Сыр фетакса рецепт супа

Как приготовить крем-суп с сыром

Крем-супы, в рецепте которых есть сыр, любят все – от мала до велика. Покоряют они нежной текстурой, насыщенным вкусом и однородным цветом. А еще это полезное, легко усвояемое и калорийное блюдо.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Супы готовятся на овощном, грибном, рыбном или мясном бульоне. Основой для сладких супов-пюре служит молоко – разбавленное или цельное. Для густоты в блюдо кладут картофель крахмалистых сортов, сыр, льезон, бешамель, пассерованную муку. От обычных супов-пюре крем-супы отличаются тем, что в них присутствуют сливки.

Крем-суп с сыром фета

Особойпопулярностью такие блюда пользуются в Европе. Приведенный ниже рецепт навеян кухней Средиземноморья. Легкий вкус молодых овощей и оливок органично дополняет нежная фета.

На масле слегка обжарить кружки моркови и кольца лука. К ним добавить соцветия цветной капусты и брокколи. Все вместе пассеровать 5 минут. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить бульоном.

После закипания суп посолить, поперчить и варить 10 минут на малом огне. Далее снять с плиты, пюрировать овощи, добавить сливки. Готовое блюдо повторно вскипятить. Подавать суп-пюре, посыпав измельченной фетой.

Крем-суп с плавленным сыром

Если в средиземноморской кухне сыр принято бросать в готовый суп, в Восточной Европе его добавляют в процессе варки. В качестве основного ингредиента похлебки словаки и чехи традиционно использовали брынзу. Сейчас в супы чаще кладут плавленый сырок – молочный продукт, изобретенный швейцарцами сто лет назад. В отличие от твердого сыра он полностью растворяется, придавая блюду насыщенный сырный вкус.

  • Куриный бульон – 1 л.
  • Картофель – 600 г.
  • Корень сельдерея – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист, соль.
Читайте также:  Рецепт украинского борща холодного

Картофель и морковь крупно нарезать и бросить в кипящий бульон. Через 5 минут положить туда же кусочки сельдерея и целую очищенную луковицу. Охлажденный плавленый сырок натереть, бросить в кастрюлю.

Помешивать суп до полного растворения сырка. Посолить, добавить по вкусу специи. Через 5 минут снять суп с плиты, добавить несколько веточек укропа и петрушки. Овощи и зелень пюрировать блендером, влить сливки.

Уже готовый крем-суп довести до кипения. Рассыпанное по тарелкам блюдо можно украсить веточками петрушки. Подавать суп с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба.

Итак, главный ингредиент крем-супов – сливки. Еще одна особенность блюда – высокая концентрация овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector