- Сыр фета рецепты котлеты
- Котлеты с сыром Фета
- Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Котлеты с Фетой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты с сыром фета
- Ингредиенты для «Котлеты с сыром фета»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с сыром фета»:
- Похожие рецепты
- Рисовая запеканка «Вкусный ужин»
- Ленивые голубцы
- Зразы «Птичье молоко»
- Болонское рагу
- Ложные куриные ножки
- Биточки с картофельным пюре под грибным соусом
- Котлеты «Русский размер»
- Тефтели в баклажанном соусе
- Бууза
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фейерверк»
- Грибная икра
- Желе «Новогодние фантазии»
- Фотографии «Котлеты с сыром фета» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сыр фета рецепты котлеты
Пропустив куриное филе (в которое можно добавить и мясо с окорочков) через мелкую решетку мясорубки, добавляем к нему мелко-мелко нашинкованную луковицу, чеснок, перец, соль, приправу к курице. Натираем на мелкой терке сливочное масло и на крупной — фету (или раскрошим ее).
Вливаем сливки (молоко, воду), быстро вымешиваем фарш, пробуем на соль, добавляем ее по вкусу. 20-24 раза отбиваем фарш и ставим на 12-15 минут в морозильную камеру холодильника, чтобы масло снова подмерзло.
Мокрыми руками формуем 6-8 шариков из фарша. Насыпаем в тарелку сухари, панируем шарики, одновременно придавая им круглую или овальную форму. Если мы сделали это не очень быстро – еще на 10-15 минут ставим котлеты в морозилку.
Масло раскаляем несколько минут на средне-сильном огне конфорки. Кладем котлеты, жарим нижнюю сторону до корочки около 3 минут. Переворачиваем котлеты, через минуту-полторы снижаем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение 5-6 минут, после чего оставляем их на выключенной конфорке еще на 5-6 минут.
Источник
Котлеты с сыром Фета
Понадобится:
5 ст. ложек панировочных сухарей
100 мл сметаны (10%)
2 ст. ложки томатной пасты
1 яйцо
500 г фарша
соль
чёрный дроблёный перец
тимьян
орегано
150 г сыра Фета
Смешиваем в миске панировочные сухари, сметану и томатную пасту.
Оставляем, на несколько минут, набухать.
Режем сыр на небольшие кусочки, но и не совсем маленькие.
Добавляем фарш, яйцо, соль, чёрный дроблёный перец, тимьян и орегано.
Добавляем сыр. Хорошенько перемешиваем.
Лепим котлетки и кладём на протвень.
В среднем получается где-то 8-10 котлеток.
Ставим в духовку на 225 градусов на
Так же, котлетки можно жарить на сковороде, кому как нравится.
Источник
Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
Для рецепта котлет вам потребуется:
- мясной фарш (из баранины) — 1кг
- сыр фета (раскрошенный) — 150г
- панировочные сухари — 1 стакан
- молоко — 200 мл
- лук репчатый — 2 луковицы
- чеснок — 4 зубчика (крупных)
- соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 2 щепотки
- яйцо — 2 шт.
- мята — 2-3 ч.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- орегано — 1.ч.л.
- зира молотая — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления котлет:
Замочить сухари в молоке на 10 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, мяту мелко порубить.
Добавить все остальные перечисленные в рецепте продукты в фарш (кроме растительного масла) и перемешать. НО не долго, чтобы не забить.
Сформовать котлеты. У меня вышло 18 штук.
Слегка обжариваем их в оливковом масле до золотистости.
Затем доводим до готовности в предварительно прогретой до 200С духовке около 15 минут.
Для гарнира картофель (с собственной фазенды) промываем, обсушиваем и протыкаем пару раз.
Складываем в противень, поливаем маслом и солим. Запекаем в духовке под 225С до готовности.
К котлетам можно подать соус дзадзики. Для его приготовления натираем огурец на крупной тёрке и отжимаем из него жидкость. Добавляем огурец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, в йогурт и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травки. Всё. Мясные котлеты из баранины с сыром фета подаем горячим с соусом дзадзики, печеным картофелем, грилёванным перцем и салатом. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты с Фетой
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Греческие травы — 1 ст.л.
Масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты с Фетой почему-то абсолютно прошли мимо меня! Понимаете, мне тут в руки попался каталог полуфабрикатов для ресторанов. Ну, всякие там сухие соусы и глубокая заморозка. Каталог старый, за 2008 год, и там — масса классных вещей! Сначала я пригорюнилась, почему я всю эту красоту пропустила (или ходила по каким-то не таким ресторанам). А потом сообразила, что у меня тогда ребёнку 2 годика было, не до ресторанов, короче.
Но вы вдумайтесь, если какой-то рецепт включают в такой каталог, то это значит, что в своём 2008 году котлеты с Фетой пользовались абсолютно бешеной популярностью! И, вы знаете, после того, как я съела парочку штучек (с разными фаршами — из говядины и из баранины), я пришла к выводу, что рецепт того действительно стоил! Очень вкусно получилось, и с тем мясом, и с другим. В общем, приятно бывает иногда полистать старый каталог и вытащить на свет божий тогдашнюю модную фишку.
Чего у меня нет, но что могло бы быть в фарше, кроме маслин, — например, туда подходят ещё вяленые помидоры и оливки или каперсы.
Мелко рубим маслины.
Трём на мелкой тёрке лук и трём или продавливаем через чесночный пресс чеснок.
Тщательно вымешиваем плотный фарш из мяса, сухарей, яйца, лука, чеснока, маслин, сухой смеси греческих трав, соли и перца.
Сыр Фета пластуем надвое, и такой вот тонкий пласт тоже делим пополам. Я тут режу из куска 200 г, в дело пойдёт только половина.
Обжимаем сыр фаршем, очень тщательно соединив швы.
Грани котлет можно выровнять, прижимая их разными сторонами к поверхности стола.
Либо жарим котлеты с Фетой в предварительно разогретом растительном масле с обеих сторон на сковороде 5-10 минут, либо 5 минут в микроволновке (в закрытом сосуде, потому что фарш сильно брызгается жиром).
Ну, вот такие вот штучки у нас получаются! А запах. А вкус.
Источник
Котлеты с сыром фета
Очень люблю эти сочные, вкусные котлетки. И просто для разнообразия хорошая идея.
Ингредиенты для «Котлеты с сыром фета»:
- Мясо (свинина + говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Батон — 5 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр творожный (фета) — 250 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2452.6 ккал | белки 57.2 г | жиры 73.6 г | углеводы 134.9 г |
Порции | |||
ккал 613.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 18.4 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Котлеты с сыром фета»:
Кусочки батона очистить от корочки, замочить в молоке. Мясо и отжатый от молока батон пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и порезанный колечками зеленый лук.
Смешать фарш и обжаренный лук, добавить яйцо, соль и перцы. Хорошо вымесить фарш. Я его еще отбиваю. Беру в руку и бросаю, бью об разделочную доску. Тогда котлеты становятся мягче и нежнее.
Фету нарезать небольшими кубиками или как получится — она крошится. Из фарша влажными руками формовать лепешки, в центр положить фету и слепить кругленькие приплюснутые котлетки.
Разогреть в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Обжарить котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить еще 15 минут, время от времени переворачивая, со всех сторон.
Я такие котлеты делаю уже давно, рецепт прочитала где-то в журнале. Точно так же можно делать котлеты из куриного филе, только не добавлять зеленый лук. Я согласна с первоисточником — пробовала — зеленый лук в том случае, лишний. Получается тоже вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю эти сочные, вкусные котлетки. И просто для разнообразия хорошая идея.
Похожие рецепты
Рисовая запеканка «Вкусный ужин»
Ленивые голубцы
Зразы «Птичье молоко»
Болонское рагу
Ложные куриные ножки
Биточки с картофельным пюре под грибным соусом
Котлеты «Русский размер»
Тефтели в баклажанном соусе
Бууза
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фейерверк»
Грибная икра
Желе «Новогодние фантазии»
Фотографии «Котлеты с сыром фета» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года Aleksey7 #
9 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2010 года Eteriya #
29 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2009 года Raddamila #
28 мая 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года Лейла #
14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года биа46 #
14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года дося deleted #
14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года Иришка #
14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года чиполинка #
14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года чиполинка #
11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года Очарование #
11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года chudo #
11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года Мартышка #
11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года oliva7777 #
11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2008 года oliva7777 #
11 июля 2008 года Мартышка #
11 июля 2008 года Lacoste #
11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник