Сыр альметте дома рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.

Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.

У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

  • свежий творог 200 г;
  • свежая сметана 100 мл;
  • зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного крахмала кукурузного;
  • соль по вкусу.


Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

  1. Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
  2. Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
  3. Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.
Читайте также:  Малосольные огурцы по бабушкиному рецепту


Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.


Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.


Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.


Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Видео: Мексиканский творожный сыр

Источник

Творожный сыр «Альметте» — как сделать самому и лучшие способы его применения

Продукт с высоким содержанием жира – творожный сыр «Альметте», это нужно учитывать при создании меню. Сделать похожий продукт можно и дома, а уменьшив количество масла, получится более плотный и менее жирный сыр. На завершающем этапе варки в массу можно добавить нарезанные вяленые томаты или паприку, ветчину, бекон. Дополнить лаконичный состав классического продукта можно укропом, петрушкой, базиликом или миксом из нескольких трав и получить совершенно новое интересное угощение.

Как из творога сделать творожный сыр «Альметте»?

Приготовленный сыр «Альметте» в домашних условиях хранится 2-3 мес. в холодильнике. Любой хозяйке под силу сделать его из творога, брать лучше домашний жирный продукт. Зачастую продукт дополняют в процессе приготовления зеленью, свежими или маринованными огурцами, грибами и другими вкусовыми добавками на выбор, которые необходимо предварительно измельчить в блендере или комбайне.

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.
  1. Творог соединить с мягким сливочным маслом, подсолить по вкусу, пробить блендером до кремовой текстуры.
  2. Готовый творожный сыр, типа «Альметте» поместить на пару часов в холодильник.
Читайте также:  Рецепт крема для медовика со сгущенкой

Рецепты с сыром «Альметте»

Адаптировать можно любые рецепты с творожным сыром «Альметте», состав которых предполагает применение похожего продукта.

  1. Мягкий творожный сыр «Альметте» просто намазывают на ломтики хлеба или делают закуски с рыбой, канапе или тарталетки с овощами, рулеты из тонких лепешек.
  2. Жирный и слабосоленый сыр подходит для десертов и наполнения сладкой выпечки. Соленый и кисловатый продукт хорош для сытных (мясных, например) пирогов, салатов, соусов.
  3. Творожный сыр «Альметте» в домашних условиях применяют при приготовлении роллов, добавляют в пиццу, совершенствуют с вкус пасты или сливочного супа с морепродуктами или курицей.
  4. Из этого сыра неплохим получится чизкейк, им равноценно заменяют маскарпоне.
  5. Если добавить в творожный классический сыр «Альметте» вместо сахара зелень, чеснок и пряности, получится соус для бутербродов, тостов, отменное сопровождение к мясу.

Крем из сыра «Альметте» для торта

Легко и просто готовится крем с сыром «Альметте». Такая пропитка великолепно дополняет нежную мякоть любого бисквита, которую можно предварительно пропитать сиропом с добавлением ликера, коньяка или ароматизатора без алкоголя, если изделие рассчитано на детскую аудиторию. Очень хороший наполнитель для «Красного бархата» и «Брауни».

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • альметте – 250 г.
  1. Сметану отвесить в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
  2. Взбить полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавить в крем творожный сыр «Альметте» и перемешать смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.

Чизкейк с сыром «Альметте» – рецепт

Потрясающе нежным, тающим во рту получается десерт, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без подсластителей, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты. Очень хорошо подходит сыр «Альметте» для чизкейка.

  • «Альметте» – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • соль.
  1. Смешать муку, 100 г сахара, корицу, соль.
  2. Добавить яйцо и масло, замесить тесто, охладить, распределить в форме с бортами.
  3. Взбить творожный сыр, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, Вылить на корж.
  4. Выпекать 40 мин. при 180°С.

Торт с сыром «Альметте» – рецепт

Необыкновенно вкусный торт с орехами и кремом, в состав которого входит сливочный творожный сыр «Альметте». Готовится лакомство по технологии «Медовика», но несколько отличается от традиционной и требует добавления в тесто измельченных на мясорубке или в блендере до мелкой крошки орехов. Подойдут грецкие, фундук, кешью, миндаль и даже обжаренный арахис.

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мед и молоко – по 1 ст. ложке;
  • орехи – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • «Альметте» – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, вишня.
  1. Смешать 150 г измельченных орехов, 75 г сахара, муку с разрыхлителем.
  2. Добавить смесь из яйца, меда и молока, замесить тесто.
  3. Разделить ком на порции, раскатать на пергаменте, выпекать коржи по 7-10 мин.
  4. Мягкое масло взбить с сахаром.
  5. Добавить ваниль и по ложке творожный сыр.
  6. В готовый крем всыпать орехи, промазать им коржи, добавив в прослойку вишню, оставить торт пропитаться на 3 ч.
Читайте также:  Батончик мюсли с шоколадом рецепт

Бутерброды с сыром «Альметте»

Творожные закуски с сыром «Альметте» могут стать хорошим началом дня. Аппетитные тосты прекрасно дополнят чашку вкусного чая или ароматного кофе. Такими бутербродами можно с удовольствием накормить малышей, хотя и взрослые не останутся к угощению равнодушными. Продукты, которые нужны – простые, а само приготовление займет считанные минуты и лакомство моментально исчезнет с тарелок.

  • батон – 1 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Нарезать батон толщиной 1-1,5 см.
  2. Разболтать яйца, добавить соль и ваниль.
  3. Влить молоко и размешать.
  4. Сыр соединить с пудрой.
  5. На кусочек батона намазать ¼ часть творожного подслащенного сыра, накрыть вторым куском и плотно прижать.
  6. Обмакнуть в молочно-яичную смесь.
  7. На сковороде разогреть масло, обжарить гренки с двух сторон до румянца, посыпать сахарной пудрой.

Рулет с сыром «Альметте»

Очень популярную быструю закуску можно сделать с мясным или лаконичным кремовым наполнением. Лаваш с сыром «Альметте» — хорошее решение для быстрого перекуса на ходу, а при оригинальном оформлении такие рулетики украсят фуршетный стол или дополнят торжественное меню для большого застолья.

  • «Альметте» – 200 мл;
  • лаваш – 6 шт.;
  • рубленная зелень – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • листья салата – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.
  1. Растереть творожный сыр с продавленным чесноком, солью, зеленью.
  2. Смазать соусом лаваш, выложить огурцы, салат и свернуть.

Тарталетки с сыром «Альметте»

Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной, сочетать творожный сыр «Альметте» с зеленью можно с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими и термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук. Для декора применяют веточки зелени, сочетая их по желанию с орехами, оливками.

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, майонез.
  1. Отварить яйца, перетереть на терке.
  2. Измельчить чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешать с сыром.
  3. По надобности для текстуры начинки добавить майонез, после чего наполнить соусом корзинки.
  4. Украсить тарталетки и тут же подавать.

Чем заменить сыр «Альметте»?

Есть много аналогов, которые заменят мягкий сыр «Альметте», но куда удобнее и дешевле сделать домашний продукт, который по текстуре и качеству не уступит покупному продукту. Готовится сыр очень просто и не требует затрат. Понадобятся для приготовления: сито, .марля, любая миска или контейнер. Из 1 л кефира получится 300 г невероятно нежной массы, которую можно использовать для приготовления сладкого крема или пикантного соуса с зеленью.

  • кефир в п/э пакете 3,2% – 1 л.
  1. Пакет кефира заморозить.
  2. Замороженный кефир освободить от упаковки, завернуть в марлю.
  3. Положить сверток на сито, поставить на пустую миску.
  4. Оставить на ночь при комнатной температуре.
  5. Сыворотка стечет в миску, а на сите вместо кефира останется творожный сыр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector