- Свои люди рыба рецепт
- Рыба «Волшебная золотая рыбка»
- Рыба «Царская»
- Рыба в желе «Белый танец»
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Рыба для салатов и не только
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Рыба горячего копчения в походных условиях
- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
- Рыба «По-гречески»
- Рысь Обыкновенная: «Свои люди» — рыбная эко-лавка.
- Отзыв
- Рыба моей мечты: 16 рецептов, которые нужно попробовать
- Лосось в горчично-медовой глазури с картофельным пюре
- Рыбные блюда
- Рецепты рыба
- Записи сообщества Поиск Рецепты рыба запись закреплена Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU / ГАСТРОНОМ.РУ Рецепты рыба запись закреплена Рецепты рыба запись закреплена Рецепты Выпечка БЬЕМ РЕКОРДЫ. в наших группах ВК уже больше 50тыс подписчиков. любители готовить——-»»» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. #еда #рецепты #кухня Рецепты рыба запись закреплена Рецепты Выпечка Рецепты рыба запись закреплена Высокая Кухня Лосось в кокосовом молоке Показать полностью. Ингредиенты 100 мл + 2 ст.л.кокосового молока 2 чайные ложки пасты карри соль 2 филе лосося по 150 г Приготовление: Смешать кокосовое молоко, пасту карри, посолить. Рыбу промазать кокосовой смесью и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов и выложить филе лосося кожей вниз на противень. Полить сверху каждое ложкой соуса. Запекать в течение 10-12 минут. Рецепты рыба запись закреплена Bon Appétit Польпетты из тунца — вкуснейшие фрикадельки по-итальянски Польпетте (итал. polpette) — это итальянские фрикадельки. Существует множество рецептов приготовления польпетте. Сегодня предлагаем приготовить это блюдо из тунца. Тунец консервированный в собственном соку — 60 г Куриные яйца — 2 шт. Тертый сыр пармезан — 70 г Черствый хлебный мякиш (руками растереть в крошку) — 70 г Вода — 0,5 л Пассата из томатов — 1 л Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло холодного отжима — опционально Соль — по вкусу Кастрюля из огнеупорной керамики или кастрюля с антипригарным покрытием 1. В кастрюле разогрейте масло и спассеруйте в нем чеснок. 2. Влейте пассату и 0,5 л воды, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите соус 1 час, постоянно помешивая деревянной ложкой и не давая ему пригорать, затем посолите и снимите кастрюлю с огня. 3. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте тунец. При помощи вилки разотрите получившуюся массу, затем слегка взбейте. 4. Всыпьте пармезан и сухари и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте руками польпетты в форме шариков диаметром 2,5–3 см. Имейте в виду, что за время варки они немного увеличатся в размерах. 5. По очереди выложите польпетты в горячий томатный соус и варите 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. 6. Достаньте готовые польпетты из соуса и подайте их на отдельной тарелке. Рецепты рыба запись закреплена Типичный повар | Typical cook Рецепты рыба запись закреплена «Свои Люди»: дикая рыба, морепродукты, суши ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? Крымский луфарь с розмарином, паприкой и соусом тар-тар Оригинальный и простой рецепт приготовления нежной черноморской рыбы. Показать полностью. На 1 порцию вам понадобится: ДЛЯ РЫБЫ: 3 шт. крымского луфаря ½ лимона несколько веточек розмарина растительное масло молотая паприка черный перец поваренная соль ДЛЯ СОУСА: 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. сметаны 1 соленый огурец свежая зелень Рецепты рыба запись закреплена Высокая Кухня Медальоны из семги со спаржей и рисом Показать полностью. Для начала семга нарезается на средние по размеру кусочки, солится, перчится. Очень внимательно стоит подойти к выбору мяса рыбы! Без главного критерия — свежести, блюдо потеряет свой тонкий вкус и аромат. Э Первый этап проявления — обжарка мяса семги на медленном огне. Она должна получиться очень сочной, буквально таящей во рту. Далее — готовка иных продуктов. Отвариваем спаржу, жарим картофельные чипсы, варим рис с тимьяном (так он получается очень ароматным, привычным, но при этом новым по своему вкусу гарниром). Следующий этап не менее важен, чем сам процесс приготовления — оформление блюда. Чувство вкуса здесь играет по-иному, эстетическому принципу. Выкладываем семгу не по краям тарелки, эффектно «окружая» ее остальными продуктами. Последний штрих — соус и бальзамический уксус для еще более утонченного вкуса и аромата. Рецепты рыба запись закреплена РЕСТОРАН | Кулинария | Рецепты GIF Мини-бургеры с семгой Сухие дрожжи — 2,5 ч. л. Показать полностью. Теплое молоко — 120 мл Мука — 250 мл Сливочное масло — 100 г Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 2 шт. Для соуса: Чеснок — 0,5 зубчика Соль — по вкусу Отварной картофель — 1 шт. Лимонный сок — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Сыр маскарпоне — по вкусу Сливки — по вкусу 1. Для теста: смешать 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплого молока и один стакан (250 мл) муки, накрыть и отставить. Смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и щедрую щепоть соли при помощи миксера до гладкой консистенции. Добавить два яйца (по одному за раз), хорошо перемешать. Добавить 1,25 стакана муки и отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем обмять руками. 2. Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленкой и оставить до удвоения объема. 3. Выпекать при температуре 180°C минут 15 (в зависимости от размера). 4. Рыбу нарезать кусочками. Обжарить на сильном огне со всех сторон. 5. В ступке размять половину зубчика чеснока с солью, добавить вареную картофелину, размять, влить лимонный сок, размешать. Взбивая массу венчиком, медленно влить оливковое масло и довести до нужной консистенции. 6. Добавить к соусу немного маскарпоне и жирных сливок для смягчения вкуса. 7. Собрать бургеры и подавать. Источник
Свои люди рыба рецепт
Рыба «Волшебная золотая рыбка»
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Рыба «Царская»
Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.
Рыба в желе «Белый танец»
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Рыба для салатов и не только
Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Вкусно, доступно, быстро.
Рыба горячего копчения в походных условиях
Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку». Заходите, угощу и Вас!
Рыба «По-гречески»
Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!
Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.
Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.
Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.
Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).
Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.
Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).
Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).
Источник
Рысь Обыкновенная: «Свои люди» — рыбная эко-лавка.
Отзыв
0
5
Попробовала заказать рыбку «нашу». Выбрала магазин «Свои люди». Делюсь впечатлением.
Сначала расстроилась, когда позвонив по телефону за уточнением, услышала «узбекский» акцент.
Во-первых, потому, что я принципиально за политику «пусть у студентов РФ будет возможность подработки». А во-вторых, почему-то мне суши заказывать расхотелось. И акцент не вяжется с девизом компании о том, что рыбу должны доставлять свои люди… Но надо сказать, что это субъективно и это был единственный минус для меня.
На следующий день позвонил приятный человек, рассказал о том, что всё мне взвесил, что рыбка потянула на столько-то кг устроит меня это или что-то изменить.
Постарался учесть моё пожелание по времени доставки. Не обещал точно, но выполнил.
Курьер «наш» приятный парень, вежливый и пунктуальный. Как я и просила, позвонил мне за час до приезда.
А, ещё маленький минус, на сайте не написано, что готовить надо деньги без сдачи… У курьера сдачи не было. Хорошо, что я «насобирала» нужную сумму по кармашкам, а если бы нет? Он побежал бы разменивать 5 тысяч? Куда? Рядом нет магазинов…
Рыба. Это один сплошной плюс!
Когда разморозилась, воды с неё практически не натекло (специально раковину закрыла, чтобы посмотреть. ))) )
При нажатии пальцем на неё, тут же восстановилась – упругая.
Нерка даже сырая – очень вкусная (сделала «пятиминутку» из неё на пробу).
Рыба не разваливалась, не перемороженная, хранилась правильно.
Источник
Рыба моей мечты: 16 рецептов, которые нужно попробовать
В рыбе содержатся все важные витамины, микро- и макроэлементы, а также другие питательные вещества, к которым, например, относятся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, отвечающие за крепкие кости и быстрый метаболизм. В среднестатистическом рационе здорового и энергичного человека этот продукт присутствует в обязательном порядке.
Рассказываем, как вкусно и оригинально приготовить рыбу. Побалуйте домашних полезной, но при этом весьма изысканной едой.
Лосось в горчично-медовой глазури с картофельным пюре
На сайте Кулинарной Академии Heinz собрано большое количество самых разных вкусных рецептов. Есть среди них и блюда из рыбы. Например, изысканный лосось в горчично-медовой глазури с картофельным пюре. Подавайте это блюдо к столу с горчичным соусом Heinz. Это божественное сочетание вы точно оцените по достоинству.
Источник
Рыбные блюда
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Источник
Рецепты рыба
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты рыба запись закреплена
Вкусные рецепты от GASTRONOM.RU / ГАСТРОНОМ.РУ
Рецепты рыба запись закреплена
Рецепты рыба запись закреплена
Рецепты Выпечка
БЬЕМ РЕКОРДЫ. в наших группах ВК уже больше 50тыс подписчиков. любители готовить——-»»»
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. #еда #рецепты #кухня
Рецепты рыба запись закреплена
Рецепты Выпечка
Рецепты рыба запись закреплена
Высокая Кухня
Лосось в кокосовом молоке
Показать полностью.
Ингредиенты
100 мл + 2 ст.л.кокосового молока
2 чайные ложки пасты карри
соль
2 филе лосося по 150 г
Приготовление:
Смешать кокосовое молоко, пасту карри, посолить. Рыбу промазать кокосовой смесью и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов и выложить филе лосося кожей вниз на противень.
Полить сверху каждое ложкой соуса.
Запекать в течение 10-12 минут.
Рецепты рыба запись закреплена
Bon Appétit
Польпетты из тунца — вкуснейшие фрикадельки по-итальянски
Польпетте (итал. polpette) — это итальянские фрикадельки. Существует множество рецептов приготовления польпетте. Сегодня предлагаем приготовить это блюдо из тунца.
Тунец консервированный в собственном соку — 60 г
Куриные яйца — 2 шт.
Тертый сыр пармезан — 70 г
Черствый хлебный мякиш (руками растереть в крошку) — 70 г
Вода — 0,5 л
Пассата из томатов — 1 л
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло холодного отжима — опционально
Соль — по вкусу
Кастрюля из огнеупорной керамики или кастрюля с антипригарным покрытием
1. В кастрюле разогрейте масло и спассеруйте в нем чеснок.
2. Влейте пассату и 0,5 л воды, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите соус 1 час, постоянно помешивая деревянной ложкой и не давая ему пригорать, затем посолите и снимите кастрюлю с огня.
3. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте тунец. При помощи вилки разотрите получившуюся массу, затем слегка взбейте.
4. Всыпьте пармезан и сухари и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте руками польпетты в форме шариков диаметром 2,5–3 см. Имейте в виду, что за время варки они немного увеличатся в размерах.
5. По очереди выложите польпетты в горячий томатный соус и варите 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
6. Достаньте готовые польпетты из соуса и подайте их на отдельной тарелке.
Рецепты рыба запись закреплена
Типичный повар | Typical cook
Рецепты рыба запись закреплена
«Свои Люди»: дикая рыба, морепродукты, суши
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?
Крымский луфарь с розмарином, паприкой и соусом тар-тар
Оригинальный и простой рецепт приготовления нежной черноморской рыбы.
Показать полностью.
На 1 порцию вам понадобится:
ДЛЯ РЫБЫ:
3 шт. крымского луфаря
½ лимона
несколько веточек розмарина
растительное масло
молотая паприка
черный перец
поваренная соль
ДЛЯ СОУСА:
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 соленый огурец
свежая зелень
Рецепты рыба запись закреплена
Высокая Кухня
Медальоны из семги со спаржей и рисом
Показать полностью.
Для начала семга нарезается на средние по размеру кусочки, солится, перчится. Очень внимательно стоит подойти к выбору мяса рыбы! Без главного критерия — свежести, блюдо потеряет свой тонкий вкус и аромат. Э
Первый этап проявления — обжарка мяса семги на медленном огне. Она должна получиться очень сочной, буквально таящей во рту.
Далее — готовка иных продуктов. Отвариваем спаржу, жарим картофельные чипсы, варим рис с тимьяном (так он получается очень ароматным, привычным, но при этом новым по своему вкусу гарниром).
Следующий этап не менее важен, чем сам процесс приготовления — оформление блюда. Чувство вкуса здесь играет по-иному, эстетическому принципу.
Выкладываем семгу не по краям тарелки, эффектно «окружая» ее остальными продуктами. Последний штрих — соус и бальзамический уксус для еще более утонченного вкуса и аромата.
Рецепты рыба запись закреплена
РЕСТОРАН | Кулинария | Рецепты GIF
Мини-бургеры с семгой
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
Показать полностью.
Теплое молоко — 120 мл
Мука — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Для соуса:
Чеснок — 0,5 зубчика
Соль — по вкусу
Отварной картофель — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сыр маскарпоне — по вкусу
Сливки — по вкусу
1. Для теста: смешать 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплого молока и один стакан (250 мл) муки, накрыть и отставить. Смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и щедрую щепоть соли при помощи миксера до гладкой консистенции. Добавить два яйца (по одному за раз), хорошо перемешать. Добавить 1,25 стакана муки и отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем обмять руками.
2. Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленкой и оставить до удвоения объема.
3. Выпекать при температуре 180°C минут 15 (в зависимости от размера).
4. Рыбу нарезать кусочками. Обжарить на сильном огне со всех сторон.
5. В ступке размять половину зубчика чеснока с солью, добавить вареную картофелину, размять, влить лимонный сок, размешать. Взбивая массу венчиком, медленно влить оливковое масло и довести до нужной консистенции.
6. Добавить к соусу немного маскарпоне и жирных сливок для смягчения вкуса.
7. Собрать бургеры и подавать.
Источник