- Пироги с сыром фета: 5 рецептов
- Рецепт первый: Простой пирог с сыром фета, яйцами и твердым сыром
- Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами
- Рецепт третий: Пирог с сыром фета и шпинатом
- Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой
- Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета
- Рецепты Пирог с сыром фета
- Укропный пирог с сыром Фета.
- Пирог с фетой
- Нежный пирог из трех сыров с луком
- Пирог-суфле «Четыре сыра»
- Пирог из баклажан и сыром фета
- Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
- Маффины с сыром фета и оливками
- Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом
- Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой
- Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
- . и с сыром пироги
- Пирог с фетой
- Пирог с тыквой и сыром фета
- Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
- Тарт с сыром фета и шпинатом
- «Блинчики» из лаваша с сыром фета
- Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
- Пирог с томатами и фетой
- Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета
- Открытый пирог с кабачками и сыром
Пироги с сыром фета: 5 рецептов
Фото: povarenok.ru/
Сыр фета может использоваться для приготовления разнообразных блюд, в том числе пирогов, которые получаются очень вкусными с этим замечательным продуктом. В этой статье – 5 рецептов простых и аппетитных пирогов с сыром фета.
Сыр фета сегодня продается в каждом супермаркете, благодаря чему готовить вкусные блюда с этим средиземноморским продуктом можно может каждый желающий. Пироги с сыром фета получаются очень нежными и аппетитными – не устоит никто! Приготовьте их по этим рецептам и обязательно в этом убедитесь.
Рецепт первый: Простой пирог с сыром фета, яйцами и твердым сыром
Понадобится: тесто – 1 пачка сливочного масла, ½ стакана сметаны, мука, разрыхлитель, сахар, соль, начинка – фета, яйцо, молоко, тертый сыр.
Как приготовить простой пирог с сыром фета. Потереть масло на терке, добавить сметану и столько муки чтобы масса загустилась, но не получилась слишком крутой, добавить по вкусу сахар и соль, а также разрыхлитель для теста, убрать в холодильник на полчаса. Выложить тесто в круглую форму для пирога, сделав бортики, сверху уложить раскрошенную фету. Яйца взбить с молоком, полить пирог смесью, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до румяной корочки.
Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами
Фото: vseodetkax.com
Понадобится: 400г слоеного теста, 200г сыра фета, 24 помидорки черри, 18 маслин б/к, 1 яйцо, 1-2 ст.л. оливкового масла, черный перец, листья базилика, соль.
Как приготовить пирог из слоеного теста с фетой. Духовку нагреть до 200 градусов. Разрезать тесто на 6 равных квадратов, выложить в форму, на каждый слой теста нанося взбитое яйцо и выкладывая помидоры черри, разрезанные пополам, фету, маслины и базилика, а также сбрызгивая оливковым маслом, запекать пирог 15-20 мин до готовности и подъема теста, подавать пирог теплым.
Выкладывая начинку на листы теста, оставлять до их краев несколько сантиметров, иначе тесто не поднимется.
Рецепт третий: Пирог с сыром фета и шпинатом
Понадобится: 300г шпината, 120г сыра фета, 4 яйца, ¾ стакана сливок 30%, ¼ стакана молока, 3 ст.л. сыра пармезан, по 2 ст.л. рубленой петрушки и сока лимона, 1 готовая основа для пирога из песочного теста, перец, соль.
Как приготовить пирог со шпинатом и фетой. Промытый шпинат обсушить. Яйца взбить с молоком и сливками, поперчив и приправив соком лимона, посыпать петрушкой. Раскрошить фету, перемешать со шпинатом и яичной массой. Выложить приготовленную смесь на песочную основу, посыпать тертым сыром сверху, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин до загустения начинки.
Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой
Фото: gotovim-doma.ru
Понадобится: 450г слоеного теста, 400г сыра фета, 75мл вина красного, 25г сливочного масла, 5 луковиц красных, по 1 некрупной тыкве и веточки мяты свежей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса красного винного, перец, соль.
Как приготовить пирог с фетой и тыквой. Тыкву нарезать кубиками, выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень, запечь в течение 40мин в разогретой до 200 градусов духовке, посыпать в конце мятой, перемешать. оставшееся оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, выложить нарезанный лук, посыпать его сахаром и обжаривать до карамелизации, влить уксус и вино, довести до кипения, готовить до выпаривания жидкости, остудить, подсолить и поперчить, перемешать с тыквой и раскрошенной фетой. Раскатать тесто в 2 круга по 25см в диаметре, уложить на 2 противня. Выложить начинку на каждый круг, отступая от краев на 2см, подвернуть края внутрь, защипнуть, запекать пирог 25мин до зарумянивания, подавать теплым.
Конечно, можно готовить с фетой и более сытные пироги, добавляя мясо, например, куриное или индейки, как в следующем рецепте.
Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета
Понадобится: 800г филе индейки, по 400г сыра фета и адыгейского, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. свежего корня имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса табаско.
Как приготовить пирог с индейкой и сыром фета. Лук порубить, перекрутить в мясорубке филе индейки с сырами и корнем имбиря очищенным от кожуры, перемешать с луком до однородности, добавив табаско. Перемешать для теста муку с водой, оно должно получиться упругим, гладким, нелипким. Треть теста отделить, тонко раскатать оставшееся. Припудрить мукой противень, выложить тесто, распределить сверху ровным слоем начинку, оставшуюся треть теста раскатать, накрыть пирог и в нескольких местах разрезать тесто, защипнуть края. Обмазать пирог желтком, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать на нижней полке 10 минут, затем еще 20мин на верхней полке.
Для ароматизации в тесто можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Соотношение адыгейского сыра и феты можно менять по вкусу.
Приготовьте пирог с сыром фета и подайте его на обед или просто так – он обязательно порадует ваших близких своим великолепным вкусом!
Источник
Рецепты Пирог с сыром фета
Укропный пирог с сыром Фета.
100 грамм сливочного масла;
100 грамм молока;
2 ч.л. разрыхлителя теста;
50 грамм сыра Фета
1 ст.л. рубленого укропа;
2 ст.л. сахарного песка;
Смешать молоко, раскрошенный сыр, яйцо, растопленное масло и укроп.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и сахарный песок.
Пирог с фетой
пармезан для обсыпки
по щепотке свежих листьев кинзы, петрушки, базилика, тимьяна
свежемолотый черный перец,
1 пакетик дрожжей,
220 г сыра фета, натертого а терке
100 мл оливкового масла,
Просеять муку и дрожжи через сито.
Взбить яйца со щепоткой соли и молоком, не переставая взбивать, влить оливковое масло.
Нежный пирог из трех сыров с луком
Лук зеленый — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное — 500 г
Тесто я беру готовое. Лук режем мелко, сыры натираем на терке, фету — кусочками. Добавляем одно-два яйца, перчим.
Все хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем, нижний слой я делаю немного толще верхнего, форму присыпаем мукой, выкладываем на тесто начинку и накрываем вторым листом теста.
Пирог-суфле «Четыре сыра»
Сыр полутвердый — 250 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сыры натереть на терке. Смешать в емкости.
Добавить яйца, сметану, сливки и муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Добавить, если хотите пол стакана мелко нарезанного укропа, или кедровые орешки, или нарезанные колечками оливки, а можно и ничего не добавлять, смотря какой вкус вы хотите в итоге получить.Тесто выложить в форму.
Пирог из баклажан и сыром фета
2 крупных помидоры
2 болгарских перца двух цветов
3 больших баклажана
200 гр сыр фета
мята, кинза ,1 зубчик чеснока
Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить .
Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками .
Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу.
Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
250 г мясной фарш
13-14 г свежие дрожжи
60 г сливочное масло
1 ст.л. (25 г) сахар
Вы можете использовать как сырой мясной фарш, так и отварное мясо. Оно может быть пропущено через мясорубку или нарезано вручную. Сыр также любой на ваш вкус, брынза сулугуни, моцарелла, что вам больше нравится. Можно даже мешать сорта, это будет еще интересней. У меня в этом пироге — сыр фета пополам с моцареллой.
Маффины с сыром фета и оливками
Разрыхлитель — 10 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Пшеничная мука — 150 г
Сыр фета — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Большие оливки без косточек — 12 штук
Сметана 10%-ная — 150 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Добавить 150 г сметаны, перемешать.
Добавить 150 г муки и пакетик разрыхлителя, все смешать (я использую миксер или блендер).
Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Оливки без косточек GAEA Kalamata — по вкусу
Тростниковый сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — ½ стакана
Сахарная пудра — 100 г
Мед — 2,5 чайные ложки
Сыр фета — 150 г
Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбивайте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло.
Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель и аккуратно вмешивайте в сырную смесь.
Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой
Перец черный молотый — щепотка
Пшеничная мука — 180 г
Кинза — 5 стеблей
Швейцарский сыр — 100 г
Эстрагон — 2 стебля
Морская соль — щепотка
Оливковое масло — 90 мл
Сухие дрожжи — 7 г
Базилик — 2 стебля
Тмин — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сыр фета — 200 г
Муку и дрожжи просеять через сито.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Фету нарезать кубиками.
Всю зелень мелко порубить.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
Тесто фило — 12 штук
Измельченные листья шалфея — по вкусу
Тыквенное пюре — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — ¼ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сыр фета — ½ стакана
В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
. и с сыром пироги
сыр манури/фета или брынза не острая/-100гр.
укроп.петрушка.белый перец.орегано на кончике ножа.соль по вкусу.в зависимости насколько солёный сыр.
рецепт теста http://koolinar.ru/recipe/view/50956
моцарелла — 100 гр.
творог мелкозернистый не кислый — 100 гр.
масло для жарки.
сырная начинка из расчёта на 1/4 части теста или 12 небольших пирожков:
тонко раскатать тесто и вырезать кружки.у меня есть специальная форма.можно при помощи чайного блюдца.
начинка: смешать все сыры.которые натереть на тёрку.с протёртым творогом.добавить все специи и зелень.
Пирог с фетой
Разрыхлитель — 5 г
Сыр фета — 300 г
Соль — ¼ чайной ложки
Водка — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте лист для выпечки в духовку на 10 минут.
Тем временем, взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с водкой, яйцом и 1 стаканом воды в большой миске. В отдельную миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Вылейте яичную смесь в муку и смешайте до образования гладкого теста.
Пирог с тыквой и сыром фета
Свежий тимьян — 3 стебля
Сыр фета — 400 г
Сливочное масло — 25 г
Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Красное вино — 75 мл
Красный лук — 5 головок
Слоеное тесто — 450 г
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Духовку разогреть до 200 градусов.
Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.
Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.
Обжаривать, пока лук не карамелизуется.
Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
Замороженный шпинат — 500 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Укроп — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 4 мл
Сыр фета — 500 г
Перепелиное яйцо — 3 штуки
Тесто фило — 500 г
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
Тарт с сыром фета и шпинатом
Сметана — 3 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Вода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сыр фета — 250 г
Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).
«Блинчики» из лаваша с сыром фета
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Подсолнечное нерафинированное масло — по вкусу
Куркума — 1 чайная ложка
Армянский лаваш — 3 штуки
Сыр фета — 500 г
Сыр фета разрезать на небольшие кубики и размять вилкой. Добавить молотый кумин, куркуму и мелко порубленный укроп, перемешать и измельчить всю массу в блендере. При необходимости можно добавить немного воды, но следить за тем, чтобы масса не получилась жидкой.
Листы лаваша разрезать на 3-4 части по короткой стороне, затем еще раз пополам. Таким образом у вас.
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
Тесто фило — 12 штук
Оливковое масло — ¼ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр фета — 120 г
Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы полу.
Пирог с томатами и фетой
Фета — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
Орегано — 1 Чайная ложка
Слоеное тесто — 200 Грамм (1 большой лист)
1. Вот что нам потребуется для приготовления пирога с томатами и фетой.
2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить сердцевину и крупно порезать.
3. Потушить на сковороде с добавлением оливкового масла примерно 5 минут.
4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто до необходимого размера.
Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Пресное слоеное тесто — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие листья шпината — 400 г
Семена тмина — 1 столовая ложка
Сыр фета — 400 г
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.
Сыр накрошить кусочками.
Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолит.
Открытый пирог с кабачками и сыром
Перец болгарский — 300 г
Каперсы — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 400 г
Лук зеленый — 100 г
Моцарелла — 150 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.
Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.
Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку
Источник