Сыр дор блю рецепты с ним

Блюда с дор блю — 3 домашних вкусных рецепта приготовления

Собралась готовить с дор блю? Выбирай подходящий рецепт под свои нужды и готовь с удовольствием вместе с Хрумкой. Читай дальше…

Сыр дор блю: рецепты и способы приготовления

Дор блю, или дорблю, голубой немецкий сыр, по сравнению с другими его видами относительно молод. Кроме того, популярностью он пользуется только в России, а в Европе мало кому известен. Объясняется это просто: производитель проводил грамотную рекламную кампанию, ориентированную на российский рынок.

Для полного вызревания этому сыр требуется до пяти месяцев. В нем имеется много прожилок плесени голубого цвета. Сам сыр кремовый. По консистенции рассыпчатый, но при этом плотный. Как и любые другие виды сыров с плесенью, дорблю подают как закуску к красным винам вместе с виноградом. Также он может быть добавлен в салаты и закуски.

Чаще всего дор блю встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 2 16 0.9 0.1 3
Оливковое масло 2 913 0 99.8 0
Кабачки 1 23 0.6 0.3 5.2
Болгарский перец 1 27 1.3 0 5.7
Цветная капуста 1 28 2.5 0.3 5.4

Изготавливают дор блю в Баварии из молока коровы (пастеризованного), смешиваемого с солью, особыми ферментами и плесенью. Какой именно — неизвестно, поскольку фирма держит наименование в секрете.

Существует три вида дорблю: классический, королевский и гранд нуар.

Читайте также:  Рецепты с использованием какао порошка

Свойства сыра дор блю

БЖУ на 100 граммов: 21,4; 28,74; 2,34

Содержит: витамины группы В, А, РР, Е, Д, фолиевую кислоту.

Содержит минералы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector