- Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Паста с запечённой фетой и помидорами черри
- Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри
- Приготовление: Шаг 1
- Паста с запечёнными черри и фетой
- Ингредиенты
- Паста с запечённой фетой и черри
- Как приготовить «Паста с запечёнными черри и фетой» пошагово с фото в домашних условиях
- Паста с томатами и сыром фета
- Ингредиенты для «Паста с томатами и сыром фета»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с томатами и сыром фета»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Макарошка»
- Макароны по-флотски
- Зеленая лапша под соусом
- Макароны с овощами и кедровыми орешками
- Вермишель «Любимому мужу»
- Феттучини под сливочным соусом с грибами и кабачками
- Макароны с грудинкой, овощами и белым вином
- Орлиные гнезда
- Фунчоза с фаршем и кунжутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Французский дрессинг»
- Капуста квашеная, быстро и пикантно
- Зефирный торт «Облако вкуса»
- Фотографии «Паста с томатами и сыром фета» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны с сыром фета и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Ингредиенты
- Помидоры черри 600–700 г
- Оливковое масло 80 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Фета 200–230 г
- Паста 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий базилик по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C.
В форму для запекания выложите помидоры.
Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.
Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.
Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.
Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.
Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
При подаче украсьте блюдо листьями базилика.
Источник
Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 229 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри
Ингредиенты:
- Фета – 250 г
- Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
- Паста – 250 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.
Шаг 2
В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).
Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.
Шаг 3
Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее.
Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 4
Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.
Шаг 5
Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.
Шаг 6
Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара.
Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.
Шаг 7
Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.
Шаг 8
Такое блюдо можно готовить со шпинатом, получается тоже очень вкусно, ароматно и полезно.
Источник
Паста с запечёнными черри и фетой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Паста с запечённой фетой и черри
Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».
Если же вы, как и я, ещё не готовили этот рецепт, то рекомендую к обязательному приготовлению. Единственное, о чем я жалею, что не приготовила её раньше. Это не только безумно вкусно, но и очень просто и быстро и готовится из очень простых ингредиентов.
Я готовила с пастой «фетучини», которую можно заменить на спагетти или другой вид пасты.
Как приготовить «Паста с запечёнными черри и фетой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту, помидоры черри, сыр фету, чеснок, сушеный орегано, соль, масло оливковое.
В большую форму для запекания на дно влейте 1 столовую ложку оливкового масла, в середину выложите сыр фету (250 грамм) и присыпьте сушеным орегано (0,5 чайной ложки).
Вокруг сыра разложите промытые и обсушенные помидоры черри (250 грамм). Добавьте зубчики чеснока (4 зубчика). Присыпьте оставшимся сушеным орегано (0,5 чайной ложки) и оливковым маслом (1 столовой ложкой). Поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут.
Пока запекаются помидоры с сыром, приготовим пасту. Для этого, доведите до кипения 2-3 литра воды, посолите (1 столовой ложкой), добавьте пасту фетучинни (250 грамм) и готовьте до готовности.
Достаньте из духовки запеченные томаты и сыр и слегка перемешайте.
Источник
Паста с томатами и сыром фета
Этот рецепт я придумала, когда работала в Турции, потому что мучного, овощей и фруктов у нас всегда было в достатке:). А я люблю пасту и помидоры! Вот и получился замечательный дуэт! Несмотря на банальность и быстроту, я обожаю вкусовые качества этого блюда! А также там нет большого количества масла. Ну, приступим. ))
Ингредиенты для «Паста с томатами и сыром фета»:
- Спагетти (толстые, тонкие тоже подойдут) — 200 г
- Помидор — 4 шт
- Фета — 100-150 г
- Масло сливочное (для спагетти)
- Соль (для спагетти, по вкусу )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990.5 ккал | белки 35.7 г | жиры 18.9 г | углеводы 165.9 г |
Порции | |||
ккал 247.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Паста с томатами и сыром фета»:
Итак, начнём с того, что нальем в кастрюлю воды, посолим и поставим на огонь. Когда закипит, опустим спагетти (не ломая, постепенно опуская в воду)
Пока варятся спагетти, помоем и нарежем томаты на дольки, а каждую дольку пополам (хотя это на ваше усмотрение)
Когда спагетти готовы, откидываем их на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавляем сливочное масло (или маргарин). Перемешиваем. В это время нагреваем сковороду и обжариваем помидоры (минуты 2-3) без масла (хотя можете немного смазать сковороду).
Затем выкладываем помидоры в глубокую тарелку и добавляем сыр фета (я взяла обычный турецкий сыр, которого тут завались, но в России это будет именно фета или какой-нибудь другой сыр этого типа). Перемешиваем и оставляем минут на 3-5, чтобы появился сок.
Затем выкладываем на тарелку спагетти, а сверху наши помидорки с сыром (и соком, который они с сыром дали). Ну вот и всё! Приятного аппетита!
Мой муж помидоры как-то не очень любит, поэтому специально для него я обжарила шампиньоны с лучком (а потом в этой же сковороде вскипятила чайную ложку сливок и немного воды, добавила в готовые грибы и перемешала). На что он жутко обиделся (хотя всё съел:)) и сказал, что так приготовленные помидоры он бы съел с удовольствием! и съел треть моей порции:) Ещё раз всем приятного аппетита! С уважением, Я.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я придумала, когда работала в Турции, потому что мучного, овощей и фруктов у нас всегда было в достатке:). А я люблю пасту и помидоры! Вот и получился замечательный дуэт! Несмотря на банальность и быстроту, я обожаю вкусовые качества этого блюда! А также там нет большого количества масла. Ну, приступим. ))
Похожие рецепты
Запеканка «Макарошка»
Макароны по-флотски
Зеленая лапша под соусом
Макароны с овощами и кедровыми орешками
Вермишель «Любимому мужу»
Феттучини под сливочным соусом с грибами и кабачками
Макароны с грудинкой, овощами и белым вином
Орлиные гнезда
Фунчоза с фаршем и кунжутом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский дрессинг»
Капуста квашеная, быстро и пикантно
Зефирный торт «Облако вкуса»
Фотографии «Паста с томатами и сыром фета» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года мисс #
21 сентября 2011 года Annychka #
вкусно, но как то не эстетично фото смотрится
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны с сыром фета и помидорами
Для успеха этого блюда главное — найти сладкие помидорки черри и качественную рассольную фету. Так как феты мы будем использовать довольно много, то потребуется уравновесить ее кислоту томатной сладостью.
Обратите особое внимание и на фету. Это должен быть именно рассольный сыр, а не плавленый сырный продукт, которым буквально завалены сейчас полки магазинов.
Розмарин лучше взять свежий (он даст максимум вкуса и аромата), но у меня в запасе, к сожалению, был только сушёный. Но и с ним паста (спагетти) с сыром фета и помидорами черри получилась невероятно хороша! Казалось бы, все ингредиенты здесь простые и привычные, но в готовом виде действительно очень вкусно! Одному можно с легкостью съесть всё приготовленное.
Ингредиенты
Спагетти — 120 г
Томаты черри — 15 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Розмарин — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром фета и помидорами черри. Масло рекомендую использовать первого холодного отжима. Помидоры тщательно промойте под проточной водой.
Форму для духовки смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите фету и томаты черри.
Сбрызните сыр с помидорами оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите веточки розмарина. Запекайте помидоры с сыром в заранее разогретой до 180 духовке в течение примерно 15-20 минут, пока сыр не станет мягким, а у помидоров не лопнет кожица.
Параллельно отварите спагетти до состояния полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила свои 8 минут после повторного закипания воды.
После запекания удалите из формы розмарин, он уже отдал все, что мог. И еще я рекомендую потратить ваше время на то, чтобы снять кожицу с томатов. Я этого не сделала, и она не слишком приятно ощущалась в блюде. Фету разомните вилкой и перемешайте с томатами. Ароматный соус готов!
Осталось только смешать спагетти с соусом.
Макароны с сыром фета и помидорами черри готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Источник