Сыр фета рецепты котлеты

Содержание
  1. Сыр фета рецепты котлеты
  2. Котлеты с сыром Фета
  3. Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
  4. Для рецепта котлет вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления котлет:
  6. Котлеты с Фетой
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Котлеты с сыром фета
  12. Ингредиенты для «Котлеты с сыром фета»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Котлеты с сыром фета»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рисовая запеканка «Вкусный ужин»
  17. Ленивые голубцы
  18. Зразы «Птичье молоко»
  19. Болонское рагу
  20. Ложные куриные ножки
  21. Биточки с картофельным пюре под грибным соусом
  22. Котлеты «Русский размер»
  23. Тефтели в баклажанном соусе
  24. Бууза
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Фейерверк»
  27. Грибная икра
  28. Желе «Новогодние фантазии»
  29. Фотографии «Котлеты с сыром фета» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сыр фета рецепты котлеты

Пропустив куриное филе (в которое можно добавить и мясо с окорочков) через мелкую решетку мясорубки, добавляем к нему мелко-мелко нашинкованную луковицу, чеснок, перец, соль, приправу к курице. Натираем на мелкой терке сливочное масло и на крупной — фету (или раскрошим ее).

Вливаем сливки (молоко, воду), быстро вымешиваем фарш, пробуем на соль, добавляем ее по вкусу. 20-24 раза отбиваем фарш и ставим на 12-15 минут в морозильную камеру холодильника, чтобы масло снова подмерзло.

Мокрыми руками формуем 6-8 шариков из фарша. Насыпаем в тарелку сухари, панируем шарики, одновременно придавая им круглую или овальную форму. Если мы сделали это не очень быстро – еще на 10-15 минут ставим котлеты в морозилку.

Масло раскаляем несколько минут на средне-сильном огне конфорки. Кладем котлеты, жарим нижнюю сторону до корочки около 3 минут. Переворачиваем котлеты, через минуту-полторы снижаем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение 5-6 минут, после чего оставляем их на выключенной конфорке еще на 5-6 минут.

Источник

Котлеты с сыром Фета

Понадобится:
5 ст. ложек панировочных сухарей
100 мл сметаны (10%)
2 ст. ложки томатной пасты
1 яйцо
500 г фарша
соль
чёрный дроблёный перец
тимьян
орегано
150 г сыра Фета

Смешиваем в миске панировочные сухари, сметану и томатную пасту.

Оставляем, на несколько минут, набухать.

Режем сыр на небольшие кусочки, но и не совсем маленькие.

Добавляем фарш, яйцо, соль, чёрный дроблёный перец, тимьян и орегано.

Добавляем сыр. Хорошенько перемешиваем.

Лепим котлетки и кладём на протвень.
В среднем получается где-то 8-10 котлеток.
Ставим в духовку на 225 градусов на

Так же, котлетки можно жарить на сковороде, кому как нравится.

Источник

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (из баранины) — 1кг
  • сыр фета (раскрошенный) — 150г
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • молоко — 200 мл
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • чеснок — 4 зубчика (крупных)
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • яйцо — 2 шт.
  • мята — 2-3 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • орегано — 1.ч.л.
  • зира молотая — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
Читайте также:  Восточные рецепты с эфирными маслами

Рецепт приготовления котлет:

Замочить сухари в молоке на 10 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, мяту мелко порубить.

Добавить все остальные перечисленные в рецепте продукты в фарш (кроме растительного масла) и перемешать. НО не долго, чтобы не забить.

Сформовать котлеты. У меня вышло 18 штук.

Слегка обжариваем их в оливковом масле до золотистости.

Затем доводим до готовности в предварительно прогретой до 200С духовке около 15 минут.

Для гарнира картофель (с собственной фазенды) промываем, обсушиваем и протыкаем пару раз.

Складываем в противень, поливаем маслом и солим. Запекаем в духовке под 225С до готовности.

К котлетам можно подать соус дзадзики. Для его приготовления натираем огурец на крупной тёрке и отжимаем из него жидкость. Добавляем огурец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, в йогурт и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травки. Всё. Мясные котлеты из баранины с сыром фета подаем горячим с соусом дзадзики, печеным картофелем, грилёванным перцем и салатом. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты с Фетой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Греческие травы — 1 ст.л.

Масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты с Фетой почему-то абсолютно прошли мимо меня! Понимаете, мне тут в руки попался каталог полуфабрикатов для ресторанов. Ну, всякие там сухие соусы и глубокая заморозка. Каталог старый, за 2008 год, и там — масса классных вещей! Сначала я пригорюнилась, почему я всю эту красоту пропустила (или ходила по каким-то не таким ресторанам). А потом сообразила, что у меня тогда ребёнку 2 годика было, не до ресторанов, короче.

Но вы вдумайтесь, если какой-то рецепт включают в такой каталог, то это значит, что в своём 2008 году котлеты с Фетой пользовались абсолютно бешеной популярностью! И, вы знаете, после того, как я съела парочку штучек (с разными фаршами — из говядины и из баранины), я пришла к выводу, что рецепт того действительно стоил! Очень вкусно получилось, и с тем мясом, и с другим. В общем, приятно бывает иногда полистать старый каталог и вытащить на свет божий тогдашнюю модную фишку.

Читайте также:  Автошампунь своими руками рецепт

Чего у меня нет, но что могло бы быть в фарше, кроме маслин, — например, туда подходят ещё вяленые помидоры и оливки или каперсы.

Мелко рубим маслины.

Трём на мелкой тёрке лук и трём или продавливаем через чесночный пресс чеснок.

Тщательно вымешиваем плотный фарш из мяса, сухарей, яйца, лука, чеснока, маслин, сухой смеси греческих трав, соли и перца.

Сыр Фета пластуем надвое, и такой вот тонкий пласт тоже делим пополам. Я тут режу из куска 200 г, в дело пойдёт только половина.

Обжимаем сыр фаршем, очень тщательно соединив швы.

Грани котлет можно выровнять, прижимая их разными сторонами к поверхности стола.

Либо жарим котлеты с Фетой в предварительно разогретом растительном масле с обеих сторон на сковороде 5-10 минут, либо 5 минут в микроволновке (в закрытом сосуде, потому что фарш сильно брызгается жиром).

Ну, вот такие вот штучки у нас получаются! А запах. А вкус.

Источник

Котлеты с сыром фета

Очень люблю эти сочные, вкусные котлетки. И просто для разнообразия хорошая идея.

Ингредиенты для «Котлеты с сыром фета»:

  • Мясо (свинина + говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Батон — 5 ломт.
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр творожный (фета) — 250 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2452.6 ккал
белки
57.2 г
жиры
73.6 г
углеводы
134.9 г
Порции
ккал
613.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Котлеты с сыром фета»:

Кусочки батона очистить от корочки, замочить в молоке. Мясо и отжатый от молока батон пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и порезанный колечками зеленый лук.

Смешать фарш и обжаренный лук, добавить яйцо, соль и перцы. Хорошо вымесить фарш. Я его еще отбиваю. Беру в руку и бросаю, бью об разделочную доску. Тогда котлеты становятся мягче и нежнее.

Фету нарезать небольшими кубиками или как получится — она крошится. Из фарша влажными руками формовать лепешки, в центр положить фету и слепить кругленькие приплюснутые котлетки.

Разогреть в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Обжарить котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить еще 15 минут, время от времени переворачивая, со всех сторон.

Читайте также:  Как делать слоеного теста рецепты

Я такие котлеты делаю уже давно, рецепт прочитала где-то в журнале. Точно так же можно делать котлеты из куриного филе, только не добавлять зеленый лук. Я согласна с первоисточником — пробовала — зеленый лук в том случае, лишний. Получается тоже вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю эти сочные, вкусные котлетки. И просто для разнообразия хорошая идея.

Похожие рецепты

Рисовая запеканка «Вкусный ужин»

Ленивые голубцы

Зразы «Птичье молоко»

Болонское рагу

Ложные куриные ножки

Биточки с картофельным пюре под грибным соусом

Котлеты «Русский размер»

Тефтели в баклажанном соусе

Бууза

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фейерверк»

Грибная икра

Желе «Новогодние фантазии»

Фотографии «Котлеты с сыром фета» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 октября 2017 года Aleksey7 #

9 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 января 2010 года Eteriya #

29 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2009 года Raddamila #

28 мая 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2008 года Лейла #

14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2008 года биа46 #

14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2008 года дося deleted #

14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2008 года Иришка #

14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2008 года чиполинка #

14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2008 года чиполинка #

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2008 года Очарование #

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2008 года chudo #

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2008 года Мартышка #

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2008 года oliva7777 #

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2008 года oliva7777 #

11 июля 2008 года Мартышка #

11 июля 2008 года Lacoste #

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector