Сыпучий пирог с творогом рецепт

Содержание
  1. Насыпной творожный пирог
  2. Насыпной творожный пирог
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Насыпной пирог с творогом
  6. Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Закрытый пирог с рисом и зеленью
  11. Горохово-Фруктовый пирог
  12. Корейские пирожки на пару
  13. Песочный пирог с яблочным вареньем
  14. Двойной творожный пирог
  15. Картофельный пирог
  16. Пирожки с капустой по-быстрому
  17. Хрустящий яблочный пирог с апельсиновым соком
  18. Пирог «Вишенка»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Насыпной пирог с творогом
  22. Ингредиенты
  23. Творожный пирог «Посыпушка» или «Королевская ватрушка».
  24. Полный список всех моих рецептов.
  25. Творожный пирог с песочной крошкой: вкусный и простой рецепт
  26. Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой
  27. Как приготовить пирог с творожной начинкой
  28. Пирог с творожной начинкой и песочной крошкой готов

Насыпной творожный пирог

Насыпной творожный пирог

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я в этот раз использовала вишню, так как скоро новый ягодный сезон, а у меня кое-какие остатки ещё остались. Если ягод никаких нет, можно готовить пирог без них.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть массу руками до состояния крошки. Добавить в крошку 20 грамм сахара. Сладкоежкам можно добавить сахара в 2 раза больше, но начинка у пирога получается сладкая, поэтому не переборщите.

Для приготовления творожной начинки творог поместить в миску, добавить 200 грамм сахара и перемешать вилкой, также добавить ванилин и яйца.

Погружным блендером массу взбить до однородного состояния.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и насыпать половину крошки из муки и масла. Если у вас есть ягоды, то разложите их поверх крошки в произвольном порядке.

Далее вылить творожную начинку и разровнять.

Если ягоды остались, то можно также разложить их поверх начинки. Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать насыпной творожный пирог около часа. Верх должен зарумяниться. Если сверху появились трещинки — это не страшно. После выпечки пирог должен полностью остыть в форме и только потом его нужно вытащить и переложить на тарелку. Я разрезала выпечку через 4 часа, за это время пирог уже уплотнился и не рассыпался. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным насыпным творожным пирогом.

Источник

Насыпной пирог с творогом

Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар (+ 2 столовые ложки) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (лучше замороженное) — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.3 ккал
белки
85.3 г
жиры
93.1 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
691.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.1 г
Читайте также:  Что можно делать с тыквой рецепты

Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:

Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см.
Сначала приготовим основу для пирога.
Нужно натереть замороженное сливочное масло на крупной терке.
Высыпаем в масло просеянную муку.

Добавляем 2 столовые ложки сахара, рахрыхлитель, ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем, чтобы получилась крошка.

Теперь приготовим творожную начинку.
В творог разбиваем 2 некрупных яйца.

Высыпаем сахар, добавляем сметану.
Перемешиваем до однородности.

Добавляем 1 столовую ложку крахмала.
Все перемешиваем.

На дно разъемной формы высыпаем половину крошки. Разравниваем поверхность.

Выливаем творожную начинку. Разравниваем.
Сверху равномерно распределяем оставшуюся крошку.

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов. Выпекать около 30-ти минут.

Горячему пирогу даем немного остыть в форме.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.

Похожие рецепты

Закрытый пирог с рисом и зеленью

Горохово-Фруктовый пирог

Корейские пирожки на пару

Песочный пирог с яблочным вареньем

Двойной творожный пирог

Картофельный пирог

Пирожки с капустой по-быстрому

Хрустящий яблочный пирог с апельсиновым соком

Пирог «Вишенка»

Комментарии и отзывы

22 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Насыпной пирог с творогом

Выпечка с творожной начинкой всегда радует своим вкусом. Насыпной пирог с творогом идеально подходит для завтрака или легкого полдника. Он сытный и полезный.

Пирог состоит из двух частей: начинки и масляно-мучной крошки. В такое тесто я еще добавляю орехи. По желанию их можно заменить на цукаты или ягоды, тогда вы получите новый вкус этого десерта.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло уберите в морозилку за полчаса до приготовления.

Творог лучше брать рассыпчатый, а не пастообразный. Со вторым пирог более влажный, вам даже может показаться, что он не пропекся.

Творог соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром. Разбиваем туда же яйца и все перемешиваем.

Далее в начинку добавляем манку. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону, чтобы она немного набухла.

Подготавливаем орехи. Перебираем их сначала от мелкого мусора. Обжариваем затем на сухой сковороде и после остывания измельчаем в крупную крошку.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я предпочитаю круглую разъемную, но можно выпекать и в квадратной. Это не так важно, так как в остывшем виде пирог из формы легко вынимается на бумаге. Только делайте высокие бортики из пергамента.

Читайте также:  Что сделать с горохом рецепт

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, чуть солим.

Трем на крупной терке сливочное масло, добавляем к муке.

Перетираем массу в мелкую крошку. Делаем это быстро. Делим крошку на 2 части.

Выкладываем в форму половину крошки, слегка утрамбовываем ее.

Выливаем яично-творожную начинку сверху.

Во вторую часть крошки добавляем орехи. Посыпаем ею начинку.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.

Полностью остужаем его в форме и затем вынимаем. Нарезаем порционно при подаче.

Наш вкусный насыпной пирог с творогом готов. Подавайте с чашечкой чая, кофе или какао.

Источник

Творожный пирог «Посыпушка» или «Королевская ватрушка».

Если у вас есть в холодильнике немного творога и много свободного времени, советую обязательно приготовить, этот вкусный и нежный пирог. Готовится он быстро, а свободное время вам нужно, чтобы насладится пирогом за чашкой свежезаваренного чая. Хороший повод собрать семью вечером за столом. С приготовлением пирога справится даже начинающая хозяйка, и если в семье есть дети, обязательно привлекайте их к приготовлению.

Разрыхлитель или сода — на кончике ножа.

1. В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Смесь хорошо перетереть.

2. Муку, масло, сахар и соду смешать, руками перетереть в мелкую крошку.

3. В форму высыпать половину тесто – посыпушки, разровнять тонким слоем.

4. На посыпушку выложить творожную начинку, тоже разровнять.

5. Сверху, на творожную начинку, распределить остальное тесто – посыпушку.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 25-30 мин, пока порог не подрумянится.

7. Остудите пирог, перед тем как разрезать.

У меня форма 25х25 см, на такую, я беру ингредиентов в двойном объёме. Чем толще слой творога, тем мягче пирог. При желании, на творожную начинку, перед тем как добавить посыпушку, можно намазать тонким слоем любой ягодный или фруктовый джем (варенье). Готовя пирог, масло сливочное можно заменить маргарином. Для удобства, лучше всего использовать разъёмную форму для выпечки.

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться

Источник

Творожный пирог с песочной крошкой: вкусный и простой рецепт

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с песочной крошкой, который пеку обычным способом в духовке. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее. Он такой нежный, простой и очень вкусный!

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Читайте также:  Икра свежей сельди рецепты

Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой

Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка, просто тает во рту!

Кстати, похожим образом можно готовить тертый пирог с вареньем, ягодами и фруктами — ну очень вкусно!

Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара
  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Как приготовить пирог с творожной начинкой

Приступим. Сначала разомнем творог, я просто вилкой его растираю, сито не использую.

Яйца взбиваю отдельно с сахаром и солью, а потом соединяю с творогом.

Высыпаю в глубокую чашку просеянную муку. И тру сразу в нее масло на терке.

Кладу сюда же соду и сахар.

Затем всю массу растираю руками в крошку.

На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.

Сверху на тесто выливаю творожную начинку, разравниваю ложкой по поверхности.

Осторожно засыпаю оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя.

Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Но, если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Хотя, это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой.

Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Пирог с творожной начинкой и песочной крошкой готов

После выпечки даем пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

Как видите, рецепт творожного пирога с песочной крошкой очень простой, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector