- Творог, сметана и кефир: чем заменить сыр Филадельфия
- Чем заменить филадельфию в чизкейке
- Ищем творожный сыр для роллов
- Другие виды сливочного сыра
- Рикотта
- Маскарпоне
- Для сыра Филадельфия — есть замена!
- Что за сыр — Филадельфия?
- Какой состав продукта
- Какова технология приготовления мягкого сыра?
- Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках, креме, суши?
- Заменители Филадельфии — галерея
- Видео: Филадельфия и её заменители — другие сливочные сыры
- Маскарпоне — идеальная замена в сливочном креме
- Домашний сыр Филадельфия
- Быстрый рецепт
- Видео: быстрый способ приготовить Филадельфию в домашних условиях
- Рецепт с ферментами и закваской
- Рецепт со сметаной и творогом
- Рецепт домашнего сливочного сыра из йогурта и сметаны
- Видео: как приготовить сливочный сыр из йогурта и сметаны
Творог, сметана и кефир: чем заменить сыр Филадельфия
Сливочный сыр Филадельфия недешев, потому многие любители домашних чизкейков и роллов задаются вопросом, чем заменить сыр Филадельфию и какой сыр для суши может стать заменой дорогому продукту. Здесь есть несколько вариантов.
Чем заменить филадельфию в чизкейке
Безумных идей относительно того, чем можно заменить сыр филадельфия, немало.
Некоторые пекут чизкейки с сыром янтарь. Делают чизкейки и из самого жирного творога со сливками или сырковой массы, даже из сметаны. Если вы задавались вопросом, что такое сыр филадельфия, то знаете, что это та же сметана. Лучше брать самую жирную.
Можете приготовить творожный сыр филадельфия самостоятельно:
- Взбиваем 0,2 л самых жирных сливок;
- Творог (0,5 кг) растираем блендером, чтобы получилась однородная пластическая структура;
- Соединяем его со сливками и добавляем самую жирную и густую сметану (0,2 кг). Если вы готовите роллы, добавьте зелень, соль, чеснок, специи.
Можете приготовить и йогуртовый сыр филадельфия, для чего использовать нужно:
- Йогурт натуральный – 1500 г;
- Сметана – 1 стакан;
- С6H8O7, а попросту лимонная кислота – четверть чайной ложки;
- Соль.
Дуршлаг застилаем марлей в несколько слоев. Дуршлаг помещаем на кастрюлю. Выкладываем сметану, соль, йогурт и кислоту, размешиваем. Накрываем массу марлей и крышкой, сверху помещаем пресс и прячем в холодильник на половину суток. Снимаем пресс. Готово!
Существуют рецепты филадельфии из сметаны или сливок, но они сложнее и готовить их долго. Но самый простой рецепт сливочного сыра такой. Просто замораживаем пакет с кефиром, ждем сутки, размораживаем и сливаем сыворотку.
Ищем творожный сыр для роллов
Те, кто не сильно бьется над вопросом, какой сыр использовать в роллах, и кладут обычный плавленый сырок. Тех, кому все равно, какой сыр в суши, это устраивает, но лучше не отступать от рецептуры. Еще один вариант – несоленая мягкая брынза. Подобный творожный сыр в роллы не очень подходит. Здесь уместны недорогие аналоги сыра Филадельфия. Вот самые популярные и не уступающие по вкусу:
- Almette. Неплохой сливочный сыр для роллов, хорош в чизкейках и тирамису. Польский продукт, довольно плотный и жирный. Производится не только чистый, но и с добавками;
- Сырко. Сербский продукт, напоминающий Филадельфию по вкусу. Стоит недорого, не содержит сахарозы. Впрочем, многие его не оценили и считают, что это не лучший творожный сыр для роллов;
- Cremette от Hohland. Еще один ответ на вопрос, какой сыр нужен для роллов. Хорош как для роллов, так и для чизкейков и прочих сладостей. Похож на филадельфию. Продают его в больших упаковках;
- Frischkase. Производитель – компания Hallbauer. Делают его из козьего молока. Есть как классический вариант, так и с пряными травами;
- Буко. Производитель – датская компания Arla Foods. Минус в том, что его продают только в больших упаковках и только в кафе, кондитерские и рестораны. В свободной продаже найти трудно;
- President. Классический крем-сыр родом из Украины;
- Tasty Fresh. Производитель – французская Milkana. Для чизкейка подходит тот, что без добавок;
- Золотой запас. Тоже украинский сыр. Продается в упаковках по 100 г. Хорош своим прекрасным вкусом.
- «Рама крем бонжур» сливочная;
- Violette Cream cheese. Тоже неплохой аналог филадельфии. Продается в больших банках, чем не очень удобен. Есть как сыр без добавок, так и с добавками;
- Bonfesto. Неплох для кремов, капкейков, чизкейка и сладостей, но вкус невыразительный.
Лайфхак! Повара-сушисты считают, что не имеет большого значения, какой сыр использовать в роллах. Но перед приготовлением японских блюд чуть подсолить любой сливочный сыр для роллов. Так он раскроет свой вкус.
Другие виды сливочного сыра
Те, кто задаются вопросом, какой сливочный сыр использовать в чизкейке, должны знать, что есть хорошие варианты сливочного сыра, которые не очень похожи на филадельфию, но тоже подходят для выпечки и сладостей.
Рикотта
Его делают из козьего молока. Во время приготовления применяется морская вода, потому рикотта слегка солоноватая. Но его можно использовать вместо сыра филадельфия в роллах и тарталетках с морепродуктами. Минус в том, что рикотту найти непросто.
Маскарпоне
О нем слышали даже те, кто не знают, что такое крем сыр, ведь это основа для тирамису. Но из маскарпоне можно готовить и чизкейки, и тарталетки, и роллы. Маскарпоне похож на мягкий сыр филадельфия, но жирнее.
Как видите, вариантов, чем можно заменить сыр филадельфия, немало. Главное – смотреть на маркировку: вам нужен сыр мягкий и творожный.
Источник
Для сыра Филадельфия — есть замена!
Мягкий сыр Филадельфия родом из загадочной Франции. Он известен нежным сливочным вкусом, изысканность которого заслужила всемирное уважение и почитание. Сначала его радушно приняли французы, затем англичане и позже американцы наладили массовое производство, которым сейчас занимается компания Крафт Фудс. Если в рецепте указан этот лёгкий и мягкий крем-сыр, но его нет дома, можно заменить другими сливочными сырами или сделать Филадельфию самостоятельно.
Что за сыр — Филадельфия?
Сыр Филадельфия обладает сливочным вкусом. Его консистенция плотная, но пластичная и тающая. Его можно плавно намазать на коржи, вафли или кусочек свежеиспечённого хлеба. Из него делают сливочный крем. Сыр подходит к жирной рыбе — лососю или угрю — поэтому идеален в традиционных японских роллах. Он прекрасно сочетается с клубникой и какао-бобами и является основным ингредиентом чизкейков. Сыр Филадельфия универсален и подходит для составления сладких или солёных блюд, образуя неожиданные сочетания. Филадельфия относится к разряду деликатесных сыров, что не может не сказаться на его стоимости.
Филадельфия — деликатесный продукт, который находится в очень высокой ценовой категории
Какой состав продукта
Важно помнить, что Филадельфия и другие сливочные сыры — продукт совсем не диетический. Помимо витаминов K, A, B, E и микроэлементов (кальций, магний, железо, фтор, калий, селен) в нём содержится около половины массы жиров. В состав мягкого сыра входит молоко высшего сорта (обезжиренное и пастеризованное), густые сливки и необходимые закваски. Есть разновидности Филадельфии, которые готовятся только на сливках, без использования молока.
Особенность сыра Филадельфия — как и другие сливочные сыры, например, Маскарпоне или Бурсен, он не требует долгого созревания.
Какова технология приготовления мягкого сыра?
Для начала молоко проходит процесс пастеризации. Он состоит из следующих последовательных действий:
- нагревание;
- гомогенизация (интенсивное механическое перемешивание);
- охлаждение;
- повторное нагревание с добавлением закваски, чтобы произошёл процесс ферментации — молочнокислого брожения;
- отделение сыворотки (после сворачивания молочного белка образуется сырный сгусток и выделяется сыворотка);
- придание оставшейся сырной массе нужной структуры;
- добавление необходимых стабилизаторов и соли.
Перед упаковкой добавляют в крем-сыр травы, чеснок, специи или фрукты и ягоды. Другие мягкие сыры отличаются от Филадельфии ингредиентами и технологией приготовления. Например, при изготовлении крем-сыра Маскарпоне не используются молочнокислые культуры (закваски), а в Бурсен добавляют больше соли.
Добавки — травы, чеснок или специи — попадают в крем-сыр непосредственно перед упаковкой
Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках, креме, суши?
Истинная Филадельфия продаётся не во всех магазинах, и цена на этот сыр достаточно высока, поэтому возникает закономерный вопрос — а чем можно его заменить? Вариантов тут несколько:
- Маскарпоне, хотя с Филадельфией этот сыр находится примерно в одной ценовой категории;
- бюджетные заменители — другие сливочные сыры, Фета, а также брынза, смешанная со сметаной в равных пропорциях.
Также можно приготовить Филадельфию самостоятельно.
В роллы, суши и супы прекрасно идёт сыр Фета, в греческие салаты и канапе — несолёная брынза. Многие кулинары признают сливочный сыр Буко хорошей заменой Филадельфии и утверждают, что разница совсем незаметна: у него такая же кремовая структура, и срок хранения — дольше, что позволяет использовать этот сыр не весь сразу, а в несколько приёмов.
В выпечку вместо филадельфии добавляют жирный мелкозернистый творог, перемешанный с любым другим крем-сыром или творог со сметаной или густыми сливками. Для суши такой вариант из-за его жирности и более жидкой, чем у Филадельфии, консистенции, не годится.
Плавленые сырки — не лучшая замена Филадельфии. Они придают совсем другой вкус, в них больше соли и они не такие мягкие и нежные. Максимум, что можно с ними приготовить — бюджетные роллы.
Заменители Филадельфии — галерея
Видео: Филадельфия и её заменители — другие сливочные сыры
Маскарпоне — идеальная замена в сливочном креме
Маскарпоне — удачная замена Филадельфии при изготовлении сливочного крема для тортов и пирожных, чизкейков, тирамису. Вкус изделий остаётся таким же мягким и нежным. Это жирный и несолёный сливочный крем с мягкой и пластичной консистенцией. Чтобы приготовить крем, используют различные добавки — сметану, яйца, шоколад, сливки, сгущёнку и др. Классический рецепт крема включает сливки.
Ингредиенты для крема:
- сыр Маскарпоне — 350–400 г;
- сливки — 300–350 г;
- сахар — полстакана;
- ванилин — по вкусу.
- Взбивать сливки с сахаром в течение 3–5 минут. Чтобы сливки не расслаивались, дольше взбивать нельзя!
- Сыр разделить на небольшие порции и в каждую аккуратно ввести сливки, медленно перемешивая венчиком. Масса должна стать податливой, равномерной и тягучей.
Сыр Маскарпоне — идеальный аналог Филадельфии, хотя и недешёвый
Домашний сыр Филадельфия
Домашняя Филадельфия используется в рецептах чизкейков, суши и сливочного крема. Есть несколько способов её приготовления.
Быстрый рецепт
Чтобы приготовить сыр по этому рецепту, потребуется всего полчаса.
- молоко — 1 л;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- кефир — 0,5 л;
- яйцо — 1 шт.;
- лимонная кислота — на кончике ножа.
- молоко поставить на средний огонь, добавить соль и сахар;
- довести смесь до кипения, после чего влить кефир и перемешать;
- продолжать нагревать и перемешивать, пока масса не свернётся;
- в марлю выложить полученный сыр и подвесить на полчаса — так стечёт ненужная сыворотка;
- в отдельной посуде взбить венчиком куриное яйцо и лимонную кислоту, соединить с сыром и взбивать до пышности.
За полчаса можно в домашних условиях сделать сыр Филадельфия из простых ингредиентов
Видео: быстрый способ приготовить Филадельфию в домашних условиях
Рецепт с ферментами и закваской
Более сложный способ приготовления Филадельфии в домашних условиях заключается в использовании готовой закваски (Vivo, GoodFood) и ферментов (ЭкстрА, Hobbe Cheese).
- молоко домашнее — 3 л;
- закваска и фермент — по 1 пакетику;
- соль — по вкусу.
- нагреваем и доводим до кипения молоко, потом охлаждаем до комнатной температуры;
- добавляем по одному пакетику закваски и фермента;
- оставляем молоко с ферментами на 12 часов;
- полученную массу выливаем в марлю, подвешиваем на 2–3 часа;
- марлю кладём в неглубокую ёмкость и ставим под пресс в холодильник на 3 часа;
- убираем марлю и солим уже готовый сыр.
Рецепт со сметаной и творогом
Этим способом получают калорийный и нежный сливочный крем.
- 1/2 кг жирного творога (желательно не имеющего сильного специфического запаха);
- стакан жирной сметаны (25%);
- стакан сливок;
- соль — по вкусу.
- На максимальной скорости миксера взбиваем творог, сливки, сметану и соль.
- Оставляем взбитую массу на 24 часа.
- Убираем в холодильник на 3 часа.
- Мягкий крем-сыр готов.
Домашняя Филадельфия готовится из сметаны, сливок и творога
Рецепт домашнего сливочного сыра из йогурта и сметаны
Вкусный сливочный сыр получается из натурального йогурта и сметаны. Домашний крем-сыр — отличная альтернатива дорогой Филадельфии. Кроме того, вы точно будете знать, что приготовлен он из натуральных продуктов.
- Застилаем марлей дуршлаг, помещённый в кастрюлю.
- Выливаем в дуршлаг 250 мл жирной сметаны и добавляем 1/2 литра классического натурального йогурта без добавок.
- Всыпаем половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Прикрываем краешками марли и ставим под гнёт в холодильник на 12 часов.
- Сыр готов.
Видео: как приготовить сливочный сыр из йогурта и сметаны
Каждая хозяйка — прекрасный кулинар, и вряд ли откажется от приготовления изысканного блюда только потому, что в рецепте указан сливочный сыр Филадельфия, которого дома нет. Описанные варианты замены доступны и подходят для приготовления салатов, суши, чизкейков и другой выпечки.
Источник