Сыр для сыра фри рецепт

Содержание
  1. Сыр фри рецепт ♥ жареный сыр во фритюре
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Оригинальная закуска — Сыр во фритюре
  5. «Хрустящий»
  6. Необходимые для приготовления ингредиенты:
  7. Последовательность приготовления:
  8. Товары для сыроделия — интернет магазин
  9. Рецепты сыров
  10. Валансе (Valencay) рецепт сыра из козьего молока приготовление в домашних условиях
  11. Гауда рецепт приготовления
  12. Камамбер рецепт приготовления сыра в домашних условиях из готового набора
  13. Камблю (Камбоцолла) рецепт приготовления сыра с белой и голубой плесенью
  14. Качотта рецепт приготовления сыра в домашних условиях
  15. Кроттен (Crottin) 2 рецепта приготовления маленького козьего сыра
  16. Козий сыр с пепсином рецепт приготовления.
  17. Лимбургер рецепт сыра с мытой коркой
  18. Маасдам — рецепт швейцарского сыра с глазками для домашнего приготовления
  19. Манчего — рецепт приготовления вкусного сыра
  20. Маскарпоне — рецепт приготовления в домашних условиях
  21. Махореро-рецепт приготовления испанского сыра
  22. Моцарелла, Буратта, Страчателла, Скаморца — рецепт приготовление итальянских вытяжных сыров Паста Филатта (PastaFilatta)
  23. Мюнстер — рецепт приготовления сыра с мытой оранжевой коркой
  24. Пармезан-рецепт приготовления итальянского сыра долгого созревания
  25. Пивной сыр со специями вкусный рецепт
  26. Пошехонский сыр рецепт приготовления в домашних условиях
  27. Реблошон сыр с мытой коркой — рецепт приготовления в домашних условиях
  28. Рецепт сыра Рокфор и сыров с голубой плесенью
  29. Российский сыр рецепты приготовления на разных заквасках
  30. Сен-Мор (St.Maure) рецепт приготовления козьего мягкого сыра
  31. Сусанинский рецепт полутвердого сыра быстрого созревания
  32. Рецепты вкусного творога в домашних условиях с применением заквасок Danisco
  33. Рецепт приготовления сыра Фета из козьего молока в домашних условиях
  34. Рецепт Халлуми и Рикотты в домашних условиях
  35. Чеддер рецепт приготовления в домашних условиях
  36. Чечил, Имеретинский, Брынза, Сулугуни рецепты приготовления свежих сычужных рассольных сыров
  37. Рецепты сыров

Сыр фри рецепт ♥ жареный сыр во фритюре

21 июня 2016, 22:35

Ингредиенты

  • сыр — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 40 г.
  • мука кукурузная — 40 г.
  • сухари панировочные — 40 г.
  • растительное масло — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сыр нарезать треугольником. Сделать панировку: смешать в равных количествах пшеничную, кукурузную муку и панировочные сухари в пропорции 1:1:1.

2. Взбить яйцо. нарезанный сыр опустить в обычную пшеничную муку, затем в яйцо и в готовую панировку. Затем снова в яйцо и в панировку. такими образом, уже получилась двойная панировка.

3. Сотейник ставим на максимальный огонь, наливаем растительное масло.

4. Когда масло разогрето, начинаем жарить сыр по 1,5 минуты с каждой стороны. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Оригинальная закуска — Сыр во фритюре

Сыр во фритюре, рецепт которого максимально прост, – это идеальная закуска, которая гармонично будет смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе. Блюдо не требует лишних усилий, а необходимые ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Жареный сыр можно подавать к алкогольным напиткам, сокам, как перекус, брать с собой на пикник. Для блюда подходят полутвердые и твердые сорта сыра. Сыр быстро плавиться и идеально гармонируют с хрустящей корочкой. Подобный перекус понравится и взрослым, и детям.

«Хрустящий»

Быстрый и простой рецепт приготовления жареного сыра, который не требует специальных навыков. Даже начинающая хозяйка легко справится. Закуской можно угостить внезапно нагрянувших гостей.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Полутвердый или твердый сыр – 250 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 50 гр.;
  • Растительное масло;
  • Чистая холодная вода – 150 мл.;
  • Панировочные сухари – 70 гр.

Последовательность приготовления:

  • Сыр нарезать пластинками или брусочками среднего размера.
  • Поместить нарезанный сыр в посуду с холодной водой и убрать в холодильник примерно на 15-20 минут. Необходимо это для того, чтобы панировка к сыру хорошо пристала и во время жарки расплавленный сыр не вытек.
  • Венчиком взбить сырое куриное яйцо. В отдельные неглубокие тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  • Брусочки сыра достать из воды и сразу же начать их панировать. Для этого сыр следует со всех сторон обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, после этого обвалять в панировочных сухарях. Последние два шага можно при желании повторить.
  • Дать отдохнуть сыру в панировке. Для этого достаточно 2-5 минут, пока разогревается на сковороде масло. Масла надо достаточно, чтобы брусочки обжаривались еще и по бокам.
  • Обжарить сыр на масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-4 минуты на каждой стороне. Как только панировка стала румяной, яркого золотистого цвета, сыр готов и его можно подавать.
Читайте также:  Как приготовить творог пошаговый рецепт

Подавать сыр во фритюре необходимо только со сковороды, пока закуска не успела остыть. Блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах, достаточно украсить его салатом, свежей зеленью, долькой лимона, маслинами или оливками. Сыр во фритюре идеально гармонирует с белым полусухим вином.

Вам также может понравиться:

Источник

Товары для сыроделия — интернет магазин

Рецепты сыров

Здесь можно посмотреть простые рецепты самых популярных и востребованных сыров для домашнего приготовления. * Также в разделе «Все о сыроделии» собрана полезная информация для начинающих сыроделов о тонкостях домашнего сыроварения, работе с заквасками и ферментами. * Кроме того, в нашем интернет-магазине всегда в наличии и Вы можете купить все необходимые ингредиенты для приготовления сыров по представленным рецептам (в разделе «Готовые наборы»), а также подобрать нужные культуры закваски, плесени, ферменты и оборудование для твердых, полутвердых, мягких, сыров с плесенью, исходя из рецептуры выбранного Вами сыра. * Сыроделие — это поэма! Творчество в чистом виде! Желаем Вам удачного начала и дальнейшего продолжения!

Список страниц в Рецепты сыров:

Валансе (Valencay) рецепт сыра из козьего молока приготовление в домашних условиях

Валансе (Valençay) — один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в форме усеченной пирамиды в провинции Берри. Существует легенда, что как-то после неудачного египетского похода Наполеона ему подали за обедом сыр Валансе.

Гауда рецепт приготовления

Гауда — знаменитый на весь мир голландский сыр, названный по имени города, в котором он родился. В былые времена сыр имел вес в повседневной жизни людей и очень ценился – из-за долгого хранения его брали в плавание моряки, сырная голова была мерой веса.

Камамбер рецепт приготовления сыра в домашних условиях из готового набора

Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного французского сыра, с корочкой из нежной пушистой белой плесени, изготавливаемого из коровьего молока. Он имеет цвет от белого до светло-сливочного. У Камамбера сливочный, чуть грибной вкус.

Камблю (Камбоцолла) рецепт приготовления сыра с белой и голубой плесенью

Удивительный по своим вкусовым качествам, производимый из коровьего молока, сыр Камблю (аналог немецкой Камбоцоллы) сочетает в себе выраженные нотки Камамбера с белой плесенью с характерным оттенком голубой плесени Дорблю.

Качотта рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Среди столовых сыров стоит выделить итальянский сыр Качотта, производимый как из козьего и овечьего молока, так и коровьего, и даже буйволиного, что особенно распространено на итальянском юге. В Италии, как нигде больше, высоко развито производство.

Кроттен (Crottin) 2 рецепта приготовления маленького козьего сыра

Crottin — маленький французский сыр из козьего молока с морщинистой корочкой и белой плесенью. Самый известный вид этого сыра Crottin de Chavignol готовится в области Chavignol во Франции. Происхождение названия этого сыра связано с французским словом.

Козий сыр с пепсином рецепт приготовления.

Если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то обязательно попробуйте изготовить домашний сыр. Варить сыр можно из любого молока, мы вам предлагаем рецепт козьего сыра, который готовят с пепсином: говяжьим, свиным или растительным.

Лимбургер рецепт сыра с мытой коркой

Лимбургер — мягкий сыр из пастеризованного коровьего молока, отличается резким ароматом и интенсивным вкусом. Он относится к сырам с «мытой коркой». Родом этот сыр из Бельгии, но особую популярность и почтение он приобрел в Германии и Австрии.

Маасдам — рецепт швейцарского сыра с глазками для домашнего приготовления

Из козьего молока получается хороший полутвердый сыр в швейцарском стиле — с крупными глазками, сладковатым ореховым привкусом и, конечно же оттенком козьего молока. Мы будем готовить сыр, который делают в Голландии в городе Маасдам.

Манчего — рецепт приготовления вкусного сыра

Сегодня особой популярностью пользуется продукция испанских сыроваров. Многие по достоинству смогли оценить удивительный вкус и качество сыров, производимых в этом королевстве.

Маскарпоне — рецепт приготовления в домашних условиях

По сути Маскарпоне — густая, плотная и жирная сметана, но без характерной кислинки. Этот сыр всегда ассоциируется с нежнейшими десертами. Из него делают знаменитый Тирамису.

Махореро-рецепт приготовления испанского сыра

Среди сыров, изготавливаемых из козьего молока, нужно уделить достойное внимание испанскому Махореро. Этот сыр обладает немного липкой текстурой с кисловатым, маслянистым вкусом, ореховым ароматом, не соленый.

Читайте также:  Американские вафли рецепт для электровафельницы

Моцарелла, Буратта, Страчателла, Скаморца — рецепт приготовление итальянских вытяжных сыров Паста Филатта (PastaFilatta)

Все сыры данной группы – Итальянские свежие вытяжные, тянущиеся с подплавлением сырной массы – готовятся по одному рецепту, разница лишь на последнем этапе подплавления и формирования сыра и последующего вызревания.

Мюнстер — рецепт приготовления сыра с мытой оранжевой коркой

Вот уже более тринадцати столетий в восточных землях современной Франции производится сыр Мюнстер. Этимология названия относит нас к латинскому звучанию слова «Монастырь», а история создания этого сыра, в свою очередь, к монахам-бенедиктинцам.

Пармезан-рецепт приготовления итальянского сыра долгого созревания

Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании.

Пивной сыр со специями вкусный рецепт

Пиво и сыр — отличное сочетание! Пивной сыр сейчас очень популярен в Чехии и Америке, но для России это пока еще необычное лакомство. Рецептов пивного сыра довольно много — его готовят в Чехии, Бельгии, Ирландии, Америке.

Пошехонский сыр рецепт приготовления в домашних условиях

Изобрели Пошехонский сыр в России в Ярославской области, Пошехонском уезде. В 1965 году там был открыт завод по производству сыров и сливочного масла. Рецепт традиционного Пошехонского сыра, каким мы знаем его сейчас, дорабатывался долгое время.

Реблошон сыр с мытой коркой — рецепт приготовления в домашних условиях

Реблошон – мягкий нежный сыр с пикантной оранжевой коркой. Он родом из гористой части Франции. Во Франции, Германии и Швейцарии готовят сливочные нежные сыры с пахнущей пикантной, немного липкой оранжевой коркой.

Рецепт сыра Рокфор и сыров с голубой плесенью

Сыры с плесенью — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).

Российский сыр рецепты приготовления на разных заквасках

Отличительная особенность Российского сыра – это ажурная структура рисунка, пластичная консистенция и кислинка во вкусе, благодаря повышенной кислотности. Мы предлагаем 2 несложных рецепта, на выбор, для домашнего приготовления.

Сен-Мор (St.Maure) рецепт приготовления козьего мягкого сыра

Самый известный изысканный и нежный козий мягкий сыр, который созревает 15 дней. Этот сыр покрыт корочкой белой плесени. Изготавливается в виде полена с соломинкой внутри.

Сусанинский рецепт полутвердого сыра быстрого созревания

Сусанинский — полутвердый сыр быстрого созревания с кисломолочным слабовыраженным сырным вкусом и запахом, без посторонних привкусов, однородной нежной текстуры с тонкой корочкой и рисунком на разрезе – глазки неправильной щелевидной формы.

Рецепты вкусного творога в домашних условиях с применением заквасок Danisco

Закваска CHOOZIT RM 32 (34) — смесь чистых культур лактококков (мезофильных) и термофильных культур для сыров, в том числе с высокой температурой второго нагревания. В состав культуры входят бактерии: lactococcus lactis.

Рецепт приготовления сыра Фета из козьего молока в домашних условиях

Фета — самый известный в мире сорт свежего сыра. Он широко используется в салатах и как составляющая соусов. В России аналогом Феты является брынза. Фету издревле готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на засушливых.

Рецепт Халлуми и Рикотты в домашних условиях

Кипрский сыр Халлуми (Халуми), давно считающийся визитной карточкой этого острова, относится к свежим рассольным сырам. В классическом рецепте он готовится с добавлением сушеной мяты, которая придает особенное своеобразие кипрскому сыру.

Чеддер рецепт приготовления в домашних условиях

Чеддер берет свое начало в средневековой Англии, а с заселением Нового Света стал самым производимым и потребляемым сыром в мире. Чеддер обладает особым вкусом и текстурой благодаря процессу «чеддеризации».

Чечил, Имеретинский, Брынза, Сулугуни рецепты приготовления свежих сычужных рассольных сыров

Самые простые домашние сыры готовятся из молока с применением только сычужного фермента. Сырное зерно хорошо перемешивается, перекладывается в форму или просто корзинку для стекания сыворотки. Как только сыр уплотнится, его солят.

Источник

Рецепты сыров

Адыгейский сыр является национальным блюдом черкесской кухни. В республике Адыгея этот продукт готовят в каждой семье. Сделать адыгейский сыр дома..

Читайте также:  Лучшие рецепты копчение рыбы

Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числится довольно много. Есть 2 версии происхождения названия..

Оборудование Кастрюля на 9-10 л; Термометр для молока; Дренажный мешок на 6 л; Мерные ложечки; Нож для разрезания сгустка; Дренажный коврик 30х20; Форма для сыра на 1,5-2..

Сент-Мор-де-Турен (St.Maure) — известный изысканный и нежный козий мягкий сыр. Этот сыр покрыт корочкой белой плесени, изготавливается в виде полена. Сыр..

Сыр считается одним из самых питательных продуктов, изготавливаемых из молока. В каждом уголке мира популярен свой сорт сыра. Невозможно перечислить..

Из козьего молока получаются замечательные полутвердые сыры. Их можно готовить по типу голландского сыра (как Гауда или Эдам) или по..

Осетинский сыр — это одно из национальных блюд Осетии, которое изготавливается как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего..

Российский сыр относится к числу полутвердых сыров. Имеет приятный желтый оттенок и ажурный рисунок из мелких глазков на срезе. Российский сыр..

Белпер Кнолле — это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в..

Бри – «король сыров», «отец камамбера», «сыр номер один во Франции» — как только не называют этот популярный французский..

Брынза относится к самым древним сырам на земле. Считается, что первыми изготавливать брынзу стали арабы-кочевники. Затем турки во времена своего..

Валансе (Valençay) — один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в форме усеченной пирамиды, на поверхности..

Гауда — это одна из разновидностей знаменитого во всем мире голландского сыра. Свое название этот продукт получил в честь голландского..

Грюйер — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится.

Камамбер является одним из самых известных изысканных сортов французского сыра. Пушистая белая плесень, покрывающая его поверхность, придает сыру тонкий грибной..

Канестрато — твердый итальянский сыр, который делают в регионах Апулия, Базиликата, на Сицилии и в горах Трентино-Альто-Адидже. Свое название он..

Качотта — это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Его можно готовить из разных сортов молока и дополнять..

Большие дырки и сладковато-ореховый вкус — это то, что отличает маасдам от других сортов сыра. На сегодняшний день этот вид..

Манчего (Manchego) — испанский твердый сыр из овечьего молока. Его изготавливают в центральной части Испании в провинции Кастилия-Ла Манча. Однако, также..

Нежная слоистая моцарелла с едва ощутимым сливочным вкусом является основой для многих блюд — различных закусок, салатов, пиццы. Оборудование Кастрюля; Термометр для молока; Мерные..

Пармезан — один из самых известных и почитаемых в мире сыров. Свое название сыр получил по имени двух основных регионов-производителей.

Сыр Пьяная Коза (Cabra Al Vino) — это полутвердый козий сыр с небольшими глазками. Его выдерживают в вине, поэтому он..

Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно..

Фета — самый известный в мире сорт свежего сыра. Ее готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на..

Халлуми — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя..

Чеддер берет свое начало в средневековой Англии, а с заселением Нового Света стал самым производимым и потребляемым сыром в мире.

Эмменталь — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Название происходит от долины реки Эмме. Сыр Эмменталь изготавливается в различных странах.

Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сычужного сыра или творога путём плавления сырной массы при температуре..

Для приготовления вкусного натурального творога в домашних условиях вам понадобится минимум оборудования и ингредиентов. Оборудование кастрюля; форма для сыра; дренажный мешок; термометр для молока. Ингредиенты молоко -..

Сыр, приготовленный в домашних условиях, обладает массой преимуществ перед магазинным продуктом. Прежде всего, это польза и натуральность. Домашний сыр не..

Здесь собраны самые популярные рецепты сыров, которые вы можете приготовить дома. Все рецепты содержат перечень необходимых ингредиентов, оборудования и пошаговую инструкцию приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector