Сыр бочонки копченый рецепт

Сырные бочонки

Как приготовить сырные бочонки?

Желая приготовить сырные бочонки, тем самым радуя своих домочадцев, вам должно быть известно, что делается это проще простого. Ведь все что для этого нужно, так это четко соблюдать технологию приготовления данного блюда, и тогда все обязательно получится.

Никто не отрицает, что в современных магазинах можно встретить великое множество различных закусок, в том числе и тех, которые идеально подходят для такого напитка, как пиво. Но при желании всегда можно приготовить закуски самостоятельно, в домашних условиях и без лишних проблем.

Конечно же, сырные бочонки к пиву подходят идеально, соответственно члены вашей семьи или внезапные гости, пришедшие посмотреть футбол, в любом случае, будут благодарны вам за такую вкусную и сытную закуску.

Сырные бочонки это прекрасная альтернатива традиционным и уже надоевшим сухарям и чипсам, поэтому стоит обязательно задуматься о том, чтобы приготовить такое угощение. Его можно употреблять не только в качестве закуски к пиву, но также оно идеально подойдет и для сытного перекуса. Калорийность такого продукта является высокой, а значит, смело можно заявить, что сырные бочонки смогут с легкостью заменить пропущенный обед.

Источник

Сушеный сыр — новый оригинальный снэк

Еще в древние времена людьми использовался сушеный сыр. Во всех уголках земного шара, где была одомашнена рогатая скотина (коровы, козы, овцы), люди научились производить из молока творог, а затем и сыр.

Немного истории сушеных сыров

Древние летописи, сказания и даже сказки донесли до нас сведения о чудном ястве, именуемое сыром. Начиная со времен кочевников, египетских фараонов и римской империи везде производился сушеный сыр в большом количестве.

Во время войны его небольшой вес не отягощал походные повозки, а питательные возможности позволяли поддерживать в воинах силу и здоровье.

С его помощью приготавливали в походе сытные горячие первые блюда. Добавляли этот продукт в каши и макароны. В жаркие дни или в походах по пустыне им утоляли жажду. Этим сыром иногда просто «морили червячка», как в нынешние времена используют попкорн.

Новый оригинальный снэк в виде сырных бочонков

За последнее время новый оригинальный снэк — сушеный сыр-бочонок — уверенно конкурирует со всеми нынче известными сушеными закусками: чипсами, сухариками, арахисом и рыбной соломкой. В большинстве случаев его покупают к пиву, но его можно употреблять и вместо семечек.

Эта закуска в виде маленьких бочонков — совершенно экологически чистый продукт. Его производят из рассольного сыра, тем самым он является натуральным, питательным и полезным.

Этот сушеный сыр воздушный, как ломтик жареной кукурузы. Пористая его структура легко раскусывается, он хорошо усваивается желудком. Солоноватый привкус с приправами тонко подчеркивает его оригинальный вкус.

Особенности сушеного копченого сыра

Сыр, который прошел специальную процедуру копчения, называется копченым. Он, как правило, отличается желтовато-коричневой корочкой, которая образуется в процессе вулканизации поверхности продукта.

Примечательно, что коптить сыр впервые принялись датчане. Они по праву гордятся этим кулинарным шедевром и считают его своим великим изобретением.

Прежде чем сушеный копченый сыр попадет на прилавки магазинов, он проходит стадию копчения. На сегодняшний день есть два способа:

  1. Холодный метод. Это довольно простой и малозатратный способ, который не требует от производителя особого контроля. Специальным автоматическим коптильням достаточно поддерживать температуру от 21 °С до 32 °С на протяжении от недели до месяца, в зависимости от сорта сыра.
  2. Метод горячего копчения. Этот способ более сложный. В его процессе обязателен контроль со стороны специалиста. Он следит за копчением сыра в диапазоне температур 38-88 °С. Хотя процедура копчения происходит не так длительно, как при холодном методе, тем не менее, требует больше затрат.
Читайте также:  Рецепт простого приготовления мясного рулета

Есть еще один метод, приближенный к копчению, которым пользуются недобросовестные производители. Они «купают» недорогие сорта сыров в жидком дыме, добавляя туда пищевой краситель и вкусовые добавки, тем самым стремясь максимально добиться природного цвета копчения и вкусовых качеств официальных брендов. Но как бы они не старались, их продукт мало похож на оригинал и легко отличим от него.

После процедуры копчения происходит сушка. Каждый производитель имеет свои методы производства сушеного сыра. Самыми распространенные и всем известными являются копченые сыры «косичка», «соломка» и «бочонок».

Методы сушки сыра в домашних условиях

Если вы желаете развиваться как предприниматель, то дальнейшие методы сушки сыра вам не подойдут. Купите для этой цели специальное оборудование, которое можно легко приобрести в интернете. Дальше вы узнаете, как сделать сушеный сыр в домашних условиях для своей семьи:

  • Способ первый — на свежем воздухе. Если вы сами готовите сыр, тогда, после того как из узелка с сыром уйдет вся влага, сформируйте из еще мягкого продукта шарики (как в древние времена) разложите их на поднос, укройте марлей и сушите их в жаркий летний день в тени. Можно сушить на чердаке под крышей из шифера или жести.
  • Способ второй — в духовке. Для этого способа подходит сыр «косичка» или «соломка». Нарежьте их недлинными палочками, если у вас толстая сырная соломка, разрежьте ее еще вдоль. Застелите противень салфетками разложите тонким слоем сыр, сушите его в разогретой духовке при 120 °С. Визуально следите, чтобы он не сплавился, и не пригорел.

  • Способ третий — в овощной электросушилке. Натрите на крупной терке любимый сорт твердого сыра (можно копченого). Так он быстрее просохнет. Режим работы выставляйте такой, чтобы сушеный сыр не расплавился.

Все способы не требуют особых затрат, но позволяют получить оригинальную, вкусную и полезную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Жареный сыр к пиву рецепт с фото пошагово

Сырные чипсы


rachaelrayshow.com Идеальная закуска на случай, когда внезапно нагрянули гости и надо быстро сообразить что-то к вину.

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • специи по вкусу: чесночная пудра, чёрный или кайенский перец.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке и выложите небольшими порциями на противень, покрытый смазанной растительным маслом бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Посыпьте будущие чипсы специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут или до образования золотистой корочки. Чипсы готовятся быстро, так что присматривайте за ними, чтобы случайно не передержать.



Сырный соус дип


sugarandsoul.co
Быстрый в приготовлении вариант для вечеринки без пафоса и условностей. Вручаете гостям по ёмкости с соусом и что-нибудь, что можно в этот соус обмакивать, — ломтики свежего багета, гренки, крекеры или начос. Дальше они сами разберутся.

Ингредиенты

  • 500 г полутвёрдого сыра (можно взять смесь из нескольких видов);
  • 100–150 мл сухого белого вина (точный объём зависит от желаемой консистенции);
  • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 веточки петрушки или базилика;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень оборвите с веточек. Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Вжух — дип готов.



Как приготовить сырные шарики

Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:

  • не требуют больших затрат денежных средств;
  • быстро готовятся;
  • могут быть как острыми, так и сладкими;
  • подходят к алкогольным напиткам;
  • легко заменяют привычные салаты.

Вкусный рецепт! Холодные закуски из лаваша рецепты с фото


Сырное печенье


siftingfocus.com
У всех, кто хоть раз делал песочное или рубленое тесто, проблем с этим рецептом не возникнет. Даже если подобного опыта у вас нет, ничего страшного, здесь всё элементарно.

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки молока или воды;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна, базилика или розмарина.
Читайте также:  Рецепт домашнего скраба для ног

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и пальцами разотрите с мукой до состояния слипающейся крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, так процесс будет куда быстрее.

Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, цедру и травы, тщательно перемешайте. Влейте холодное молоко или воду, быстро смешайте, чтобы крошка превратилась в один комок. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 10 минут в морозилку.

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметров и с помощью круглой формы (если её нет, сойдёт обычная рюмка) вырежьте печенье. Выложите его на смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до появления золотистой корочки.

Сырные бочонки к пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.

  • моцарелла – 100 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
  • адыгейский сыр – 250 г.
  1. Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
  2. Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
  3. Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
  4. Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
  5. Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.

Груши, запечённые с сыром


sandiegofreepress.org
Рецепт для начинающих гурманов и ценителей необычных сочетаний. Хотя чего тут необычного, груши и сыр — это классика, к которой у нас отчего-то до сих пор относятся настороженно.

Ингредиенты

  • 4 груши среднего размера;
  • 8 ломтиков сыра с голубой плесенью;
  • 3 чайные ложки жидкого мёда;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление

Груши разрежьте пополам и удалите семечки, чтобы в каждой половине получилось небольшое углубление. Выложите туда сыр и сбрызните его мёдом.

Запекайте в духовке, нагретой до 160 градусов, 15–20 минут. Готовые груши посыпьте крупно нарезанными орехами.

Брускетта с сыром и запечённым перцем


barbellsandbellinis.com
Сделать брускетту не сложнее, чем обычный бутерброд. Единственная тонкость — подавать её надо сразу после приготовления, чтобы хлеб был хрустящим.

Ингредиенты

  • 6 кусочков багета;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г мягкой брынзы или феты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки свежего базилика;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Перцы запеките до чёрных подпалин в духовке, разогретой до 200 градусов. На это потребуется примерно полчаса. Горячие перцы сложите в полиэтиленовый пакет, ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или хорошенько заверните в фольгу и оставьте в покое на 15 минут.

Тем временем сбрызните ломтики багета оливковым маслом и подсушите в духовке до хрустящей корочки. У остывших перцев удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть на тонкие полоски. Брынзу или фету разомните и смешайте с измельчённым чесноком и молотым перцем. На этом этапе можно добавить базилик или оставить его для посыпки готовых брускетт — как вам нравится.

Выложите сырную массу на хлеб, сверху добавьте полоски запечённого перца, посыпьте мелко нарезанным базиликом. При желании сбрызните дополнительно оливковым маслом.

Сырные палочки


recipes.sparkpeople.com
Хрустящая корочка и тянущийся сыр — сочетание, от которого буквально поёт душа. Вариант, прямо скажем, не из диетических, но к чёрту калории — вкусно, и точка.

Ингредиенты

  • 500 г твёрдого сыра;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного или красного перца;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Сыр нарежьте брусочками толщиной 1,5–2 сантиметра. Яйца взбейте с перцем, добавьте муку и тщательно перемешайте. Сырные брусочки поочерёдно обмакивайте в яичную смесь и обваливайте в панировочных сухарях, чтобы те скрыли под собой всю поверхность сыра.

Читайте также:  Мясные блюда для малыша рецепты

Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле. Масла должно быть столько, чтобы сыр полностью погрузился в него. Осторожно опускайте брусочки в масло и жарьте до золотистой корочки. Затем сложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло всё лишнее, и подавайте с соусами на выбор.

Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Сыр для жарки

У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:

  • молодые сорта: рикотта, брынза, буко, адыгейский;
  • мягкие: бри,камамбер, гермелин, горгонзола;
  • ломтевые сорта: гауда, маасдам, эдамер;
  • классические твердые сорта: российский, чеддер, костромской.

Сырные гужеры


thesharedplate.com
С этими родственниками профитролей и эклеров придётся повозиться, но результат оправдывает все усилия. На редкость универсальная закуска: гужеры можно употреблять как самостоятельно, так и с начинкой — сойдёт салат или комбинация из чайной ложки мягкого сыра, ломтика красной рыбы и веточки укропа.

Ингредиенты

  • 200 г молока или воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 150 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец, доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и всыпьте муку. Быстро замесите тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и тщательно перемешайте. По одному вмешивайте яйца, каждый раз добиваясь однородности теста.

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложите небольшие порции теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Гужеры прилично увеличатся в объёме, так что оставьте между ними некоторое расстояние.

Отправьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, затем уменьшите огонь до 180 градусов и доведите гужеры до готовности в течение 15–20 минут. Во время приготовления не открывайте духовку — булочки могут осесть.

Готовьте, пробуйте и делитесь в комментариях впечатлениями. Может, у вас есть свой секретный сырный рецепт? Не стесняйтесь, выкладывайте же его.

Утопенцы

Чехи, как известно, большие любители пива, но и по части закусок они настоящие знатоки — одни кнедлики чего стоят. Есть в чешской кухне еще одно замечательное блюдо, несмотря на странное название, отлично подходящее к пиву — это утопенцы, то есть маринованные шпикачки или сардельки.

Для приготовления утопенцев нам понадобится маринад. Берем воду (120 мл), яблочный уксус (80 мл), темное пиво (240 мл), добавляем туда соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), четыре лавровых листа, молотый перец (1 ч.л.) и, по желанию, несколько стручков острого перца.

Смешиваем это, ставим на плиту и доводим до кипения. Пару минут кипятим, после чего оставляем остывать. Подрезаем шпикачки вдоль, намазываем внутри горчицей, вкладываем перец и скалываем шпажкой. На дно тары кладем слоями лук, шпикачки, затем снова лук и т.д., так, чтобы сверху обязательно оказался лук. Заливаем все теплым маринадом, закрываем и убираем на неделю в холодильник.

Как только шпикачки напитаются соками, их даже не нужно будет жарить, можно сразу рубать в прикуску к пиву. Но лучше, конечно, их немного подогреть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector