Сыр фета рецепты с баклажанами

Содержание
  1. Рецепты Баклажан с сыром фета
  2. Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
  3. Баклажаны с фетой
  4. Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
  5. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
  6. Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
  7. Пирог из баклажан и сыром фета
  8. Рулетики из баклажанов с сыром фета
  9. Баклажановые шашлычки
  10. Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)
  11. Баклажаны с перцами и фетой
  12. Баклажаны запеченные с сыром фета
  13. Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната
  14. быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке
  15. Салат с баклажанами и сыром фета
  16. Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
  17. Рецепты Баклажаны с фетой
  18. Баклажаны с фетой
  19. Баклажаны с фетой
  20. Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
  21. Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
  22. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
  23. Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри
  24. Пирог из баклажан и сыром фета
  25. Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)
  26. Баклажаны с перцами и фетой
  27. Баклажаны запеченные с сыром фета
  28. Баклажаны, запеченные с фетой.
  29. быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке
  30. Баклажаны фаршированные рисом и фетой
  31. Баклажан с сыром фета
  32. Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
  33. Рулетики из баклажанов с помидорами и фетой
  34. Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
  35. Баклажаны,фаршированные сыром Фета и кедровыми орешками

Рецепты Баклажан с сыром фета

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Сыр фета — 200 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порезать помидоры и сыр фета на дольки. Баклажаны разрезать пополам и надрезать каждую половинку от широкой части практически до основания несколько раз, чтобы получился веер.

На обрызганный оливковым маслом противень не очень плотно выложить половинки баклажанов.

Баклажаны с фетой

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 0.5 см

обжариваем их с 2 сторон

режем лук полукольцами

мелко рубим чеснок

обжариваем лук с чесноком.

Баклажан запечённый с моцарелой и фетой

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла — 125 г

Баклажаны — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Разогреть духовку до 200 градусов.

Баклажан помыть, нарезать лепестками. Проложить каждый лепесток парой кружков помидора и парой кружков моцареллы.

Сверху покрошить фету.

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Петрушка — 1 пучок

Баклажаны — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 70 г

Помидоры — 2 штуки

Сыр фета — 120 г

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.

Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри

Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза

На баклажан положите пару кусочков феты.

Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее.

С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите.

Пирог из баклажан и сыром фета

2 крупных помидоры

2 болгарских перца двух цветов

3 больших баклажана

200 гр сыр фета

мята, кинза ,1 зубчик чеснока

Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить .

Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками .

Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Фета — 120 Грамм

Грецкий орех — 70 Грамм

Баклажан — 2 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

Баклажаны помойте и нарежьте пластинами в 4 мм. толщиной. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кусочки баклажана на ней по 2 минуты с каждой стороны. Потом удалите с них жир бумажным полотенцем.

Помидоры помойте. Удалите кожицу и семечки, а мякоть нарежьте соломкой. В блендере измельчите сыр с ложкой оливкового масла и зеленью петрушки.

Баклажановые шашлычки

100 г сыра фета

веточка помидоров черри

масла для жарки

Читайте также:  Как сделать фаст фуд рецепты

баклажаны нарезать относительно тонкими полоскми

помидоры снять с веточки -) Баклажаны посолить и обжарить с обеих сторон в масле

нарезать сыр фета продолговатыми кусочками (1,5-2 см)

на полоску баклажана кладем кусочек сыра и половинку помидорчика. Заварачиваем их в рулетик .

Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)

Большой баклажан (или несколько, смотря сколько зрителей в вашем спорт баре ;))

кинза, укроп, петрушка,

чеснок парочка зубков.

Сыр фета 200 гр,

1 помидор (а лучше 2 помельче)

Баклажаны порезать шайбочками 0,5 мм, посолить и оставить.

зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с фетой и оставить настояться пока занимаемся факлажанами.

Как только выделился сок с баклажан промыть их под холодной водой, промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с 2 х сторон в разогретом растительном масле.

Баклажаны с перцами и фетой

Сыр фета — 100 г

Баклажаны — 2 штуки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Оранжевый сладкий перец — 1 штука

Майоран — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 0,55 стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный сладкий перец — 1 штука

Порежьте баклажаны тонкими кружками. Перцы очистите и порежьте каждый вдоль на 8 частей.

Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.

Разогрейте гриль или гриль в духовке.

Баклажаны запеченные с сыром фета

4 больших баклажана

1 столовая ложка томатной пасты

100-200 г сыра фета

1/2 стакан оливкового масла

1.Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут

Достаньте и высушите.

2.Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла.

3.Помидоры нарежьте на кубики.

4.Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана измельченным помидором, ос.

Средиземноморский салат с сыром фета и заправкой из граната

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 11 столовых ложек

Петрушка — 1 пучок

Свежий красный перец — 2 штуки

Корица — 1 чайная ложка

Зерна граната — ½ стакана

Черная гранатовая патока — 2 столовые ложки

Сыр фета — 200 г

Нагрейте духовку до 200 С.

Нагрейте гриль. Разрежьте перцы на четвертинки, затем поместите их кожей вверх на противень. Обжарьте на гриле. Поместите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 5 минут. Когда остынут, снимите шкурку. Отставьте в сторону.

Поместите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и корицей, затем приправьте солью и перцем. Обжарьте д.

быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке

соль в зависимости от степени солёности сыра.по вкусу!

100 гр.сыра фета

светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец

несколько перьев зелёного лука

2-3 ст.л.оливкового масла

1 средний продолговатый баклажан

нарезать сыр продолговатыми брусочками на 4 части.

сначала слегка сбрызнуть маслом.через 1-2 минуты уксусом.затем посыпать вашими любимыми специями.я сделала все 4 кусочка разного вкуса — один.посыпала орегано.второй-паприкой.третий базиликом и чёрным перцем.а последний сделала без ничего.поставить в холодильник.

пока маринуется сыр.пожарить баклажаны.

Салат с баклажанами и сыром фета

Баклажаны — 150 г

листья любого салата — 50 г

1 зубчик чеснока

1/3 красной луковицы

оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов

сушеный тимьян и орегано — пару щепоток

помидоры черри — 150 г

Салат и рукколу помыть, обсушить

Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие — на 4 части).

Помидорки моем и режем пополам.

фету небольшими кубиками.

Лук — тонкими полукольцами.

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

перец чёрный молотый, соль – по вкусу

укроп (зелень) – по 5 веточек

чеснок крупный – 1 зубчик

перец болгарский – 100 г

баклажан – 1 шт. (250-300 г)

масло оливковое рафинированное – 2-3 ст. л.

сыр фета – 250 г

Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец, 5 мин., затем добавить баклажан и обжарить на сильном .

Источник

Читайте также:  Запеченный толстолобик целиком пошаговый рецепт

Рецепты Баклажаны с фетой

Баклажаны с фетой

Баклажаны помыть, убрать хвостик, проколоть в нескольких местах, запечь в микроволновой печи (3-4 минуты при 900”) либо в духовке (при 220”, время от времени поворачивая его). Достать и поставить под пресс, чтоб ушла горечь (я накрываю еще одной тарелкой, на которую ставлю литровую банку с водой) на 15 минут.

Баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими.

Баклажаны с фетой

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 0.5 см

обжариваем их с 2 сторон

режем лук полукольцами

мелко рубим чеснок

обжариваем лук с чесноком.

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Сыр фета — 200 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порезать помидоры и сыр фета на дольки. Баклажаны разрезать пополам и надрезать каждую половинку от широкой части практически до основания несколько раз, чтобы получился веер.

На обрызганный оливковым маслом противень не очень плотно выложить половинки баклажанов.

Баклажан запечённый с моцарелой и фетой

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла — 125 г

Баклажаны — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Разогреть духовку до 200 градусов.

Баклажан помыть, нарезать лепестками. Проложить каждый лепесток парой кружков помидора и парой кружков моцареллы.

Сверху покрошить фету.

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Петрушка — 1 пучок

Баклажаны — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 70 г

Помидоры — 2 штуки

Сыр фета — 120 г

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.

Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри

Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза

На баклажан положите пару кусочков феты.

Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее.

С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите.

Пирог из баклажан и сыром фета

2 крупных помидоры

2 болгарских перца двух цветов

3 больших баклажана

200 гр сыр фета

мята, кинза ,1 зубчик чеснока

Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить .

Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками .

Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу.

Закуска из баклажана с фетой и помидорами (под футбол)

Большой баклажан (или несколько, смотря сколько зрителей в вашем спорт баре ;))

кинза, укроп, петрушка,

чеснок парочка зубков.

Сыр фета 200 гр,

1 помидор (а лучше 2 помельче)

Баклажаны порезать шайбочками 0,5 мм, посолить и оставить.

зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с фетой и оставить настояться пока занимаемся факлажанами.

Как только выделился сок с баклажан промыть их под холодной водой, промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с 2 х сторон в разогретом растительном масле.

Баклажаны с перцами и фетой

Сыр фета — 100 г

Баклажаны — 2 штуки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Оранжевый сладкий перец — 1 штука

Майоран — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 0,55 стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный сладкий перец — 1 штука

Порежьте баклажаны тонкими кружками. Перцы очистите и порежьте каждый вдоль на 8 частей.

Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.

Разогрейте гриль или гриль в духовке.

Баклажаны запеченные с сыром фета

4 больших баклажана

1 столовая ложка томатной пасты

100-200 г сыра фета

1/2 стакан оливкового масла

1.Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут

Достаньте и высушите.

2.Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла.

3.Помидоры нарежьте на кубики.

4.Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана измельченным помидором, ос.

Баклажаны, запеченные с фетой.

2 зубка чеснока.

4 ст. л. измельченной петрушки

1 средняя луковица

2 ст. л. оливкового масла

Читайте также:  Рецепты заготовок свекла маринованная

соль, перец из мельницы

150 гр феты ( брынзы )

Баклажаны помыть и просушить. Запечь на газовой конфорке, постоянно переворачивая, до обугливания кожицы и мягкости баклажана. Если у Вас электро-плита, запекайте прямо на плите, предварительно застелив ее фольгой. При запекании на плите баклажаны получаются «с дымком».

Готовые баклажаны очистить под проточной водой и выложить в дуршлаг.

Тем временем приготови.

быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке

соль в зависимости от степени солёности сыра.по вкусу!

100 гр.сыра фета

светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец

несколько перьев зелёного лука

2-3 ст.л.оливкового масла

1 средний продолговатый баклажан

нарезать сыр продолговатыми брусочками на 4 части.

сначала слегка сбрызнуть маслом.через 1-2 минуты уксусом.затем посыпать вашими любимыми специями.я сделала все 4 кусочка разного вкуса — один.посыпала орегано.второй-паприкой.третий базиликом и чёрным перцем.а последний сделала без ничего.поставить в холодильник.

пока маринуется сыр.пожарить баклажаны.

Баклажаны фаршированные рисом и фетой

Количество ингредиентов не указываю — делала все на глаз.

Отвариваем рис, чтобы был рассыпчатый.

Баклажаны режем пополам, вынимаем мякоть, стараясь дойти как можно ближе к кожице, но не повредить ее.

Отвариваем в подсоленной воде. Не долго — пару минут после закипания. Не переварите — иначе будет не вкусно и, кроме того, трудно начинять.

На раскаленной сковороде.

Баклажан с сыром фета

Петрушка — 2 веточ.

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 1/2 ч. л.

Базилик — 2 веточ.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Помидор надрезать крестом, залить кипятком, оставить на пару минут, слить кипяток, залить холодной водой. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.

Перец, лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Перец чили я взяла сущеный небольшой кусочек.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кусочки, не очень мелко, хорошо посолить, залить холодной в.

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

перец чёрный молотый, соль – по вкусу

укроп (зелень) – по 5 веточек

чеснок крупный – 1 зубчик

перец болгарский – 100 г

баклажан – 1 шт. (250-300 г)

масло оливковое рафинированное – 2-3 ст. л.

сыр фета – 250 г

Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец, 5 мин., затем добавить баклажан и обжарить на сильном .

Рулетики из баклажанов с помидорами и фетой

2 средних баклажана

Листья салата для подачи

1 ст.л. оливкового масла

Баклажаны, помидоры и петрушку вымыть, обсушить.

Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 5 мм.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Обжаренные пластины баклажан выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Сладкий перец — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 250 г

Баклажаны — 250 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Мед — 2 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Сыр фета — 150 г

Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.

Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.

Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.

Баклажаны,фаршированные сыром Фета и кедровыми орешками

Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу

Оливковое масло-3 стол.ложки

Мелко порубленныя зелень укропа-по вкусу

Репчатый лук-2 небольшие луковицы (порезать мелкими кубиками)

Мелкопорубленный чеснок-2 небольших зубчика

Кедровые орешки-50-60 грамм

Длинные тонкие баклажаны-3

Немного сухого орегано

Греческие орехи,мелко порубленные-25 грамм (приблизительно)

Разболтанное волкой яйцо-1

Совсем немного тёртого твёрдого сыра,чтобы слегка присыпать начинку сверху,для корочки (у меня была 17%-ной жирности гауда)

Сыр фета,мелко раскрошенный руками-100 грамм

Кунжутное семя-2 стол.ложки

Разогреть духовку до 250 градусов

Запечь баклажаны на решёточке,периодичесли поворачивая,равномерности ради. Баклажаны должны стать мягкими внутри.Следить,чтобы шкурка не подгорела.Мягкость баклажанов проверять зубочисткой

Острым ножом сделать продольный разрез на каждом баклажане,оставив по краям 2 см

Очень аккуратно и осторожно,чтобы не поранить шкурку,вытаск.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector