- Рецепты с адыгейским сыром
- Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
- Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью
- Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром
- Ачма из лаваша
- Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом
- Адыгейский сыр с перцем и зеленью в домашних условиях
- Рулеты из лазаньи с творогом и сыром
- Пирог с сыром из теста кадаиф
- Жареный адыгейский сыр с грибами
- Штрудель с сыром и зеленью
- Перечные шницели
- Хычины
- Пирог наливной с сыром
- Рыбный киш «Красное и белое»
- Окорочка, фаршированные перцем и сыром
- Воскресные сосиски
- Рулеты из кабачков
- Салат из кальмаров с черносливом
- Домашний сыр (типа адыгейского)
- Маттар Панир — индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer)
- Салат из огурца и адыгейского сыра
- Рис с зеленым горошком и сыром
- Запеканка из вермишели и адыгейского сыра
- Оладьи со шпинатом и сыром
- Мусс сырный с крабами
- Запеканка из помидоров и картофеля
- Сыр «Адыгейский» — рецепты блюд (cтраница 2)
- Сыр «Адыгейский» — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты с адыгейским сыром
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
Удачный рецепты для тех, кто для выпечки пирога не хочет связываться с тестом. Вместо него берут лист тонкого лаваша, рвут его на кусочки и пропитывают смесью кефира с яйцом. Пропитавшийся этой смесью лаваш смешивают с тертым сыром и зеленью, укладыв
Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью
Молодая дикорастущая зелень сныти подойдет для начинки пирога из лаваша, особенно если смешать её с тертым сыром. Но сначала побеги или листья сныти надо ошпарить, откинуть на дуршлаг, а затем отжать лишнюю влагу руками, чтобы не добавлять в пирог ли
раздел: Закуски из лаваша
Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром
Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром — рецепт выпечки, для которой не надо замешивать тесто. От вас потребуется только смешать кусочки тонкого лаваша с обжаренным фаршем и кефирной заливкой. Получается действительно вкусно, хотя сам процесс сборки
раздел: Закуски из лаваша
Ачма из лаваша
Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно цел
раздел: Закуски из лаваша
Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом
Самый обычный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или имеретинский. Главное, чтобы сыр был св
раздел: Салаты овощные
Адыгейский сыр с перцем и зеленью в домашних условиях
Рецепт домашнего адыгейского сыра не так сложен, как могло бы показаться. Даже с первого раза получается вкусный молодой сыр с мягкой, нежной, творожистой структурой. Рецепт расчитан на пастеризованное магазинное молоко. Такой сыр называют молодым,
раздел: Закуски из творога и сыра
Рулеты из лазаньи с творогом и сыром
Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лаз
раздел: Итальянская кухня
Пирог с сыром из теста кадаиф
Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго
раздел: Выпечка с сыром
Жареный адыгейский сыр с грибами
Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.
раздел: Закуски из творога и сыра
Штрудель с сыром и зеленью
Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.
раздел: Австрийская кухня
Перечные шницели
Для перечных шницелей выбирайте большие мясистые сладкие перцы. Для начинки подойдет брынза или адыгейский сыр в смеси с мелко нарезанной петрушкой. Каждый перчик надо нафаршировать настолько, чтобы он оставался плоским (примерно 2 столовых ложки нач
раздел: Овощи в кляре
Хычины
Хычины — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. В этом рецепте тесто для хычинов замешано на айране. Для начинки взяли адыгейский сыр.
Пирог наливной с сыром
Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.
раздел: Сырные пироги
Рыбный киш «Красное и белое»
Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.
раздел: Пироги с рыбой
Окорочка, фаршированные перцем и сыром
Рецепт фаршированных окорочков для тех, кому нельзя жареного и жирного. Окорочка не жарят, отваривают до готовности в воде или бульоне. Для начинки подойдет смесь из сладкого перца и адыгейского сыра.
раздел: Рецепты из окорочков
Воскресные сосиски
Готовя по этому рецепту, у вас получатся сочные сосиски с сыром, с румяной хрустящей корочкой из лаваша, которые подойдут для завтрака. Воскресное сосисочное безобразие. Просто, быстро, вкусно и весело!
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Рулеты из кабачков
Еще один рецепт, в котором основной ингредиент — молодые кабачки. Овощи выбирают с тонкой кожицей и без семян. В этом рецепте из кабачков скручивают рулетики, начиненные мясным фаршем и сыром.
раздел: Рецепты из кабачков
Салат из кальмаров с черносливом
В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод
раздел: Салаты сырные
Домашний сыр (типа адыгейского)
Для домашнего сыра вам понадобятся молоко, сметана, простокваша, яйца и соль. Надо смешать перечисленные ингредиенты, подогреть и откинуть на дуршлаг. Через 5 часов — 1 кг свежего нежного сыра.
раздел: Закуски из творога и сыра
Маттар Панир — индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer)
индийский сыр панир (или адыгейский сыр), помидоры, имбирь свежий, перец чили зелёный, тмин (семена), лавровый лист, корица молотая, гвоздика (бутоны), кориандр молотый, куркума, паприка молотая, чили молотый, соль, горошек (свежий или мороженный), вода, сахар, мука, масло растительное для жарки.
раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра
Салат из огурца и адыгейского сыра
огурец, зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик), сыр адыгейский, майонез
раздел: Салаты сырные
Рис с зеленым горошком и сыром
длиннозерный рис, прессованный панир (или адыгейский сыр), топленое или растительное масло, куркума, топленое масло, холодная вода, стручки кардамона (растолченные), гвоздика, зеленый горошек, сливочное масло, соль
раздел: Блюда из риса, Индийская кухня
Запеканка из вермишели и адыгейского сыра
вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез
раздел: Запеканки из макарон
Оладьи со шпинатом и сыром
мука, яйцо, молоко, масло, шпинат (свежий), лук репчатый, чеснок, помидоры, сыр адыгейский, сливки, тёртый сыр
раздел: Оладьи и оладушки
Мусс сырный с крабами
мясо крабовое, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни), сливки, лимон, желатин, соус табаско, кинза рубленая
раздел: Муссы (несладкие)
Запеканка из помидоров и картофеля
картофель, помидоры (мелкие), адыгейский сыр или брынза, швейцарский сыр, яйцо, сливки (жирные), соль, черный перец (молотый), зеленый лук
Источник
Сыр «Адыгейский» — рецепты блюд (cтраница 2)
Сыр «Адыгейский» — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить с адыгейским сыром?
Рецептов в подборке: 56 шт.
Ингредиенты
Тыква очищенная — 860 г
Картофель очищенный — 770 г
Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)
Адыгейский сыр — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода тёплая — 250 мл
Мука пшеничная — 350 г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр адыгейский — 300 г
Укроп, петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 л
Красный сладкий перец (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 150-200 г
Адыгейский сыр — 300 г
Петрушка — 1 пучок (30-40 г)
Соль — 1 неполная ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Адыгейский сыр — 120 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр «Адыгейский» — 250 г
Листья Нори — 3 шт.
Кунжут черный или белый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 200 г
Томатная паста — 140 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Вода — 3 стакана
Копченая паприка — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г
Соль (для теста) — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Шпинат свежий — 250 г
Сыр адыгейский — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидоры — 300 г
Пряности — по вкусу
Соль (для начинки) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Сыр Адыгейский — 200 г
Сыр Брынза — 200 г
Сыр Тофу — 200 г
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Помидоры — 200 г
Масло растительное (для картофеля) — 1 ст.л.
Оливки (по желанию) — 50 г
Сыр адыгейский (по желанию) — 50 г
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Сметана (для заправки) — 70 г
Масло растительное (для заправки) — 2 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Соль,пряности (для заправки) — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 250 г
Картофель — 3 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Перловка — 100 г
Адыгейский сыр — 170 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, пряности, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1200 г
Панир (адыгейский сыр) — 450 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко сухое — 2 ст.л.
Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) — по 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г
Соль (для теста) — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Картофель — 700 г
Сыр адыгейский — 120 г
Сыр твердый — 85 г
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 300 г
Помидоры — 400 г
Черная индийская соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Сыр Адыгейский — 220 г
Лук зеленый — 70 г
Щавель свежий — 60 г
Смесь перцев — по вкусу
Хмели- сунели — по вкусу
Кориандр — 0.25 ч.л.
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г
Адыгейский сыр — 150 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Куркума, черный молотый перец — по 1/4 ч.л.
Черная индийская соль — 1 ч.л.
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) — 280 г
Адыгейский сыр — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Сметана жирная — 100 г
Асафетида (100% концентрация) — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 220 г
Горошек консервированный — 170 г
Томатная паста — 75 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Перец сладкий болгарский — 80 г
Шпинат свежий — 170 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук-порей (белая часть) — 115 г
Лук репчатый — 40 г
Картофель — 80 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Сыр адыгейский — по вкусу
Укроп — по желанию
Ингредиенты
Картофель (неочищенный) — 900 г
Огурцы свежие — 700 г
Адыгейский сыр — 150-200 г
Отварная морковь — 150 г
Соль черная (индийская) — 2 ч.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Свежий укроп — 30 г
Сыворотка (квас) — 2-2,5 л
Ингредиенты
Картофель молодой — 1 кг
Сыр адыгейский — 270 г
Петрушка свежая — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Орегано — 1 щепотка
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Панир (адыгейский сыр) — 180 г
Помидоры — 380 г
Топленое сливочное масло (ги, гхи) — 15 г
Семена черной горчицы — 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Соль (черная) — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица коричневая — 120 г
Баклажан — 240 г
Кабачок или цукини — 200 г
Адыгейский сыр — 220 г
Помидоры — 380 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое — 1 лист
Шпинат замороженный — 300 г
Сыр адыгейский — 270 г
Мука нутовая — 20 г
Пряности — по вкусу
Сметана (15%) — 130 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Для начинки:
Цветная капуста — 500 г
Горошек замороженный — 70 г
Сыр адыгейский — 100 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Мускатный орех — на кончике ножа
Петрушка свежая — по вкусу
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода тёплая – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
НАЧИНКА:
Адыгейский сыр – 300 г
Сливочное масло – 20 г (для смазывания)
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — для смазывания
Начинка:
Адыгейский сыр — 450 г
Сливочное масло — 80 г
Ингредиенты
Свекла (отварная) — 700 г
Картофель (отварной) — 650 г
Майонез постный — 300-350 г
Сыр адыгейский — 300 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
Сыр «Адыгейский» — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник