю энергетическую ценность. Калорийность свиных ушей к пиву составляет всего 211 ккал на сто граммов. И потом продукт богат витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и магнием.
Источник
Жареные свиные уши с чесноком к холодному пиву
В современной жизни редко кто употребляет в пищу субпродукты, принято считать, что свиные уши, легкие или желудок продукты низкого качества и они недостойны даже нашего внимания, чтобы их готовить. Но любители вкусно покушать, даже не представляют какие деликатесы они теряют, кажется если низкая цена, то и не так вкусно, как говорят в народе, «Вы просто не умеете их готовить«. Многие мои знакомые, утверждают, что свиные уши нужны только для холодца, но поверьте из них можно приготовить восхитительные блюда. К примеру, вяленые свиные «лопухи«великолепная закуска к пиву в различных пивных заведениях. А в восточных закусочных, свиные уши готовят, как вполне самостоятельное блюдо, которое достойно уважения.
Чтобы блюдо получилось поистине потрясающим, и удивило своими вкусовыми качествами, нужно знать как правильно сварить свиные уши? Ведь большинство блюд, из которых делают свиные уши, их предварительно отваривают.
Перед варкой свиные уши необходимо обработать, хорошенько промыть, желательно щеткой или грубой стороной губки, затем замочить на пару часов в холодной воде. Если купленные уши выглядят немного заветренными, то это первый признак что поросенок был уже солидного возраста, в этом случае продлите еще на часок замачивания ушей.
В большинстве случаев, продавец мяса не особо заботится о свиных ушах, и не так тщательно готовят их к товарному виду. В складках ушей имеются щетинки и волоски, которые не тщательно ополили, поэтому рекомендую их немного подбрить одноразовой бритвой или соскрести ненужную грязь остреем ножа. Стоит учитывать, что свиные уши отличный накопитель всех неаппетитных субстанций.
Основное правило, как сварить свиные уши, чтобы получилось вкусно, то перед варкой непременно стоит их опустить в холодную воду и варить их до готовности, периодически снимая пенку шумовкой. Варят их достаточно долго, приблизительно 3-4 часа на среднем огне. А с отварными свиными ушами можно приступить к приготовлению основного блюда. Хочу представить Вам, мой рецепт приготовления, обжаренные свиные уши с чесноком. По этому рецепту свиные уши получаются вкусные, хрустящие, такое блюдо идеально подойдет для закуски к холодному, пенному пиву. Если у вас намечается пивная вечеринка, то этот рецепт именно для Вас.
Для приготовления понадобится.
- Свиные уши -0,5кг.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Для начала необходимо тщательно промыть уже пару часов назад замоченные уши
http://vkusnoe-doma.ru
и отварить свиные уши в подсоленной воде.
http://vkusnoe-doma.ru
Как только они сварились, воду слить.
http://vkusnoe-doma.ru
Свиные уши остудить и нарезать соломкой.
http://vkusnoe-doma.ru
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс или так называемую чесночницу. Отправляем уши жарится с чесноком на сковородку, обжариваем до золотистого оттенка.
http://vkusnoe-doma.ru
По вкусу солим, перчим, можно добавить различных любимых специй.
http://vkusnoe-doma.ru
Обжаренные свиные уши с чесноком готовы. Мой главный дегустатор оценил блюдо на 10 баллов, поэтому 100% рекомендую Вам приготовить по моему рецепту это замечательное блюдо.
Приятного аппетита, и удачи в приготовлении.
Вам также может понравиться
Свинина, запеченная с овощами в горшочках из фольги
Баклажаны, запеченные с беконом и чесноком на углях
Гуляш из говядины с подливой
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник