Сыр чечил рецепты с ним

Содержание
  1. Салат с сыром чечил: рецепты приготовления
  2. С овощами-гриль
  3. С зеленью и зеленым горошком
  4. С кальмаром
  5. С краснокочанной капустой
  6. «Гнездо глухаря»
  7. С курицей
  8. Рецепты с чечилом
  9. Коптим сыр (горячее копчение)
  10. Мешочки из блинов с грибами и сливками
  11. Блинные мешочки с курицей
  12. Пирог с сыром чечил и беконом
  13. Салат из сердца с сыром чечил
  14. Сырные шарики из сыра чечил
  15. Овощной салат с сыром чечил
  16. Салат с сыром чечил и сухариками
  17. Рулетики из свинины с сыром чечил
  18. Пицца с ветчиной и сыром чечил
  19. Свинина тушеная с сыром чечил из мультиварки
  20. Салат с сыром чечил и ветчиной
  21. Салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил
  22. Салат с сыром чечил и копченым кальмаром
  23. Салат из курицы с сыром чечил
  24. Салат с сыром чечил, сухариками и ветчиной
  25. Салат из курицы с сыром чечил и оливками
  26. Зеленый салат с сыром чечил и орешками
  27. Салат из овощей-гриль и сыра чечил
  28. Салат из фасоли с сыром чечил
  29. Мешочки из сулугуни с сыром чечил
  30. Салат из моркови с ананасами и сыром чечил
  31. Салат из редиски с сыром чечил
  32. Песочное печенье с сыром чечил
  33. Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил
  34. Салат из копченого сыра чечил и ананаса
  35. Сыр Чечил — рецепты
  36. Лучшие рецепты
  37. Рецептов с ингредиентом Сыр Чечил: 51

Салат с сыром чечил: рецепты приготовления

Сыр чечил – это не только популярная закуска к пиву, но и ингредиент для различных салатов. Он хорошо сочетается с зеленью и овощами, а также с курицей и кальмарами. Салаты с сыром чечил очень простые и быстрые в приготовлении и могут выручить в любой момент.

С овощами-гриль

  • 80 г сыра чечил (не копченый).
  • Болгарский перец.
  • Мясистый помидор.
  • Небольшой кабачок.
  • Зубчик чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Прованские травы.
  • Морскую соль.
  1. Кабачок нарезать вдоль пластинками и выложить на решетку.
  2. Перец и томат нанизать на шампур.
  3. Поместить овощи на угли, запекать в течение 12 минут. Кабачок должен слегка подрумяниться.
  4. Нарезать кабачок на полоски, зелень петрушки изрубить ножом, чеснок измельчить.
  5. У помидора и перца кожица должна треснуть, эти овощи нужно очистить и порезать полосками.
  6. Сложить кабачок, томат, перец, зелень и чеснок в миску.
  7. Нитки чечила нарезать и добавить к овощам, посыпать сухие прованские травы и морскую соль по вкусу. Аккуратно перемешать.

В этом салате с сыром чечил заправка не требуется, но при желании можно сбрызнуть оливковым маслом.

С зеленью и зеленым горошком

  • 200 г чечила.
  • Банку горошка консервированного.
  • Шесть мясистых томатов.
  • Листья кресс-салата.
  • Зелень рукколы и петрушки.
  • Сельдерей.
  • Листья базилика.
  • Оливковое масло.
  1. Расплести косичку сыра чечил и нарезать полосками по три сантиметра длиной.
  2. Томаты вымыть, обсушить, нарезать дольками.
  3. Кресс-салат и рукколу вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки.
  4. Петрушку и листья базилика мелко нарубить ножом.
  5. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
  6. Сыр, овощи и зелень сложить в глубокую миску.
  7. Открыть банку с горошком, слить жидкость, горошек выложить с миску с овощами, сыром и зеленью. Перемешать аккуратно.
  8. Заправить получившийся салат оливковым маслом.

Пикантная холодная закуска готова.

С кальмаром

  • Копченый сыр чечил.
  • Два яйца.
  • 300 г кальмаров свежих.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  1. Отварить кальмары в подсоленной воде в течение 7-8 минут.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Кальмары нарезать соломкой, яйца — небольшими кубиками.
  4. Сыр разобрать на полоски и нарезать их кусочками длиной 3-4 см.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Ингредиенты соединить, добавить немного майонеза и перемешать.

Салат с копченым сыром чечил готов к подаче.

Читайте также:  Можно рецепт меренгового рулета

С краснокочанной капустой

Это рецепт идеален для праздника, поскольку салат не только вкусный, но и нарядный. При этом весьма незатейливый и быстрый.

  • 400 г капусты краснокочанной.
  • 150 г яблок.
  • 70 г сыра чечил.
  • Соль.

Кроме этого для заправки нужно подготовить:

  • Два зубчика чеснока.
  • Немного лимонного сока.
  • 150 г сметаны.

Порядок приготовления салата с сыром чечил:

  1. Капусту и яблоко помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать и помять руками.
  3. С яблока срезать кожуру и натереть его на терке.
  4. Разобрать на волокна сыр чечил.
  5. Влить в сметану лимонный сок, выдавить чеснок и перемешать. Заправка готова.
  6. На сервировочные тарелки выложить капусту, на нее тертое яблоко, посолить, сверху поместить паутинку сыра.
  7. Отдельно подать соус к салату.

«Гнездо глухаря»

  • 70 г сыра чечила.
  • 200 г копченой колбасы.
  • Два куриных яйца.
  • Три перепелиных яйца.
  • Одна морковь.
  • Четыре штуки картофеля.
  • Половинка луковицы.
  • Один огурец.
  • Майонез.
  • Петрушка.
  • Соль.
  1. Картошку, морковь, яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Картошку, огурцы, морковь нарезать кубиками, сложить в миску.
  3. Измельчить лук, нарезать мелкими кусочками копченую колбасу, добавить их в миску.
  4. Куриные яйца мелко нарезать, перепелиные оставить целыми.
  5. Добавить в салат яйца, посолить, положить майонез и перемешать.
  6. Чечил разделить на тонкие волокна.
  7. Переложить салат на блюдо, сверху – сыр в форме гнезда, оставив серединку пустой.
  8. В серединку положить веточки петрушки, на них очищенные перепелиные яйца.

По сути, для этого блюда подойдет любой салат, ведь его смысл заключается в украшении.

С курицей

  • 200 г куриного филе.
  • Один огурец.
  • 100 г сыра чечил.
  • 80 г консервированной кукурузы.
  • Майонез.
  • Отварить до полной готовности куриное филе.
  • Разобрать сыр чечил на тонкие волокна вручную.
  • Разделить руками курицу на волокна.
  • Огурец нарезать кубиками.
  • Сложить в миску курятину, сыр, огурец, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, перемешать.

Для другого варианта салата с сыром чечил и курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе.
  • 80 г сыра чечил.
  • Полстакана оливок.
  • Два яйца.
  • 150 г белого хлеба.
  • Майонез.
  1. Сварить яйца и курятину до полной готовности, затем остудить.
  2. Разобрать на волокна сыр и положить в миску.
  3. Оливки нарезать кружками и выложить их на сыр.
  4. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде до румяной корочки, остудить и добавить в миску с сыром и оливками.
  5. Затем положить курятину, разделив ее руками на волокна.
  6. Очистить яйца, нарезать кубиками и положить в миску.
  7. Заправить майонезом или другим соусом на свой вкус, выложить горкой и подать к столу.

Теперь вы знаете несколько несложных рецептов салатов с сыром чечил, которые можно приготовить и на праздник, и в будни.

Источник

Рецепты с чечилом

Коптим сыр (горячее копчение)

Копченый сыр можно приготовить разными способами. Мы опишем, как закоптить сулугуни и чечил в коптильне для горячего копчения, чтобы сыр не расплавился и приобрел тот самый вкус и аромат, за который мы так любим копчености, но не прихватил нежелатель

Мешочки из блинов с грибами и сливками

Мешочки из блинов с грибами и сливками – рецепт закуски по-русски. Блинчики пекут на молоке и стараются их сделать тоненькими насколько это возможно. Для начинки подойдут любые грибы. В этом рецепте – свежие шампиньоны, который сначала отваривают, а

Блинные мешочки с курицей

молоко, мука, яйцо, сливки, сливочное масло, курица (филе), лук репчатый, сахар, соль, растительное масло, зеленый лук (перья) или сыр чечил.

Пирог с сыром чечил и беконом

молоко, дрожжи (сухие), сахар, пшеничная мука, соль, сливочное масло, бекон, сыр чечил, растительное масло,

Читайте также:  Молочный сладкий соус рецепт

Салат из сердца с сыром чечил

сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез

раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца

Сырные шарики из сыра чечил

чечил, яйцо (белки), пшеничная мука, панировочные сухари, растительное масло, зелень,

раздел: Закуски из творога и сыра

Овощной салат с сыром чечил

сыр чечил, помидоры (мясистые), горошек (зеленый), кресс-салат, руккола, петрушка, оливковое масло

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат с сыром чечил и сухариками

сыр чечил, кукуруза (консервированная), яйцо, яблоко, ветчина, петрушка (зелень), майонез, салат (листья), сухарики,

раздел: Салаты сырные

Рулетики из свинины с сыром чечил

свинина, сыр чечил, соль, перец, растительное масло (для жарки), зелень

раздел: Мясные рулеты

Пицца с ветчиной и сыром чечил

ветчина, майонез, аджика, сыр твердый, сыр чечил, тесто (готовое),

Свинина тушеная с сыром чечил из мультиварки

свинина, морковь, лук репчатый, сыр чечил, аджика, сметана,

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Рецепты из свинины

Салат с сыром чечил и ветчиной

сыр чечил (копченый), помидор (свежий), ветчина (вареная), майонез,

раздел: Салаты сырные

Салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил

сыр чечил, яйцо куриное, яйцо перепелиное, колбаса (копченая), картофель, лук репчатый, морковь, огурец, петрушка (веточки), соль, майонез,

раздел: Салаты сырные, Салаты мясные

Салат с сыром чечил и копченым кальмаром

кальмар (копченый), сыр чечил, майонез, морковь,

раздел: Салаты сырные, Салаты из кальмаров

Салат из курицы с сыром чечил

курица (филе), сыр чечил, огурец (свежий), кукуруза (консервированная), майонез,

раздел: Салаты сырные, Салаты из курицы

Салат с сыром чечил, сухариками и ветчиной

сухарики, ветчина, сыр чечил, помидоры, чеснок, майонез,

раздел: Салаты сырные, Салаты мясные

Салат из курицы с сыром чечил и оливками

чечил, курица (филе), оливки, хлеб (белый), яйцо, майонез,

раздел: Салаты сырные, Салаты сырные, Салаты из курицы

Зеленый салат с сыром чечил и орешками

зеленый салат любой (листья), тыквенные семечки, кедровые орехи, черри, чечил, оливковое масло, сок лимон,

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата

Салат из овощей-гриль и сыра чечил

болгарский перец (красный), кабачки, помидор (не водянистый), чеснок, петрушка, сыр чечил, морская соль, прованские травы (сухие),

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат из фасоли с сыром чечил

фасоль (консервированная, в томатном соусе), колбаса (вареная), сыр чечил (косичка), сыр сулугуни, корнишоны (маринованные), лук репчатый, майонез, масло растительное, перец (красный),

раздел: Салаты сырные, Салаты с фасолью

Мешочки из сулугуни с сыром чечил

сыр сулугуни (лепешки), сыр чечил (косичка), кинза, укроп,

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат из моркови с ананасами и сыром чечил

морковь, сыр чечил (копченый), ананас (консервированный), чеснок, майонез для заправки,

раздел: Салаты сырные, Салаты из моркови

Салат из редиски с сыром чечил

редиска (свежая), сыр чечил, морковь, яйцо, масло (для заправки), соль,

раздел: Салаты сырные, Салаты с редисом

Песочное печенье с сыром чечил

пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, соль, сыр чечил,

раздел: Сырное печенье

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил

сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые),

раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек

Салат из копченого сыра чечил и ананаса

ананасы (консервированные), сыр чечил (копченый, косичка), петрушка, майонез.

Источник

Сыр Чечил — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр Чечил: 51

рыба горячего копчения — 300 г

лук репчатый — 2-3

сыр сливочный — 100 гр. (или майонез)

сыр чечил — для оформления

Читайте также:  Филе окуня рецепт супа

04 апреля 2008, 04:06

небольшой пучок черемши

200 гр. копченого сыра чечил

24 мая 2008, 22:28

200 гр. размягченного маргарина

0,5 чайн. ложки соли

31 августа 2010, 21:10

перец сладкий — 1 шт.

шампиньоны — 3 шт.

01 февраля 2020, 08:33

4 пластинки сыра чечил («блинчики»)

4 веточки петрушки

4 веточки укропа

1 веточка базилика (рейгана)

09 февраля 2008, 12:52

картофельное пюре 600 гр.

сыр твердый 200 гр.

сыр чечил 50 гр.

сливочное масло 50 гр.

22 ноября 2019, 09:54

бородинский хлеб — 1 шт.

чеснок — 5-6 зубчиков

растительное масло — 30-40 мл.

соль — (для гренок)

24 марта 2020, 09:32

сливочное масло 120 гр.

вода около 30 мл.

копчёный куриный окорочок 200-300 гр.

копчёный сыр 150 гр. у меня «чечил»

16 ноября 2009, 01:10

3 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)

зеленый лук (можно базилик)

сыр чечил (можно моццарелла)

20 июля 2009, 17:41

куриная грудка — 1 шт.

чернослив свежий — 0,5 кг

сметана — 100 гр

сыр «чечил» — 100 гр

23 сентября 2008, 22:46

телятинка (детский край) 1 кг.

шампиньоны 7-8 шт. (крупных).

сельдерей (стебель) 1 шт.

цедра 0,5 лимона.

сыр «чечил» копчёный 150 гр.

оливковое масло, соль.

26 февраля 2008, 01:40

1 кг. шампиньонов,

50 гр. сливочного масла,

сливки 22% жирности 200 гр.

луковица большая или 2 шт. средних,

08 мая 2008, 01:17

твердый сыр – 100 гр.

чеснок – 2 зубчика

зелень укропа — 20-30 гр.

ветчина (в нарезке) 8-10 шт.

24 декабря 2020, 15:13

вареная ветчина «окраина» — 300 г

хрен столовый — 2 ст.л

28 октября 2015, 14:41

чеснок 2 зубчика.

сметана 20% 4 ст.л.

22 февраля 2008, 23:26

сливочное масло 50 гр.

09 апреля 2008, 15:29

рецепт закуски «рулетики с ветчиной»:

ветчина — 300 гр.

чеснок — 2 зубчика

сыр «российский» — 100 гр.

майонез — 100 гр.

красный перец болгарский (небольшой) — 1 шт.

15 декабря 2020, 13:20

300 гр. куриного филе

5 яиц куриных — отварить

18-20 яиц перепелиных — отварить

250 гр. лука репчатого

50 гр. масла растительного

05 марта 2009, 22:47

сыр твердый (у меня «ярисберг 45%») — 300 гр.

сыр мягкий «камамбер» — 200 гр.

сыр сливочный «маскарпоне» — 250 гр.

творог 20% жирности — 150 гр.

конфитюр брусничный — 6 ст.ложек,

соус «хрен со сливками» — 1 ч.л.

14 сентября 2010, 01:50

для хачапури — 1:

1/2 л. мацони (у меня сметана)

200-250 гр. сливочного масла

02 ноября 2010, 23:23

по щепотке соли и сахара

масло растительное 50 гр.

25 февраля 2009, 23:32

мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла 20 г) — 520 гр.

молоко (в тесто) — 360 мл.

масло сливочное (в тесто) — 60 гр.

сахар (в тесто) — 30 гр.

соль (в тесто) — 10 гр.

дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.

24 сентября 2014, 18:48

для теста основы:

закваска 1 ст. (250 мл.) – читайте доп.информацию

растительное масло 2-3 ст.ложки

мука пшеничная примерно 3 ст.

06 ноября 2009, 19:12

1.катофель ( на один вариант) – 400-500 гр.

3. мускатный орех (молот.)- на кончике ножа.

4. молоко горячее – 3-4 ст.лж.

1. помидор (спелый) – 1 шт.

25 ноября 2014, 19:47

филе мороженой рыбы- 1 кг

замороженные овощи «лечо» — пол пакета

грибы свежие — 200 гр.

сыр твердый – 50 гр.

29 марта 2009, 03:11

3 больших баклажана,1лук,томатный соус(лечо),0,5 кгмясной фарш, 250 г.макароны,0.5 кг-сыр,итальянские приправы,зелень,чеснок,соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector