- Салат с сыром фетакса
- Как приготовить салат с сыром фетакса — 15 разновидностей
- «Витаминный микс» греческий
- «Витаминный микс» из овощей с сыром Фетакса
- Салат «Витаминный микс» с манго и сыром Фетакса
- Салат «Витаминный микс» со свеклой и сыром Фетакса
- Салат «»Витаминный микс зеленый»» с сыром Фетакса
- Салат с фасолью и сыром Фетакса
- Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и креветками
- Салат «Витаминный микс» с копченой грудинкой и сыром Фетакса
- Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и кукурузой
- Салат с крабовым мясом и сыром Фетакса
- Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и авокадо
- Салат с куриной грудкой и сыром Фетакса
- Салат «Витаминный микс» из пасты и сыра Фетакса с овощами
- Салат «Витаминный микс» с баклажанами и сыром Фетакса
- Салат «Витаминный микс» с морковью и сыром Фетакса
Салат с сыром фетакса
Салат с сыром Фетакса — легкий и витаминный салат, который достаточно прост в приготовлении, обладает прекрасным вкусом свежих овощей в сочетании с тающим во рту сыром. Никаких сложных манипуляций по укладыванию слоями не требуется. Все что вам нужно это собрать ингредиенты, нарезать и смешать в нужной пропорции.
Сыр Фетакса относится к разновидности рассольных сыров, изготавливаемых в среднеземноморье. По сути это аналог брынзы и внешне мало от нее отличается. Готовится сыр из овечьего молока и сычужной закваски и обладает необыкновенно нежной консистенцией. Сыр Фетакса также является диетическим продуктом, богатым минералами и витаминами.
Для салата можно использовать различные ингредиенты. Хорошо подходят мясо, птица, фрукты, морепродукты, различные приправы. Салат прекрасно впишется в любой праздничный стол и семейный ужин, удивит своим нежным и изысканным вкусом.
Сыр Фетакса можно приобрести в магазине или сделать самому.
Как приготовить салат с сыром фетакса — 15 разновидностей
«Витаминный микс» греческий
Греческий салат любим во всем мире, его особенностью являются крупно порезанные овощи и обязательное добавление сыра фета.
Ингредиенты:
- Перец болгарский разноцветный – 2 шт.
- Анчоусы -50г.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Красный лук -1 шт.
- Итальянский травы – 1ч.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Лимон -1шт.
- Огурцы – 1шт.
- Сыр Фетакса -250гр.
- Маслины – 100гр.
- Помидоры – 3шт.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Для начала все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кусками. Нарезанный перец, помидоры и огурцы кладем в салатницу и готовим заправку. Смешиваем в блендере анчоусы, сухие травы, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Можно добавить свежемолотый черный перец по вкусу. С помощью погружного блендера превращаем все это в однородный соус. Затем перцы с помидорами заправляем соусом. Сверху добавляем кусочки нарезанного сыра фета, лук нарезанный полукольцами и маслины.
Вкусный и полезный салат готов!
Если вы закажите такой салат в Греции, то сыр Фетакса будет подан единым куском и сверху щедро посыпан травами – орегано и петрушкой.
«Витаминный микс» из овощей с сыром Фетакса
Салат из овощей – полезное, вкусное, диетическое блюдо, которое не только содержит огромное количество витаминов и минералов, но и радует нас своей эстетикой.
Ингредиенты:
- Перец болгарский разноцветный – 2 шт
- Огурцы – 1шт
- Брокколи – 300гр.
- Красный лук -1 шт.
- Петрушка -1 пучок
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Сыр Фетакса -250гр.
- Лимон -1шт.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Отвариваем брокколи в чуть подсоленной воде около 5 мин. или положите сырым на свое усмотрение. Перец, огурцы нарезаем крупными кусочками. У брокколи отсоединяем соцветия. Лук режем полукольцами. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона, черный перец. Измельчаем зелень и нарезаем сыр Фетакса кусочками. Зелень и овощи поливаем заправкой и перемешиваем, сверху посыпаем сыром Фетакса.
Салат «Витаминный микс» с манго и сыром Фетакса
Манго родом из тропических лесов Индии. Этот сладкий яркий фрукт широко используется во многих кухня мира. Сочетание с сыром Фетакса дает, по истине, оригинальный и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Манго – 1шт.
- Миндаль – 100 гр.
- Бекон -100 гр.
- Помидоры черри -5 шт.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Листья салата — 100 гр.
- Лимон -1 шт.
Приготовление:
Миндаль очищаем. Для легкого отхождения шелухи опускаем в кипяток. Подсушиваем миндаль на сковороде. Манго чистим ножом и нарезаем ломтиками. Бекон обжариваем на сковороде по несколько минут с каждой стороны. На плоской салатнице раскладываем листья салата. Сверху кладем лепестки манго и посыпаем сыром Фетакса с миндалем. По центру горочкой выкладываем обжаренный бекон с и поливаем все лимонным соком и украшаем помидорками черри.
Салат «Витаминный микс» со свеклой и сыром Фетакса
Свекла продукт капризный и не так часто используется в салатах. Но она прекрасно сочетается с рассольными сырами и свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Свеклу отвариваем и чистим. Рвем рукколу в салатницу. Режем свеклу и сыр фетакса небольшими кубиками. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона, черный перец. Поливаем салат заправкой сверху, не перемешиваем. Салат готов!
Салат «»Витаминный микс зеленый»» с сыром Фетакса
Зелеными называют салаты в которых содержится салатная зелень –листья салата, руккола или шпинат.
Ингредиенты:
- Листья салата — 100гр
- Зеленые яблоки — 2шт.
- Стебли сельдерея -2шт.
- Сыр Фетакса -100гр.
- Грецкие орехи – 50гр.
- Майонез – 2 ст.л
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Листья салата рвем руками в салатницу. Орехи мелко рубим ножом. Сельдерей и яблоки нарезаем мелкими кусочками и отправляем в салатницу. Сыр Фетакса трем на терке. Соединяем все продукты и хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат с фасолью и сыром Фетакса
Для салата берем белую фасоль – можно консервированную.
Ингредиенты:
- Фасоль – 150 гр.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Красный лук -1 шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Красный лук нарезаем полукольцами. Помидоры черри делим на половинки. Перец чистим и режим полосками. Сыр фетакса нарезать кубиками. Нашинковать базилик и петрушку. Для заправки смешать масло с лимонным соком и специями. Соединить ингредиенты салата воедино.
Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и креветками
Креветки – диетический продукт с низкой калорийностью и богатым содержанием йода. Прекрасно сочетаются с овощами и рассольными сырами.
Ингредиенты:
- Креветки – 500гр.
- Помидоры -2-3 шт.
- Перец болгарский – 0,5шт
- Огурцы – 1шт
- Маслины -100 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Сыр Фетакса -80гр.
- Лимон -1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Креветки обдаем кипятком и очищаем от панциря. Помидоры нарезаем средними кубиками. Добавляем к помидорам также нарезанные перец и огурцы. Маслины нарезаем колечками и добавляем в салат. Листья салата желательно рвать руками, а не резать ножом. Высыпаем очищенные креветки в емкость с салатом. Нарезаем кубиками сыр и добавляем в салат. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона и соль. Салат готов!
Салат «Витаминный микс» с копченой грудинкой и сыром Фетакса
Салаты с копченой грудинкой очень сытные и вполне сойдут за полноценное блюдо. Как и любое мясо, прекрасно грудинка сочетается с овощами, а пикантности придаст нежный сыр фетакса.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка – 400 гр.
- Огурцы -1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Болгарский перец – 1шт.
- Листья салата – 100 гр.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Копченую грудинку, огурцы, сыр, перец нарезаем одинаковыми кубиками. Помидоры режем пополам. На листья салата выкладываем все ингредиенты и заправляем по вкусу – майонезом или оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Грудинка впитает сок от помидор и фетаксы и даст превосходный вкус!
Чтобы салат сделать мягче снимите с огурца шкурку.
Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и кукурузой
Салаты с кукурузой очень популярны. Эти яркие хрустящие зернышки придают блюду пикантный вкус и повышают настроение.
Ингредиенты:
- Помидоры -2-3 шт.
- Кукуруза -1 банка
- Сыр Фетакса -250 гр.
- Зелень – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Помидоры и сыр нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Сыр смешиваем с кукурузой и помидорами. Добавляем зелень и соль по вкусу. Заправляем оливковым маслом и аккуратно вымешиваем. Очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Салат с крабовым мясом и сыром Фетакса
Крабовое мясо –деликатесный продукт с превосходными вкусовыми качествами. Существует огромное разнообразие салатов с крабовым мясом, но особенно хорошо оно сочетается с кукурузой, овощами и нежными рассольными сырами.
Ингредиенты:
- Листья салата -100 гр.
- Кукуруза -1 банка
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Огурцы -1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Мясо краба – 150 гр.
- Орегано – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, сушим, чистим от шкурки. Крабовое мясо и сыр нарезаем кубиками. Помидоры режем на четыре части. Выкладываем на плоскую тарелку листья салата, кукурузу, сыр, помидоры и крабовое мясо. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и орегано. Аккуратно перемешиваем. Салат готов!
Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и авокадо
Мякоть авокадо содержит огромное количество витаминов и минеральные веществ, а также обладаем мягким нейтральным вкусом и прекрасно подходит для салатов и многих других блюд.
При покупке проверьте, дозрел ли плод. Для этого слегка надавите на него, он должен быть мягким, но не слишком, иначе плод перезрел.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Помидоры -2 шт.
- Оливки -50 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ножом очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и нарезаем маленькими кубиками. Сыр Фетакса также режем такими же кубиками. У помидора удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Высыпаем оливки и измельчаем петрушка. Заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем. Для красивой подачи, салат выкладываем на разложенные листья салата. Очень нежный и вкусный салат готов!
Салат с куриной грудкой и сыром Фетакса
Куриная грудка – легкий диетический продукт, который идеально подходит к салат с овощами и рассольными сырами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Маринованный лук – 1шт.
- Апельсин -1 шт.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Винный уксус – 1ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности. Очищаем апельсин от кожуры и пленок и режем пополам. Сыр Фетакса нарезаем небольшими кубиками. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Далее смешиваем все компоненты и заправляем наш салат. Блюдо готово!
Салат «Витаминный микс» из пасты и сыра Фетакса с овощами
Мы привыкли, что паста идет как второе блюдо. Однако это не так. Паста прекрасно вписывается в салаты с овощами и рассольными сырами и придает блюду большую насыщенность.
Ингредиенты:
- Паста (любую по вкусу) — 250 гр.
- Кукуруза -0,5 банки
- Помидоры черри -15 шт.
- Перец болгарский – 0,5шт
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимон -1 шт.
- Чеснок -2-3 дольки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем пасту и перекладываем ее в миску. Перец нарежем полосками и затем измельчим кубиками. Перекладываем в миску с пастой. Помидоры черри разрежем пополам. Добавляем маслины, кукурузу и сыр Фетакса порезанный кубиками. Немного черного перца. Перемешать и заправить оливковым маслом с чесноком и лимонным соком. Приятного аппетита!
Салат «Витаминный микс» с баклажанами и сыром Фетакса
Ингредиенты:
- Баклажан — 1шт.
- Помидоры черри -6 шт.
- Сыр Фетакса -100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, а помидоры черри напополам. Баклажаны замочить на 10-15 мин. в соленой воде, а затем обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Баклажаны выложить на бумажную салфетку, а затем в салатник. Выдавить чеснок и покрошить петрушку. Болгарский перец помыть, очистить и нарезать соломкой. Выложить помидоры черри. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать сыр фетакса кубиками. Салат полить оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!
Салат «Витаминный микс» с морковью и сыром Фетакса
Салат с морковью очень богат каротином, а в сочетании с сыром и горохом составляет очень сытное и праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Морковь – 500 гр.
- Горох (нут) – 400 гр.
- Сыр Фетакса -200 гр.
- Шпинат – 2 горсти
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Черный перец – вкусу
- Соль –по вкусу
- Мята – по вкусу
Приготовление:
Морковь почистить и порезать на длинные полоски. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, предварительно полив оливковым маслом, 30-40 мин. Горох отварите до готовности. Дл заправки смешайте оливковое масло, сок лимона. Заправьте овощи и остудите. Нашинкуйте листья мяты и шпинат. Фетаксу разомните вилкой и посыпьте сверху перед подачей.
Источник