- Рецепты Салат с сыром фета
- Салат с фетой и помидорами
- Салат из цукини с фетой
- салат «Олифет»
- красный салат с сыром фета.
- Простой салат из помидоров и феты
- Салат с клубникой, рукколой и сыром фета
- Овощной салат с сыром фета
- Салат с фенхелем и фетой
- Салат из шпината и феты
- Салат томатный с сыром фета
- Летний салат с фетой и маслинами
- Салат с сыром Фета
- Салат с сыром Фета — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Салат с сыром фета
Салат с фетой и помидорами
Курицу, сыр, огурец нарезать кубиками. Помидор крупными дольками. Все перемешать,
заправить растительным маслом и соком лимона.
Салат из цукини с фетой
Сыр козий — 10 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамик — 0,5 ч. л.
Моем и нарезаем цукини.
Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.
Кабачки сложить в салатник, полить заправкой.
салат «Олифет»
сыр фета, оливки (без косточек), оливковое масло, зелень петрушки и кинзы.
сыр фета разделить на кусоки
довавить немного оливок (можно черных и зеленых).
красный салат с сыром фета.
перец болгарский красный
подсолнечное или оливковое масло.
Помидоры порезать дольками.
Перец порезать соломкой.
Лук порезать колечками.
Простой салат из помидоров и феты
Сыр фета — 400 г
Приправы — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Вымыть помидоры, вынуть фету из рассола. Помидоры и фету нарезать одинаковыми по размеру небольшими кубиками (2×2 см). Переложить в салатник. Посыпать приправой. Полить оливковым маслом. Перемешать.
Салат с клубникой, рукколой и сыром фета
Руккола — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 10%-ная — по вкусу
Клубника — 400 г
Сыр фета — 150 г
Сыр нарезать кубиками или покрошить.
Клубнику нарезать половинками или кусочками.
Овощной салат с сыром фета
Сухой базилик — 1\2 Чайных ложек (заправка)
Помидоры — 2 Штуки
Сахар — 1\2 Чайных ложек (заправка)
Огурцы — 2 Штуки
Лимонный сок — 1\4 Стаканов (заправка)
Соль — 1 Чайная ложка (заправка)
Маслины без косточек — 1 Стакан
Смешать все ингредиенты для соуса.
Салат порвать на кусочки.
Салат с фенхелем и фетой
Зелень — по вкусу
Фенхель — 2 ст. л.
Листья салата — 30 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Листья салата нарвать, выложить в тарелку, затем редис, нарезанный кольцами, на него выложить маринованный фенхель. Сверху выложить кусочками сыр фету. Свежую зелень измельчить. (простите у меня пропали промежуточные фото).
Салат из шпината и феты
Масло оливковое — 3 ст. л.
Моем шпинат, укроп и помидоры.
Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.
Также нарезаем сыр фета и укроп.
Салат томатный с сыром фета
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 50 г
Оливки зеленые — 6 шт
Овощи перемешать, добавить сыр, заправить соусом, украсить оливками.
Соус: хорошо перемешать оливковое масло, уксус красного вина, уксус бальзамический, соль, перец белый.
Летний салат с фетой и маслинами
Зелень — по вкусу
Маслины без косточек — по вкусу
Помидоры — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Сыр фета — по вкусу
Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.
Сыр нарезать квадратиками.
Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.
Источник
Салат с сыром Фета
Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!
Салат с сыром Фета — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с сыром Фета
Рецептов в подборке: 77 шт.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тунец в масле — 130 г
Перепелиные яйца — 7 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Вареная свекла — 1 шт.
Сыр «Фета» — 60-80 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Фетакса — 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) — 480 г
Яйца (белки отварные) — 4 шт.
Чеснок — 2 зубка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Салат айсберг — 100 г
Петрушка — 5 веточек
Брынза или Фета — 30 г
Заправка:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Картофель — 350 грамм;
Помидоры — 300 грамм;
Оливки — 50 грамм;
Лук фиолетовый — 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соль морская с травами — по вкусу;
Ингредиенты
Сок лимона — 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фета или брынза — 50 г
Салатные травки — по вкусу
Лук — половина головки
Грецкие орехи — небольшая горсть
Растительное масло — для заправки
Ингредиенты
Огурец парниковый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Орегано — по вкусу
Ингредиенты
Сыр «Фета»/Болгарская брынза — 200-250 г
Арбуз (мякоть) — 200-300 г
Огурцы — 200-300 г
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок;
Свинина в/к — 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;
Майонез — 3 ст. ложки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;
Зернистая горчица — 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Масло оликовое — 3 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Мята — несколько листиков
Петрушка — половина пучка
Уксус винный — 2 ст.л.
Бук белый салатный — 1 шт.
Базилик — для украшения
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) — 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Винный уксус — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Салат айсберг — 50 грамм;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук зеленый — 4 пера;
Петрушка — по вкусу;
Укроп — по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ч.л;
Ингредиенты
Перец желтый — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Перец зеленый — 1 шт. по желанию
Оливковое масло — 2,3 ст.л.
Бальзамик или лимонный сок — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сухие ароматные травы — 2 ч.л.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Арбуз — 200 грамм;
Фета — 100 грамм;
Базилик, мята — по вкусу;
Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Лимонный сок или бальзамик — по желанию.
Новое в подборке
Ингредиенты
Фасоль сухая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Сыр «Фета» — 150 г
Перец черный молотый — щепотка
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Ингредиенты
Лук красный — 1 шт.
Листья салата — 40-60 г
Соль, перец — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры коктейльные — 5-6 шт.
Сыр фета — 150 г
Перец сладкий, красный — 1 шт.
Маслины черные, без косточек — 100-120 г
Листья салата — 3 шт.
Лук фиолетовый, салатный — 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима — 2-3 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник