- Комментарии к рецепту: Оссобуко
- Ваши комментарии ( 68 )
- Добавить комментарий
- Как вы пишете комменты к рецептам?
- Дневник Cooker
- Комментарии
- Оставить комментарий
- Как написать вкусный текст?
- Свои рецепты пишите комментарии
- Что едим на Новый год?
- Яблоки на снегу
- Фастфуд по-еврейски
- Рубленая печенка. Американка
- Именной пирог
- Шмальц. Башелла
- «Наполеон». Эсфирь и Гиацинтов
- Биточки из тюлечки. Рахиль
- Между кашрутом и постом
- Пасхальная мина замедленного действия
- Мириам Бен-Сандер. Домашняя еврейская кухня
- Сладкий грех папы Григория VII
- Незаконно, аморально и ведет к ожирению
- «Простая история» Агнона: антиромантический пирог
- Проблема выбора: любовь и предпочтение
- «Еврейский пенициллин» в период дефицита
- Пассифлора — цветок страсти или покоя?
- Нужен ли Эйлату кашрут?
- Тяжелая энергетика
- Особенности мужской кулинарии: бутерброд каменотесов
Комментарии к рецепту:
Оссобуко
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 68 )
Настя, я неделю морально готовилась к тому, чтобы приготовить это блюдо:) Отправила мужа за голяшками и тимьяном словно Вакулу за черевичками:)
В общем, всё оказалось не так сложно, как я думала. И очень вкусно! Мясо мягкое, соус ароматный. Мне немножка показалась горькой цедра, которая перебивала вкус блюда, но возможно это у нас лимон такой. Обязательно при случае приготовлю это блюдо для гостей.
Спасибо!
Вопрос — если готовить это блюдо в духовке — надо что-то менять в рецепте? Вкус изменится?
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Источник
Как вы пишете комменты к рецептам?
Дневник Cooker
Комментарии
16 января 2015 года caramel77 #
11 января 2015 года ваниль и чили #
12 января 2015 года Cooker #
12 января 2015 года ваниль и чили #
10 января 2015 года Nika #
10 января 2015 года акчуч #
10 января 2015 года Оля-Olga 96 #
10 января 2015 года Kleine Hase #
10 января 2015 года mzaharka #
31 августа 2018 года wise1288 #
10 января 2015 года yuls57 #
10 января 2015 года Вечный оптимист #
10 января 2015 года suliko2002 #
10 января 2015 года Кир Рояль #
10 января 2015 года suliko2002 #
10 января 2015 года Кир Рояль #
10 января 2015 года каратистка #
10 января 2015 года Даша Михайловна #
10 января 2015 года suliko2002 #
10 января 2015 года Даша Михайловна #
10 января 2015 года suliko2002 #
10 января 2015 года Даша Михайловна #
10 января 2015 года Олюшен #
10 января 2015 года mtata #
10 января 2015 года Gal4oNek #
10 января 2015 года тамаська #
10 января 2015 года Eva Grimm #
31 августа 2018 года wise1288 #
10 января 2015 года Yulianna #
10 января 2015 года vlirli #
10 января 2015 года Yulianna #
10 января 2015 года vlirli #
10 января 2015 года vlirli #
10 января 2015 года Cooker #
10 января 2015 года Yulianna #
12 января 2015 года Cooker #
Ну, не могу сказать, что такие комментарии ну совсем не информативны. Например, даже если я не готовила конкретное блюдо. Никто же Вас не заставляет принимать во внимание все комментарии к рецептам, можно же выборочнно, по степени информативности. Я лично так делаю, очень помогает .
13 января 2015 года Yulianna #
14 января 2015 года Cooker #
Во-первых, называть комментарии других пользователей мусором — это уже как минимум неуважение и хамство. Не нужно иметь много ума и времени, чтоб. помогать я Вам не собиралась, куда ж нам простым смертным до Ваших высоких стандартов и требований.
14 января 2015 года Yulianna #
14 января 2015 года Cooker #
14 января 2015 года Cooker #
Что ж у Вас все так не ладится, все мимо и мимо, и в жизни, видно, не заладилось. мелочные мужчины с комплексом неполноценности меня мало волнуют, как и их мнение.
14 января 2015 года Yulianna #
14 января 2015 года Cooker #
Ой, что Вы, что Вы. Не беспокойтесь, больше не побеспокою.
САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПОСТ К ДАННОМУ ОПРОСУ. Рекорд «немногословия»
10 января 2015 года Cooker #
10 января 2015 года vlirli #
10 января 2015 года elenita # (модератор)
10 января 2015 года Даша Михайловна #
10 января 2015 года marfutak # (модератор)
Стало интересно, насколько можно доверять комментариям к рецептам и из каких соображений мы их пишем.
Оставить комментарий
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как написать вкусный текст?
Но есть значительная разница между приготовление блюда, рассчитанного на широкие массы посетителей заведений общественного питания, и блюда по фирменному рецепту, в который шеф-повар вкладывает весь свой обширный опыт и изысканные ингредиенты. В одной из поваренных книг вы наверняка сможете найти простой рецепт приготовления рыбы: обвалите её солью и запекайте до готовности (30-40 минут). Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной. Спору нет — блюдо получается потрясающее и крайне удобное к употреблению (и мы надеемся, что вам этот простой и вкусный рецепт пригодится), но не каждому будет по вкусу. Кто-то не ест рыбу, кто-то ест, но хочет жаркое, третий предпочёл бы салат.
Точно так же и для написания текста, призванного продать продукт, вам требуется изучить какого рода информационный голод заставляет целевую аудиторию искать способ решения своей потребности. Возможно вы будете удивлены, но для каждого типового продукта можно приготовить одно блюдо, максимально удовлетворяющее условиям сегмента целевой аудитории вашего продукта.
Как же, спросите вы, писать такие высоко эффективные продающие тексты, к примеру, для ставших ныне мэйнстримом посадочных страниц?
Это легко и просто!
Используйте призывы к действию! Максимально упростите текст!
Проще! Проще! Ещё проще!
Говорите на языке целевой аудитории!
Вызовите простые и сильные эмоции!
Обозначьте проблему, надавите на болевые точки!
Покажите путь к спасению! Вот оно — решение проблемы!
Возьмите контакт! Закройте сделку!
Однако, такой текст, хоть и в полной мере удовлетворяет информационный голод биоробота, ищущего решения для своей проблемы, но зачастую оставляет ощущение эстетической неудовлетворённости у человека и неприятный осадок в душе.
Если вы разработали и планируете сервировать продукт или гарнир к основному блюду для более изысканной аудитории, хоть и менее малочисленной, вам не удастся в полной мере удовлетворить их фаст-фудом, поскольку такие люди, как правило, предпочитают пищу для ума более высокой категории вследствие своей начитанности и пресыщения повседневной пищей.
Придайте аромат и манящий запах кушанью экстравагантными приправами, изощрёнными ингредиентами — пишите так, как будто вы готовите еду своему любимому человеку. Приправьте текст аллегориями, иносказаниями и метафорами, но не пересолите. Продумайте диспозицию, предоставьте вызов интеллекту читателя, используя речевые и ментальные парадоксы, недосказанности, развлеките его острой сатирой и позабавьте тонкими шутками. Используйте полутона, комбинируя в различных сочетаниях смысловые оттенки. Играйте симфонию на чувствах — staccato, legato, son file и снова staccato!
Но в то же время цените время читателя и отнеситесь с уважением к нему самому. Не разбавляйте текст водой — повторениями, занудными объяснениями и нестерпимыми пояснениями очевидных вещей. Избегайте банальностей, внесите в свой текст что-то свежее словно морской бриз, что-то, чего ещё мир никогда доселе не видел. Удивите его с самого начала, покажите, что у вас есть кое-что, чего он ещё никогда не пробовал, никогда не знал.
А вы можете себе представить человека, который в первый раз встал за плиту и приготовил шедевр, от которого в восторге даже самые утончённые гурманы?
Вот и мы не можем. Ведь для того, что бы ваш текст стал произведение искусства нужен опыт и, что не менее важно, чувство вкуса. Оценить работу мастера способен лишь мастер, так станьте им! Приобрести первоначальный опыт и развить навыки максимально эффективным способом вам помогут специальные курсы. А развить чувство литературного вкуса помогут мастера пера, классики мировой литературы, начиная от Льва Толстого и Джеймса Джойса и продолжая Уильямом Шекспиром и Оноре де Бальзаком — существует даже аналог списка Шиндлера и составил его И.А. Бродский. Читая по сотне страниц в день, вы овладеете силою слова… оторвав орлу голову…
Ммм, как же нестерпимо вкусно пахнет!
Это же наши повара, сочинители сего аперитива, готовят изысканные блюда для наших любимых читателей. Жарим, пиарим, финтим как хотим. Обращайтесь, если изголодались.
Источник
Свои рецепты пишите комментарии
Что едим на Новый год?
Рыбное блюдо на Рош а-Шана готовится только из целой рыбы с головой. Перед тем как приступить к еде, произносят формулу: «Да будет Твоя воля, чтобы мы были во главе, а не в хвосте». И как можно после этого есть рыбные фрикадельки, словно мы празднуем Песах? Нет, только целая рыба!
Яблоки на снегу
Еврейские праздники созданы для еды. Даже перед Йом-Кипуром некоторые ухитряются составить список: «Что я приготовлю, когда пост закончится». Нелли Шульман приготовила свой первый омлет в возрасте шести лет. На этот Новый год она предлагает нам карпа, фаршированного яблоками, а на десерт — яблоки в медовой карамели.
Фастфуд по-еврейски
Неправильно было бы думать, что еда не занимает наших мыслей во время подготовки к Йом-Кипуру – Дню Искупления. Понятно, что пост (сухой!) продолжается двадцать пять часов, но до поста и после поста просто необходимо что-нибудь съесть. Нелли предлагает вам феттучини с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью и сибас, запеченный с баклажанами и помидорами.
Рубленая печенка. Американка
Вырасти в еврейской семье и ни разу не попробовать еврейскую еду очень просто, если семья живет в СССР. Зато знакомство с традициями наверняка произойдет в совершенно удивительных условиях. Заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ» Марианна Орлинкова вспоминает, как училась готовить рубленую печенку у пожилой американской дамы в августе 1991 года.
Именной пирог
На Рош ха-Шана (в этом году — 14–15 сентября) принято обмакивать яблоки в мед и желать друг другу хорошего и сладкого года. У разных еврейских общин, как водится, есть разные новогодние блюда, но почти всюду в Европе на Рош ха-Шана пекли лейках — медовую коврижку. Для Русины Лекух этот пирог значит гораздо больше — не просто еврейский Новый год, но память о предках.
Шмальц. Башелла
Гусиный смалец, или шмальц — основа основ ашкеназской кухни, незаслуженно забытый и назначенный вредителем золотой источник выживания. Реабилитирует шмальц Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», рассказывая на примере отдельно взятой семьи, как он спасает, согревает и радует — в здоровье и в бедности, в войне и в мире, практически в любой непонятной ситуации.
«Наполеон». Эсфирь и Гиацинтов
Семейный рецепт правильного, изумительного «Наполеона» — такой, какому Эсфирь Перчик могла бы научить свою двоюродную внучку Марианну, попутно рассказывая семейные истории, — если бы дожила. Марианна, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ» и человек, твердо верящий, что еда спасет мир, восстанавливает для читателей «Букника» и то, и другое.
Биточки из тюлечки. Рахиль
Ощущение семьи, дома и связи поколений самым естественным образом передается через еду. Не только через семейные рецепты, переходящие от матери к дочери, но и через еду, которую — ты точно знаешь — твои предки не пробовали никогда. Хотя могли. О том, как увидеть в биточках из тюльки историю одной семьи и целого народа, рассказывает заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова.
Между кашрутом и постом
Если вдруг к вам на Песах пришли гости разных конфессий, не пугайтесь. Опыт показывает, что вам понадобится немного овощей, терпения, толерантности, знания законов и смекалки.
Пасхальная мина замедленного действия
У аргентинцев Песах — осенний праздник, они ведь живут в другом полушарии
Мириам Бен-Сандер. Домашняя еврейская кухня
Оставшись без супа, я позвонила в горе маме на работу, на что она сказала: «В чем проблема сварить суп? Возьми по очереди лук, морковку, свеклу, картошку, капусту, помой, почисти, сложи в кастрюлю и свари себе суп. Не морочь мне больше голову».
Сладкий грех папы Григория VII
Приготовление традиционных блюд не терпит суеты. (А если терпит — право, не случайно (с)). И грешить надо тоже неторопливо и обстоятельно, как следует подготовившись и не отвлекаясь на посторонние задачи.
Незаконно, аморально и ведет к ожирению
Трое мужчин любили одну женщину, трое мужчин были отцами одного и того же ребенка, которого мама назвала Зейде — «дедушка», чтобы с ним ничего не случилось.
«Простая история» Агнона: антиромантический пирог
Гиршл покраснел: только что он хвалил себя за умение сдерживать свои низменные чувства, и вот он — такая же свинья, как и все остальные.
Проблема выбора: любовь и предпочтение
Он умеет выбирать овощи. А его бывшая жена умеет выбирать мужей и любовников. Она точно знает, кого любит, а кого предпочитает.
Что же касается критериев выбора баклажана и редьки — я как одесситка полностью присоединяюсь.
«Еврейский пенициллин» в период дефицита
Мужчина может великолепно изжарить мясо, настоять водку на чем угодно, засолить огурцы или посидеть на бутерброде, но настоящую домашнюю еду должна приготовить женщина.
И Меир Шалев, в чьих романах готовят обычно мужчины, отступает от своего обычая и отдает приготовление бульона женщине.
Пассифлора — цветок страсти или покоя?
С тех пор по всему миру ходит легенда, что это никакая не маракуйя, а пассифлора, пассионария, или страстоцвет, от латинского passio — «страдание» и flos — «цветок». Иезуит объяснил все очень подробно.
Нужен ли Эйлату кашрут?
Несколько дней назад новостные сайты сообщили: «Доведенные до отчаяния требованиями раввината владельцы гостиниц в Эйлате собираются оставить без работы 70 надзирателей за кашрутом».
Тяжелая энергетика
Я всячески отбивалась: фляки всего лишь рубец, то есть бычий желудок, по-иностранному звучит завлекательно, а вообще-то просто требуха. Но когда из Варшавы мы переместились в Краков, я сдалась.
Особенности мужской кулинарии: бутерброд каменотесов
Описание проникновения соков в хлебную мякоть было настолько эротичным, что я даже не удивилась, когда в следующих главах выяснилось, что на этой доске кулинар и каменотес Авраам регулярно сидел не один и вовсе не только работал. Совершенно очевидно, что вкус от этого улучшался. Надо будет непременно попробовать.
Источник