Сыр чечил спагетти рецепты

Сыр Чечил — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр Чечил: 51

перец сладкий — 1 шт.

шампиньоны — 3 шт.

01 февраля 2020, 08:33

небольшой пучок черемши

200 гр. копченого сыра чечил

24 мая 2008, 22:28

рыба горячего копчения — 300 г

лук репчатый — 2-3

сыр сливочный — 100 гр. (или майонез)

сыр чечил — для оформления

04 апреля 2008, 04:06

200 гр. размягченного маргарина

0,5 чайн. ложки соли

31 августа 2010, 21:10

картофельное пюре 600 гр.

сыр твердый 200 гр.

сыр чечил 50 гр.

сливочное масло 50 гр.

22 ноября 2019, 09:54

бородинский хлеб — 1 шт.

чеснок — 5-6 зубчиков

растительное масло — 30-40 мл.

соль — (для гренок)

24 марта 2020, 09:32

4 пластинки сыра чечил («блинчики»)

4 веточки петрушки

4 веточки укропа

1 веточка базилика (рейгана)

09 февраля 2008, 12:52

3 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)

зеленый лук (можно базилик)

сыр чечил (можно моццарелла)

20 июля 2009, 17:41

куриная грудка — 1 шт.

чернослив свежий — 0,5 кг

сметана — 100 гр

сыр «чечил» — 100 гр

23 сентября 2008, 22:46

твердый сыр – 100 гр.

чеснок – 2 зубчика

зелень укропа — 20-30 гр.

ветчина (в нарезке) 8-10 шт.

24 декабря 2020, 15:13

сливочное масло 120 гр.

вода около 30 мл.

копчёный куриный окорочок 200-300 гр.

копчёный сыр 150 гр. у меня «чечил»

16 ноября 2009, 01:10

вареная ветчина «окраина» — 300 г

хрен столовый — 2 ст.л

28 октября 2015, 14:41

чеснок 2 зубчика.

сметана 20% 4 ст.л.

22 февраля 2008, 23:26

1 кг. шампиньонов,

50 гр. сливочного масла,

сливки 22% жирности 200 гр.

луковица большая или 2 шт. средних,

08 мая 2008, 01:17

телятинка (детский край) 1 кг.

шампиньоны 7-8 шт. (крупных).

сельдерей (стебель) 1 шт.

цедра 0,5 лимона.

сыр «чечил» копчёный 150 гр.

оливковое масло, соль.

26 февраля 2008, 01:40

сливочное масло 50 гр.

09 апреля 2008, 15:29

сыр твердый (у меня «ярисберг 45%») — 300 гр.

сыр мягкий «камамбер» — 200 гр.

сыр сливочный «маскарпоне» — 250 гр.

творог 20% жирности — 150 гр.

конфитюр брусничный — 6 ст.ложек,

соус «хрен со сливками» — 1 ч.л.

14 сентября 2010, 01:50

рецепт закуски «рулетики с ветчиной»:

ветчина — 300 гр.

чеснок — 2 зубчика

сыр «российский» — 100 гр.

майонез — 100 гр.

красный перец болгарский (небольшой) — 1 шт.

15 декабря 2020, 13:20

300 гр. куриного филе

5 яиц куриных — отварить

18-20 яиц перепелиных — отварить

250 гр. лука репчатого

50 гр. масла растительного

05 марта 2009, 22:47

по щепотке соли и сахара

масло растительное 50 гр.

25 февраля 2009, 23:32

для хачапури — 1:

1/2 л. мацони (у меня сметана)

200-250 гр. сливочного масла

02 ноября 2010, 23:23

Читайте также:  Филе минтая рецепты с лимоном

мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла 20 г) — 520 гр.

молоко (в тесто) — 360 мл.

масло сливочное (в тесто) — 60 гр.

сахар (в тесто) — 30 гр.

соль (в тесто) — 10 гр.

дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.

24 сентября 2014, 18:48

для теста основы:

закваска 1 ст. (250 мл.) – читайте доп.информацию

растительное масло 2-3 ст.ложки

мука пшеничная примерно 3 ст.

06 ноября 2009, 19:12

1.катофель ( на один вариант) – 400-500 гр.

3. мускатный орех (молот.)- на кончике ножа.

4. молоко горячее – 3-4 ст.лж.

1. помидор (спелый) – 1 шт.

25 ноября 2014, 19:47

филе мороженой рыбы- 1 кг

замороженные овощи «лечо» — пол пакета

грибы свежие — 200 гр.

сыр твердый – 50 гр.

29 марта 2009, 03:11

3 больших баклажана,1лук,томатный соус(лечо),0,5 кгмясной фарш, 250 г.макароны,0.5 кг-сыр,итальянские приправы,зелень,чеснок,соль

Источник

Не только закуска: 2 рецепта с чечилом

Многие из нас привыкли к тому, что чечил – вкусная закуска к вечернему просмотру сериала или другому развлечению. Но с этим рассольным сыром можно приготовить множество блюд, причем не только армянской кухни (откуда чечил родом), но и, например, итальянской.

Мы предлагаем вам два необычных рецепта, которые помогут разнообразить праздничный и ежедневный стол. А чтобы купить необходимые ингредиенты, воспользуйтесь сервисом « Грядочка ». Мы доставим натуральные продукты из деревни к вам на дом, чтобы блюда были полезнее, а их вкус – ярче.

Маникотти с фаршем и чечилом

Итальянское блюдо с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Его нельзя назвать диетическим, пищевая ценность 100 г составляет примерно 237 кКал. Но если вы захотите побаловать себя изысканным и сытным ужином, то всегда можете приготовить маникотти с фаршем. Тем более на подготовку и запекание потребуется всего 45 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • Говяжий фарш – 400 г.
  • Свежий чеснок – 2 зубчика.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чечил – 400 г.
  • Каннеллони – 100 г (16 шт.).
  • Томатный соус – 400 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Орегано сушеный – 1 г.
  • Соль – 2-3 г.
  • Черный молотый перец – 3 г.
  1. Начните с соуса. Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте до золотистости. Добавьте фарш, жарьте до изменения цвета. Не забывайте регулярно помешивать. Добавьте соль, перец, орегано. Влейте томатный соус, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  2. В это время поставьте вариться каннеллони в подсоленной воде. Следуйте указаниям на пачке – макароны должны быть в состоянии al dente (около 5 минут). Выложите каннеллони в дуршлаг, дайте воде стечь. Наполните трубочки чечилом.
  3. На дно формы для запекания выложите 1/3 готового томатно-мясного соуса. Уложите сверху половину каннеллони. Полейте третью соуса. Выложите оставшиеся макароны. Вылейте на них соус и распределите по поверхности.
  4. Укройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 20-25 минут.

Сырные мешочки с чечилом

Посмотрите на эту фотографию. Вы думаете, что мешочки из теста? Как бы не так! Они сделаны из чечила. Расскажем, как приготовить такое необычное и вкусное блюдо.

Читайте также:  Карп запеченный фаршированный рецепт

Пищевая ценность 100 г мешочков – 204 кКал. Чтобы наесться, хватит 2-3 штуки в зависимости от вашего аппетита.

Ингредиенты на 6 мешочков

  • Говяжий язык – 200 г.
  • Лук красный – 100 г.
  • Огурцы – 150 г.
  • Укроп – 8 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Чечил – 200 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль – 3 г.
  • Черный молотый перец – 3 г.
  1. Приготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками отварной говяжий язык и огурцы. Измельчите лук, петрушку и укроп. Соедините вместе все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом, поперчите, посолите, перемешайте.
  2. Возьмите чечил и немного спрессуйте, оберните в пищевую пленку. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, положите внутрь чечил в пищевой пленке. Варите 3-5 минут. Выньте расплавившийся сыр шумовкой, оботрите насухо бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску и снимите пленку. Разделите на 6 частей.
  3. Каждую часть расплавленного чечила укройте пленкой и раскатайте скалкой в блинчик. Уложите в центр подготовленную начинку, поднимите края мешочка и завяжите перышком лука или ниточкой сыра. Блюдо готово!

Закажите ингредиенты в «Грядочке»

Вы можете купить чечил и другие необходимые ингредиенты в сервисе «Грядочка». Мы сотрудничаем с деревенскими хозяйствами Московской области и уверены в качестве их товаров. Сделайте заказ, и курьер приедет уже на следующий день с полным пакетом деревенских продуктов.

Источник

Салат с сыром чечил: рецепты приготовления

Сыр чечил – это не только популярная закуска к пиву, но и ингредиент для различных салатов. Он хорошо сочетается с зеленью и овощами, а также с курицей и кальмарами. Салаты с сыром чечил очень простые и быстрые в приготовлении и могут выручить в любой момент.

С овощами-гриль

  • 80 г сыра чечил (не копченый).
  • Болгарский перец.
  • Мясистый помидор.
  • Небольшой кабачок.
  • Зубчик чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Прованские травы.
  • Морскую соль.
  1. Кабачок нарезать вдоль пластинками и выложить на решетку.
  2. Перец и томат нанизать на шампур.
  3. Поместить овощи на угли, запекать в течение 12 минут. Кабачок должен слегка подрумяниться.
  4. Нарезать кабачок на полоски, зелень петрушки изрубить ножом, чеснок измельчить.
  5. У помидора и перца кожица должна треснуть, эти овощи нужно очистить и порезать полосками.
  6. Сложить кабачок, томат, перец, зелень и чеснок в миску.
  7. Нитки чечила нарезать и добавить к овощам, посыпать сухие прованские травы и морскую соль по вкусу. Аккуратно перемешать.

В этом салате с сыром чечил заправка не требуется, но при желании можно сбрызнуть оливковым маслом.

С зеленью и зеленым горошком

  • 200 г чечила.
  • Банку горошка консервированного.
  • Шесть мясистых томатов.
  • Листья кресс-салата.
  • Зелень рукколы и петрушки.
  • Сельдерей.
  • Листья базилика.
  • Оливковое масло.
  1. Расплести косичку сыра чечил и нарезать полосками по три сантиметра длиной.
  2. Томаты вымыть, обсушить, нарезать дольками.
  3. Кресс-салат и рукколу вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки.
  4. Петрушку и листья базилика мелко нарубить ножом.
  5. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
  6. Сыр, овощи и зелень сложить в глубокую миску.
  7. Открыть банку с горошком, слить жидкость, горошек выложить с миску с овощами, сыром и зеленью. Перемешать аккуратно.
  8. Заправить получившийся салат оливковым маслом.
Читайте также:  Жульен с лапшой рецепт

Пикантная холодная закуска готова.

С кальмаром

  • Копченый сыр чечил.
  • Два яйца.
  • 300 г кальмаров свежих.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  1. Отварить кальмары в подсоленной воде в течение 7-8 минут.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Кальмары нарезать соломкой, яйца — небольшими кубиками.
  4. Сыр разобрать на полоски и нарезать их кусочками длиной 3-4 см.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Ингредиенты соединить, добавить немного майонеза и перемешать.

Салат с копченым сыром чечил готов к подаче.

С краснокочанной капустой

Это рецепт идеален для праздника, поскольку салат не только вкусный, но и нарядный. При этом весьма незатейливый и быстрый.

  • 400 г капусты краснокочанной.
  • 150 г яблок.
  • 70 г сыра чечил.
  • Соль.

Кроме этого для заправки нужно подготовить:

  • Два зубчика чеснока.
  • Немного лимонного сока.
  • 150 г сметаны.

Порядок приготовления салата с сыром чечил:

  1. Капусту и яблоко помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать и помять руками.
  3. С яблока срезать кожуру и натереть его на терке.
  4. Разобрать на волокна сыр чечил.
  5. Влить в сметану лимонный сок, выдавить чеснок и перемешать. Заправка готова.
  6. На сервировочные тарелки выложить капусту, на нее тертое яблоко, посолить, сверху поместить паутинку сыра.
  7. Отдельно подать соус к салату.

«Гнездо глухаря»

  • 70 г сыра чечила.
  • 200 г копченой колбасы.
  • Два куриных яйца.
  • Три перепелиных яйца.
  • Одна морковь.
  • Четыре штуки картофеля.
  • Половинка луковицы.
  • Один огурец.
  • Майонез.
  • Петрушка.
  • Соль.
  1. Картошку, морковь, яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Картошку, огурцы, морковь нарезать кубиками, сложить в миску.
  3. Измельчить лук, нарезать мелкими кусочками копченую колбасу, добавить их в миску.
  4. Куриные яйца мелко нарезать, перепелиные оставить целыми.
  5. Добавить в салат яйца, посолить, положить майонез и перемешать.
  6. Чечил разделить на тонкие волокна.
  7. Переложить салат на блюдо, сверху – сыр в форме гнезда, оставив серединку пустой.
  8. В серединку положить веточки петрушки, на них очищенные перепелиные яйца.

По сути, для этого блюда подойдет любой салат, ведь его смысл заключается в украшении.

С курицей

  • 200 г куриного филе.
  • Один огурец.
  • 100 г сыра чечил.
  • 80 г консервированной кукурузы.
  • Майонез.
  • Отварить до полной готовности куриное филе.
  • Разобрать сыр чечил на тонкие волокна вручную.
  • Разделить руками курицу на волокна.
  • Огурец нарезать кубиками.
  • Сложить в миску курятину, сыр, огурец, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, перемешать.

Для другого варианта салата с сыром чечил и курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе.
  • 80 г сыра чечил.
  • Полстакана оливок.
  • Два яйца.
  • 150 г белого хлеба.
  • Майонез.
  1. Сварить яйца и курятину до полной готовности, затем остудить.
  2. Разобрать на волокна сыр и положить в миску.
  3. Оливки нарезать кружками и выложить их на сыр.
  4. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде до румяной корочки, остудить и добавить в миску с сыром и оливками.
  5. Затем положить курятину, разделив ее руками на волокна.
  6. Очистить яйца, нарезать кубиками и положить в миску.
  7. Заправить майонезом или другим соусом на свой вкус, выложить горкой и подать к столу.

Теперь вы знаете несколько несложных рецептов салатов с сыром чечил, которые можно приготовить и на праздник, и в будни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector