Сыр бри жареный рецепт

Содержание
  1. Жареный сыр Бри с клюквенным соусом
  2. Как жарить Бри
  3. Рецепт клюквенного соуса
  4. Жареный сыр Бри – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
  5. Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра
  6. Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
  7. Жареный сернурский сыр Халумис без панировки
  8. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  9. Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?
  10. Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла
  11. Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей
  12. Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?
  13. Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей
  14. Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях
  15. Жареный сыр бри рецепт
  16. Для рецепта вам потребуется:
  17. Рецепт приготовления:
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. способ приготовления
  21. Как жарить Бри
  22. Рецепт клюквенного соуса
  23. Сыр бри – рецепты
  24. Всего рецептов с ингредиентом Сыр бри: 97
  25. Рецепты с бри
  26. Круассаны с сыром бри, грушей и медом
  27. Сыр бри, запеченный в тесте с беконом
  28. Булочки-завитушки с беконом и сыром бри
  29. Закуска на крекерах со свеклой и сыром бри
  30. Пирог с запеченным сыром бри и колбасками
  31. Мясные рулетики с грибами и сыром бри
  32. Макароны с креветками, свеклой и сыром бри
  33. Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)
  34. Cладкие тортильи с фруктами и сыром
  35. Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами
  36. Бри, запечённый с ежевикой
  37. Рулетики из куриной грудки с сыром бри
  38. Картофель с сыром бри и грибами, запеченный в горшочках
  39. Пирог с персиками и бри
  40. Куриные грудки с сыром бри
  41. Салат фризи с фруктами и сыром
  42. Сыр камамбер или бри запеченный, с клюквенным вареньем
  43. Сыр бри в панировке
  44. Яблоко с сыром бри
  45. Жареный сыр бри с чатни из помидоров
  46. Сырное масло
  47. Сыр бри фаршированный
  48. Запеканка из картофеля с яблоками
  49. Бриошь с сыром бри
  50. Луковый суп с окороком
  51. Жареные бутерброды с камамбером
  52. Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов
  53. Секреты и хирости
  54. Жареный адыгейский сыр в панировке
  55. Сыр сулугуни жареный в панировке с пряными травами
  56. Сыр сулугуни в кукурузной панировке
  57. Сыр жареный по-чешски
  58. Жареный колбасный сыр
  59. Сыр бри жареный в панировке
  60. Закуска из жареной моцареллы
  61. Сыр халуми с семенами подсолнуха
  62. Домашний сыр жареный в панировке из арахиса
  63. Рецепт сыра Бри
  64. Оборудование
  65. Ингредиенты
  66. Рецепт приготовления

Жареный сыр Бри с клюквенным соусом

Жареный сыр Бри — это еще один способ приготовления знаменитого французского сыра с белой плесенью.

Это нежное, легкое блюдо, которое подойдет и в качестве завтрака, и как закуска с легкому вину или полусухому шампанскому.

Сырная плесневая корочка становится поджаристой и хрустящей, а внутри — горячая, тягучая, сливочная масса… Пальчики оближешь!

Как жарить Бри

  • сыр бри — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • просеянная мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • сухари панировочные — 2 стол. ложки
  • семена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию)
  • масло растительное — 2 ст. л.

Жареный бри рецепт:

1. Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте на две тарелки муку и сухари, в пиалке взбейте яйцо.

2. Сыр разрежьте на 4 треугольника и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

3. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вкус у готового блюда невероятно нежный. Подавать можно с клюквенным или брусничным соусом, а можно просто с малиновым вареньем.

Рецепт клюквенного соуса

  • клюква — 200 г
  • изюм — 50 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 80 г

1. Залейте изюм кипятком на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите на салфетке.

2. Нарежьте тонко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте его на сильном огне, помешивая, 2 минуты.

3. Добавьте изюм и выжатый апельсиновый сок, посыпьте сахаром, перемешайте, всыпьте клюкву, снова перемешайте, накройте крышкой. Тушите, несколько раз помешивая, 10 минут.

4. Переложите соус в миску и взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Остудите соус.

Если такой вариант покажется вам слишком сложным, то просто засыпьте промытую клюкву сахаром по вкусу, пробейте блендером в пюре, и потомите на небольшом огне. Потом можно соус из клюквы к жареному сыру бри протереть через сито или еще раз взбить блендером, когда остынет.

Источник

Жареный сыр Бри – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.

У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

  • адыгейский;
  • соевый,
  • колбасный, косичку;
  • моцарелла;
  • сулугуни;
  • фета;
  • четук;
  • халуми;
  • камамбер и бри;
  • российский, эдам, гауда.

Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Список ингредиентов:

  • 250 г халумиса;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло
  • зелень, соль, специи по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.

2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.

3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).

Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!

Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

Что потребуется:

  • 500 г сулугуни;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (при необходимости);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.

2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.

Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.

Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей

Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.

Что нужно:

  • 250-300 г полотняного тофу;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.

2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.

3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.

Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?

Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.

Продукты для блюда:

  • 2 листа лаваша;
  • 250 г моцареллы;
  • 50 г российского;
  • маринованные огурцы;
  • колбаса салями;
  • майонез;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как пожарить:

1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.

2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.

3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.

Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.

Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей

Для этого рецепта можно взять любой сорт продукта из тех, которые подходят для жарки, или приготовить жареное ассорти. Благодаря плотной панировке, продукт «не разлезется» на сковороде, а приобретет вкусную хрустящую корочку. Готовится блюдо очень быстро, а подавать его нужно в качестве закуски и есть в горячем виде.

Читайте также:  Рецепт лаврового листа для лица

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 150 г растительного масла.

Рецепт с фото:

1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.

2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.

3. Сковороду разогрейте, налейте масло и дождитесь, чтобы оно хорошо раскалилось. Жалеть масло не стоит – оно должно покрыть продукт где-то наполовину.

Опустите подготовленные кусочки в кипящее масло и жарьте при температуре 170 градусов по 30 секунд с каждой стороны.

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.

Компоненты для блюда:

  • 400 г колбасного сыра;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г мака;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.

2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.

3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.

4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи

Жареный сыр бри рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Бри — считается королем сыров и сыром королей. Один из самых древних французских сыров до сих пор. ” href=”/dictionary/193/bri.shtml”>

  • фундук — 100г
  • кунжут — 200г
  • тимьян чабрец — 10г тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. ” href=”/dictionary/210/timyyan.shtml”>
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • сливки — 400 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный сыр бри в ореховой панировке необходимо.

    Сыр бри порезать треугольниками и убрать в морозилку на 30 минут.

    В чаше блендера или кухонного комбайна смешать орехи (можно взять микс по вкусу), кунжут, нарезанный мелко тимьян и соль. Получившуюся смесь переложить на плоскую тарелку.

    В отдельной емкости взбить яйцо со сливками. Обмакнуть сыр бри из морозилки во взбитую смесь яйца и сливок, затем обвалять в ореховой смеси. Обваливать тщательно, немного надавливая, чтобы получилась довольно толстая корочка из орехов и кунжута.

    Запанированные кусочки сыра переложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в холодильник как минимум на 1 час. Но лучше убрать на более долгое время, но не более 6 часов. Очень удобно готовить блюдо заранее, например, утром сделать заготовки, а вечером, когда придут гости, быстренько сыр бри пожарить.

    Когда заготовки хорошо охладятся, в глубокой сковороде с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. Когда масло закипит, партиями обжаривать сыр с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки сыра бри в ореховой панировке переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира.

    Жареный сыр бри в ореховой панировке подавать к столу сразу же, пока он еще теплый.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Сверху хрустящая корочка, внутри — нежность и ароматность! Жареный сыр бри — отличная горячая закуска, которая подойдет к самым разным напиткам. Такой сыр можно подать даже в качестве второго блюда с гарниром из свежих овощей и ароматной зелени. Красиво, вкусно и необычно! Что еще нужно, чтобы удивить и порадовать гостей? А использование для панировки орехов добавляет аромата и некой изысканности. Безусловно, стоит попробовать!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Жареный сыр бри

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    465 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 43 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 19 / 74 / 7
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 2 ч

    способ приготовления

    1. Сыр бри режем клиньями и убираем его в морозильную камеру на полчаса.

    2. В чаше блендера или кухонного комбайна смешиваем орехи (можно взять микс по вкусу), кунжут, нарезанный мелко тимьян и соль, измельчаем. После чего выкладываем смесь на плоскую тарелку.

    3. В отдельную емкость разбиваем яйцо, немного перемешиваем венчиком. Затем заливаем яйцо сливками и взбиваем все вместе. Необязательно пользоваться техникой — достаточно будет взбить смесь вручную.

    4. Сыр извлекаем из морозильной камеры и панируем: сначала кусочки обмакиваем во взбитую смесь яйца и сливок, затем обваливаем в ореховой смеси. Обваливаем тщательно, немного надавливая. Должна получится довольно толстая корочка из орехов и кунжута.

    5. Запанированные кусочки сыра выкладываем в пластиковый контейнер, затем закрываем его крышкой и убираем в холодильник как минимум на один час. Но лучше убрать на более долгое время, но не более шести часов. Очень удобно готовить блюдо заранее, например, утром сделать заготовки, а вечером, когда придут гости, быстренько сыр пожарить.

    6. Когда заготовки хорошо охладятся, достаем контейнер из холодильника и переходим к обжариванию. Для этого в сковороду с толстым дном наливаем растительное масло — от дна должно быть 2,5 см. Ставим на средний огонь и хорошо раскаляем сковороду.

    7. Когда масло закипит, партиями начинаем обжаривать сыр. Обжариваем его с двух сторон до хорошей румяной и золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

    8. Подаем жареный сыр к столу сразу же, пока он еще теплый.

    Жареный сыр Бри — это еще один способ приготовления знаменитого французского сыра с белой плесенью.

    Это нежное, легкое блюдо, которое подойдет и в качестве завтрака, и как закуска с легкому вину или полусухому шампанскому.

    Сырная плесневая корочка становится поджаристой и хрустящей, а внутри — горячая, тягучая, сливочная масса… Пальчики оближешь!

    Как жарить Бри

    • сыр бри — 200 г
    • яйцо — 1 шт.
    • просеянная мука пшеничная — 2 столовые ложки
    • сухари панировочные — 2 стол. ложки
    • семена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию)
    • масло растительное — 2 ст. л.

    Жареный бри рецепт:

    1. Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте на две тарелки муку и сухари, в пиалке взбейте яйцо.

    2. Сыр разрежьте на 4 треугольника и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

    3. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    Вкус у готового блюда невероятно нежный. Подавать можно с клюквенным или брусничным соусом, а можно просто с малиновым вареньем.

    Рецепт клюквенного соуса

    • клюква — 200 г
    • изюм — 50 г
    • красная луковица — 1 шт.
    • апельсин — 1 шт.
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • коричневый сахар — 80 г

    1. Залейте изюм кипятком на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите на салфетке.

    2. Нарежьте тонко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте его на сильном огне, помешивая, 2 минуты.

    3. Добавьте изюм и выжатый апельсиновый сок, посыпьте сахаром, перемешайте, всыпьте клюкву, снова перемешайте, накройте крышкой. Тушите, несколько раз помешивая, 10 минут.

    4. Переложите соус в миску и взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Остудите соус.

    Если такой вариант покажется вам слишком сложным, то просто засыпьте промытую клюкву сахаром по вкусу, пробейте блендером в пюре, и потомите на небольшом огне. Потом можно соус из клюквы к жареному сыру бри протереть через сито или еще раз взбить блендером, когда остынет.

    Сыр бри – рецепты

    Всего рецептов с ингредиентом Сыр бри: 97

    «Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

    Рецепты с бри

    Рецепты с сыром бри разнообразны, т.к. сыр бри подходит для приготовления самых разных блюд. Обратите внимание на рецепты приготовления с бри с фото на сайте, по которым сразу можно выбрать блюда с сыром бри в качестве закуски или основного блюда. С сыр бри можно приготовить соус к пасте, закусочные тартинки или просто запечь сыр бри в тесте, с добавление ягодного джема.

    Круассаны с сыром бри, грушей и медом

    Очень удобно, когда в доме есть готовые круассаны. Они хорошо сами по себе, а в сочетании с сыром бри, сочной грушей, орехами и медом становятся отличным завтраком. Рецепт простой, вам должно понравится. Пробуем?

    раздел: Рогалики и круассаны

    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом

    Сыр бри, запеченный в тесте с беконом – рецепт горячей закуски, которая подходит и к красному, и белому вину. После выпечки закуске надо дать немного остыть, чтобы горячий сыр под корочкой теста и слоем бекона успел немного остыть и стал гуще. Иначе

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

    Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное

    Закуска на крекерах со свеклой и сыром бри

    Из пачки крекеров можно приготовить сразу несколько закусок, меняя по своему вкусу начинки. В этом рецепте чуть сладковатая свекла (отварная или запеченная) дополнена пассерованным луком и ломтиком бри. Вся это композиция, уложенная на соленый крекер

    раздел: Закуски на крекерах

    Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

    Пирог с запеченным сыром бри и колбасками готовится быстро и просто, а на столе смотрится очень эффектно, да и сочетание продуктов не оставляет сомнений о вкусе готового пирога. Этот рецепт пригодится вам, если гости на пороге, и надо чем-то быстро и

    Мясные рулетики с грибами и сыром бри

    Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по

    Читайте также:  Фалафель по еврейски рецепт

    раздел: Рецепты из свинины

    Макароны с креветками, свеклой и сыром бри

    Макароны с креветками, свеклой и сыром бри по-другому можно назвать «рубиновой пастой». Свеклу для пасты готовят сразу в нескольких вариантах – свежую и маринованную. Нарезанную кубиками и измельченную на терке. В результате получается сложный соус

    раздел: Макароны с соусами

    Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)

    Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки.

    раздел: Закуски из грибов

    Cладкие тортильи с фруктами и сыром

    Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл

    раздел: Фруктово-ягодные десерты

    Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами

    Приготовленная по этому рецепту курица получается мягкой и сочной. Добавьте к этому вкусный грибной соус, в котором расплавлены кусочки сыр бри. Результат стоит потраченного времени.

    раздел: Блюда из курицы

    Бри, запечённый с ежевикой

    Сыр бри не такой соленый, как камамбер, поэтому отлично сочетается с ягодами. Например, как в этом рецепте, с ежевикой – свежей и вареньем. Перед запеканием, не забудьте срезать с сыра плесневую корочку.

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Рулетики из куриной грудки с сыром бри

    Из куриных грудок можно приготовить вкуснейшие рулетики с сыром бри. Мясо предварительно отбиваем, в центр кладем кусочек бри, сворачиваем и панируем. Рулетики обжариваем на растительном масле и сразу же раскладываем по тарелкам.

    раздел: Куриные рулеты

    Картофель с сыром бри и грибами, запеченный в горшочках

    Рецепт для любителей готовить в горшочках. Перед тем, как разложить картофель, его варят 10-15 минут. После сливают воду, дают немного остыть и разрезают на ломтики. Для соуса надо приготовить основу – соус бешамель, а затем добавить сыр бри

    раздел: Картофельные запеканки

    Пирог с персиками и бри

    В этом пироге удачно сочетаются нежный вкус сочных персиков, кремово-сливочная прослойка и рассыпчатое тесто основы пирога. И конечно же основная изюминка – великолепный сыр бри. После того, как по поверхности пирога разложили кусочки бри, печь пиро

    Куриные грудки с сыром бри

    Рецепт курных грудок с сыром бри для всех, кто любит нежное куриное мясо. В этом рецепте важно не пережарить мясо, чтобы оно не стало сухим.

    раздел: Куриные грудки

    Салат фризи с фруктами и сыром

    салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.

    раздел: Салаты сырные

    Сыр камамбер или бри запеченный, с клюквенным вареньем

    сыр бри или камамбер, мука, яйцо (взбитое), панировочные сухари, клюквенное варенье.

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Сыр бри в панировке

    сыра бри, яйцо (слегка взбить), мука, панировочные сухари, растительное масло

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Яблоко с сыром бри

    яблоко (кислое), лимонный сок, бри (в кубиках), яйцо, сметана или сливки, молоко, соль, перец, мускат, масло, белое вино, сахар, теплая вода

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Жареный сыр бри с чатни из помидоров

    сыр бри, мука, цедра 1 лимона, яйцо, молотые сухари, масло, помидоры (зеленые), яблоко (зеленое), курага, лук репчатый (фиолетовый), чеснок, оливковое масло, изюм

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Сырное масло

    сливочное масло, сыр бри, камамбер

    раздел: Масло и масляные смеси

    Сыр бри фаршированный

    сыр бри, груша, петрушка (рубленная зелень), грушевая настойка, кайенский перец

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Запеканка из картофеля с яблоками

    картофель, яблоки (кисловатые), лимонный сок, соль, перец, тимьян (рубленый), сливки, сыр бри, сливочное масло

    раздел: Овощные запеканки

    Бриошь с сыром бри

    сыр бри (или камамбер), слоеное тесто готовое, яйцо

    раздел: Пироги, Бриоши

    Луковый суп с окороком

    репчатый лук (белый), лук-порей, бульон на окороке, сухое белое вино, сливочное масло, пшеничная мука, свиной окорок, хлеб для гренок, сыр Бри, сахар, мускатный орех, душистый перец (молотый), белый перец (молотый), гвоздика (молотая), букет Грани (корень петрушки, лавр, гвоздика, лук-порей (зеленая часть)), душистый перец (горошком), соль

    раздел: Луковый суп

    Жареные бутерброды с камамбером

    белый хлеб (толстые куски), сыра камамбер или бри, клюквенный соус, бальзамический уксус

    Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов

    Если вы любите добавлять сыр в любые блюда, то вам наверняка понравится жареный сыр в панировке. Готовится это блюдо легко и просто, времени на готовку уйдет немного. Поэтому с приготовлением блюда справится даже самый неопытный домашний кулинар. Подать жареный сыр можно на завтрак с чашкой ароматного кофе или в качестве закуски к пиву.

    Секреты и хирости

    Жарить в панировке можно практически любые виды сыра. Это могут быть твердые, полутвердые, а также, мягкие и даже плавленые сыры. Нарезать сыр можно тонкими пластинками, а также кубиками или брусочками. Есть также вариант приготовления блюда из тертого сыра. Сыр натирают, смешивают с другими ингредиентами и из получившейся массы формируют шарики или биточки.

    Панировку готовят из сухарей. К ним могут быть добавлены и другие компоненты – семена кунжута, молотые орешки. А также, различные специи. Чтобы панировка хорошо прилегала к кусочку сыра, его нужно сначала обвалять во взбитом яйце.

    Обжаривать сыр в панировке можно во фритюре либо в меньшем количестве масла. Но в любом случае, уровень масла должен достигать до середины кусочков, выложенных на сковороду. Выкладывать сыр в панировке нужно в хорошо разогретое масло. Жарят продукт недолго, как только корочка подрумянится с двух сторон – готово.

    Интересные факты: на сегодняшний день выпускается более 2500 сортов сыра, и ежегодно появляются десятки новых сортов. Производство сыра по объему превосходит производство табака, кофе, какао и чая вместе взятых.

    Жареный адыгейский сыр в панировке

    Если вы любите адыгейский сыр, то обязательно попробуйте его в жареном виде. Получается он очень вкусным.

    • 300 р. адыгейского сыра;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки;
    • 0,3 чайной ложки молотого кориандра;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • масло для жарки;
    • соль по вкусу;
    • несколько веточек свежей зелени.

    Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Нож при нарезке смачиваем холодной водой. Яйцо взбиваем, добавляем мелко нарубленную свежую зелень и небольшую щепотку соли.

    В отдельной тарелочке смешиваем муку с панировочными сухарями, семенами кунжута и специй. Это будет панировка.

    На сковороде разогреваем масло. Ломтики сыра сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочной смеси. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Сыр сулугуни жареный в панировке с пряными травами

    Отличной закуской является сыр сулугуни жареный в панировке. Можно приготовить это блюдо и в качестве основного, подав к нему гарнир из свежих овощей и кисло-сладкий соус, например, ягодный. Панировку приготовим с добавлением пряных трав, у нас получится потрясающе ароматная корочка и нежный расплавленный сыр внутри.

    • 600 гр. сулугуни;
    • 1-2 яйца;
    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • 1 чайная ложка сухого базилика;
    • 1 чайная ложка сухой петрушки;
    • 0,5 чайной ложки сухого сельдерея;
    • черный и душистый перец по вкусу.

    Сухие травы растираем в ступке. Полученную ароматную смесь смешаем с панировочными сухарями, перчим смесь по вкусу.

    Сулугуни нарезаем на брусочки толщиной около 1 см. Но при желании сделать закуску более оригинальной, можно вырезать из сыра сердечки, звездочки или другие фигурки.

    В отдельной посуде взбиваем яйца, солим. В яичную смесь опускаем кусочки сулугуни, а затем обваливаем их в сухарях, смешанных с ароматными травами. Можно повторить процесс, то есть, снова погрузить сыр в яйцо и еще раз обвалять в сухарях, это сделаем слой панировки толще и исключит вытекание сыра. Обжариваем кусочки в разогретом растительном масле, жарить нужно по минуте с каждой стороны.

    Сыр сулугуни в кукурузной панировке

    Можно приготовить сыр сулугуни в кукурузной панировке. Благодаря использованию кукурузной крупы, поверхность обжаренных кусочков получается желтой, что выглядит очень аппетитно.

    • 250 гр. сыра сулугуни;
    • 120 гр. кукурузной крупы;
    • 1 чайная ложка сухого чеснока;
    • 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
    • черный и душистый перец по вкусу;
    • щепотка молотой гвоздики (по желанию);
    • 5 столовые ложки муки;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые молока;
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

    Кукурузную крупу смешиваем с сухой паприкой, добавим черный и душистый перец, чесночный порошок. По желанию, положим молотую гвоздику, но если вы не любите эту специю, исключите её или замените чем-то другим, например, молотым кориандром. Панировка готова.

    В отдельную тарелку насыпаем муку. В еще одной мисочке взбиваем яйца с добавлением щепотки соли. В смесь вливаем молоко и добавляем мелко нарезанную петрушку.

    Сыр сулугуни нарезаем ломтиками или брусочками. Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхиваем излишки. Затем окунаем кусочки в яичную смесь и обваливаем их в приготовленной панировке. Следим, чтобы панировка полностью покрывала кусочки сыра. Обжариваем панированный сыр в масле по 1 минуте с каждой стороны.

    Сыр жареный по-чешски

    В Чехии очень любят жареный сыр, это блюдо есть в меню практически каждого ресторана. Для приготовления можно использовать разные сорта сыра, но чехи предпочитают жарить сыр с высоким содержанием жира. Сыр подают к пиву, а также, в виде самостоятельного блюда с гарниром. К сыру можно приготовить соус, идеально подходит соус тар-тар. Попробуем приготовить жареный сыр по-чешски.

    • 4 ломтика сыра, можно использовать сыр Гауда или Эдам;
    • треть стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • две трети стакана панировочных сухарей;
    • масло для жарки.

    Нарезаем сыр ломиками толщиной около 1 см. Берем две отдельные тарелочки. В одну насыпаем муку. В другой – взбиваем сырые яйца, в третью насыпаем сухари.

    Совет! Если вы выбрали несоленый сыр, то в муку, которая будет использоваться для обваривания сыра нужно добавить щепотку соли.

    Нагреваем на сковороде растительное масло. Подготавливаем сыр: обвариваем его в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях. Обращаем внимание на то, чтобы панировка полностью покрывала кусочек, в противном случае, расплавившийся сыр начнет вытекать на сковороду и подгорать.

    Обжариваем запанированные кусочки сыра в масле с двух сторон до образования румяной корочки.

    Жареный колбасный сыр

    Приготовить вкусную закуску можно, используя обычный колбасный сыр. В панировку для сыра добавим мак.

    • 400 гр. сыра колбасного копченого;
    • 80 гр. муки;
    • 100 гр. панировочных сухарей;
    • 50 гр. мака;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сливок;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
    Читайте также:  Творог маргарин ягода рецепт

    Сыр освобождаем от пленки и оболочки, нарезаем на кружки толщиной около 1 см. Для панировки всыпаем в панировочные сухари мак. В отдельной посуде делаем яичную смесь, взбив два яйца с добавлением сливок и немного соли. В еще оду тарелочку насыпаем муку.

    Кусочки сыра обваливаем в муке, затем погрузим в яично-сливочную смесь. Далее кусочек обваливаем в смеси сухарей и мака. Обжариваем сыр в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки с двух сторон.

    Сыр бри жареный в панировке

    Настоящим лакомством является жареный сыр бри в панировке. Эту закуску можно подать к сухому вину или шампанскому. Кроме того, блюдо отлично сочетается с кисло-сладкими клюквенными соусами, например, с клюквенным.

    • 200 гр. сыра бри;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

    Сыр нарезаем на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Яйцо аккуратно разобьем, отделим белок (желток нам в этом блюде не понадобится). В белок всыпаем щепотку соли, взбиваем миксером или венчиком до крепкой пены. Во взбитый белок добавляем чайную ложку муки и аккуратно размешиваем.

    В две отдельные тарелочки насыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем кусочки сыра сначала в муке. Затем обмакиваем в пену из белка и напоследок обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем подготовленные кусочки на растительном масле со всех сторон. Выкладываем готовый сыр на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Закуска из жареной моцареллы

    Жареный сыр моцарелла – отличная закуска, она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления закуски лучше приобрести сыр, выпущенный в форме брусочков. Но, разумеется, можно использовать и сыр в форме шариков. Шарики, в зависимости от размера, разрезают пополам или на более мелкие части.

    • 16 палочек моцареллы;
    • 0,5 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана панировочных сухарей;
    • 1 столовая ложка сухих ароматных трав. Можно взять готовую смесь «Итальянские травы» или использовать смесь разных трав по своему вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Готовим три тарелки. В первую насыпаем муку, во вторую разбиваем сырые яйца и взбиваем их с добавлением щепотки соли. Добавляем к яйцам молоко и перемешиваем. Получается омлетная масса. В третьей тарелке готовим панировочную смесь, смешав панировочные сухари с сухими ароматными травами.

    Каждую палочку сыра разрезаем пополам, у нас получится 32 кусочка. Приступаем к панировке сыра. Проходит она в три этапа. Сначала обваливаем палочки в муке, затем погружаем в омлетную смесь. А на следующем этапе – обвариваем в сухарях, смешанных с травами.

    Выкладываем подготовленные кусочки сыра на поднос или большое плоское блюда. Поставим на полчаса в холодильник. Такая выдержка на холоде сделаем панировку более плотной, она не будет отваливаться в процессе обжаривания.

    Разогреваем в сковороде масло для жарки, масла нужно наливать много, чтобы палочки были погружены в жир более чем наполовину. В горячее масло выкладываем подготовленные кусочки сыра и обжариваем на среднем огне. Выкладывать сыр нужно партиями, кусочки не должны соприкасаться друг с другом при обжаривании. Жарим примерно по две минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

    Совет! К обжаренной моцарелле очень подходит соус маринара, приготовленный из томатов, лука, чеснока и пряных трав.

    Сыр халуми с семенами подсолнуха

    Рассольный сыр халуми традиционно готовят в Греции и на Кипре, но сейчас данный вид сыра производят и в других странах. Этот вид сыра прекрасно подходит для обжаривания в панировке. Панировку для сыра приготовим с семенами подсолнуха.

    • 300 гр. сыра халуми;
    • 100 гр. молотых панировочных сухарей;
    • 1 столовая ложка семян подсолнуха (очищенных);
    • 1 чайная ложка семян льна;
    • 1 чайная ложка семян кунжута;
    • 1 чайная ложка карри;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • масло для жарки.

    Готовим панировку. Подсушиваем на сковороде семена подсолнечника и измельчаем их. Их можно потолочь, но проще использовать блендер. Измельчить нужно до состояния мелкой крошки. На той же сковороде подсушиваем семена кунжута и льна, сильно зажаривать не нужно, достаточно чуть-чуть подрумянит.

    Смешиваем все подготовленные семена и панировочные сухари, добавляем в эту смесь приправу карри.

    Берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – приготовленную панировочную смесь, в третью – разбиваем яйца и взбиваем их со щепоткой соли. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сыр нарезаем ломтиками. Обвариваем каждый ломтик в муке, затем в сыром взбитом яйце и в последнюю очередь – в панировочной смеси.

    Обжариваем подготовленные кусочки на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

    Домашний сыр жареный в панировке из арахиса

    Если вы готовите домашний сыр, то его также можно жарить в панировке. Панировку сделаем с добавлением арахиса.

    • 400 гр. домашнего сыра;
    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • масло для жарки;
    • 100 гр. панировочных сухарей;
    • 75 гр. арахиса;
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Арахис подсушиваем на сковороде или в духовке, остужаем и очищаем от шелухи. Орешки измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Смешиваем молотые орехи с сухарями, сухой петрушкой, добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Панировка готова.

    В отдельную тарелочку насыпаем муку. В еще одной тарелке взбиваем яйца с добавлением небольшого количества соли. Сыр нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.

    Разогреваем на сковороде масло. Берем ломтик сыра, обваливаем его в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и наконец, обваливаем в приготовленной панировочной смеси. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

    Рецепт сыра Бри

    Бри – «король сыров», «отец камамбера», «сыр номер один во Франции» – как только не называют этот популярный французский сыр. Как гласит легенда, в VIII веке французский император Карл I Великий впервые попробовал этот сыр в монастыре Реал-ан-Бри. С тех пор за сыром Бри закрепилось звание одного из лучших национальных сыров.

    В разных странах производится множество сортов сыра семейства Бри, включая обычный мягкий бри из коровьего молока, сыр с травами, двойной и тройной бри и др. Готовый сыр имеет форму плоских кругов диаметром 36-37 см. и весом 2,8 кг. Сверху круги покрыты тонкой, пушистой, белой корочкой с розовато-бежевыми пятнами. Мякоть классического Бри кремовая, мягкая, соломенного цвета. Он обладает сливочным вкусом и фруктово-ореховым ароматом. Молодой Бри имеет мягкий и нежный вкус. По мере созревания может становиться острее. Чем тоньше, тем острее сыр.

    Плесень, покрывающая сырную массу, имеет особый состав. Он защищает кожные покровы человека, использующего этот сыр в пищу, от ожогов солнечных лучей и ультрафиолета. Это происходит в результате того, что элементы плесени стимулируют организм на выработку меланина. Помимо этого сыр Бри предотвращает поражение зубов кариесом. Продукт насыщен витаминами группы В, Е, К, А и D. Состав сыра также обогащен еще и 8 аминокислотами и полезными бактериями. Питательный белок, в значительном количестве содержащийся в данном виде сыра, активно участвует в строительстве новых клеток организма.

    Оборудование

    • Кастрюля на 7 литров;
    • 2 формы для сыра;
    • Мерные ложечки;
    • Нож для разрезания сгустка;
    • Дренажный коврик 30х20 см;
    • Термометр для молока;
    • Дренажный контейнер (решетка на ножках и под ней емкость для стекания сыворотки);
    • Контейнер для выдержки (пищевой контейнер).

    Ингредиенты

    • 5 л. молока;
    • 1/4 ч.л. (0,3 г) закваски Danisco Choozit MM 101 или 1/32 ч.л. (0,09 г) Углич-Биоантибут / Углич-С;
    • 1/64 ч.л. (0,03 г) плесени Penicillium Candidum;
    • 1/4 ч.л. (1,25 мл) жидкого сычужного фермента или 0,15 г сухого сычужного фермента;
    • 1/8 ч.л. (0,65 мл) 10%-го раствора хлористого кальция;
    • 5 ч.л. соли.

    Рецепт приготовления

    1. Нагрейте молоко до 32С. Посыпьте на поверхность молока закваску. Дайте постоять 2 минуты и затем хорошо перемешайте.

    2. Оставьте на 30 минут для созревания молока.

    3. Разведите сычужный фермент в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Если вы используете пастеризованное молоко, то также разведите в 50 мл раствор хлористого кальция.

    4. Внесите в молоко раствор хлористого кальция, перемешайте. Теперь внесите раствор сычужного фермента и также хорошо перемешайте.

    5. Накройте крышкой и оставьте для образования сгустка на 1 час.

    6. Разрежьте сгусток ножом или лирой на кубики со стороной 1-1,5 см.

    7. Медленно мешайте сырное зерно в течение 20 минут. Температура сырной массы должна быть 32С. Если она остыла за время образования сгустка, то медленно в течение 10 минут доведите температуру до 32С.

    8. На решетку или дренажный контейнер положите дренажный коврик, на него поставьте формы.

    9. Заполните формы сырным зерном, оставьте стекать сыворотку на 3 часа.

    10. Через 3 часа накройте форму другим дренажным ковриком. Поднимите и переверните форму с сыром. Оставьте сыр самопрессоваться в другом направлении на 2 часа.

    11. Через 2 часа снова переверните сыр и оставьте стекать и прессоваться при температуре 10-13С на 10-12 часов.

    12. Посолка: посыпьте 2 ч.л. соли без верха на каждую сторону сыра и вотрите в поверхность сверху и сбоку. Оставьте сыр на 2 часа для стекания сыворотки при температуре 10-13 на открытом воздухе (не ставьте в контейнер и не закрывайте крышкой, сыр должен просохнуть). После посолки начинает активнее выделяться сыворотка.

    13. Растворите плесень в 10 мл воды комнатной температуры, влейте во флакон с распылителем и побрызгайте сыр со всех сторон. Оставьте для обсушки на 3 часа при температуре 10-13С.

    14. После этого подготовьте контейнер для выдержки сыра: на дно контейнера положите несколько слоев бумажных салфеток или бумажное полотенце, на него дренажный коврик.

    15. Положите сыр в контейнер и поставьте на выдержку в помещение с температурой 10-13С. Крышку контейнера плотно не закрывайте, если на дне, стенках и крышке контейнера образуется влага стирайте ее, бумажные полотенца на дне контейнера меняйте, как только они станут мокрыми или 1 раз в сутки. Если у вас отдельное помещение для выдержки сыров с белой плесенью, в этом помещении должно быть 90% влажности и 10-13С.

    16. Ежедневно переворачивайте сыр в течение двух недель недели. Через неделю начнет появляться белая плесень на поверхности. После этого сыр заворачиваем в бумагу для сыров с белой плесенью (она прижимает плесень и препятствует образованию большой «шубы» из плесени). Можно не заворачивать в бумагу, а оставить сыр в том же контейнере, тогда корочка плесени будет несколько толще и более пушистой. Переворачивайте сыр раз в несколько дней.

    17. На 20 день сыр начнет становится мягче. Сыр полностью готов к употреблению через 4,5-5 недель. Переложите его в обычный холодильник в температуру 4-6С и храните до 4-х недель. Имейте в виду, что сыр продолжает созревать, но намного медленнее. Со временем сыр будет становится острее.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector