Сыр чечил жареный рецепт

Жареный чечил

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр чечил — 200г
  • растительное масло — 1 стакана

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареный чечил необходимо.

Разобрать косичку сыра чечил на отдельные волокна. Слишком длинные волокна можно порезать на несколько частей.

Во фритюрницу или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, разогреть и выкладывать в масло сырные волокна. Обжаривать сыр чечил до хрустящей и румяной корочки. Жарится сыр быстро!

Обжаренный сыр положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Жареный сыр чечил с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • чечил — 150г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 20 мл

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареный сыр чечил с лимоном необходимо.

Сыр чечил разобрать на волокна.

Раскалить сковороду, положить кусочек сливочного масла.

В масло выложить сыр, жарить его на среднем огне до румяности, иногда помешивая лопаточкой. Перевернуть волокна чечила и обжаривать с другой стороны.

Снять сковороду с обжаренным сыром с плиты и сбрызнуть закуску лимонным соком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Жареный чечил

Отличная и необычная закуска к пиву — приготовь и зови друзей! Одна из любимых закусок к хмельному напитку — просто и быстро готовить, а получается необычайно вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
326 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 36 / 60 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Сыр разъедините на волокна.

2. Раскалите сковороду, положите сливочное масло.

3. В масло выложите сыр, жарьте его на медленном огне до румяности. Если хотите отдельные волокна, помешивайте. Я предпочитаю не мешать.

4. Переверните, обжарьте с другой стороны.

5. В конце сбрызните закуску лимонным соком.

Источник

Как вкусно пожарить сыр? Хрустящий снаружи, тягучий внутри

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать, как пожарить сыр, чтобы он был очень вкусный. Для начала пару слов об этой закуске.

Жарить можно практически любой сыр: моцареллу, адыгейский, тофу, сыры твердых сортов, сулугуни и т.д. Попробуйте приготовить жареный сыр на праздничный стол — никто не откажется!

Итак, как я готовлю. Сыр предварительно нужно подержать в холодильнике — он должен быть очень холодным. Нарезаем его. Я предпочитаю резать брусочками.

Читайте также:  Куриные бедрышки по французски рецепт

Сыр обваливаю в панировочных сухарях, затем макаю во взбитое яйцо (слегка взбиваю вилкой до однородности), потом снова в сухари и сразу же на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь достаточно сильный.

Обжаривается сыр очень быстро — буквально по 30-60 секунд с каждой стороны. Время приготовления зависит от вида и сорта сыра.

Эту сырную закуску подаем сразу же. В горячем виде жареный сыр вкуснее всего — сверху румяная хрустящая корочка, а внутри он нежный и тягучий. Мммм, вкуснятина! Приятного аппетита!

Источник

Жареный сыр: виды и способы жарки

Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Способы жарки

Невероятно аппетитное лакомство произвести легко. Способы обжаривания до поджаристой корки:

  • На сковородке. Обычно в сковородку кидают сливочное масло, что и позволяет в конечном итоге получить желанную румяную корочку.
  • Во фритюрнице. Этот способ даёт больше свободы в части панировки, которую можно воспроизвести разными способами, с добавлением и муки, и панировочных сухарей, специй и многого другого. Причём, вся панировка останется на продукте, а не будет после жарки плавать в масле.
  • На мангале. Основной плюс – возможность тщательнейшим образом прожарить всю структуру сыра без риска подгорания продукта. Особенно это касается мангалов нового поколения.

Отличительная особенность деликатеса — низкая питательность.

Во фритюрнице зажаривают твердоватые сорта. Суть — повышенная температура жарки, большие ломтики сыра. Поджаривают немного — появилась корка, они вынимаются.

Под воздействием температуры сыр не расплывается.

Поджаривают на сковородке, на мангале, попросту на масле твердые сыры, они при готовке сохраняют форму:

Аппетитное лакомство — поджаренный сыр с белой плесенью — камамбер, мягкий тофу. Деликатес имеет невероятно мягкую плотность и вкусную поджаренную корочку.

Требования к сырам

Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:

Категория подсчитывается по баллам:

  • привкус, пахучесть — 45;
  • степень плотности —25;
  • узор — 10;
  • оттенок массы — 5;
  • внешний облик —10;
  • упаковывание, маркирование — 5.

В соответствии от накопленных баллов категория:

  • высшая — от 87 до 100 (привкус, пахучесть — 37);
  • первая — от 75 до 86 (привкус, пахучесть — 34).

Привкус варьируется от сладковатого до острого.

Виды сыров для жарки

Жареный сыр способствует варьированию привкуса. Его используют в роли особенного лакомства, отдельного кушанья, сочетая с другой едой, напитками.

Для жарки годится сыр с температурой таяния более 75°С.

Адыгейский сыр

Имея природный состав, сыр полезен для организма. Калорийность жареного сыра — 364,8 ккал на 100 г. В составе:

  • углеводы — 1,4 г;
  • белка — 18,5 г;
  • жир — 31,6 г.

Есть противопоказание употребления адыгейского сыра — лактонепереносимость.

Адыгейский сыр считается диетическим продуктом. Его можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. Жарят на масле, в панировке или без нее, получая неповторимое, аппетитное лакомство.

Этот вид сыра обладает нейтральным вкусом с кисло-молочными нотками. Один из его абсолютных плюсов – практически нет плавления во время готовки.

Средняя цена за килограмм: 580-620 рублей.

Сулугуни

Он имеет солоноватый привкус, приятный аромат, эластичную структуру. Сыр является рассольным, обладает наиприятнейшим кисло-молочным вкусом и запахом сливок. Очень распространён в грузинском сыроварении.

Читайте также:  Гоголь моголь рецепт для горла

В сыре содержится большое количество минералов, кислот, аминокислот, витаминами, приносящих неоценимую пользу. Питательность жареного сулугуни — 376 ккал на 100 г. В составе:

  • белки — 14,6 г;
  • жиры — 27,6 г;
  • углеводы — 18,6 г.

Его обваливают в панировке, кляре, жарят на мангале, сковороде с антипригарным покрытием.

Средняя цена за 1 кг — 606 руб.

Камамбер

Популярный вид жирного мягкого сыра с богатейшим привкусом и плотной структурой. В составе имеются аминокислоты, витамины, нужные для организма.

Этот сыр имеет плесневелую корочку. Наличие плесени повышает пользу сыра. Имеет привкус грибов с нежнейшими сливочными нотками. Питательность, изысканность привкуса после жарки этого сыра остаются вне сомнения.

Сыр Камамбер — калорийный диетпродукт. Подобает лимитировать употребление его человеку:

  • склонному к аллергии на молоко;
  • имеющему высокий холестерин;
  • склонном к набору веса;
  • страдающему повышенным давлением.

Ежедневная квота общепринято — 50 г. Питательность насчитывает — 289 ккал на 100 г жареного сыра. В составной части:

  • белки — 12 г;
  • жиры — 17 г;
  • углеводы — 21 г.

Его готовят с, без панировки на сковороде, в сотейнике.

Цена на сыр (камамбер President с плесенью) составляет: 263 рубля за головку (125 г).

Халуми

Халуми — полутвердый рассольный сыр, пришёл к нам из далёкого Китая. Имея тонкий соленый привкус с ароматным оттенком, слоеную густую структуру. Слоистая структура из-за своей плотности делает его идеальным для жарки. Отчасти и поэтому стал очень популярен и за пределами Китая.

В 100 г жареного сыра калорийность составляет — 334 ккал. В составе:

  • белки — 15,2 г;
  • жиры — 30,5 г;
  • углеводы — 0,8 г.

Но возможны побочные эффекты:

  • сыр в изобилии содержит соль;
  • большая насыщенность жиром;
  • сырье — молоко имеет в составе антибиотики, гормоны.

Чтобы избежать неприятных симптомов — сократите употребление.

Сыр готовится без панировки на сковороде.

Цена за сыр составляет — 209 руб. (200 г).

Сыр — соевый, не имеющий своего привкуса. Впитывает запах сопровождающих составляющих при жарке. Соевый сыр — истинный продукт для веганов и вегетарианцев. В его составе ценные жирные кислоты, белок, насущно нужные витамины, минералы. Питательность жареного сыра — 270 ккал на 100г. В составе:

  • белки — 18,82 г;
  • жиры — 20,18 г;
  • углеводы — 4,986 г.

Рекомендуемая порция — не более 70 г в день. Превышение дозы вызывает:

  • диарею;
  • малокровие;
  • гормональный дисбаланс.

Тофу жарят на сковороде с панировкой, в кляре с добавлением трав, специй.

Цена сыра за 1 кг до 350 руб.

Популярные рецепты

Учитывая, что человеческая изобретательность, особенно в сфере питания, границ не имеет, приведём несколько самых распространённых рецептов. Попробуйте один или даже несколько вариантов и убедитесь, что правильно и вкусно пожарить сыр вполне под силу.

Читайте также:  Бургер домашний рецепт булочки домашние

Рецепт 1. Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»

Готовить жареный Тофу дома несложно. Приготовление занимает 20 минут.

  • сыр — 250 г;
  • соевый соус — 60 г;
  • масло арахисовое — 30 г;
  • лимонная трава — 1 шт.;
  • цедра лайма — 0,5 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • арахис — 1 ст. ложка;
  • имбирь — 1 ст. ложка;
  • сухари — 5 ст. ложка.
  1. Аккуратно нарежьте сыр.
  2. Смешайте соевый соус с мёдом, тщательно перемешайте смесь.
  3. Добавьте имбирь, лимонную траву.
  4. Замаринуйте тофу, натрите цедру, оставьте — 1 час.
  5. Обваляйте лакомство в сухарях, обжарьте. Над каждым кусочком поработайте тщательно, чтобы маринад целиком покрыл его.
  6. Поджарьте орехи, украсьте тофу на своё усмотрение. Украшение может быть массивным и ярким, так как блюдо деликатесное.

«Нежный»‎ тофу с хрустящей корочкой — обольстительная вкуснятина. Кроме того, это не единственный вариант приготовления блюда. В разных странах его готовят немного по-разному. Нюансы зависят от конкретной страны. Например, в Японии в маринад добавляют рисовый уксус. Обвалку производят только в крахмале, а жарку прямо в маринаде.

Рецепт 2. Жареный Камамбер

Камамбер — вкуснейшее лакомство, подается горячим, с вареньем. Это блюдо пришло к нам из Франции. Цены на такое блюдо космические, но стоимость исходных продукты и лёгкость приготовления дают возможность приготовить дорогущий деликатес прямо у себя на кухне. Время приготовления — 15 минут.

  • сыр — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сухари — 6 ст.ложек.

  1. Тщательно взбейте яйцо с молоком до появления пенки.
  2. Обмакните.
  3. Сыр поваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте сыр, не забывайте про боковые стороны, как указано на второй фотографии к данному пункту.
  5. Достаем закуску — она готова к употреблению.

Рецепт 3. Жареный Халуми

Один из лучших сыров для жарки. Он легко держит форму, приобретая аппетитную корочку.

  • сыр — 400 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

  1. Сыр смажьте маслом, порежьте.
  2. Жарьте.
  3. Подайте горячим.

Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину

  • сыр сулугуни — 3 шт.;
  • мука рисовая — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

  1. Нарежьте главный ингредиент аккуратными ровными ломтиками.
  2. Покройте мукой по всей площади нарезанных кусочков.
  3. Жарьте под крышкой.
  4. Спустя 3-4 минуты переверните кусочки, закройте крышку и дайте второй стороне обжариться.
  5. Снимите крышку и дайте блюду 2-3 минуты пожариться без крышки для обретения желанной корочки.

Пресный лаваш дополняет вкуснейшее кушанье. Вы можете использовать фантазию и украсить блюдо кусочками зелени, добавить по вкусу пряности или соусы.

В каких блюдах используется жареный сыр?

Жареный сыр — превосходная добавка к трапезе. Рецепты его приготовления не требуют особых навыков.

Большей частью жареный сыр употребляется:

  • в десертах с:
    • джемами;
    • соусами;
    • фруктами, овощами, орехами.
  • дополнение к салатам (греческий);
  • закуска (фондю, сырные лепешки);
  • к первому блюду (завитушки);
  • горячее (сырные шницеля);
  • сырный хлеб (финский).

Это вкусный оригинальный продукт, в некоторых кушаньях заменяет мясные ингредиенты.

Жареный сыр — это полезный, бесценный продукт, его не сопоставить ни с чем по привкусу, запаху, наличию витаминов, жиров, микроэлементов. Маленький ломтик лакомства имеет возможность подправить здоровье, принести в вашу жизнь подлинное удовольствие вкусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector