Свиные ушки рецепты холодца

Холодец из свиных ножек и ушей рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свиные ножки 1 шт. 216
Свиные уши 1 шт. 211
Лук репчатый 1 шт. 43
Морковь 1 шт. 33
Чеснок 4-5 зубчиков 106

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и ушей с фото

А готовится блюдо так:

Сразу помойте ножки, уши и замочите все в воде, потом поскоблите и снова помойте.

Видеорецепт Холодец из свиных ножек и ушей

Если вам нравятся деликатесные блюда, тогда мы предлагаем вам приготовить холодец из свиного уха!

Итак, для того чтобы сварит холодное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свиные уши – 1 кг;
лук – 1 головка;
перец душистый горошком – 4 штуки;
лавровый лист – 4 штуки;
сушеный базилик – щепотка;
чеснок – 0,5 головки;
соль;
паприка, лимон вареное яйцо, морковь, зеленый горошек для украшения.

А готовится холодное так:

    Поскоблите и помойте уши.

Переложите подготовленный продукт в емкость, влейте сюда же воду и отправьте все на огонь.

Вскипятите, снимите шум и варите бульон три часа.

За час до окончания варки добавьте лук очищенный, перец, пару лавровых листов, соль.

Достаньте готовые ушки, порежьте их кусочками и переложите в подготовленные судки.

Разлейте сюда же бульонный отвар, только обязательно его процедите, а потом смешайте с чесноком в измельченном виде.

Теперь украсьте блюдо, используйте продукты, описанные в ингредиентах для украшения.

  • Отправьте кушанье в холодильник на всю ночь. Вот и все, красивый, вкусный и свежий холодец готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Свиные ушки рецепты холодца

    Холодец из свиных ушек

    Очень вкусный, простой в приготовлении, хорошо застывающий холодец из свиных ушек. По вкусу напоминает прессованное мясо.

    Холодец из этих оригинальных субпродуктов очень полезен для суставов и хрящиков при остеохондрозе, артрите и других малоприятных заболеваниях.

    Состав

    • Свиные ушки – 1-1,3 кг;
    • Лук – 1 головка;
    • Перец горошком (душистый), лавровый лист – по 4-5 шт. каждого;
    • Сушеный базилик – щепотка;
    • Чеснок – 0,5 головки;
    • Соль;

    Для украшения можно использовать паприку (болгарский перец), лимон, вареное яйцо и морковку, зеленый горошек, зелень, и т.д.

    Вот такой кубик холодца со свиными ушками получился!

    Как приготовить

    • Ушки хорошо промыть, почистить (поскоблить), особенно в труднодоступных местах.уложить уши в кастрюлю доверху – так, чтобы им было довольно тесно (ушки – рельефные, выпуклые, поэтому пространство между ними останется, уши не слипнутся и не пригорят), у меня они заняли пространство в 3,5 литра. Если не влезают, смените кастрюлю на бОльшую, если места много – на меньшую. Оставшееся свободное пространство залить водой, она покроет или почти покроет верхнее ушко.
    • Варить холодец 3 часа, периодически помешивая. Потом – добавить очищенную луковицу (можно утыкать ее душистой гвоздикой для аромата), перец, лавровый лист и варить еще 1 час;в конце варки посолить по вкусу.
    • Готовый холодец из ушек выложить в формы для застывания: сначала выкладываем целые уши, потом заливаем их концентрированным бульоном, процеженным через дуршлаг и смешанным с измельченным чесноком.если будете украшать холодец, на дно можно положить кусочки перца, кружки яйца, лимона и морковки, листочки зелени или россыпь консервированного горошка.
    • Остудить: залитый в формы холодец накрыть и поставить в холодное место для застывания. Схватывается он довольно быстро и крепко, не дрожит, как на густом желатине
    • Перед подачей удобно нарезать на небольшие кусочки, которые целиком можно положить в рот и слопать!
    Читайте также:  Мягкие пирожки с капустой рецепт

    Вот такие мясные узоры образуются при застывании холодца!

    Советы по приготовлению

    Обращаю внимание тех, кто любит нежный, деликатный и дрожащий холодец – это совсем другое блюдо. Холодец со свиными ушками получается как ветчина или прессованное мясо, а хрящики приятно похрустывают на зубах. Он больше понравится тем, кто любит мясные хрящики – куриные, свиные и всякие другие в любом виде. Для нас холодец из ушек – то, что надо!

    Я варила холодец при открытой крышке, на небольшом огне, поддерживающем умеренное кипение. Лишняя вода сама испарилась, а бульон приобрел нужную для хорошего застывания холодца консистенцию!

    Вот такой цветочек получается из колечка сладкого перца!

    Конечно, ушки можно нарезать и залить густым бульоном уже в измельченном виде, но, по-моему, гораздо интереснее разрезать это желе из свиных ушек и обнаруживать на срезе причудливые завитушки, мясные орнаменты, каждый раз – разные, как в калейдоскопе!

    Можно вообще доварить этот свиной холодец до состояния, когда хрящики совершенно отделятся от мясной оболочки и вынуть их, тогда получится очень вкусное и более нежное мясное желе. Но, по-моему, весь смысл холодца, студня из ушек в том, что он похрустывает!

    Для любителей традиционного холодца – рецепт свиного холодца с рулькой.

    Источник

    Холодец из свиных ушей рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Нога свиная 400г. 316
    Свиное ухо 2шт. 316
    Голень индейки 2шт. 197
    Лук репчатый 1шт. 43
    Морковь 1шт. 33
    Чеснок 6шт. 106
    Лавровый лист 4шт.
    Перец душистый 8шт.
    Соль 1ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ушей с фото

    Видеорецепт Холодец из свиных ушей

    Холодец из свиных ножек и ушей

    А еще мы советуем вам приготовить холодец из свиных ножек и ушей по другому рецепту. Данное холодное также получается ароматным, наваристым и очень вкусным!

    Итак, для того чтобы приготовить холодное по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    вода – 2,5 литра;
    свиные ножки – 1 кг;
    уши – 2 штуки;
    морковка – 2 штуки;
    репчатый лук – 2 головки;
    свежий чеснок – 5 зубков;
    корень петрушки – 40 грамм;
    лавровый лист – 2 шутки;
    черный молотый перец;
    соль.

    А готовится холодец так:

      Сразу замочите ножки в прохладной воде и оставьте на пять часов.

    Затем обработайте продукты ножом, поскоблите поверхность и промойте.

    Теперь помойте уши и переложите вместе с ножками в большую емкость.

    Залейте продукты водой, вскипятите и удалите пену.

    Сделайте слабый огонь и варите бульон 5 часов.

    Почистите морковь, лук, петрушку, чеснок.

    За пару часов до того как будет заканчиваться варка добавьте в отвар подготовленные овощи, только оставьте чеснок, посолите

    За пять минут добавьте пару лавровых листов.

    Затем достаньте мясо с овощами, бульон процедите.

    Отделите мясо от кости, измельчите его и перемешайте с перцем и измельченным чесноком.

    Подготовьте судки, разложите в них подготовленную массу, залейте ее процеженным бульоном. Если желаете, можете украсить кушанье, используйте отварные морковные кружки и зелень.

  • Отсудите блюдо и отправьте в холодильник на всю ночь. Вот и все, скоро вы сможете насладиться очень вкусным и свежим домашним холодцом!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Холодец из свиных ушек

    Для рецепта холодца вам потребуется:

    • свиные уши (большие) — 2 шт.
    • лук шалот — 1 шт.
    • морковь — 100г
    • чеснок — 10г
    • соль — по вкусу
    • лавровый лист — 1 шт.
    • перец душистый горошком — 3 шт.
    • вода — 2 л.

    Рецепт приготовления холодца:

    Свиные уши поскоблить и хорошо промыть. Залить двумя литрами чистой воды. Добавить соль каменную, лук шалот неочищенный, морковку, зубчики чеснока, лавровый листик и душистый перец. Дать закипеть, снять появившуюся пену и томить 3 часа на слабом огне.

    Читайте также:  Мед для красоты рецепты

    После ушки вынуть из бульона и охладить.

    Затем порезать полосками.

    Уложить в посуду и залить бульоном. Если не хочется чтобы холодное хрустело нужно убрать хрящики. Они хорошо отделяются ножом. Затем холодцу дать остыть при комнатной температуре и убрать в холод для застывания. Холодец из свиных ушей готов. Приятного аппетита!

    Холодец из свиных ушек

    средний балл: 5.00
    голосов: 1

    Источник

    Идеальный холодец из свиной головы, ножек, рульки и ушей: 4 очень вкусных рецепта

    Холодец считается самой востребованной закуской в любые праздники, в том числе и новогодний. Перед этой едой не устоит любой человек. Всякий раз, когда он стоит на столе, рука сама тянется его попробовать. Даже когда варим, по комнате идёт вкусный запах, в предвещании какого-нибудь события.

    Холодец готовят из разного вида мяса. Но мы с вами будем готовить из свинины. Ведь именно из свиной части тела получается наваристый бульон, а это нам и нужно, чтобы он застыл без желатина.

    Поэтому, варите бульон пока мясо не начнёт отслаиваться от кости, это примерно от 6 до 8 часов.

    Приготовить студень не сложно, надо только правильно уметь выбрать мясо и кости. Варка выделяет из костей желирующие вещества, которые способствуют застыванию холодца. Для приготовления, лучше всего брать свиные головы, уши, ножки, хвосты, рульки. Ещё главным ингредиентом в застывании является вода, самое главное узнать количество воды, при котором наш холодец застынет.

    Совет: всегда кладите мясо в холодную воду из расчёта 1 кг. мяса на 1,5 литра воды, иначе у нас может получиться или жидкий холодец, который не застынет без желатина, или в нём будет очень мало воды, тогда он получится слишком крутым.

    Старайтесь использовать для него всегда свежее мясо. Даже будет лучше, если возьмёте домашнее, тогда бульон будет намного ароматнее и вкуснее.

    Рецепт холодца из свиной головы. Как приготовить дома:

    Думаю сейчас не сложно пойти на рынок и купить свиную голову, и приготовить замечательный холодец. Который хорошо идёт, как на праздники, так и на семейное застолье. Представьте себе, как вы подаёте это блюдо на стол с горчицей или хреном и все гости будут в восторге от такой закуски, так как он подходит к любым напиткам.

    Ингредиенты:

    • Свиная голова (не целая) примерно – 4 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец душистый – 2 – 3 шт.
    • Перец горошком – 7 –10 шт.
    • Гвоздичка – 1 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков.

    1. Для начала надо разделать свиную голову, как разделывать можете посмотреть видео.

    2. Мозги выбрасываем, они нам не нужны, а из языка можете сделать любое другое деликатесное блюдо.

    Совет: самое главное оставляем хрящи, шкурку, кожу, она пригодится для застывания.

    3. Замочите куски головы в холодной воде на 5 часов, периодически меняя воду 2 – 3 раза. Делается это для того, чтобы сошла вся кровь, меньше убирать шума (пены) во время варки и для прозрачности бульона.

    4. Хрящи, куски мяса, кожу ставим на огонь и через 5 минут закипания сливаем воду.

    Обратите внимание! На 1 кг. мяса берем 1,5 литра воды или уровень должен быть на 5 см. выше мяса.

    5. Затем заливаем заново и накрываем крышкой. Когда вода закипит делаем огонь поменьше, подсаливаем, варим 6 часов, не забывая при этом убрать шум до закипания. В зависимости от кусков, если они большие, варим больше на 1 час.

    6. Примерно за полчаса до готовности кладём лук, очищенную морковь, специи и лавровые листы. Ещё раз солим, уже пробуя на вкус.

    Овощи кладём для улучшения вкуса, потом они нам будут не нужны.

    7. Как только мясо сварилось, не спешим его вытаскивать из бульона. Пусть чуть остынет, чтобы терпела рука. Затем вытаскиваем, отделяем его от костей, жира, кожи и режем на мелкие кусочки.

    8. Чеснок, мелко нарезаем или прогоняем через чеснокодавку.

    9. Бульон процеживаем и ставим на огонь ещё раз закипеть. Затем в бульон закинем чеснок и хорошо перемешаем.

    Читайте также:  Рецепты приготовления блюд тандыре

    10. Заливаем наше мясо бульоном, размешиваем.

    11. Дадим остыть и ставим в холодильник, чтобы он застыл.

    Подаём к столу с горчицей или хреном.

    Классический холодец из свиных ножек. Секрет приготовления холодца

    Хочу рассказать вам секрет приготовления отличного холодца, которым очень хорошо закусывать и при этом оставаться трезвым.

    Ингредиенты:

    • Свиные ноги – 4 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Лавровый лист – 2 – 3 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец горошком – 6 – 8 шт.
    • Перец душистый – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Красный винный уксус – 100 гр.

    1. Ножки заливаем водой и замачиваем на 5 часов, после счищаем нагар и промываем.

    2. Заливаем ноги водой на 4 см. выше и ставим варить на 5 часов. При этом не забывая снимать шум.

    Совет: когда вода закипит, делаем огонь тише, чтобы вода не булькала, тогда бульон останется прозрачным.

    3. Когда до конца варки останется 30 минут, добавляем лавровый лист, лук, соль.

    4. Затем из чуть остывшего бульона вытаскиваем ножки и отделяем мясо от костей. Мелко нарезаем.

    5. В бульон добавляем пропущенный через пресс чеснок и выливаем красный винный уксус, хорошо мешаем и заливаем порезанное мясо. Ставим в холодильник.

    6. Когда холодец застыл, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

    Холодец из свиной рульки. Очень вкусный рецепт в домашних условиях:

    Самый вкусный холодец, который понравится всем. Ведь рулька не только применяется в холодце, но и во многих других рецептах. По мне эта часть у свиньи очень вкусная, так представьте какое будет блюдо, если его правильно приготовить.

    Ингредиенты:

    • Свиные рульки – 2 шт.
    • Свиные копытца – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавровый лист– 3 шт.
    • Перец горошком – 10 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Чеснок – 6 зубчика.

    1. Замочите голени и копытца на 5 часов, можно даже оставить в воде на ночь, для того чтобы вышла кровь (2 раза поменяйте воду). Затем чистим от нагара и промываем.

    2. Кладём в кастрюлю мясо, наливаем воду на 1 кг. – 1,5 л. воды, ставим на огонь, ждём когда закипит и через 5 минут сливаем её. Наливаем опять и варим в течении 6 часов на медленном огне с чуть открытой крышкой. Но не забываем, когда начнёт закипать снять шум.

    3. За 50 минут до конца варки, закидываем лук, перец, солим по вкусу, морковь, лавровые листы и лук.

    Совет: лук закидываем не снимая кожуру, он предаст нужный цвет холодцу.

    4. Когда всё сварилось, вытаскивайте рульки с копытцами.

    5. Чеснок нарезаем и раскладываем по тарелкам, мясо отделяем от костей.

    6. Бульон процеживаем через сито и заливаем наше разделанное мясо.

    7. Ставим в прохладное место охлаждаться.

    Нарезаем на кусочки и подаём к столу.

    Как правильно приготовить холодец из ушей:

    Этот вид холодца, для тех кто следит за своей фигурой. Нежный и похрустывающий вкус понравится всем гурманам.

    Ингредиенты:

    • Уши свиные – 4 шт.
    • Перец душистый – 3 шт.
    • Перец горошком – 7 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Гвоздичка – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.

    1. Как и в предыдущих рецептах уши замочим в воде, поскребём их и поставим вариться на 3 часа. Не забывая при закипании убрать шум и сделать огонь поменьше.

    Кстати: не варите уши больше 3 часов, иначе они начнут распадаться и цвет бульона станет тёмным.

    2. За пол часа до готовности закидываем все остальные ингредиенты, кроме чеснока.

    3. Как только он приготовился, вытаскиваем уши и режем на мелкие кубики.

    4. Морковь разрезаем полукольцами и добавляем к ушам. Бульон процеживаем от овощей, добавляем в него чеснок и заливаем наш холодец.

    5. Ставим в прохладное место для остывания.

    Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы уже решили, по какому приготовите холодец. Делайте и не сомневайтесь, будет очень вкусно! А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector