- Салат с сыром чечил: рецепты приготовления
- С овощами-гриль
- С зеленью и зеленым горошком
- С кальмаром
- С краснокочанной капустой
- «Гнездо глухаря»
- С курицей
- Рецепты с чечилом
- Коптим сыр (горячее копчение)
- Мешочки из блинов с грибами и сливками
- Блинные мешочки с курицей
- Пирог с сыром чечил и беконом
- Салат из сердца с сыром чечил
- Сырные шарики из сыра чечил
- Овощной салат с сыром чечил
- Салат с сыром чечил и сухариками
- Рулетики из свинины с сыром чечил
- Пицца с ветчиной и сыром чечил
- Свинина тушеная с сыром чечил из мультиварки
- Салат с сыром чечил и ветчиной
- Салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил
- Салат с сыром чечил и копченым кальмаром
- Салат из курицы с сыром чечил
- Салат с сыром чечил, сухариками и ветчиной
- Салат из курицы с сыром чечил и оливками
- Зеленый салат с сыром чечил и орешками
- Салат из овощей-гриль и сыра чечил
- Салат из фасоли с сыром чечил
- Мешочки из сулугуни с сыром чечил
- Салат из моркови с ананасами и сыром чечил
- Салат из редиски с сыром чечил
- Песочное печенье с сыром чечил
- Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил
- Салат из копченого сыра чечил и ананаса
- Сыр Чечил — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сыр Чечил: 51
Салат с сыром чечил: рецепты приготовления
Сыр чечил – это не только популярная закуска к пиву, но и ингредиент для различных салатов. Он хорошо сочетается с зеленью и овощами, а также с курицей и кальмарами. Салаты с сыром чечил очень простые и быстрые в приготовлении и могут выручить в любой момент.
С овощами-гриль
- 80 г сыра чечил (не копченый).
- Болгарский перец.
- Мясистый помидор.
- Небольшой кабачок.
- Зубчик чеснока.
- Пучок петрушки.
- Прованские травы.
- Морскую соль.
- Кабачок нарезать вдоль пластинками и выложить на решетку.
- Перец и томат нанизать на шампур.
- Поместить овощи на угли, запекать в течение 12 минут. Кабачок должен слегка подрумяниться.
- Нарезать кабачок на полоски, зелень петрушки изрубить ножом, чеснок измельчить.
- У помидора и перца кожица должна треснуть, эти овощи нужно очистить и порезать полосками.
- Сложить кабачок, томат, перец, зелень и чеснок в миску.
- Нитки чечила нарезать и добавить к овощам, посыпать сухие прованские травы и морскую соль по вкусу. Аккуратно перемешать.
В этом салате с сыром чечил заправка не требуется, но при желании можно сбрызнуть оливковым маслом.
С зеленью и зеленым горошком
- 200 г чечила.
- Банку горошка консервированного.
- Шесть мясистых томатов.
- Листья кресс-салата.
- Зелень рукколы и петрушки.
- Сельдерей.
- Листья базилика.
- Оливковое масло.
- Расплести косичку сыра чечил и нарезать полосками по три сантиметра длиной.
- Томаты вымыть, обсушить, нарезать дольками.
- Кресс-салат и рукколу вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки.
- Петрушку и листья базилика мелко нарубить ножом.
- Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
- Сыр, овощи и зелень сложить в глубокую миску.
- Открыть банку с горошком, слить жидкость, горошек выложить с миску с овощами, сыром и зеленью. Перемешать аккуратно.
- Заправить получившийся салат оливковым маслом.
Пикантная холодная закуска готова.
С кальмаром
- Копченый сыр чечил.
- Два яйца.
- 300 г кальмаров свежих.
- Зубчик чеснока.
- Майонез.
- Отварить кальмары в подсоленной воде в течение 7-8 минут.
- Яйца сварить вкрутую.
- Кальмары нарезать соломкой, яйца — небольшими кубиками.
- Сыр разобрать на полоски и нарезать их кусочками длиной 3-4 см.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Ингредиенты соединить, добавить немного майонеза и перемешать.
Салат с копченым сыром чечил готов к подаче.
С краснокочанной капустой
Это рецепт идеален для праздника, поскольку салат не только вкусный, но и нарядный. При этом весьма незатейливый и быстрый.
- 400 г капусты краснокочанной.
- 150 г яблок.
- 70 г сыра чечил.
- Соль.
Кроме этого для заправки нужно подготовить:
- Два зубчика чеснока.
- Немного лимонного сока.
- 150 г сметаны.
Порядок приготовления салата с сыром чечил:
- Капусту и яблоко помыть.
- Капусту тонко нашинковать и помять руками.
- С яблока срезать кожуру и натереть его на терке.
- Разобрать на волокна сыр чечил.
- Влить в сметану лимонный сок, выдавить чеснок и перемешать. Заправка готова.
- На сервировочные тарелки выложить капусту, на нее тертое яблоко, посолить, сверху поместить паутинку сыра.
- Отдельно подать соус к салату.
«Гнездо глухаря»
- 70 г сыра чечила.
- 200 г копченой колбасы.
- Два куриных яйца.
- Три перепелиных яйца.
- Одна морковь.
- Четыре штуки картофеля.
- Половинка луковицы.
- Один огурец.
- Майонез.
- Петрушка.
- Соль.
- Картошку, морковь, яйца отварить, остудить и очистить.
- Картошку, огурцы, морковь нарезать кубиками, сложить в миску.
- Измельчить лук, нарезать мелкими кусочками копченую колбасу, добавить их в миску.
- Куриные яйца мелко нарезать, перепелиные оставить целыми.
- Добавить в салат яйца, посолить, положить майонез и перемешать.
- Чечил разделить на тонкие волокна.
- Переложить салат на блюдо, сверху – сыр в форме гнезда, оставив серединку пустой.
- В серединку положить веточки петрушки, на них очищенные перепелиные яйца.
По сути, для этого блюда подойдет любой салат, ведь его смысл заключается в украшении.
С курицей
- 200 г куриного филе.
- Один огурец.
- 100 г сыра чечил.
- 80 г консервированной кукурузы.
- Майонез.
- Отварить до полной готовности куриное филе.
- Разобрать сыр чечил на тонкие волокна вручную.
- Разделить руками курицу на волокна.
- Огурец нарезать кубиками.
- Сложить в миску курятину, сыр, огурец, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, перемешать.
Для другого варианта салата с сыром чечил и курицей потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г куриного филе.
- 80 г сыра чечил.
- Полстакана оливок.
- Два яйца.
- 150 г белого хлеба.
- Майонез.
- Сварить яйца и курятину до полной готовности, затем остудить.
- Разобрать на волокна сыр и положить в миску.
- Оливки нарезать кружками и выложить их на сыр.
- Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде до румяной корочки, остудить и добавить в миску с сыром и оливками.
- Затем положить курятину, разделив ее руками на волокна.
- Очистить яйца, нарезать кубиками и положить в миску.
- Заправить майонезом или другим соусом на свой вкус, выложить горкой и подать к столу.
Теперь вы знаете несколько несложных рецептов салатов с сыром чечил, которые можно приготовить и на праздник, и в будни.
Источник
Рецепты с чечилом
Коптим сыр (горячее копчение)
Копченый сыр можно приготовить разными способами. Мы опишем, как закоптить сулугуни и чечил в коптильне для горячего копчения, чтобы сыр не расплавился и приобрел тот самый вкус и аромат, за который мы так любим копчености, но не прихватил нежелатель
Мешочки из блинов с грибами и сливками
Мешочки из блинов с грибами и сливками – рецепт закуски по-русски. Блинчики пекут на молоке и стараются их сделать тоненькими насколько это возможно. Для начинки подойдут любые грибы. В этом рецепте – свежие шампиньоны, который сначала отваривают, а
Блинные мешочки с курицей
молоко, мука, яйцо, сливки, сливочное масло, курица (филе), лук репчатый, сахар, соль, растительное масло, зеленый лук (перья) или сыр чечил.
Пирог с сыром чечил и беконом
молоко, дрожжи (сухие), сахар, пшеничная мука, соль, сливочное масло, бекон, сыр чечил, растительное масло,
Салат из сердца с сыром чечил
сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез
раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца
Сырные шарики из сыра чечил
чечил, яйцо (белки), пшеничная мука, панировочные сухари, растительное масло, зелень,
раздел: Закуски из творога и сыра
Овощной салат с сыром чечил
сыр чечил, помидоры (мясистые), горошек (зеленый), кресс-салат, руккола, петрушка, оливковое масло
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат с сыром чечил и сухариками
сыр чечил, кукуруза (консервированная), яйцо, яблоко, ветчина, петрушка (зелень), майонез, салат (листья), сухарики,
раздел: Салаты сырные
Рулетики из свинины с сыром чечил
свинина, сыр чечил, соль, перец, растительное масло (для жарки), зелень
раздел: Мясные рулеты
Пицца с ветчиной и сыром чечил
ветчина, майонез, аджика, сыр твердый, сыр чечил, тесто (готовое),
Свинина тушеная с сыром чечил из мультиварки
свинина, морковь, лук репчатый, сыр чечил, аджика, сметана,
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Рецепты из свинины
Салат с сыром чечил и ветчиной
сыр чечил (копченый), помидор (свежий), ветчина (вареная), майонез,
раздел: Салаты сырные
Салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил
сыр чечил, яйцо куриное, яйцо перепелиное, колбаса (копченая), картофель, лук репчатый, морковь, огурец, петрушка (веточки), соль, майонез,
раздел: Салаты сырные, Салаты мясные
Салат с сыром чечил и копченым кальмаром
кальмар (копченый), сыр чечил, майонез, морковь,
раздел: Салаты сырные, Салаты из кальмаров
Салат из курицы с сыром чечил
курица (филе), сыр чечил, огурец (свежий), кукуруза (консервированная), майонез,
раздел: Салаты сырные, Салаты из курицы
Салат с сыром чечил, сухариками и ветчиной
сухарики, ветчина, сыр чечил, помидоры, чеснок, майонез,
раздел: Салаты сырные, Салаты мясные
Салат из курицы с сыром чечил и оливками
чечил, курица (филе), оливки, хлеб (белый), яйцо, майонез,
раздел: Салаты сырные, Салаты сырные, Салаты из курицы
Зеленый салат с сыром чечил и орешками
зеленый салат любой (листья), тыквенные семечки, кедровые орехи, черри, чечил, оливковое масло, сок лимон,
раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата
Салат из овощей-гриль и сыра чечил
болгарский перец (красный), кабачки, помидор (не водянистый), чеснок, петрушка, сыр чечил, морская соль, прованские травы (сухие),
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат из фасоли с сыром чечил
фасоль (консервированная, в томатном соусе), колбаса (вареная), сыр чечил (косичка), сыр сулугуни, корнишоны (маринованные), лук репчатый, майонез, масло растительное, перец (красный),
раздел: Салаты сырные, Салаты с фасолью
Мешочки из сулугуни с сыром чечил
сыр сулугуни (лепешки), сыр чечил (косичка), кинза, укроп,
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат из моркови с ананасами и сыром чечил
морковь, сыр чечил (копченый), ананас (консервированный), чеснок, майонез для заправки,
раздел: Салаты сырные, Салаты из моркови
Салат из редиски с сыром чечил
редиска (свежая), сыр чечил, морковь, яйцо, масло (для заправки), соль,
раздел: Салаты сырные, Салаты с редисом
Песочное печенье с сыром чечил
пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, соль, сыр чечил,
раздел: Сырное печенье
Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил
сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые),
раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек
Салат из копченого сыра чечил и ананаса
ананасы (консервированные), сыр чечил (копченый, косичка), петрушка, майонез.
Источник
Сыр Чечил — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр Чечил: 51
рыба горячего копчения — 300 г
лук репчатый — 2-3
сыр сливочный — 100 гр. (или майонез)
сыр чечил — для оформления
04 апреля 2008, 04:06
небольшой пучок черемши
200 гр. копченого сыра чечил
24 мая 2008, 22:28
200 гр. размягченного маргарина
0,5 чайн. ложки соли
31 августа 2010, 21:10
перец сладкий — 1 шт.
шампиньоны — 3 шт.
01 февраля 2020, 08:33
4 пластинки сыра чечил («блинчики»)
4 веточки петрушки
4 веточки укропа
1 веточка базилика (рейгана)
09 февраля 2008, 12:52
картофельное пюре 600 гр.
сыр твердый 200 гр.
сыр чечил 50 гр.
сливочное масло 50 гр.
22 ноября 2019, 09:54
бородинский хлеб — 1 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков
растительное масло — 30-40 мл.
соль — (для гренок)
24 марта 2020, 09:32
сливочное масло 120 гр.
вода около 30 мл.
копчёный куриный окорочок 200-300 гр.
копчёный сыр 150 гр. у меня «чечил»
16 ноября 2009, 01:10
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)
зеленый лук (можно базилик)
сыр чечил (можно моццарелла)
20 июля 2009, 17:41
куриная грудка — 1 шт.
чернослив свежий — 0,5 кг
сметана — 100 гр
сыр «чечил» — 100 гр
23 сентября 2008, 22:46
телятинка (детский край) 1 кг.
шампиньоны 7-8 шт. (крупных).
сельдерей (стебель) 1 шт.
цедра 0,5 лимона.
сыр «чечил» копчёный 150 гр.
оливковое масло, соль.
26 февраля 2008, 01:40
1 кг. шампиньонов,
50 гр. сливочного масла,
сливки 22% жирности 200 гр.
луковица большая или 2 шт. средних,
08 мая 2008, 01:17
твердый сыр – 100 гр.
чеснок – 2 зубчика
зелень укропа — 20-30 гр.
ветчина (в нарезке) 8-10 шт.
24 декабря 2020, 15:13
вареная ветчина «окраина» — 300 г
хрен столовый — 2 ст.л
28 октября 2015, 14:41
чеснок 2 зубчика.
сметана 20% 4 ст.л.
22 февраля 2008, 23:26
сливочное масло 50 гр.
09 апреля 2008, 15:29
рецепт закуски «рулетики с ветчиной»:
ветчина — 300 гр.
чеснок — 2 зубчика
сыр «российский» — 100 гр.
майонез — 100 гр.
красный перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
15 декабря 2020, 13:20
300 гр. куриного филе
5 яиц куриных — отварить
18-20 яиц перепелиных — отварить
250 гр. лука репчатого
50 гр. масла растительного
05 марта 2009, 22:47
сыр твердый (у меня «ярисберг 45%») — 300 гр.
сыр мягкий «камамбер» — 200 гр.
сыр сливочный «маскарпоне» — 250 гр.
творог 20% жирности — 150 гр.
конфитюр брусничный — 6 ст.ложек,
соус «хрен со сливками» — 1 ч.л.
14 сентября 2010, 01:50
для хачапури — 1:
1/2 л. мацони (у меня сметана)
200-250 гр. сливочного масла
02 ноября 2010, 23:23
по щепотке соли и сахара
масло растительное 50 гр.
25 февраля 2009, 23:32
мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла 20 г) — 520 гр.
молоко (в тесто) — 360 мл.
масло сливочное (в тесто) — 60 гр.
сахар (в тесто) — 30 гр.
соль (в тесто) — 10 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.
24 сентября 2014, 18:48
для теста основы:
закваска 1 ст. (250 мл.) – читайте доп.информацию
растительное масло 2-3 ст.ложки
мука пшеничная примерно 3 ст.
06 ноября 2009, 19:12
1.катофель ( на один вариант) – 400-500 гр.
3. мускатный орех (молот.)- на кончике ножа.
4. молоко горячее – 3-4 ст.лж.
1. помидор (спелый) – 1 шт.
25 ноября 2014, 19:47
филе мороженой рыбы- 1 кг
замороженные овощи «лечо» — пол пакета
грибы свежие — 200 гр.
сыр твердый – 50 гр.
29 марта 2009, 03:11
3 больших баклажана,1лук,томатный соус(лечо),0,5 кгмясной фарш, 250 г.макароны,0.5 кг-сыр,итальянские приправы,зелень,чеснок,соль
Источник