Свит корн суп рецепт

Pennsylvania Dutch Chicken-Corn Soup/ Пенсильванский суп с курицей и кукурузой

Каким должен быть идеальный осенний суп? Пожалуй, ароматным и насыщающим. Таким, например, как этот куриный суп с кукурузой, классика пенсильванской кухни.

По традиционному рецепту такой суп нужно обязательно варить из целой курицы, и варить часами, чтобы достичь насыщенного бульона, который потом станет прекрасным «фоном» для сладковатых и нежных кукурузных зерен. Но главная-то изюминка — в маленьких, чуть тягучих клецках, родственниках немецких шпецле. Безусловно, звучит заманчиво, но далеко не каждый готов пожертвовать полдня на кастрюлю супа. Поэтому я нашла чуть упрощенный рецепт, который поможет достичь результата, который, как минимум, не хуже оригинального «долгоиграющего».

Поэтому ловите момент, пока еще есть свежая кукуруза, и побалуйте себя этим необычным и очень душевным супом! И не забудьте прочитать мои советы, чтобы результат был еще лучше.

Комментарии и советы:

* Сварите хороший куриный бульон заранее. Я добавляла сельдерей и лук.

* Для этого рецепта подойдет только свежая кукуруза. Не заменяйте замороженной или консервированной.

* Срезание кукурузных зерен и натирание их на терке создает структуру и обогащает вкус. Отваривание еще и початков помогает выжать максимум вкуса из кукурузы.

* Идеальная посуда для этого супа — чугунная.

* Делайте клецки маленькими. Помните, что они еще разбухнут при отваривании, а если суп немного постоит, то еще сильнее.

Нам понадобится (на 4-5 порций):

Для клецок:

Мука 180 г
Шнитт-лук 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо 2 шт


Для супа:

Яйцо (вареное) 2 шт
Свежая кукуруза 4 початка
Сливочное масло 2 ст.л.
Лук 1 шт
Сельдерей 2 стебля
Куриный бульон 2 л
Куриное бедро на кости 2 шт
Куриная грудка на кости 1 шт
Петрушка 2 ст.л.
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время
Кухня Американская кухня

Источник: Cook’s Country Magazine, October-November 2015

Приготовление:
1.
Заготовьте клецки. Смешайте в миске муку, мелко нарубленный шнитт-лук, 3/4 ч.л. соли, в центре сделайте углубление, в которое залейте слегка взбитые яйца. Вилкой начните замешивать тесто, постепенно вовлекая муку с боков. Когда тесто «схватилось», хорошо вымесите тесто руками. Положите его обратно в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте отдохнуть.

2. В это время приступайте к супу. Кукурузу избавьте от листьев и волокон. С двух початков ножом срежьте зерна, а остальные два натрите на терке прямо к срезанным зернам. Оставшиеся кочерыжки при этом не выкидывайте, они еще пригодятся.

3. Луковицу почистите и мелко нарежьте. Аналогично нарежьте и сельдерей.

4. В толстостенной кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне, добавьте лук и сельдерей, посыпьте 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца, хорошо перемешайте и обжаривайте до легкого коричневого цвета (5-7 минут).

5. Влейте бульон, добавьте куриные бедра и кукурузные кочерыжки. Доведите все до кипения. Уменьшите огонь, варите около 25 минут под крышкой (не полностью закрытой).

6. Добавьте куриную грудку и варите аналогично еще около 20 минут.

7. Снимите суп с огня, выньте кочерыжки. Курицу выложите на тарелку и дайте немного остыть. А пока сделайте клецки: отщипывайте маленькие кусочки размером в горошину и закидывайте их в суп.

8. Добавьте кукурузу и доведите суп до кипения на сильном огне, затем снова убавьте его и варите под неплотно закрытой крышкой еще около 25 минут до мягкости кукурузы. Не забывайте периодически помешивать, чтобы клецки не прилипали ко дну.

9. В это время разделите курицу на волокна, кости выбросите. Курицу добавьте в суп, прогрейте.

10. За 3-5 минут до конца варки добавьте мелко нарезанную петрушку и, если надо, посолите и поперчите.

Читайте также:  Рецепт приготовления кофе с коньяком

11. Подавайте горячим с мелко нарубленным вареным яйцом.

Источник

Индийский куриный суп или chicken sweet corn soup

В первое время в Индии этот суп оказался просто находкой для меня, так как по началу очень тяжело европейскому животу привыкнуть к пряной и парой ну очень острой индийской еде. Этот суп не смотря на его простоту обладает приятным, сладковатым вкусом и обвалакивающей консистенцией, к тому же он очень питательный и сытный, после него всегда очень приятно в желудке, и главное, все ингредиенты доступны и легко заменимы при необходимости, что дает простор для творчества. Но самое главное достоинство этого супа — он очень быстро и легко готовится! Итак, я с радостью сейчас делюсь с вами этим рецептом.

  • Куриная грудка;
  • Лук порей (примерно 11 см в длину);
  • Чеснок — 4 дольки с кожицей;
  • Морковь — 1 шт. небольшая;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сладкая кукуруза — 1 небольшая банка (примерно 200 гр.);
  • Вода — 700 мл. приблизительно;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Зелень по желанию (у меня немного молодого лука и кинзы для запаха).

Источник

Корн Чаудер (кукурузный суп)

При упоминании американской кухни появляются ассоциации с традиционно распространенным в США фаст-фудом, таким как бутерброды, гамбургеры, чипсы и соусы из Макдональдс. К счастью, это не все что может предложить американская кухня . В ней существует сотни действительно вкусных и полезных рецептов, которые известны во всем мире. Среди них можно выделить с Apple Pie (американский яблочный пирог), чизкейк, шоколадные чипсы, различные варианты печенья, пирожные, блины, традиционные американские пончики, тыквенный пирог. А среди запоминающихся соленых блюд можно вспомнить о фаршированной индейке, классических нью-йоркских бубликах с большим количеством начинки и легких диетических салатах из зелени и капусты.

Читайте также:  Овощное рагу рецепт капуста картошка

Это классический суп из кукурузы и картофеля, который готовится практически в каждом доме и подается кафе на вынос. Он готовится особым способом приготовления супов, и получается густым, сливочным и очень вкусным. При этом он актуален в любое время года, так как может подаваться как горячим так и холодным.

  • подготовка: 30 мин
  • приготовление: 30 мин
  • итого: 1 час

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 початка кукурузы (можно заменить консервированной);
  • 300 г картофеля (3-4 средних шт.);
  • 1 красный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 250 мл молока 2,5%;
  • 500 мл мясного бульона (любого);
  • 25 г сливочного масла (1 ст. л. с горкой);
  • паприка, смесь перцев, соль — по вкусу.

Ингредиенты для гарнира:

  • 100 г бекона ломтиками;
  • свежий базилик или зеленый лук.

Приготовление:

① Подготавливаем основные ингредиенты: срезаем зерна кукурузы с початка или выбираем вручную.

② Мелко нарезаем лук и чеснок.

③ Очищаем картофель и нарезаем кубиками.

④ Обжариваем до золотистого цвета лук с чесноком в сливочном масле.

⑤ Добавляем крахмал, черный молотый перец и паприку, слегка обжариваем и убавляем огонь до минимума.

⑥ Выкладываем сверху картофель. Заливаем бульоном и варим 15 минут.


⑦ Добавляем кукурузу и готовим еще 10 минут. Затем перекладываем половину супа в блендер, измельчаем в пюре и закладываем обратно в кастрюлю.


⑧ Добавляем молоко, солим и хорошо все перемешиваем.


⑨ Перекладываем готовое блюдо в стеклянную супницу или сразу по тарелкам.

⑩ Нарезаем бекон соломкой, обжариваем до хрустящей корочки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

⑪ Выкладываем сверху на суп в качестве гарнира.


⑫ Посыпаем суп Корн Чаудер перед подачей измельченным базиликом или зеленым луком. Для рецепта не требуется уникальных, экзотических продуктов, которые проблематично достать даже в супермаркетах. Но вкус будет совершенно необычным.

Читайте также:  Багет с чесноком маслом рецепт

Нашей семье очень понравился этот суп! Ведь супы со сливками или молоком редко готовятся дома, но с их помощью можно легко и просто разнообразить кухню.

Источник

Chicken & sweetcorn soup

Make a stock from roast dinner leftovers to create this chicken and sweetcorn soup. The bone broth adds important minerals and it’s low in fat and calories

Healthy

Nutrition: Per serving

Highlight Nutrient Unit
low in kcal 401
low in fat 14 g
saturates 4 g
carbs 26 g
sugars 16 g
fibre 7 g
protein 39 g
salt 1.1 g

Ingredients

  • 1 chicken carcass
  • 4 thin slices fresh ginger, plus 1 tbsp finely grated
  • 2 onions, quartered
  • 3 garlic cloves, finely grated
  • 2 tsp apple cider vinegar
  • 325g can sweetcorn
  • 3 spring onions, whites thinly sliced, greens sliced at an angle
  • 100g cooked chicken, shredded
  • 2 tsp tamari
  • 2 eggs, beaten
  • few drops sesame oil, to serve (optional)

Method

Boil a large kettle of water. Break the carcass into a big non-stick pan and add the ginger slices, onion and two-thirds of the garlic. Cook, stirring, for about 2 mins – the meat will stick to the base of the pan, but this will add to the flavour. Pour in 1.5 litres of boiling water, stir in the vinegar, then cover and simmer for 2 hrs.

Put a large sieve over a bowl and pour through the contents of the pan. Measure the liquid in the bowl – you want around 450ml. If you have too much, return to the pan and boil with the lid off to reduce it. Transfer the onion from the sieve to a bowl with three-quarters of the sweetcorn. Blitz until smooth with a hand blender.

Return the broth to the pan, and tip in the puréed corn, remaining sweetcorn and garlic, the grated ginger, the whites of the spring onions and the chicken. Simmer for 5 mins, then stir in the tamari. Turn off the heat, and quickly drizzle in the egg, stirring a little to create egg threads. Season with pepper, then ladle into the bowls. Top with the spring onion greens and a few drops of sesame oil, if using.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector