Сыр фета куриная грудка рецепты

Куриные грудки фаршированные с сыром Фета

Простое в приготовлении блюдо, которое не только полезное, но и выглядит изысканно, а о вкусе судите сами, не люблю хвалить свои блюда.

Грудки получаются очень нежными и благодаря панировке и небольшому количеству сливочного масла, которое распределяется по поверхности уже почти в конце приготовления, появляется хрустящая корочка и без обжаривания.

Что касается панировки, ее можно разнообразить, кроме гранулированного чеснока, добавив сушенный лук, паприку или же смесь молотых перцев.


  • 2 куриные грудки
  • 120 грамм сыра Фета
  • 1/3 пучка петрушки, без стебельков
  • 2 зубка чеснока
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 яйцо
  • 30 грамм сливочного масла, порезать кубиками

Время приготовления: 40 минут

1) Духовку разогреть до 190 ᵒС.

2) Грудку выложить на доску, разрезать по толщине пополам, не доходя до конца (не перерезая), чтобы грудку можно было «раскрыть» как книгу, разровнять и немного отбить. То же проделать с второй грудкой.

3) Сыр Фета, чеснок и петрушку поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

4) В отдельной миске смешать панировочные сухари, соль по вкусу и чеснок. А также взбить яйцо с 2 ст.л. воды, также отдельно.

5) На грудки выложить поровну подготовленные сыр, аккуратно распределить по поверхности, не доходя до края и аккуратно свернуть, стараясь не сжимать сильно рулет, чтобы не выдавить начинку. Ничего страшного если начинка немного выглядывается, она не вытекает в процессе запекания.

Читайте также:  Рецепт пирожного безе мем

Обкатать грудки сначала в яйце, потом в сухарях, опять в яйце и последний раз в сухарях.

6) Выложить грудки в жароупорное блюдо смазанное тонким слоем растительного масла. Поставить в разогретую духовку и печь до готовности, около 25 минут, грудки должны хорошо подрумяниться.

7) Через 15 минут запекания, сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла. Это придаст красивую корочку.

8) Рулеты достать из духовки и оставить как есть на 10 минут «отдохнуть» (Если переложить на тарелку, можно и на 5 минут оставить).

Порезать на кусочки, толщиной 1,5-2 см и подавать. На гарнир у меня булгур с морковью и семечками. Можно подавать с любимым овощным салатом или даже с картофельным пюре.

Можно также приготовить простой соус к грудками из натурального йогурта с зубком чеснока и цедрой лимона.

Источник

Куриная грудка с сыром фета

ОПИСАНИЕ

Грудка получается очень сочной .

Пищевая ценность порции

Белки 69 г
Жиры 31 г
Углеводы 2 г

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Куриная грудка с фетой

Куриная грудка с сыром фета и томатным соусом. Рецепт из журнала «Приготовь».

Читайте также:  Желудки бройлеров рецепты приготовления

Ингредиенты для «Куриная грудка с фетой»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Фета — 100 г
  • Базилик
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Помидор (в соус) — 3 шт
  • Перец болгарский (в соус) — 100 г
  • Маслины (в соус, без косточек) — 100 г
  • Вино белое сухое (в соус) — 30 мл
  • Вода (кипяченая, в соус, по необходимости) — 100 мл

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.3 ккал
белки
90 г
жиры
32.7 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
8 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриная грудка с фетой»:

Куриную грудку разрезаем и отбиваем. Перчим и, сбрызнув соком лимона, оставляем на 20 минут.

Приготовим начинку. Разминаем сыр вилкой, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик и перемешиваем.

На одну половинку грудки выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Можно скрутить в рулет и скрепить зубочисткой.

На хорошо разогретой сковородке в оливковом масле пассеруем раздавленный зубчик чеснока. Затем вынимаем его и обжариваем грудку по 2 минуты с каждой стророны. Выкладываем грудку в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовим соус. С помидоров снимаем кожицу и вместе с перцем нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку, где жарилась грудка, и тушим 5 минут до испарения жидкости. Солим и перчим.

Вливаем вино и готовим соус еще 5 минут, пока алкоголь не испарится. Добавляем маслины, нарезанные колечками, и тушим под крышкой на слабом огне около 10 минут. Если соус получается густым, добавляем немного воды и прогреваем 1-2 минуты.

Грудку выкладываем и подаем вместе с соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Бомбейская картошка индия рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка с сыром фета и томатным соусом. Рецепт из журнала «Приготовь».

Похожие рецепты

Крылышки в духовке

Пeркeльт с курицей

Курочка «Солнечная» с чесноком

Куриные голени в сметане

Котлетки куриные «В мелкую нарезку»

Соба с курицей и цуккини

Куриные крылышки в духовке

Запеченные куриные голени

Нежные птички

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый по-новому

Креветочная закуска «Листва»

Торт «Груши в карамели»

Комментарии и отзывы

21 марта 2012 года algambra #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Как вкусно,Олечка, так хочется кусочек!

21 марта 2012 года шенон deleted #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

21 марта 2012 года мисс #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Ninzonka #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Sugar #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

20 марта 2012 года белошвейка #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оленька, какая вкуснятина, ты умничка

20 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оля, отличный рецепт, нежные грудки получаются!++++++++

20 марта 2012 года Kleine Hase #

20 марта 2012 года Татника #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Олечка, ну конечно вкусно(я часто делаю фаршированные грудки), вот только с фетой ещё не пробовала!

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Я очень люблю куриные грудки! Так что ваша идея мне пригодится!

20 марта 2012 года Gataki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector