Сыр Чечил — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр Чечил: 51
перец сладкий — 1 шт.
шампиньоны — 3 шт.
01 февраля 2020, 08:33
небольшой пучок черемши
200 гр. копченого сыра чечил
24 мая 2008, 22:28
рыба горячего копчения — 300 г
лук репчатый — 2-3
сыр сливочный — 100 гр. (или майонез)
сыр чечил — для оформления
04 апреля 2008, 04:06
200 гр. размягченного маргарина
0,5 чайн. ложки соли
31 августа 2010, 21:10
картофельное пюре 600 гр.
сыр твердый 200 гр.
сыр чечил 50 гр.
сливочное масло 50 гр.
22 ноября 2019, 09:54
бородинский хлеб — 1 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков
растительное масло — 30-40 мл.
соль — (для гренок)
24 марта 2020, 09:32
4 пластинки сыра чечил («блинчики»)
4 веточки петрушки
4 веточки укропа
1 веточка базилика (рейгана)
09 февраля 2008, 12:52
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)
зеленый лук (можно базилик)
сыр чечил (можно моццарелла)
20 июля 2009, 17:41
куриная грудка — 1 шт.
чернослив свежий — 0,5 кг
сметана — 100 гр
сыр «чечил» — 100 гр
23 сентября 2008, 22:46
твердый сыр – 100 гр.
чеснок – 2 зубчика
зелень укропа — 20-30 гр.
ветчина (в нарезке) 8-10 шт.
24 декабря 2020, 15:13
сливочное масло 120 гр.
вода около 30 мл.
копчёный куриный окорочок 200-300 гр.
копчёный сыр 150 гр. у меня «чечил»
16 ноября 2009, 01:10
вареная ветчина «окраина» — 300 г
хрен столовый — 2 ст.л
28 октября 2015, 14:41
чеснок 2 зубчика.
сметана 20% 4 ст.л.
22 февраля 2008, 23:26
1 кг. шампиньонов,
50 гр. сливочного масла,
сливки 22% жирности 200 гр.
луковица большая или 2 шт. средних,
08 мая 2008, 01:17
телятинка (детский край) 1 кг.
шампиньоны 7-8 шт. (крупных).
сельдерей (стебель) 1 шт.
цедра 0,5 лимона.
сыр «чечил» копчёный 150 гр.
оливковое масло, соль.
26 февраля 2008, 01:40
сливочное масло 50 гр.
09 апреля 2008, 15:29
сыр твердый (у меня «ярисберг 45%») — 300 гр.
сыр мягкий «камамбер» — 200 гр.
сыр сливочный «маскарпоне» — 250 гр.
творог 20% жирности — 150 гр.
конфитюр брусничный — 6 ст.ложек,
соус «хрен со сливками» — 1 ч.л.
14 сентября 2010, 01:50
рецепт закуски «рулетики с ветчиной»:
ветчина — 300 гр.
чеснок — 2 зубчика
сыр «российский» — 100 гр.
майонез — 100 гр.
красный перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
15 декабря 2020, 13:20
300 гр. куриного филе
5 яиц куриных — отварить
18-20 яиц перепелиных — отварить
250 гр. лука репчатого
50 гр. масла растительного
05 марта 2009, 22:47
по щепотке соли и сахара
масло растительное 50 гр.
25 февраля 2009, 23:32
для хачапури — 1:
1/2 л. мацони (у меня сметана)
200-250 гр. сливочного масла
02 ноября 2010, 23:23
мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла 20 г) — 520 гр.
молоко (в тесто) — 360 мл.
масло сливочное (в тесто) — 60 гр.
сахар (в тесто) — 30 гр.
соль (в тесто) — 10 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.
24 сентября 2014, 18:48
для теста основы:
закваска 1 ст. (250 мл.) – читайте доп.информацию
растительное масло 2-3 ст.ложки
мука пшеничная примерно 3 ст.
06 ноября 2009, 19:12
1.катофель ( на один вариант) – 400-500 гр.
3. мускатный орех (молот.)- на кончике ножа.
4. молоко горячее – 3-4 ст.лж.
1. помидор (спелый) – 1 шт.
25 ноября 2014, 19:47
филе мороженой рыбы- 1 кг
замороженные овощи «лечо» — пол пакета
грибы свежие — 200 гр.
сыр твердый – 50 гр.
29 марта 2009, 03:11
3 больших баклажана,1лук,томатный соус(лечо),0,5 кгмясной фарш, 250 г.макароны,0.5 кг-сыр,итальянские приправы,зелень,чеснок,соль
Источник
Не только закуска: 2 рецепта с чечилом
Многие из нас привыкли к тому, что чечил – вкусная закуска к вечернему просмотру сериала или другому развлечению. Но с этим рассольным сыром можно приготовить множество блюд, причем не только армянской кухни (откуда чечил родом), но и, например, итальянской.
Мы предлагаем вам два необычных рецепта, которые помогут разнообразить праздничный и ежедневный стол. А чтобы купить необходимые ингредиенты, воспользуйтесь сервисом « Грядочка ». Мы доставим натуральные продукты из деревни к вам на дом, чтобы блюда были полезнее, а их вкус – ярче.
Маникотти с фаршем и чечилом
Итальянское блюдо с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Его нельзя назвать диетическим, пищевая ценность 100 г составляет примерно 237 кКал. Но если вы захотите побаловать себя изысканным и сытным ужином, то всегда можете приготовить маникотти с фаршем. Тем более на подготовку и запекание потребуется всего 45 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- Говяжий фарш – 400 г.
- Свежий чеснок – 2 зубчика.
- Репчатый лук – 100 г.
- Чечил – 400 г.
- Каннеллони – 100 г (16 шт.).
- Томатный соус – 400 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Орегано сушеный – 1 г.
- Соль – 2-3 г.
- Черный молотый перец – 3 г.
- Начните с соуса. Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте до золотистости. Добавьте фарш, жарьте до изменения цвета. Не забывайте регулярно помешивать. Добавьте соль, перец, орегано. Влейте томатный соус, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- В это время поставьте вариться каннеллони в подсоленной воде. Следуйте указаниям на пачке – макароны должны быть в состоянии al dente (около 5 минут). Выложите каннеллони в дуршлаг, дайте воде стечь. Наполните трубочки чечилом.
- На дно формы для запекания выложите 1/3 готового томатно-мясного соуса. Уложите сверху половину каннеллони. Полейте третью соуса. Выложите оставшиеся макароны. Вылейте на них соус и распределите по поверхности.
- Укройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 20-25 минут.
Сырные мешочки с чечилом
Посмотрите на эту фотографию. Вы думаете, что мешочки из теста? Как бы не так! Они сделаны из чечила. Расскажем, как приготовить такое необычное и вкусное блюдо.
Пищевая ценность 100 г мешочков – 204 кКал. Чтобы наесться, хватит 2-3 штуки в зависимости от вашего аппетита.
Ингредиенты на 6 мешочков
- Говяжий язык – 200 г.
- Лук красный – 100 г.
- Огурцы – 150 г.
- Укроп – 8 г.
- Зеленый лук – 20 г.
- Петрушка – 10 г.
- Чечил – 200 г.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Соль – 3 г.
- Черный молотый перец – 3 г.
- Приготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками отварной говяжий язык и огурцы. Измельчите лук, петрушку и укроп. Соедините вместе все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом, поперчите, посолите, перемешайте.
- Возьмите чечил и немного спрессуйте, оберните в пищевую пленку. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, положите внутрь чечил в пищевой пленке. Варите 3-5 минут. Выньте расплавившийся сыр шумовкой, оботрите насухо бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску и снимите пленку. Разделите на 6 частей.
- Каждую часть расплавленного чечила укройте пленкой и раскатайте скалкой в блинчик. Уложите в центр подготовленную начинку, поднимите края мешочка и завяжите перышком лука или ниточкой сыра. Блюдо готово!
Закажите ингредиенты в «Грядочке»
Вы можете купить чечил и другие необходимые ингредиенты в сервисе «Грядочка». Мы сотрудничаем с деревенскими хозяйствами Московской области и уверены в качестве их товаров. Сделайте заказ, и курьер приедет уже на следующий день с полным пакетом деревенских продуктов.
Источник
Салат с сыром чечил: рецепты приготовления
Сыр чечил – это не только популярная закуска к пиву, но и ингредиент для различных салатов. Он хорошо сочетается с зеленью и овощами, а также с курицей и кальмарами. Салаты с сыром чечил очень простые и быстрые в приготовлении и могут выручить в любой момент.
С овощами-гриль
- 80 г сыра чечил (не копченый).
- Болгарский перец.
- Мясистый помидор.
- Небольшой кабачок.
- Зубчик чеснока.
- Пучок петрушки.
- Прованские травы.
- Морскую соль.
- Кабачок нарезать вдоль пластинками и выложить на решетку.
- Перец и томат нанизать на шампур.
- Поместить овощи на угли, запекать в течение 12 минут. Кабачок должен слегка подрумяниться.
- Нарезать кабачок на полоски, зелень петрушки изрубить ножом, чеснок измельчить.
- У помидора и перца кожица должна треснуть, эти овощи нужно очистить и порезать полосками.
- Сложить кабачок, томат, перец, зелень и чеснок в миску.
- Нитки чечила нарезать и добавить к овощам, посыпать сухие прованские травы и морскую соль по вкусу. Аккуратно перемешать.
В этом салате с сыром чечил заправка не требуется, но при желании можно сбрызнуть оливковым маслом.
С зеленью и зеленым горошком
- 200 г чечила.
- Банку горошка консервированного.
- Шесть мясистых томатов.
- Листья кресс-салата.
- Зелень рукколы и петрушки.
- Сельдерей.
- Листья базилика.
- Оливковое масло.
- Расплести косичку сыра чечил и нарезать полосками по три сантиметра длиной.
- Томаты вымыть, обсушить, нарезать дольками.
- Кресс-салат и рукколу вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки.
- Петрушку и листья базилика мелко нарубить ножом.
- Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
- Сыр, овощи и зелень сложить в глубокую миску.
- Открыть банку с горошком, слить жидкость, горошек выложить с миску с овощами, сыром и зеленью. Перемешать аккуратно.
- Заправить получившийся салат оливковым маслом.
Пикантная холодная закуска готова.
С кальмаром
- Копченый сыр чечил.
- Два яйца.
- 300 г кальмаров свежих.
- Зубчик чеснока.
- Майонез.
- Отварить кальмары в подсоленной воде в течение 7-8 минут.
- Яйца сварить вкрутую.
- Кальмары нарезать соломкой, яйца — небольшими кубиками.
- Сыр разобрать на полоски и нарезать их кусочками длиной 3-4 см.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Ингредиенты соединить, добавить немного майонеза и перемешать.
Салат с копченым сыром чечил готов к подаче.
С краснокочанной капустой
Это рецепт идеален для праздника, поскольку салат не только вкусный, но и нарядный. При этом весьма незатейливый и быстрый.
- 400 г капусты краснокочанной.
- 150 г яблок.
- 70 г сыра чечил.
- Соль.
Кроме этого для заправки нужно подготовить:
- Два зубчика чеснока.
- Немного лимонного сока.
- 150 г сметаны.
Порядок приготовления салата с сыром чечил:
- Капусту и яблоко помыть.
- Капусту тонко нашинковать и помять руками.
- С яблока срезать кожуру и натереть его на терке.
- Разобрать на волокна сыр чечил.
- Влить в сметану лимонный сок, выдавить чеснок и перемешать. Заправка готова.
- На сервировочные тарелки выложить капусту, на нее тертое яблоко, посолить, сверху поместить паутинку сыра.
- Отдельно подать соус к салату.
«Гнездо глухаря»
- 70 г сыра чечила.
- 200 г копченой колбасы.
- Два куриных яйца.
- Три перепелиных яйца.
- Одна морковь.
- Четыре штуки картофеля.
- Половинка луковицы.
- Один огурец.
- Майонез.
- Петрушка.
- Соль.
- Картошку, морковь, яйца отварить, остудить и очистить.
- Картошку, огурцы, морковь нарезать кубиками, сложить в миску.
- Измельчить лук, нарезать мелкими кусочками копченую колбасу, добавить их в миску.
- Куриные яйца мелко нарезать, перепелиные оставить целыми.
- Добавить в салат яйца, посолить, положить майонез и перемешать.
- Чечил разделить на тонкие волокна.
- Переложить салат на блюдо, сверху – сыр в форме гнезда, оставив серединку пустой.
- В серединку положить веточки петрушки, на них очищенные перепелиные яйца.
По сути, для этого блюда подойдет любой салат, ведь его смысл заключается в украшении.
С курицей
- 200 г куриного филе.
- Один огурец.
- 100 г сыра чечил.
- 80 г консервированной кукурузы.
- Майонез.
- Отварить до полной готовности куриное филе.
- Разобрать сыр чечил на тонкие волокна вручную.
- Разделить руками курицу на волокна.
- Огурец нарезать кубиками.
- Сложить в миску курятину, сыр, огурец, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, перемешать.
Для другого варианта салата с сыром чечил и курицей потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г куриного филе.
- 80 г сыра чечил.
- Полстакана оливок.
- Два яйца.
- 150 г белого хлеба.
- Майонез.
- Сварить яйца и курятину до полной готовности, затем остудить.
- Разобрать на волокна сыр и положить в миску.
- Оливки нарезать кружками и выложить их на сыр.
- Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде до румяной корочки, остудить и добавить в миску с сыром и оливками.
- Затем положить курятину, разделив ее руками на волокна.
- Очистить яйца, нарезать кубиками и положить в миску.
- Заправить майонезом или другим соусом на свой вкус, выложить горкой и подать к столу.
Теперь вы знаете несколько несложных рецептов салатов с сыром чечил, которые можно приготовить и на праздник, и в будни.
Источник