- Сыр? Сыр… Сыр!
- Твердый сыр по Дюкану на первых двух этапах есть нельзя, но это смотря какой сыр! Конечно, магазинный «Российский», «Голландский», «Пошехонский» и прочие сыры с содержанием жира от 15 до 50% строго запрещены, но вот домашний сыр по Дюкану очень даже разрешен. Прямо с Атаки и без ограничений!
- Сыр по рецепту Дюкана.
- Приготовление обезжиренного сыра по Дюкану.
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- СЫР ПО ДЮКАНУ: ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Атака и Круиз
- Закрепление и Стабилизация
- Где можно купить разрешённые
- Как приготовить самостоятельно: рецепты с фото и видео
- Общие правила
- Плавленый из обезжиренного творога
- С ветчиной и курицей
- Твёрдый
- Витаминный салат
- Домашний творожный сыр
- Как сделать домашний сыр по Дюкану (видео)
- Салат «Мимоза» на Дюкане
- Адыгейский в мультиварке
- Сырники с отрубями
- Сыр из кефира по диете Дюкана (видео)
- Рецепт соевого молока и сыра тофу в домашних условиях (видео)
- Омлет с тофу для Атаки
- Греческий салат на Круизе
- С морепродуктами на Закреплении
- Тофу с грибами для Стабилизации
Сыр? Сыр… Сыр!
Твердый сыр по Дюкану на первых двух этапах есть нельзя, но это смотря какой сыр! Конечно, магазинный «Российский», «Голландский», «Пошехонский» и прочие сыры с содержанием жира от 15 до 50% строго запрещены, но вот домашний сыр по Дюкану очень даже разрешен. Прямо с Атаки и без ограничений!
По виду он не сильно отличается от распространенных сортов магазинного сыра: твердый, желтоватый, иногда даже получается с дырочками. По вкусу очень сильно похож, тем более, что выбирать особо не приходится, а закусить сырком хочется. Можно сказать, что сыр по Дюкану сохраняет свойства обычного сыра: он даже слегка плавится на пицце и отлично нарезается на пластинки. Главное приготовить все правильно, соблюдая нехитрую технологию.
Сыр по рецепту Дюкана.
Нам понадобится:
- 0,5 л обезжиренного молока. Если нет такого, то можно использовать 1%.
- 500 г творога 0% жирности (обезжиренный). Творог с крупинками!
- 1 куриное яйцо.
- 0,5 ч.л. соды.
- 0,5 ч.л. соли.
- Щепотка куркумы или паприки для цвета, но это по желанию.
- Любые специи и травы по вкусу (орегано, базилик, розмарин).
Приготовление обезжиренного сыра по Дюкану.
Первый этап: В кастрюльку положить творог и залить его молоком. Нагреть ПОЧТИ до кипения, масса должна быть очень очень горячей. Вы увидите как от массы отделяется прозрачная сыворотка. Затем откинуть все на дуршлаг, застеленный чистым полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Подождать пока сыворотка сольется и чуть дожать ее ложкой. Масса должна быть очень сухой. Заранее подготовьте пластиковый контейнер или любую другую емкость для формовки будущего твердого сыра. Ее лучше выстелить полиэтиленовой пищевой пленкой.
Второй этап: В кастрюлю из нержавейки положить сваренную творожную массу, яйцо, соду, соль и куркуму (по желанию). Поставить на небольшой огонь. Постепенно масса станет плавиться и тогда ее сразу нужно начинать мешать деревянной ложкой. Мешать достаточно быстро чтобы не пригорало. Делать это нужно до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной, как плавленый сыр. Должны исчезнуть все крупинки, но в реальности это не всегда получается. Все зависит от качества творога. Если вам хочется особой нежности, можно поработать погружным блендером, у многих получается таким образом максимально избавится от крупинок. Даже если осталось немного крупинок, но масса уже приняла нужный вид, то можно ее снимать с огня. Добавить любимую зелень или травы.
Чуть остывшую массу выложить в подготовленный контейнер. И сразу — в холодильник.
Через пару часов масса застынет и ее можно будет нарезать. Если измельчить такой сыр и посыпать им пиццу по дюкану или омлет, то он превратиться в процессе приготовления в ту самую сырную корочку, хоть и будет плавится в привычном понимании. Тем не менее, это очень вкусный сыр по Дюкану. Очень его рекомендую!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Самый вкусный и универсальный карамельный крем Попробуйте приготовить карамельный крем. Его ле.
Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон» Талант кондитера, к .
Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Ооочень Вкусно! Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Всем большой приве.
Жаль, не готовила так раньше. Лепешки — Объедение. Всем огромный привет! Предлагаю отличн.
Фриттата — одно из популярнейших блюд итальянской кухни КАРТОФЕЛЬ ФРИТТАТА Калабрийский рецепт .
—Рубрики
- творчество (915)
- лепнина (118)
- декорирование (116)
- скульптура.лепка.гипс (106)
- декор (97)
- имитации (84)
- очумелые ручки (83)
- рисование (73)
- материали (65)
- реставрация мебели (65)
- трафареты (57)
- состаревание (37)
- резьба (26)
- золочение (22)
- фотографии (13)
- витражи (11)
- для дизайнера (10)
- мастер-класс (9)
- ландшафт (9)
- вышивка (6)
- своими руками (6)
- фотосовет (4)
- дизайн (4)
- книги по декору (3)
- иконы (3)
- рецепты (758)
- выпечка (118)
- напитки (112)
- консервация (97)
- мясные (93)
- сладости (82)
- пельмени.вареники.чебуреки.пирожки (80)
- сыр (30)
- соусы (29)
- молочные продукты (28)
- картофель (24)
- кулинарные хитрости (23)
- салаты (17)
- десерты (16)
- первые блюда (13)
- вторые блюда (10)
- живопись (704)
- акварель (169)
- мастихин (158)
- натюрморты (126)
- пейзажи (79)
- графика (41)
- здоровье (578)
- народная практика (145)
- здоровое питание (87)
- секреты красоты (86)
- альтернативная медецина (83)
- лекарственные растения (82)
- наука гипотезы теории человек (68)
- масаж (32)
- медицына (25)
- украина (237)
- политика (217)
- сад.огород (200)
- овощи (51)
- садовый дизайн (46)
- декоративные растения (38)
- цветы (12)
- грибы (6)
- скотный двор (6)
- интерьер (196)
- камины (45)
- арки (10)
- кухни (9)
- спальни (5)
- ванна (1)
- полезности (176)
- ремонт (50)
- економь-делай сам (35)
- ефирные масла (31)
- интернет (131)
- для ЛиРу (58)
- компютер (20)
- телефон (6)
- избранное (102)
- тайны 20 века (69)
- чудеса природы (8)
- психология (95)
- музыка (94)
- авторская песня (22)
- инструментальная (11)
- класика (8)
- саксафон (4)
- Звуки живой природы (3)
- жемчужины мысли (77)
- мудрые советы (21)
- афоризмы (17)
- анекдоты (13)
- юмор (10)
- притчи (8)
- гадание (2)
- поздравления (1)
- по хозяйству (73)
- кино онлайн (72)
- видео (15)
- документальное (7)
- позновательно (55)
- книги (49)
- cтихи (22)
- аудиокниги (10)
- детям (40)
- загадки.задачи.логические упражнения (35)
- полезные ссылки (31)
- мода (12)
- английский (5)
- мебель (4)
- (0)
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
СЫР ПО ДЮКАНУ: ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 13:22 + в цитатник
Сыр по Дюкану: полезные рецепты для самостоятельного приготовления
Похудение по системе Дюкана — процесс длительный и сложный. Перечень продуктов, которые можно есть на первых строгих фазах, краткий и довольно скудный. Особенно тяжко приходится любителям магазинного сыра, которые до начала похудения привыкли на завтрак съедать бутерброд с ломтиком любимой закуски. На этапах Атака и Круиз в списке допустимых продуктов традиционного сыра нет, но есть его всё-таки можно. Это не совсем обычный продукт, так ведь и диета необычная!
Атака и Круиз
Все ли привычные сыры из супермаркета запрещены на Дюкане? На Атаке и Круизе — да, все. Голландские, Российские, Пошехонские — на время первых двух этапов об этих видах можно забыть. Почему? Ответ прост — в их составе много жиров, которые из диеты исключены. Однако Дюкан ничего не имеет против обезжиренного плавленого сыра, который разрешён даже на Атаке.
На этапе Атака диета Дюкана допускает употребление обезжиренного плавленого домашнего сыра
«Можно ли употреблять другие виды сыров, если они имеют нулевую жирность? Например, твёрдый или брынзу?» – спросит внимательный читатель. На официальной странице Дюкана таких рекомендаций нет, но если количество продукта в день будет разумным, это допускается. Причём в обезжиренном виде это может быть не только плавленый сыр, но и такие виды, как адыгейский, творожный и главный сыр любителей солёного — брынза.
Закрепление и Стабилизация
После Круиза разрешён сыр жирностью не более 7%, его количество в день не должно превышать 30 граммов.
Начиная с этапа Закрепление можно есть ломтик сыра 30 граммов в день жирностью до 7%
Лишь на стадии Стабилизации об ограничениях можно забыть и смело отправляться в магазин за своим любимым видом сыра.
Где можно купить разрешённые
Обезжиренные сыры продаются в магазинах: Tartare 0%, Chavroux 0%, Carré frais 0%, Saint Moret 0%, как правило, все иностранного производства.
Купить нежирные продукты, ещё и такие специфические, в магазинах сложно, но их без особых усилий можно приготовить на кухне у себя дома. Такой сыр на вкус, аромат и цвет мало чем отличается от фабричного и поможет выдержать строгую диету.
Приготовленный в домашних условиях сыр практически не отличается от магазинного
Как приготовить самостоятельно: рецепты с фото и видео
Общие правила
Технология приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях несложна, но требуется помнить о некоторых особенностях.
- Продукт для Атаки и Круиза готовят из компонентов минимальной жирности.
- Для фазы Закрепления допускается взять ингредиенты жирностью до 7%, для Стабилизации — с привычными вам показателями жира.
- Весь процесс занимает довольно много времени, каждый шаг нужно выполнять тщательно (в идеале нужно иметь хотя бы свободный вечер).
- Для помощи в работе вам пригодится «малая» кухонная техника: миксер или блендер. Также может понадобиться прочное сито с ячейками среднего размера и лоскут марли длиной 1 метр.
Миксер поможет тщательно перемешать ингредиенты во время приготовления домашнего сыра
Плавленый из обезжиренного творога
Готовим необходимые продукты:
- обезжиренный сухой творог — 600 г,
- обезжиренное молоко — 40 г,
- пищевая сода — 1 ч. л.,
- яйца — 2 шт.,
- соль — 2 г.
- Через сито в эмалированную миску протираем творог, добиваясь однородности. Одновременно мелкими порциями добавляем в него соду.
- Ждём один час, пока взаимодействует сода с молочной кислотой.
- Хорошенько перемешиваем с молоком, яйцами и солью.
- Ставим миску на паровую баню. Для этого подойдёт кастрюля или большой ковш. Нагреваем, всё время помешиваем. Наша задача — получить пластичную массу, напоминающую очень мягкий плавленый сыр. Если после сита крупинки творога остались, растираем их при нагревании.
- Готовый сыр должен немного остыть, после чего его раскладываем в небольшие контейнеры (идеально подходят одноразовые с крышкой).
- Остужаем и ставим в холодильник.
Содержание в 100 г:
Плавленый сыр — идеальный продукт для диетического завтрака
При желании перед тем, как нагревать творожную массу, можете в неё добавить ваши любимые специи.
На Атаке плавленый сыр по Дюкану можно есть как самостоятельный продукт к завтраку, а можно смазывать им ломтики отварного куриного мяса. В «чистом» виде такое мясо немного сухое, а с мягким сыром оно станет гораздо вкуснее.
Начиная с Круиза, попробуйте приготовить с этим сыром вкусный мясной салат.
С ветчиной и курицей
- нежирная ветчина — 200 г,
- отварная куриная грудка — 150 г,
- яйца — 4 шт.
- лук среднего размера – ½ шт.
- огурцы-корнишоны — 100 г,
- плавленый сыр — 200 г,
- горчица, соль, специи по вкусу.
Все продукты нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Сыр смешиваем с горчицей, солью и специями, заправляем этим составом салат.
Содержание в 100 г:
На этапе Круиз допускаются овощи, и сытный салат с нежирной ветчиной и отварной куриной грудкой можно есть на обед
Твёрдый
- обезжиренное молоко — 3 л,
- обезжиренный кефир — 1 л,
- яйца — 5 шт.
- соль — 1 ч. л.
- Молоко выливаем в большую кастрюлю, ставим на плиту для кипячения.
- Пока оно закипает, блендером перемешиваем кефир, яйца и соль.
- Готовим ёмкость для отжима сыра — берём чистый дуршлаг, на дно укладываем два слоя марли.
- Кефирно-яичную смесь вливаем в кипящее молоко. Помешиваем, доводим до кипения, смотрим, чтобы процесс отделения сыворотки завершился и сырная масса свернулась.
- Выливаем в дуршлаг полученный состав для удаления лишней сыворотки (минут 15).
- Заворачиваем сыр в марлю, укладываем в большую миску. Сверху нужно положить плоскую тарелку и что-нибудь тяжёлое, чтобы под гнётом сыворотка окончательно отжалась.
- Готовый сыр держим в холодильнике.
Содержание в 100 г:
Домашний твёрдый сыр имеет классическую плотную консистенцию и желтоватый сливочный цвет
Сыворотку, которая отделяется от сваренной массы, нужно периодически удалять. Чем чаще вы будете это делать, тем твёрже получится сыр.
Во время Атаки с этим сыром идеальную «пару» составит нежирная ветчина. Одинаковые ломтики, нанизанные на шпажки, украсят ваш завтрак и сделают его настоящим пиршеством.
Канапе с ветчиной и сыром можно украсить оливками
В белково-овощные дни Круиза побалуйте себя лёгким салатом с сыром, овощами и йогуртом.
Витаминный салат
- помидоры среднего размера — 1 шт.,
- небольшой огурец — 1 шт.,
- редис — 5 шт.,
- салат листовой — 1 кочан,
- обезжиренный твёрдый сыр — 100 г,
- обезжиренный йогурт — 100 г.
Продукты нарезать в форме кубиков, сыр измельчаем на крупной тёрке. Заправить йогуртом, выложить на салатные листья.
Содержание в 100 г:
Приготовьте с сыром полезный витаминный салат. Начиная с этапа Круиз он отлично дополнит ваше меню
Домашний творожный сыр
Для приготовления этого продукта нужен зернистый творог с выраженными крупинками.
Подойдёт также мягкий сорт творога, при нагревании с молоком он лучше перемешивается и быстрее становится однородной массой.
- обезжиренное молоко — 0,5 л,
- обезжиренный творог — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- специи по вкусу.
- Заливаем творог молоком, тщательно перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения, чтобы отделилась сыворотка.
- Выливаем в дуршлаг, застеленный марлей, ждём, пока сыворотка стечёт.
- Сухую массу смешиваем при помощи блендера с яйцами, содой, солью и специями.
- Нагреваем на водяной бане до пластичного однородного состояния, в горячем виде раскладываем в ёмкости для формирования сыра. После полного остывания убираем в холодильник.
Содержание в 100 г:
Домашний сыр храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере
Контейнеры или миски, в которые выкладывается сыр, застелите пищевой плёнкой, так продукт легко можно вынуть сразу после остывания. Если убрать в холодильник без тары в одной плёнке, сыр застывает быстрее и будет готов к употреблению уже через полчаса.
Как сделать домашний сыр по Дюкану (видео)
Используйте на Атаке и Круизе этот вид сыра для разогревания мясных ломтиков, он отлично плавится и образует настоящую красивую сырную корочку.
Во время дней «белки-овощи» с домашним сыром можно приготовить диетический салат «Мимоза».
Салат «Мимоза» на Дюкане
- обезжиренный йогурт — 100 г,
- обезжиренный сыр — 100 г,
- горбуша натуральная — 1 банка 250 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- отварные яйца — 5 шт.
Отделяем желтки от белков, натираем в отдельные миски: белки — на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Сыр, горбушу, лук также измельчаем. Укладываем в салатник по очереди все продукты слоями, смазывая йогуртом: сыр, горбуша с луком и белки. Украшаем слоем измельчённых желтков.
Содержание в 100 г:
«Мимоза» — классический салат, который можно приготовить на диете Дюкана с домашним сыром
Адыгейский в мультиварке
- обезжиренная простокваша — 2 л,
- яйца — 3 шт.,
- соль — 15 г.
- Простоквашу выливаем в чашу мультиварки.
- Яйца взбиваем с солью и силиконовой лопаточкой перемешиваем с простоквашей.
- Устанавливаем программу «Выпечка». Через 25 минут получившуюся массу с сывороткой выливаем в сито на слой марли.
- Под гнётом удаляем излишнюю сыворотку, полученный ломтик натираем солью и убираем в холодильник.
Содержание в 100 г:
Адыгейский сыр отличается солёным вкусом, поэтому не забудьте натереть готовый брусок солью
Во время Атаки и Круиза можно полакомиться сырниками с отрубями.
Сырники с отрубями
- обезжиренный адыгейский сыр — 500 г,
- яйца — 2 шт.,
- овсяные отруби — 2 ст. л.,
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
- оливковое масло — 1 ч. л.,
- кипячёная вода при необходимости.
Перемешиваем отруби, крахмал, яйца, добавляем в сыр, измельчённый на тёрке. Если масса получается слишком густой, добавляем воды. Формируем сырники в виде небольших лепёшек. На смазанной маслом сковороде жарим сырники до румяной поверхности с двух сторон.
Содержание в 100 г:
Приготовьте на завтрак диетические сырники с отрубями и домашним сыром, и их оценят все ваши близкие
Сыр из кефира по диете Дюкана (видео)
На Дюкане сыр тофу — практически идеальный продукт. Он содержит много белков, а соя, из которой его изготавливают, полезна для организма. С её помощью нормализуется уровень холестерина, гемоглобина, она помогает наладить работу почек и жёлчного пузыря.
Сыр Тофу можно приготовить самостоятельно и лакомиться им на всех этапах диеты Дюкана.
Полезный тофу готовят из сои, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях
- сухой соевый концентрат в гранулах — 1 ст.,
- кипячёная вода — 3 ст.,
- лимонный сок — 6 ст. л.
- Концентрат высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом холодной воды, тщательно перемешиваем.
- Кипятим два стакана воды, вливаем в приготовленную смесь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня, вводим лимонный сок, чтобы свернулась сырная масса.
- Выкладываем на сито с марлей, отжимаем сыворотку. Охлаждённый сыр убираем в холодильник.
Содержание в 100 г:
Рецепт соевого молока и сыра тофу в домашних условиях (видео)
Омлет с тофу для Атаки
- тофу — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- оливковое масло – ½ ч. л.,
- соль, специи по вкусу.
Нарезаем тофу мелкими кубиками, взбиваем с яйцами, добавляем специи и соль. Выливаем на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой. На малом огне оставляем готовиться 7 минут.
Содержание в 100 г:
Вкусный и полезный завтрак — омлет с домашним тофу
Греческий салат на Круизе
Для классического греческого салата нужен сыр Фета. Но на Дюкане можно попробовать и что-нибудь новое, и в нашем салате мы используем тофу.
- тофу — 150 г,
- помидоры — 4 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- красный лук — 1 шт.,
- болгарский перец (красный, зелёный) – по ½ шт.,
- молотый орегано — 1 ч. л.,
- маслины — 10 шт.,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- соль, специи по вкусу.
Нарезаем сыр кубиками, помидоры — дольками, огурец — кружками, перец и лук — кольцами. Перемешиваем с орегано, маслинами, маслом и солью.
Содержание в 100 г:
Вместо сыра Фета в греческом салате на диете Дюкана можно использовать домашний тофу
Орегано можно заменить чёрным молотым перцем, при желании в салат можно добавить отварную курицу.
С морепродуктами на Закреплении
- тофу — 30 г,
- яйца — 4 шт.,
- крабовые палочки — 100 г,
- красная икра (икорная закуска) – 100 г,
- йогурт — 50 г.
Измельчаем яйца, крабовые палочки, тофу. Перемешиваем, добавляем икру и йогурт.
Содержание в 100 г:
Вкусный и нарядный салат с тофу, крабовыми палочками и икрой украсит праздничный стол во время диеты Дюкана
Тофу с грибами для Стабилизации
- тофу — 400 г,
- маринованный имбирь — 3 ст. л.,
- соевый соус – ¼ ст.,
- уксус винный — 1 ст. л.,
- кукурузный крахмал — 2 ч. л.,
- кипячёная вода — 1,5 ст,
- масло растительное — 2 ст. л..
- нарезанные шампиньоны — 250 г,
- салат листовой — 1 кочан.
Жареный тофу с грибами — сытное и вкусное блюдо, которое можно есть на стадии Закрепления
- Отжимаем имбирь, к соку добавляем соус, уксус, крахмал и стакан воды. Оставшийся имбирь нам больше не пригодится.
- Тофу нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде с половиной масла, вынимаем на тарелку.
- На другой половине масла 5 минут обжариваем грибы. Добавляем имбирный соус, после закипания жарим ещё минуту, выкладываем тофу, минуту обжариваем.
- Подаём с листовым салатом.
Содержание в 100 г:
Как обойти строгие правила Дюкана и лакомиться сыром на всех этапах диеты? Попробуйте его приготовить самостоятельно, ведь существует множество видов этого замечательного продукта. Разнообразие блюд, которыми можно угощаться, поможет вам с лёгкостью перенести всю длинную диету и похудеть, не отказываясь от любимого сыра. Худейте с удовольствием!
Источник