Своими руками чуда рецепт

Чудо-творожок

вторник, 17 мая 2016 г.

Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов — домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос «Неужели он точно такой же как и магазинный десерт?», не лукавя отвечу, что примерно на 90%. Домашний чудо-творожок получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Готовьтесь: сегодня буду писать много и подробно, поэтому запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт у себя дома.

Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый — все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт — я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания — не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму — его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) — решать вам.

А теперь ключевой ингредиент — желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!

Читайте также:  107 форма рецепта бланк 2020

Источник

ПРОСТОЕ ЧУДО
(Кхара пера)

Эту помадку из сухого молока называют «простым чудом». Иногда ее готовят с добавлением ванилина, миндаля или лимона. В данном рецепте шарики делаются из густой, приготовленной без тепловой обработки массы, и лепить их так легко, что скатать дюжину-другую таких шаров могут даже малыши. Этим они несказанно порадуют своих родителей. Я побывала во многих странах, и готовить эту сладость мне приходилось из разного вида продуктов. Из обезжиренного молочного порошка получается мягкая, кремообразная масса; из молочного порошка с высоким процентом жирности масса получается твердая и рассыпчатая. Если вы используете гранулированный сахар, смелите его в пудру. Поскольку молочный порошок обрабатывается и хранится в разных условиях, для получения массы желаемой консистенции он вам может понадобиться в большем или меньшем количестве, чем дано в рецепте.

Время приготовления: 10 мин
Выход: 24 шарика

  • 1/2 стакана (125 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 стакана (60 г) сахарной пудры
  • 13/4 стакана (220 г) сухого молока (или сколько понадобится)
  • 1 чайн. ложка молока или сливок (или сколько понадобится)
  • несколько капель ароматной эссенции или 2 ст. ложки
  • измельченных орехов или фруктового джема

Соедините в миске масло с сахарной пудрой и сбейте в легкий, воздушный крем. Добавьте молочный порошок и молоко или сливки (регулируя при необходимости пропорции) и месите руками, пока не получится помадка средней мягкости. Ароматизируйте эссенцией, орехами или фруктовым джемом и хорошо перемешайте.

Вымойте и осушите руки, затем скатайте помадку в гладкие шары. (Вы можете также закатать в нее целые лесные или другие орехи или же сделать сандвич, поместив помадку между двумя половинками ореха.) Разложите сладости в бумажные конфетные формочки и храните в холодильнике в герметичной упаковке до 4 дней. Подавайте охлажденными или комнатной температуры.

Источник

Воздушный творожок в домашних условиях

Чудо-творожок

вторник, 17 мая 2016 г.

Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов — домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос «Неужели он точно такой же как и магазинный десерт?», не лукавя отвечу, что примерно на 90%. Домашний чудо-творожок получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Готовьтесь: сегодня буду писать много и подробно, поэтому запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт у себя дома.

Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый — все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт — я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания — не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму — его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) — решать вам.

А теперь ключевой ингредиент — желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!

Ингредиенты:

Творог ( 250 граммов ) Сливки ( 200 миллилитров ) Молоко ( 100 миллилитров ) Сметана ( 50 граммов ) Сахар ( 30 граммов ) Желатин ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка ) Вишневое варенье ( 300 граммов )

А так выглядит наш домашний чудо-творожок спустя 24 часа. Я не знаю, какие именно процессы в нем происходят, но от времени творожная масса становится все более рыхлой и пористой. Как в магазинном десерте. Несколько дней об этому думала и пришла к выводу, что скорее всего это начинают расслаиваться взбитые сливки, которые при этом сохраняют форму благодаря желатину.

Ну вот и все на сегодня, мои дорогие любители чудо-творожка. Теперь ваша очередь готовить этот десерт для своей семьи: пусть и не за один раз, но вы найдете для себя идеальную формулу этого чуда. А я буду стремиться создать свой творожок, 99% от оригинала. на очереди с бананами и киви.

Похожие рецепты:

Чудо-творожок

Всем взрослым и детям известен творожный десерт, рекламу которого мы часто видим по тв:) воздушный творожок и такая вкусная ягодная прослойка!:))
Но, к огромноему сожалению, такой творожок непонятно из чего сделан и уж точно напичкан всякими усилителями вкуса и консервантами! Попробуем сделать вкусный и полезный десерт дома
Сразу прощение за фотку:)

Состав на 1 порцию:
Творог жирный, мягкий,не крупинками — 100 грамм
Сметана жирная 25% — 3 ст.ложки с горкой
Ванилин — на кончике ножа, буквально несколько кристалликов
Если сметана не жирная — то в творог можно добавить половину чайной ложки желатина, предварительно замоченного в 1 ст.ложке молока или сливок.

Прослойка-варианты:
Ягодной пюре (у меня смородина перетертая с сахаром)
Любой конфитюр, варенье, джем
Печенье кусочками, политое шоколадом
Кусочки бисквита и фруктовым наполнителем
И т д. — около 3 ст.ложек
Сахар в творог можно не добавлять, в фруктовой прослойке достаточно сладости.

Приготовление:
На дно плошки выкладываем сладкую прослойку.
Погружным блендером взбиваем на высокой скорости до воздушности сметану с творогом. Добавляем ванилин и если есть необходимость — желатин.
На сладкую прослойку выкладываем аккуратно по чайной ложке, чтобы слои не перемешались, творожную воздушную массу.
Плошку закрываем пленкой и ставим в холодильник на час-полтора до полного застывания.
Достаем и наслаждаемся

P.S
1. если готовим деткам — то можно испечь яблоко с небольшим добавлением меда или сахара и выложить как прослойку.
2. Сметану можно заменить молоком или сливками полностью. Тогда на 100 грамм творога — 3-4 ст.ложки молока или сливок и 1 чайную ложку желатина, предварительно замоченного в 1 ст.ложке молоке или сливок.


Старов Сообщения: 5596 Зарегистрирован: 17 мар 2009 Откуда: Сибирь, Красноярск Благодарил (а): 7877 раз. Поблагодарили: 3835 раз. Имя: Лена

У вас продается продукция под маркой «Чудо»? нравится? Мне очень нравилось до того момента, пока я не прочитала состав: куча ненужных ингредиентов в виде красителей, стабилизаторов, загустителей, крахмала и консервантов. И посмотрев основной состав, я поняла что с легкостью могу сделать дома ничуть не хуже.

Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский):

Сливки от 25% ( у меня 33%) :

Пакетик ванильного сахара и простого сахара по вкусу:

А также любое варенье ( у меня мандариновое):

Пропорции не даю, так как все на глаз.

Сливки взбить с сахаром, потом взбить все с творогом до пастообразного тягучего состояния. На дно посуды уложить варенье и сверху выложить крем:

Зачерпываем, закрываем глаза и говорим: эмммммм. вкусна.
Полезное совершенство)
После ночи в холодильнике, он приобретает ту пористую воздушность, что и другой чудо продукт творожной линейки)

А если добавить в творожную массу желатин, приготовленный как указано на упаковке, в расчете на кол-во жидкости, но чуть меньше, и добавить ягоды, то получится уже такое блаженство:

Пысы: у нас вернулась жара, а я заболела. Из носа течет, глаза красные, полный упадок сил. Наготовила фаршированных блинчиков и ем их уже 2 дня, больше ничего не лезет.

Aug. 12th, 2011 09:46 am (UTC)

лекарств тебе нельзя ты пишешь? Когда мне нельзя было я в нос капала раствор чеснока. Очень помогает. Берешь большой зубчик чеснока или два маленьких, режешь ножичком мелко-мелко, наливаешь меньше чем полстакана кипяченой воды, где то 1/4 стакана, кидаешь туда чеснок, накрываешь крышкой и настаиваешь полчаса. Вода должна быть комнатной температуры. Капаешь весь день пипеткой или если нет, то просто чайной ложкой в нос заливаешь. Очень помогло мне, когда я кормила грудью и нельзя были лекарства.

И полоскать горло: на стакан воды теплой чайная ложка соды плюс чайная ложка соли каменной. Все без горки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector