Сыр фета рецепты салатов с ним

Рецепты Салат с сыром фета

Салат с фетой и помидорами

Курицу, сыр, огурец нарезать кубиками. Помидор крупными дольками. Все перемешать,

заправить растительным маслом и соком лимона.

Салат из цукини с фетой

Сыр козий — 10 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Бальзамик — 0,5 ч. л.

Моем и нарезаем цукини.

Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.

Кабачки сложить в салатник, полить заправкой.

салат «Олифет»

сыр фета, оливки (без косточек), оливковое масло, зелень петрушки и кинзы.

сыр фета разделить на кусоки

довавить немного оливок (можно черных и зеленых).

красный салат с сыром фета.

перец болгарский красный

подсолнечное или оливковое масло.

Помидоры порезать дольками.

Перец порезать соломкой.

Лук порезать колечками.

Простой салат из помидоров и феты

Сыр фета — 400 г

Приправы — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Вымыть помидоры, вынуть фету из рассола. Помидоры и фету нарезать одинаковыми по размеру небольшими кубиками (2×2 см). Переложить в салатник. Посыпать приправой. Полить оливковым маслом. Перемешать.

Салат с клубникой, рукколой и сыром фета

Руккола — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 10%-ная — по вкусу

Клубника — 400 г

Сыр фета — 150 г

Сыр нарезать кубиками или покрошить.

Клубнику нарезать половинками или кусочками.

Овощной салат с сыром фета

Сухой базилик — 1\2 Чайных ложек (заправка)

Помидоры — 2 Штуки

Сахар — 1\2 Чайных ложек (заправка)

Огурцы — 2 Штуки

Лимонный сок — 1\4 Стаканов (заправка)

Соль — 1 Чайная ложка (заправка)

Маслины без косточек — 1 Стакан

Смешать все ингредиенты для соуса.

Салат порвать на кусочки.

Салат с фенхелем и фетой

Зелень — по вкусу

Фенхель — 2 ст. л.

Листья салата — 30 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Листья салата нарвать, выложить в тарелку, затем редис, нарезанный кольцами, на него выложить маринованный фенхель. Сверху выложить кусочками сыр фету. Свежую зелень измельчить. (простите у меня пропали промежуточные фото).

Салат из шпината и феты

Масло оливковое — 3 ст. л.

Читайте также:  Народный рецепт для понижения давления

Моем шпинат, укроп и помидоры.

Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.

Также нарезаем сыр фета и укроп.

Салат томатный с сыром фета

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 50 г

Оливки зеленые — 6 шт

Овощи перемешать, добавить сыр, заправить соусом, украсить оливками.

Соус: хорошо перемешать оливковое масло, уксус красного вина, уксус бальзамический, соль, перец белый.

Летний салат с фетой и маслинами

Зелень — по вкусу

Маслины без косточек — по вкусу

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Сыр фета — по вкусу

Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.

Сыр нарезать квадратиками.

Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.

Источник

Салат с сыром Фета

Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

Салат с сыром Фета — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с сыром Фета
Рецептов в подборке: 77 шт.

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Тунец в масле — 130 г

Перепелиные яйца — 7 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Вареная свекла — 1 шт.

Сыр «Фета» — 60-80 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд — 50 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Фетакса — 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) — 480 г

Яйца (белки отварные) — 4 шт.

Чеснок — 2 зубка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Читайте также:  Печенье с трещинками рецепт юлии смолл

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Салат айсберг — 100 г

Петрушка — 5 веточек

Брынза или Фета — 30 г

Заправка:

Масло растительное — 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты

Картофель — 350 грамм;

Помидоры — 300 грамм;

Оливки — 50 грамм;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соль морская с травами — по вкусу;

Ингредиенты

Сок лимона — 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фета или брынза — 50 г

Салатные травки — по вкусу

Лук — половина головки

Грецкие орехи — небольшая горсть

Растительное масло — для заправки

Ингредиенты

Огурец парниковый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Орегано — по вкусу

Ингредиенты

Сыр «Фета»/Болгарская брынза — 200-250 г

Арбуз (мякоть) — 200-300 г

Огурцы — 200-300 г

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень — для украшения

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок;

Свинина в/к — 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;

Майонез — 3 ст. ложки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Масло оликовое — 3 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Мята — несколько листиков

Петрушка — половина пучка

Уксус винный — 2 ст.л.

Бук белый салатный — 1 шт.

Базилик — для украшения

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Читайте также:  Маринованные перепелиные яйца рецепты приготовления

Оливковое масло — 1 ст.л.

Винный уксус — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Салат айсберг — 50 грамм;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук зеленый — 4 пера;

Петрушка — по вкусу;

Укроп — по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соевый соус — 1 ч.л;

Ингредиенты

Перец желтый — 1 шт.

Перец красный — 1 шт.

Перец зеленый — 1 шт. по желанию

Оливковое масло — 2,3 ст.л.

Бальзамик или лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сухие ароматные травы — 2 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Арбуз — 200 грамм;

Фета — 100 грамм;

Базилик, мята — по вкусу;

Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик — по желанию.

Новое в подборке

Ингредиенты

Фасоль сухая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Сыр «Фета» — 150 г

Перец черный молотый — щепотка

Заправка:

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Ингредиенты

Лук красный — 1 шт.

Листья салата — 40-60 г

Соль, перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры коктейльные — 5-6 шт.

Сыр фета — 150 г

Перец сладкий, красный — 1 шт.

Маслины черные, без косточек — 100-120 г

Листья салата — 3 шт.

Лук фиолетовый, салатный — 1 шт.

Оливковое масло холодного отжима — 2-3 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector