Тарталетки с консервированным тунцом и сыром (творожным и фетой)
Ингредиенты
Тунец в соку — 180 г
Творожный сыр — 100 г
Помидоры черри — 60 г
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Тарталетки песочные — 8 шт.
Яйцо куриное С1 — 2 шт.
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для тарталеток с консервированным тунцом и сыром (творожным и фетой). Помидоры помойте и обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите не дольше 8 минут, остудите, очистите от скорлупы.
В глубокую миску выложите фету, творожный сыр и натертые на терке вареные яйца.
Добавьте натуральный йогурт без добавок, нарезанные мелким кубиком помидоры черри и тунца. Если будете использовать обычные помидоры, то лучше удалить сердцевину, чтобы она не сделала начинку слишком мокрой.
Аккуратно перемешайте начинку, добавьте лимонный сок по вкусу и соль с перцем. Попробуйте на вкус.
Перед подачей начините тарталетки начинкой, украсьте по своему желанию и подавайте к столу.
Нежные и сочные тарталетки с консервированным тунцом и сыром готовы.
Источник
Тарталетки с семгой и кремом из Фетаксы
Ингредиенты
Соль — 1/2 ч. л.
Слабосоленая семга — 300 г.
Сливки — 50 г.
Тарталетки — 100 г.
несколько веточек базилика — 10 г.
укроп или петрушка для украшения — 50 г.
Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
Сначала подготовим соус. Взбиваем «Фетаксу» со сливками в блендере, добавляем немного мелко нарубленного базилика.
Соус выкладываем в тарталетки.
Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем каждую пластинку в виде розочки и укладываем сверху на тарталетки, заполненные соусом.
Украшаем каждую тарталетку листиками петрушки.Закуски готовы! Для большего антуража можно декорировать стол маленькими елочными шариками.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
Помидоры Черри 1 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Маслины без косточки 100 г
Корица 1 столовая ложка
Гранат 1/2 шт
Куриное филе 250 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Салатные листья (романо или айсберг) 200 г
Тёртый твёрдый сыр 2 столовые ложки
Фетакса 120 г
Посмотреть полный рецепт
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
Шампиньоны 100 г
Редис 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Вяленые томаты в масле 50 г
Фетакса «Классическая в рассоле» 50 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-резанец для украшения
Кинза 3 веточки для украшения
Посмотреть полный рецепт
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
Сметана 50 г
Огурец 2 шт.
Зеленый лук 4 пера
Крупный картофель 3 шт.
Сельдь (филе) 2 шт.
Укроп 2 веточки
Подсолнечное масло 20 г
Фетакса «Классическая в рассоле» 100 г
Красный лук 1 шт.
Посмотреть полный рецепт
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
Вода 200 г (для блинов)
Мука 125 г (для блинов)
Яйцо 2 шт. (для блинов)
Сахар 30 г (для блинов)
Молоко 200 г (для блинов)
Соль по вкусу (для блинов)
Творог 9%, 50 г (для начинки)
Фетакса «Классическая в рассоле» 200 г (для начинки)
Зелень 5 г (для начинки)
Перец черный по вкусу (для начинки)
Нерка свежая 150 г (для начинки)
Сметана 100 г (для начинки)
Источник