Салат слоеный с сыром Чеддер и салатом Айсберг
Сегодня мы с вами приготовим очень красивое блюдо — салат слоеный с сыром Чеддер и огурцами. Именно такой является прекрасной альтернативой традиционным салатам российского праздничного стола. Если вам надоела селедка под шубой, салаты Цезарь и оливье, то вам однозначно есть смысл присмотреться к этому нарядному салатику с тонким, свежим вкусом.
Для его приготовления потребуется большое количество различных кухонных емкостей. Для того, чтобы не отвлекаться на это во время творческого процесса, рекомендую заранее просмотреть каталог посуды в известном интернет –магазине posudatop.ru и заказать необходимое. Все заказанное быстро доставят и уже ничего не помешает вам побаловать гостей вкуснейшим произведением вашего кулинарного искусства.
Приготовление
Сначала на очереди куриные яйца. Их необходимо отварить вкрутую, слить воду и отложить на время в сторону, чтобы остыли. А пока они остывают, займемся другими ингредиентами.
Прежде всего нарежем бекон тонкими ломтиками. Не нужно делать длинные полосы, лучше сразу сделать ломтики среднего размера. Будем обжаривать их на хорошо разогретой сковороде до того момента, когда практически весь жир из ломтиков вытопится. Достанем их из сковороды и разложим на бумажном полотенце. Жир из сковороды выливать не нужно, на нем вполне можно приготовить другое блюдо, например жареные грибы с картошкой.
Займемся первым ингредиентом для салата слоеного с сыром Чеддер и огурцами . По рецептуре это салат Айсберг, который успел завоевать серьезную популярность на территории России. Он напоминает внешним видом привычный нам кочан капусты, но отличается от нее более нежным вкусом. Его очень любят дети за веселый хруст, который издают листья салата. В то же время, при отсутствии этого ингредиента в продаже, можете заменить его обычным китайским салатом, который у точно найдется в одном из близлежащих магазинов.
Срежем несколько листьев салата, сполоснем под прохладной водой и нарежем на среднего размера кусочки. Особо мельчить не рекомендую, это первый слой и он должен быть крепким.
Далее возьмем несколько свежих, крепких огурцов и сполоснув их под проточной водой, нарежем на кусочки среднего размера, а потом отложим в сторону.
Третьим ингредиентом у нас будет сельдерей, причем использовать будем его верхнюю часть. Его также сполоснем под прохладной водой и нарежем. Здесь есть одна особенность. Сначала отрежем листья от стеблей. Их нарежем отдельно и смешивать не будем, так как они будут в разных слоях. Не забудьте оставить пару – тройку листочков для украшения готового блюда.
Следующим этапом нарезаем красный лук. Именно красный, так как он гораздо лучше подходит для свежих салатов слоеных с сыром. Здесь есть одна особенность. Лук необходимо нарезать очень тонко, я бы даже сказала супер-тонко. Для этого лучше использовать соответствующий кухонный гаджет, так как ножом у нас это вряд ли получится.
Итак, подготовительный этап закончен, все ингредиенты готовы, можно начинать формирование слоев. На дно любого красивого салатника выкладываем нарезанные листья салата и равномерно распределяем.
Далее смешиваем кусочки огурца и стеблей сельдерея. Это будет второй слой. Выкладываем полученную смесь в салатник, поверх первого слоя и также равномерно распределяем.
Теперь необходимо слить жидкость из банки с зеленым горошком и аккуратно, чтобы не повредить, выложить его столовой ложкой поверх огуречного слоя. А поверх зеленого горошка насыплем порезанные листья сельдерея.
Куриное яйцо, предварительно очищенное от скорлупы, разделим на белки и желтки. Белок натрем на крупной терке. Лучше это делать прямо над салатом, тогда он хорошо распределится по всей поверхности. Желтки убираем в холодильник, они нам пригодятся для других блюд, например для легкой закуски с авокадо и креветками.
Теперь щедро польем наш салат майонезом и немного разровняем его по всех поверхности.
А теперь займемся последним, очень ответственным этапом. Натрем сыр Чеддер на крупной терке прямо над поверхностью салата. Он имеет очень красивый оранжевый цвет и будет великолепным украшением для готового блюда. Сверху разложим по принципу «художественного беспорядка» ломтики бекона и в качестве финального аккорда, положим пару листиков сельдерея по центру. Вот и все, салат слоеный с сыром Чеддер и огурцами готов. Приятного аппетита!
Источник
Домашний салат из овощей и сыра чеддер
- Огурец 50 гр.
- Помидор 100 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Лук маринованный 100 гр.
- Укроп 5 гр.
- Лук зеленый 5 гр.
- Сыр чеддер 30 гр.
- Сыр сулугуни 50 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Майонез 100 гр.
- Редис 100 гр.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Обед
Нарезать огурец и помидор.
Очистить перец от семян и нарезать кубиком, редис дольками.
Нарезать крупно зелень, добавить предварительно замаринованный лук.
Для салата я буду использовать сыр чеддер в косичке слегка подкопченный, он придаст аромат салату.
Заправить салат майонезом и специями. Перемешать
Источник
Сыр чеддер — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр чеддер: 229
творожный сыр (филадельфия, buko и т.д.)- 150 г
курага измелченная — 4-5 шт.
сыр чеддер (или другой, нарезанный тонкими ломтиками)
апельсиновый сок — 150 мл.
20 февраля 2011, 03:06
100 гр. твердого сыра чеддер или манчего
3 ст.л. дробленого миндаля
соли и молотый перец
листочки базилика для сервировки
30 августа 2012, 20:54
1 кг. крупной картошки, 200 гр. сыра чеддер (или любого другого), сливочное масло, пучок укропа, крупная морская соль.
12 июля 2007, 20:27
175гр мякоти тыквы
50 гр. сыра чеддер( у меня просто российский)
25 гр. тыквенных семечек
1 ч.л. разрыхлителя
23 ноября 2014, 22:55
3 ст.л. сливочного масла( растопить)
1 1\2 чашки колбасы( мелко порезать)
1\2 чашки молотых сухарей
1\4 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)
05 декабря 2007, 22:32
25 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. горчицы (не зернистой)
колечко лука, мускатный орех
26 августа 2008, 15:53
булочки для хот-дога — 4 шт
масло сливочное — 1 ст.л.
сметана ( или майонез) — 1 ст.л.
остатки жаренной курицы(индейки, мяса, утки и т.д.)
грудинка в/к ( колбаса, окорок и т.д.)
02 марта 2010, 13:59
хлеб в кусочках
4 дольки – чеснока
40 гр. – сливочного масла
18 ноября 2020, 11:09
основа для пиццы
макароны — 180 гр.
сыр чеддер — 150 гр.
сыр моцарелла — 80 гр.
сливочное масло — 25 гр.
14 мая 2020, 08:25
для верхнего слоя:
20 гр. сливочного масла
для нижнего слоя:
125мл+1.5 ст.л. растительного масла
22 января 2009, 01:45
40 гр. сыра «чеддер» или «гоуда»
1 небольшой пучок салатных листьев
1 помидор средней величины
1\4 часть сладкого болгарского перца
01 февраля 2008, 12:34
— 2 ч.л. пекарского порошка
— 200 гр. трех видов сыра (у меня — пармезан, чеддер и свисс, но можно брать и один какой-то сыр на ваш вкус)
30 декабря 2010, 03:51
сыр (у меня чеддер) — 160 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука цельнозерновая — 140 гр.
26 сентября 2018, 09:45
макароны — 300 гр.
сыр чеддер — 300 гр.
сыр моцарелла — 150 гр.
сливочное масло — 50 гр.
13 января 2020, 08:07
готовое тесто для круассан-230 гр
сыр чеддер-300 гр
желток сырых яиц-3 шт
дижонская горчица-1 ст.л.
16 мая 2009, 03:51
250 г. полосок сырокопченного бекона
2стебля лука порея(белая часть)
450 мл.сливок (22%)
150 гр. тертого сыра чеддер( у меня не было, взяла эмменталь и немного побольше чем в рецепте, гр. на 30)
2 ст.л. зернистой горчицы
28 февраля 2008, 23:51
— сыр «чеддер» — 60 гр.
— сливочное масло -15г
— темное пиво — 4 ст.л.
— ломтик хлеба — 1
05 марта 2008, 14:28
300 гр. клубники
8-9 больших креветок
300 мл. сухого белого вина
1 маленькая луковица
5 ст.л. оливкового масла (у меня растительное на травах)
14 марта 2012, 15:10
сливочное масло – 50 гр.
куриный бульон – 150 мл.
сыр чеддер – 150 гр.
30 сентября 2020, 19:39
картофель — 4-5 шт
сыр чеддер — 200 гр. (или любой твердых сортов)
21 декабря 2009, 21:33
творожный сыр — 140 гр.
моцарелла — 50 гр.
сыр чеддер — 50 гр.
болгарский перец — 1 шт.
17 июля 2020, 09:40
трубочки канеллони 5+4 шт.
филе куриной грудки (отварное или копченое) 1 шт.
порей 1/2 шт. (белая часть)
шампиньоны 1 банка (200 гр. )
масло сливочное 1 ст.л.
10 января 2008, 15:34
цветная капуста замороженная 400 гр.
фасоль зелёная стручковая 200 гр.
макаронный изделия 100-150 гр. в сухом виде.
помидор 1 ст. (крупный спелый)
масло сливочное 50 гр.
15 октября 2010, 22:05
картофель — 5-6 шт
масло сливочное — 70 г
яйцо куриное — 3 шт
сыр чеддер — 100 г
масло растительное — 2-3 ст.л.
19 августа 2009, 12:06
0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
8-10 шт. тортилья
04 декабря 2008, 23:43
сыр «чеддер» 70 гр.
сыр «памезан» 70 гр.
сыр «дор блю» 70 гр.
перец острый стручковый
21 января 2013, 13:24
филе куриных грудок – 4 шт.
соус песто – 4 ст.л.
мягкий сливочный творожный сыр (маскарпоне, альметте, у меня milkana) – 4 ст.л.
панировочные сухари – 2-3 ст.л.
кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),
Источник