- Соус с сыром дор-блю: 4 рецепта
- Соус дор-блю: рецепт 1
- Рецепт 2: Соус с сырами дор-блю и рокфор
- Рецепт 3: Густой соус «Дор Блю»
- Рецепт 4: Соус «Блю-Чиз»
- Сырный соус Дор блю
- Ингредиенты для блюда Сырный соус Дор блю
- Приготовление блюда Сырный соус Дор блю по шагам
- Соус дор блю со сливками
- Описание приготовления:
- Густой соус «Дор Блю»
- Ингредиенты для «Густой соус «Дор Блю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Густой соус «Дор Блю»»:
- Похожие рецепты
- Томатно-сливовый кетчуп
- Песто из петрушки и грецких орехов c чили
- Клюквенный соус с имбирем
- Чесночный майонез
- Десертный блинный бар
- Хреново-сливочный соус
- Соус «Бешамель»
- Соус яичный «Карибский»
- Домашняя сметана из сливок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус с сыром дор-блю: 4 рецепта
Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах. Моей большой и очень дружной дачной компании он на столько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам))
Соус дор-блю: рецепт 1
нам потребуется:
— грамм 100 Дор блю
— чеснок по вкусу. я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от «злостности» )
— укроп,
— небольшая банка 15% сметаны
— немного майонеза.
Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет 🙂
сыр трем на мелкой терке, чеснок — через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! можно задействовать блендер!
по вкусу добавить соли и перца и готово! 🙂
Рецепт 2: Соус с сырами дор-блю и рокфор
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) — 2 шт.
- малиновый уксус — 50 мл
- красный портвейн — 75 мл
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- растительное масло — 450 мл
- сыра «дор-блю» — 200г
- сыр рокфора — 100г
- грецкие орехи — 50г
- соль, белый перец — по вкусу.Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу.
Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.
Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.
Рецепт 3: Густой соус «Дор Блю»
Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей. Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме. Без майонеза. Полезно и быстро, 2 секунды и готово. Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!
- Сыр (дор-блю с плесенью) — 50 г
- Сливки (10%) — 5 ст. л.
- Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
- Яйцо (свежие) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
Всё очень просто. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра «Дор Блю» и сливок. Взбить и готово.
Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить.
2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть!
Вылить на сковороду с маслом и обжарить!
Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто.
Рецепт 4: Соус «Блю-Чиз»
Классический американский соус, который готовится на основе элитного голубого сыра с плесенью и крема-фреш. За неимением последнего, вполне можно использовать обычную сметану средней жирности или творожный или мягкий сыр.
Ингредиенты:
- 150 г сыра с голубой плесенью дор-блю
- 6 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Белый молотый перец
Сыр раскрошить или натереть на крупной терке:
Полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить сметану:
Источник
Сырный соус Дор блю
Время приготовления: 30 мин.
Сырный соус Дор блю — великолепное пикантное дополнение к любым блюдам. Заправки или соусы из голубого сыра относятся к разряду деликатесных, а готовят их по разным рецептам. Соус из Дор блю приготовить несложно, а результат порадует эстетичным видом и утонченным вкусом.
Соус из сыра с голубой плесенью настолько самодостаточен, что его вкус и аромат не требует дополнения никаких специй. Необходимо только добавить жидкость для получения нужной консистенции: это может быть молоко, сливки, сметана или даже вода – на выбор по вкусу.
Если в процессе приготовления соус получается жидковатым, то не нужно загущать Дор блю мукой или крахмалом, лучше ещё добавить сыр. Густоту соуса определяйте по тому, к каким блюдам будете его подавать. В соус для пасты сливок или молока нужно взять больше, поскольку соус должен быть более жидким.
Ингредиенты для блюда Сырный соус Дор блю
• Лук репчатый— 1 шт.;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Сыр Дор Блю — 100 г;
• Сливки 20-30% — 200 мл;
• Сливочное масло — 20 г;
• Подсолнечное масло — 20 мл;
• Укроп порезанный — 1 ст.ложка
Приготовление блюда Сырный соус Дор блю по шагам
Собрать продукты для приготовления сырного соуса Дор блю. Желательно, чтобы все продукты были одинаковой (комнатной) температуры – тогда с ними проще работать.
Лук нарежьте как можно более мелкими кусочками-кубиками. Через пресс для чеснока продавите зубчики чеснока – его можно взять меньше, если хочется получить менее выраженный чесночный вкус и аромат.
Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте эту смесь масел на среднем огне до появления пены. Соединять 2 вида масла обязательно: на одном сливочном лук пригорит, а только на растительном не будет таким нежным.
Отправьте на сковороду с нагретым маслом сначала порезанный лук и томите, пока он не станет полупрозрачным.
Затем в сковороду к луку положите давленый чеснок. Перемешайте и готовьте пару минут.
Сыр Дор Блю порежьте или поломайте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к подготовленному луку с чесноком и сделайте меньше огонь.
Влейте на сковороду сливки и подогрейте их, но не кипятите. Растирайте, помешивая сыр, пока он не растворится. Постоянно помешивайте соус до загустения.
Закипеть сливки не должны, поэтому сделайте тихий огонь. Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, окуните в соус деревянную лопатку, выньте и проведите по лопатке пальцем. Соус не должен стекать по дорожке от пальца.
Добавьте в соус порезанный укроп…
Хорошенько перемешайте готовый соус и перелейте в соусник. В теплом виде он подойдет к горячим блюдам.
Готовый сырный соус Дор блю к закускам, овощам или салатам подавайте холодным.
Соус Дор блю универсален: идеально подходит к птице, рыбе, канапе, овощам и морепродуктам. Его применяют во множестве блюд – в салатах, гамбургерах, подают к пасте – со всеми продуктами он отлично сочетается по вкусу. Подавать соус можно как теплым, так и холодным.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырный соус Дор блю».
Источник
Соус дор блю со сливками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками.
Описание приготовления:
Основной продукт такого соуса очень дорогой, поэтому соусы на его основе или его добавление в блюда может позволить себе не каждый. По началу вкус сыра может и вовсе смутить, ведь он специфический. Соус на основе такого сыра готовится за минуты, ведь он хорошо поддается тепловой обработке. Можно приготовить соус с добавлением лука, чеснока, зелени или красной икры, а подавать его рекомендую к отварным или паровым блюдам (мясо, рыба, овощи) или в качестве заправки для салата из свежих листьев.
1. Сыр нарезаю небольшими кусочками и кладу в сотейник, отправляю его на слабый огонь.
2. Сразу же к сыру вливаю половину нежирных сливок (11% жирности) и лопаткой растираю сыр в сливках до образования массы без больших комочков.
3. Постепенно добавляю в сотейник оставшиеся сливки и все время помешиваю, чтоб они не свернулись. Прогреваю массу до полного растворения сыра (ни в коем случаем не кипячу).
4. В густую массу в самом конце кладу прованские травы и соль по вкусу, перед этим обязательно пробую соус, ведь сыр сам по себе соленый.
5. Готовый соус разливаю по формам и украшаю веточкой зелени. Подаю его теплым к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
Источник
Густой соус «Дор Блю»
Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей. Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме. Без майонеза. Полезно и быстро, 2 секунды и готово. Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!
Ингредиенты для «Густой соус «Дор Блю»»:
- Сыр твердый (дор-блю с плесенью) — 50 г
- Сливки (10%) — 5 ст. л.
- Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
- Яйцо куриное (свежие) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 534.3 ккал | белки 27 г | жиры 42.4 г | углеводы 10.1 г |
Порции | |||
ккал 267.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 21.2 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Густой соус «Дор Блю»»:
Продукты для соуса.
Всё очень просто. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра «Дор Блю» и сливок. Взбить и готово.
Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить.
2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть!
Вылить на сковороду с маслом и обжарить!
Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей. Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме. Без майонеза. Полезно и быстро, 2 секунды и готово. Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!
Похожие рецепты
Томатно-сливовый кетчуп
Песто из петрушки и грецких орехов c чили
Клюквенный соус с имбирем
Чесночный майонез
Десертный блинный бар
Хреново-сливочный соус
Соус «Бешамель»
Соус яичный «Карибский»
Домашняя сметана из сливок
Комментарии и отзывы
3 июня 2010 года mamaliza #
4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Масяся #
4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Olga NNN #
4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Veida #
3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Leena #
3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Eva Grimm #
3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июня 2010 года hvostiktv #
3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июня 2010 года timoxa #
3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июня 2010 года ЭнВэ #
3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июня 2010 года ЭнВэ #
3 июня 2010 года Ольга Бабич #
3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июня 2010 года barska #
3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Elvyrka #
3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Seagull_L #
3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июня 2010 года timoxa #
3 июня 2010 года algambra #
3 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник