Сыр дор блю соус рецепт

Соус с сыром дор-блю: 4 рецепта

Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах. Моей большой и очень дружной дачной компании он на столько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам))

Соус дор-блю: рецепт 1

нам потребуется:

— грамм 100 Дор блю
— чеснок по вкусу. я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от «злостности» )
— укроп,
— небольшая банка 15% сметаны
— немного майонеза.

Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет 🙂

сыр трем на мелкой терке, чеснок — через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! можно задействовать блендер!

по вкусу добавить соли и перца и готово! 🙂

Рецепт 2: Соус с сырами дор-блю и рокфор

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • малиновый уксус — 50 мл
  • красный портвейн — 75 мл
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • растительное масло — 450 мл
  • сыра «дор-блю» — 200г
  • сыр рокфора — 100г
  • грецкие орехи — 50г
  • соль, белый перец — по вкусу.Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу.

Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.

Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.

Рецепт 3: Густой соус «Дор Блю»

Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей. Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме. Без майонеза. Полезно и быстро, 2 секунды и готово. Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!

  • Сыр (дор-блю с плесенью) — 50 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л.
  • Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
  • Яйцо (свежие) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт

Всё очень просто. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра «Дор Блю» и сливок. Взбить и готово.
Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить.
2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть!
Вылить на сковороду с маслом и обжарить!

Читайте также:  Предложение вопросы по рецепту


Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто.

Рецепт 4: Соус «Блю-Чиз»

Классический американский соус, который готовится на основе элитного голубого сыра с плесенью и крема-фреш. За неимением последнего, вполне можно использовать обычную сметану средней жирности или творожный или мягкий сыр.


Ингредиенты:

  • 150 г сыра с голубой плесенью дор-блю
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Белый молотый перец

Сыр раскрошить или натереть на крупной терке:

Полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить сметану:

Источник

Сырный соус Дор блю

Время приготовления: 30 мин.

Сырный соус Дор блю — великолепное пикантное дополнение к любым блюдам. Заправки или соусы из голубого сыра относятся к разряду деликатесных, а готовят их по разным рецептам. Соус из Дор блю приготовить несложно, а результат порадует эстетичным видом и утонченным вкусом.
Соус из сыра с голубой плесенью настолько самодостаточен, что его вкус и аромат не требует дополнения никаких специй. Необходимо только добавить жидкость для получения нужной консистенции: это может быть молоко, сливки, сметана или даже вода – на выбор по вкусу.
Если в процессе приготовления соус получается жидковатым, то не нужно загущать Дор блю мукой или крахмалом, лучше ещё добавить сыр. Густоту соуса определяйте по тому, к каким блюдам будете его подавать. В соус для пасты сливок или молока нужно взять больше, поскольку соус должен быть более жидким.

Ингредиенты для блюда Сырный соус Дор блю

• Лук репчатый— 1 шт.;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Сыр Дор Блю — 100 г;
• Сливки 20-30% — 200 мл;
• Сливочное масло — 20 г;
• Подсолнечное масло — 20 мл;
• Укроп порезанный — 1 ст.ложка

Приготовление блюда Сырный соус Дор блю по шагам

Собрать продукты для приготовления сырного соуса Дор блю. Желательно, чтобы все продукты были одинаковой (комнатной) температуры – тогда с ними проще работать.

Лук нарежьте как можно более мелкими кусочками-кубиками. Через пресс для чеснока продавите зубчики чеснока – его можно взять меньше, если хочется получить менее выраженный чесночный вкус и аромат.

Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте эту смесь масел на среднем огне до появления пены. Соединять 2 вида масла обязательно: на одном сливочном лук пригорит, а только на растительном не будет таким нежным.

Отправьте на сковороду с нагретым маслом сначала порезанный лук и томите, пока он не станет полупрозрачным.

Затем в сковороду к луку положите давленый чеснок. Перемешайте и готовьте пару минут.

Сыр Дор Блю порежьте или поломайте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к подготовленному луку с чесноком и сделайте меньше огонь.

Влейте на сковороду сливки и подогрейте их, но не кипятите. Растирайте, помешивая сыр, пока он не растворится. Постоянно помешивайте соус до загустения.

Закипеть сливки не должны, поэтому сделайте тихий огонь. Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, окуните в соус деревянную лопатку, выньте и проведите по лопатке пальцем. Соус не должен стекать по дорожке от пальца.

Добавьте в соус порезанный укроп…

Хорошенько перемешайте готовый соус и перелейте в соусник. В теплом виде он подойдет к горячим блюдам.

Готовый сырный соус Дор блю к закускам, овощам или салатам подавайте холодным.

Соус Дор блю универсален: идеально подходит к птице, рыбе, канапе, овощам и морепродуктам. Его применяют во множестве блюд – в салатах, гамбургерах, подают к пасте – со всеми продуктами он отлично сочетается по вкусу. Подавать соус можно как теплым, так и холодным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырный соус Дор блю».

Источник

Соус дор блю со сливками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками.

Описание приготовления:

Основной продукт такого соуса очень дорогой, поэтому соусы на его основе или его добавление в блюда может позволить себе не каждый. По началу вкус сыра может и вовсе смутить, ведь он специфический. Соус на основе такого сыра готовится за минуты, ведь он хорошо поддается тепловой обработке. Можно приготовить соус с добавлением лука, чеснока, зелени или красной икры, а подавать его рекомендую к отварным или паровым блюдам (мясо, рыба, овощи) или в качестве заправки для салата из свежих листьев.

1. Сыр нарезаю небольшими кусочками и кладу в сотейник, отправляю его на слабый огонь.
2. Сразу же к сыру вливаю половину нежирных сливок (11% жирности) и лопаткой растираю сыр в сливках до образования массы без больших комочков.
3. Постепенно добавляю в сотейник оставшиеся сливки и все время помешиваю, чтоб они не свернулись. Прогреваю массу до полного растворения сыра (ни в коем случаем не кипячу).
4. В густую массу в самом конце кладу прованские травы и соль по вкусу, перед этим обязательно пробую соус, ведь сыр сам по себе соленый.
5. Готовый соус разливаю по формам и украшаю веточкой зелени. Подаю его теплым к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Источник

Густой соус «Дор Блю»

Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей. Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме. Без майонеза. Полезно и быстро, 2 секунды и готово. Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!

Ингредиенты для «Густой соус «Дор Блю»»:

  • Сыр твердый (дор-блю с плесенью) — 50 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л.
  • Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
  • Яйцо куриное (свежие) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.3 ккал
белки
27 г
жиры
42.4 г
углеводы
10.1 г
Порции
ккал
267.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Густой соус «Дор Блю»»:

Продукты для соуса.

Всё очень просто. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра «Дор Блю» и сливок. Взбить и готово.

Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить.

2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть!
Вылить на сковороду с маслом и обжарить!

Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей. Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме. Без майонеза. Полезно и быстро, 2 секунды и готово. Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!

Похожие рецепты

Томатно-сливовый кетчуп

Песто из петрушки и грецких орехов c чили

Клюквенный соус с имбирем

Чесночный майонез

Десертный блинный бар

Хреново-сливочный соус

Соус «Бешамель»

Соус яичный «Карибский»

Домашняя сметана из сливок

Комментарии и отзывы

3 июня 2010 года mamaliza #

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Масяся #

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Olga NNN #

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Veida #

3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Leena #

3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Eva Grimm #

3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года hvostiktv #

3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года timoxa #

3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года ЭнВэ #

3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года ЭнВэ #

3 июня 2010 года Ольга Бабич #

3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года barska #

3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Elvyrka #

3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Seagull_L #

3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года timoxa #

3 июня 2010 года algambra #

3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector