- Сыр Филадельфия
- Готовим сыр Филадельфия дома своими руками – лучшие рецепты
- Сыр Филадельфия – домашний рецепт своими руками на молоке и кефире
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок
- Что понадобится:
- Как готовить
- Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов
- Что понадобится:
- Как готовить
- Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить сыр Филадельфия в мультиварке быстро и просто
- Что понадобится:
- Как готовить
Сыр Филадельфия
Сыр Филадельфия продаётся в 94 странах, его популярность только начинает набирать обороты. Причины этого понятны: сливочный нейтральный вкус, универсальность, доступность и натуральные компоненты. Филадельфия – главный ингредиент настоящего американского чизкейка – символа так называемой «упакованной» творческой свободы. Не все знают, что этот сыр используется не только в сладких рецептах, но и в неожиданных блюдах и по праву достоин внимания кулинарной общественности.
Для начала немного истории. В 1872 году в городе Честере, штат Нью-Йорк известный молочник Вильям Лоуренс приготовил революционно новый сыр. Главным его отличием и преимуществом перед конкурентами являлось то, что для его производства не требовалось вылёживание и созревание. Это серьёзно удешевляло производство и раскрывало широчайшие возможности для продажи нового продукта. Сыр готовился на основе сливок и жирного молока. За счёт этого сыр получал свой нежный свежий вкус и высокую жирность. Надо сказать, что Лоуренс был не единственным, кто пробовал в то время получить нечто совершенно иное в деле сыроварения. Многим сыроварам того времени хотелось повторить французский нефшатель, не мучая себя чрезвычайно трудоёмким производством дорогого штучного сыра. Как обычно это бывает в Америке, новый продукт был удачной копией более известного и дорогого в то время прототипа, и его отличия, вначале бывшие недостатками, потом превратились в достоинства.
В 1880 года сыр Филадельфия стал упаковываться в фольгу и продаваться от имени компании Empire Company. В 1903 году компания Phenix Cheese Company of New York приобретает этот бизнес вместе с торговой маркой Philadelphia. Производство сыра значительно увеличивается в 1928 году, после слияния компаний Phenix Cheese Company of New York и Kraft Cheese Company. Неизвестно, что происходило с сыром 50 лет, вероятней всего, мастера шлифовали своё мастерство приготовления нового продукта. Косвенно это подтверждается тем, что в 1912 году Джеймс Крафт придумал, как пастеризовать Филадельфию, и тем самым получил тот сыр, который и был использован в первом New York Cheesecake (Нью-Йоркский чизкейк или сырный пирог). На этом начало истории немного притормаживается и продолжает движение только в 1930-х.
В 1929 году Арнольд Рубен, владелец легендарного еврейского ресторанчика «Turf» на пересечении 49-й стрит и Бродвея приготовил первый чизкейк с сыром Филадельфия. Не будем описывать триумфальное восхождение как ресторанчика, так и десерта на олимп нью-йоркской кулинарии, но скажем лишь то, что из всех вариантов чизкейков (а их было приготовлено невероятное количество) пирог с Филадельфией получился интересней всего. Удивительно, что ни один другой сыр в этом десерте не ведёт себя подобным образом. То есть, Рубен, приготовив архиклассический деревенский пирог, известный со времён Древней Греции и Римской Империи, заменил мягкий сыр или творог, как в старых рецептах, на Филадельфию и вошёл в историю как создатель одного из одиознейших десертов в истории современной кулинарии.
Про рецепты чизкейка даже страшно писать. Сейчас их насчитывается несколько десятков видов, из которых наиболее интересен нью-йоркский чизкейк, инжирный чизкейк, лимонный, апельсиновый, шоколадный и мраморный бостонский чизкейк.
Расскажем, как приготовить базовый (нью-йоркский) чизкейк с Филадельфией.
Ингредиенты:
200 г песочного печенья,
600 г сыра Филадельфия,
150 мл жирных сливок,
150 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванильная эссенция, ваниль или ванилин.
Приготовление:
Приготовьте все компоненты заранее, пусть сыр согреется. Для выпекания лучше всего подходит форма со съёмным дном и раздвижными бортами. Используйте форму соразмерную количеству ингредиентов. Форму смажьте сливочным маслом, разотрите руками масло по внутренней поверхности формы. Измельчите печенье, смешайте со сливочным маслом, выложите в форму и распределите тонким слоем. Запеките около 10 минут при 160 градусах. Остудите. Сыр Филадельфия взбейте с сахарной пудрой, сливками, яйцами и ванилью. Смесь перелейте в форму, которую оберните в несколько слоёв фольги. Особенно тщательно надо «упаковать» дно. После этого переместите форму в большую по диаметру ёмкость, наполненную горячей водой. Выпекайте при 160 градусах 1 час 20 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и выдержите чизкейк ещё час. После этого выньте чизкейк и выдержите в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.
Но не только чизкейком единым славен этот нобычный сыр. Филадельфию можно намазывать на хлеб и тосты, как масло, можно фаршировать им овощи и багеты, добавлять в спреды, использовать вместо масла для пюрирования картофеля или овощей, готовить глазурь и кремы, сливочные соусы для пасты, добавить в яичницу-глазунью, использовать в выпечке и в салатах, смазывать блины (панкейки) или блинный пирог, смешать с мёдом и фруктами и получить питательную пасту для тостов к завтраку, добавить в ризотто, готовить с Филадельфией рыбные паштеты, а также использовать везде, где нужно добавить сливочный вкус.
Филадельфия очень универсальна и послушна в приготовлении. Как правило, этот сыр добавляют, как специю, чтобы насытить вкус или для создания основы для более ярких компонентов (в десертах или соусах). Филадельфия позволяет смешивать себя с самыми разнообразными продуктами, рождая уникально большое количество сочетаний.
Любопытно, что сыр, похожий на Филадельфию был придуман на 30 лет раньше в Нормандии, но об этом не принято говорить. Кроме этого, во всём мире существует множество аналогичных сыров, гораздо интереснее вкусом, но это не мешает Филадельфии оставаться уникальным и ни на что не похожим продуктом. Есть данные, что первые сливочные сыры были получены в Англии ещё в 1583 году, а во Франции – в 1651 году. Рецепты сливочных сыров были опубликованы в Англии в 1754 году, но все они требовали созревания, что и сдерживало их массовое изготовление в промышленных масштабах. Надо отдать должное маркетологам, сумевшим преподнести базовые условия для приготовления любого нормального сыра как исключительные качества и вывести их в достоинства. Действительно, если посмотреть на составы упакованных сыров, то Филадельфия выгодно выделяется наименьшим списком и натуральными компонентами. То есть, Филадельфия действительно производится из молока и сливок, и лишь немного консервантов могут смутить дотошного эстета.
Сейчас на рынке представлены несколько видов сыра Филадельфия:
• Мягкий (жирность 69%),
• Мягкий лёгкий (жирность 12%),
• Мягкий очень лёгкий (жирность 5%),
• Филадельфия Сыр мягкий с зеленью (с сельдереем, чесноком и луком),
• Филадельфия Баланс с травами 12% (с сельдереем),
• Филадельфия Баланс с йогуртом 13%,
• В большой упаковке (1,65 кг и 10 кг),
• Порционный (60 шт. по 16,67 г).
Классическим сыром, который подходит для любых рецептов считается мягкий с жирностью 69%. Сыры с низкой жирностью могут повести себя неожиданно в процессе нагревания или смешивания, поэтому их используют при минимуме операций, например, для приготовления холодных фруктовых десертов.
Самым интересным и перспективным применением сыра Филадельфия можно считать использование его в соусах. Смешивайте его с острыми или твёрдыми сырами, добавляйте зелень, чеснок, огуречную массу и совсем немного специй. Сливочный соус отлично подходит к пасте (макаронам, спагетти), но может сочетаться с курятиной или рыбой. Просто смешайте немного Филадельфии с тёртым пармезаном, сливками или молоком, добавьте прованские травы, слегка посолите – и базовый соус готов. В него можно добавить сушёные грибы, тёртый огурец или свежие травы.
Филадельфия бесконечно интересна в приготовлении крем-супов. Перед тем, как взбить ваш суп блендером, добавьте ложку Филадельфии, и получите сливочный крем-суп приятного цвета, с нежным ароматом. Это так же просто, как приготовить молочный коктейль, в который, к слову, тоже можно добавлять Филадельфию.
Филадельфия отлично подходит для супов в азиатском стиле с курятиной или морепродуктами. Просто добавьте сыр Филадельфия в бульон за 5 минут до готовности, и вы получите белый непрозрачный суп со сливочным ароматом. Можно добавить Филадельфию даже в готовый суп и размешать сыр в тарелке, как сметану.
С Филадельфией можно готовить питательные смузи, добавляя к бананам и яблокам ложку сыра. А ещё можно сделать интересный десерт в прозрачных креманках – уложить слоями Филадельфию, джем, ягоды и растопленный шоколад, украсить корицей, посыпать мускатным орехом, выдержать с полчаса в холодильнике и подать как десерт. Многие пробуют готовить тирамису с Филадельфией, заменяя маскарпоне американским сыром. Огромное количество чизкейков или сливочных тортов можно приготовить, легко изменяя вкус сыра, лишь добавив ароматические компоненты, например, натуральную клубнику или мёд. А ещё Филадельфию используют в качестве крема для тортов. Для этого смешивают Филадельфию со сливками и сахаром, взбивают миксером и укладывают сверху или между коржами.
С Филадельфией можно приготовить пиццу. Используйте его, как обычный сыр, распределив по поверхности пиццы. Можно пойти дальше и приготовить французский сырный пирог – киш. Это почти как чизкейк, только несладкий. Для киша используют дрожжевое тесто и начинку из грибов, мяса, рыбы, сыра и сливок. Просто смешайте мелко нарезанную начинку с Филадельфией, добавьте жирные сливки и залейте в уложенное в форму дрожжевое тесто. По тому же принципу можно приготовить простую овощную запеканку. Разложите нарезанные овощи, грибы и кусочки бекона в смазанной маслом форме, залейте всё смесью Филадельфии и сливок и запекайте около часа при низкой температуре.
Сыр Филадельфия активно используют при приготовлении калифорнийских роллов с рыбой. Когда-то первые американские роллы, приготовленные на волне увлечения японской кулинарией, готовились по наитию и включали в себя ингредиенты, доступные в то время.
Сыр Филадельфия не любит догматичности, поэтому существует так много рецептов, большинство из которых не имеет точных пропорций. Только начните готовить с этим сыром, и у вас тоже появится бесконечно много новых идей, куда ещё можно использовать сыр Филадельфия.
Источник
Готовим сыр Филадельфия дома своими руками – лучшие рецепты
Если вы решили приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, то помните – использовать необходимо только натуральное деревенское молоко. Если же для приготовления брать магазинное в пакетах, то у нас просто ничего не получится, так как процесс пастеризации уже разрушил все белки в нём, и сквашиваться там будет нечему.
Готовый сыр следует хранить в холодильнике не более 5 суток, а лучше использовать в течение 3, особенно, если в составе присутствует сырое яйцо. Кроме основных ингредиентов в него можно добавить и другие составляющие – зелень, пряные травы, орехи, грибы, сухофрукты – выбирайте на свой вкус.
Нотку пикантности внесёт измельчённый в порошок чеснок, петрушка, кинза или базилик. А для любителей остренького это станет четвертинка перчика чили.
Сыр Филадельфия – домашний рецепт своими руками на молоке и кефире
Всё чаще и чаще на нашем столе появляются не нарезные сыры, а более нежные, кремообразные. И сыр Филадельфия занимает здесь лидирующую позицию, однако в магазине он стоит довольно дорого. Поэтому первый рецепт, который мы приготовим своими руками, будет из молока и кефира.
Что понадобится:
- Жирное молоко домашнее – 1 литр.
- Кефир – 500 мл.
- Одно свежее куриное яйцо большого размера.
- Соль – чайная ложечка.
- Сахар – чайная ложечка.
- Лимонный сок – чайная ложечка.
Для того, чтобы получить натуральный вкус отменного сыра, в рецепте используется именно натуральное домашнее молоко высокой жирности.
Как готовить
Молоко переливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. Вливаем к нему кефир, всыпаем соль и сахар, всё перемешиваем. Снова кипятим, и убираем с огня. Нам надо, чтобы молоко свернулось, так как приготовить сыр можно только из него. переносим на стол и даём остыть до 40 градусов.
Берём другую кастрюлю, устанавливаем на неё сито, покрываем марлей, которую складываем в несколько слоёв. Выливаем на марлю нашу молочную смесь, и оставляем в таком положении на 30 минут чтобы стекла сыворотка. Затем перекладываем в кастрюлю.
Яйцо разбиваем в стакан для блендера, взбиваем до образования хорошей пены. Добавляем к нему лимонный сок, и снова взбиваем.
Выкладываем пенную шапку в нашу творожную массу, хорошо перемешиваем. Нам надо добиться того, чтобы в готовой смеси не было крупинок.
Готовый домашний сыр Филадельфия убираем на ночь в холодильник, но только предварительно перекладываем его в хорошо закрывающуюся ёмкость. А с утра наш сыр можно смело мазать на бутерброды и вкусно завтракать!
Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт
Сыр филадельфия можно приготовить из самых разных продуктов, но в основе, конечно же, остаётся молоко – жирное деревенское. Однако есть и другой рецепт – на скорую руку, где главными продуктами являются сметана, тоже деревенская, и классический йогурт без добавок и сахара.
Что понадобится:
- Йогурт классический – 550 г.
- Сметана 20% — 400 г.
- Лимонный сок натуральный – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Никакой другой йогурт для этого рецепта не подойдёт. Поэтому важно выбирать именно без добавок и огромного содержания сахара в составе.
Как готовить
В глубокой миске смешать сметану и йогурт. Нам надо получить однородную смесь, поэтому для смешивания лучше воспользоваться вилкой.
Вливаем натуральный свежевыжатый сок лимона, чуточку подсаливаем на свой вкус, и начинаем взбивать либо миксером, либо венчиком. Делать это надо около минуты, чтобы смесь была однородной, без комочков и других вкраплений.
Дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, поверх выкладываем белую хлопчатобумажную ткань. Она поможет нам задержать густую смесь на месте и не даст просочиться ей сквозь марлю. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю.
В самый центр выливаем нашу смесь из сметаны и йогурта, а краешками марли аккуратно накрываем содержимое теперь уже дуршлага.
Для того, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки, наверх ставим блюдце, а на него банку с водой литра на полтора – два. Всё убираем в холодильник на 6 часов. Это надо, чтобы кисломолочная смесь не прокисла и не начала бродить в тепле.
После вынимаем дуршлаг из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю, перекладываем ложкой наш уже готовый сливочный сыр в ёмкость с крышкой и начинаем наслаждаться удивительным вкусом и ароматом домашнего сыра Филадельфия, который мы приготовили сами дома из обычных продуктов.
Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками
Филадельфия на кефире – замечательный продукт, нежный, очень вкусный, питательный. А для более сливочного вкуса во время приготовления можно добавить сливки. Получится настоящий домашний шедевр сыроварения.
Что понадобится:
- Кефир – 1 литр 250 мл.
- Сливки – 250 мл.
- Одно куриное свежее яйцо крупное.
- Сок лимона – чайная ложечка.
- Сахар – щепотка.
- Соль – щепотка.
Кефир необходимо брать свежий, а сливки идеально подойдут деревенские, высокой жирности, только что просепарированные.
Как готовить
Сливки выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем соль, сахар, ставим на огонь, и, помешивая доводим до кипения. После выключаем и переставляем на стол.
Вливаем тут же кефир, который предварительно надо подогреть до комнатной температуры и всё смешиваем блендером. Это необходимо для начала процесса заквашивания. В итоге у нас на верху будет творог, а снизу останется сыворотка.
На большую чашку устанавливаем сито с ручками или мелкий дуршлаг. На дно укладываем марлю в 4 слоя так, чтобы она покрывала и стенки, но при этом оставить немного снаружи.
С помощью шумовки перекладываем на марлю творожную массу, перемешиваем время от времени лодкой, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки. После того, как весь творог будет переложен, марлю надо приподнять над ёмкостью и повестить так, чтобы сыворотка могла свободно стекать в подставленную кастрюлю.
Оставляем в таком положении на 15 минут. за это время устранится излишек влаги, но готовый сыр всё равно останется влажным и не слишком сухим. Как раз таким, каким и бывает настоящая Филадельфия.
В отдельной миске взбиваем яйцо с лимонным соком до состояния красивой большой пены. Перемешиваем её с творожной массой с помощью миксера. Прибор не выключаем до тех пор, пока у нас не получится однородная по консистенции и без комочков или вкраплений масса.
Перекладываем готовый сыр Филадельфия в ёмкость с крышкой, ставим на 12 часов в холодильник, а после подаём к столу на завтрак или на ужин.
Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога
Если вам не хочется возиться с приготовлением творога для сыра Филадельфия, то вы можете смело выбрать уже готовый продукт и на его основе приготовить любимый сливочный сыр для бутербродов или чизкейков.
Что понадобится:
- Свежий творог – 300 г.
- Одно свежее куриное яйцо.
- Половинка лимона.
- Соль – щепотка.
- Сахар – щепотка.
Все продукты, в том числе и яйцо, необходимо выдержать при комнатной температуре и только после этого приступать готовить наш невероятно вкусный сыр.
Как готовить
Свежее куриное яйцо разбить в чашку и взбить миксером до образования хорошей густой пены.
Солим, добавляем сахар и снова взбиваем на протяжении 30 секунд.
Лимон разрежем на две части, и одну из них выжмем в яичную пену через небольшое сито. Так мы сможем не допустить попадания косточек и мякоти цитрусового в готовый продукт.
Творог протереть через сито, добавляем в яично-лимонную смесь, всё тщательно перемешиваем миксером до состояния крема.
Перекладываем в чашку с крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если нет терпения, то можно смело намазывать готовый мягкий сливочный сыр сразу же после приготовления.
Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок
Если вам хочется приготовить домашний сыр филадельфия по заводскому рецепту, то представленный вариант станет настоящей находкой. Тем более, что в нашем варианте не будет никаких вредных продуктов, красителей или консервантов – только натуральное и вкусное.
Что понадобится:
- Домашнее молоко – 4 литра.
- Сливки 20% — 1 литр.
- Вода кипячёная – 100 мл.
- Соль – столовая ложка.
- Мезофильная закваска – четверть чайной ложки.
- Жидкий сычужный фермент – 7 мл.
- Раствор хлористого кальция 10-% – 6 мл.
Чтобы приготовить сыр Филадельфия по этому рецепту нам надо получить молоко максимальной жирности. Именно поэтому мы и будем использовать сливки.
Как готовить
Выливаем молоко в большую кастрюлю, добавляем к нему сливки и соль. Перемешиваем и доводим температуру до 72 градусов. Затем быстро охлаждаем до 36 градусов. Этими действиями мы выполнили безопасную пастеризацию молочного продукта.
Добавляем в остывшую сливочно-молочную жидкость закваску и снова хорошенько перемешиваем. Отставляем пока кастрюлю с содержимым в сторонку и начинаем «колдовать» над компонентами, которые загустят нашу молочную продукцию и смогут дать нам необходимую сырную основу.
Берем два небольших стаканчика или мисочки и наливаем в каждую по 50 мл воды. В первой растворяем 0,7 мл. сычужного фермента (это количество коагулянта составит примерно 1/8 ч. л.), а во второй разводим 0,6 мл. 10% раствора хлористого кальция (до десятипроцентного его подготовить заранее и потом можно хранить в холодильнике до тех пор, пока не начнет выпадать осадок). Выливаем обе эти жидкости в молочную смесь и снова все хорошо перемешиваем.
Закрываем емкость с заготовкой крышкой и оставляем на 8 часов в теплой кухне. За это время наш сырный продукт должен вызреть – постепенно смесь отсыворотит и в полупрозрачной жидкости появится похожий на гель белесый сгусток.
Аккуратно нарезаем плавающий сырный сгусток на куски и перекладываем их в дренажный мешок или четырехслойную марлю, которой выстелен дуршлаг.
Завязываем мешок с содержимым и подвешиваем на 8 часов в удобное место, чтобы с него стекала в какую-нибудь емкость или в раковину лишняя сыворотка, оставшаяся в сырном сгустке.
Затем перекладываем дренажный мешок вместе с содержимым снова в дуршлаг и сверху ставим тарелочку с грузом в 2,5-3 кг, чтобы консистенция сыра стала более однородной и без жидкости. Под прессом сыр желательно оставить часов на 5.
Готовый сыр вынимаем из дренажного мешка и перекладываем в удобную емкость. При отламывании сливочной массы ложечкой будет казаться, будто бы мы берем чуть подтаявшее мороженое – примерно такая консистенция должна быть у «Филадельфии».
Храним в холодильнике не больше 10 дней. Используем по мере необходимости для бутербродов, выпечки, салатов, кремов и роллов с рисом и рыбой.
Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов
Если вам нравятся домашние суши и роллы с сыром Филадельфия, то почему бы не сделать их на основе домашнего сыра, тем более, что рецепт настолько прост и доступен, а результат просто превзойдёт все ожидания.
Что понадобится:
- Молоко домашнее свежее жирное – 750 мл.
- Кефир не менее 3,5% — 500 мл.
- Сливки 35% натуральные – 250 мл.
- Яйцо куриное свежее одно большое.
- Соль – чайная ложка.
- Сок лимона – чайная ложечка.
Этот домашний рецепт довольно прост в приготовлении. Самое главное – чётко следовать инструкции и использовать только натуральное домашнее коровье молоко с высокой жирностью.
Как готовить
В кастрюлю перелить молоко, поставить на плиту, добавить сливки, всё тщательно перемешать. На среднем огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Не забудьте посолить.
Как только молоко закипит, вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем до тех пор, пока на поверхности не появятся хлопья нашего будущего сыра, а сыворотка не станет оставаться под ним. Переносим на стол и даём остынуть до комнатной температуры.
В дуршлаг укладываем марлю в три слоя, переливаем массу из кастрюли, края завязываем в узел. Оставляем в таком положении до тех пор, пока жидкость не прекратит капать.
Куриное яйцо с помощью блендера взбить в пену, добавить сок лимона и снова взбить до появления устойчивой пенной массы.
В чистой миске соединяем творог из марли и взбитое яйцо, смешиваем сначала вилкой, а после миксером до тех пор, пока у нас не получится однородная нежная творожная масса.
Перекладываем в ёмкость с крышкой, храним в холодильнике. Это идеальный сыр Филадельфия домашнего изготовления для тех, кто просто не может прожить и дня без суши и роллов.
Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками
Сырое яйцо в приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить на другой ингредиент — микробный фермент «Реннет», который можно купить в аптеке.
Что понадобится:
- Жирное домашнее молоко – 900 мл.
- Жирные сливки для взбивания 35% — 1 литр 350 мл.
- Пахта – 50 мл.
- Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
- Соль – щепотка.
Этот домашний рецепт мягкого сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит что-то намазать на хлеб. Тем более, что это отменный завтрак для всей семьи – не только вкусный, но и полезный.
Как готовить
Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.
Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.
После снятия крышки мы увидим загустевшую массу, похожую на желеобразный молочный кисель. Посыпаем ее сверху мелкой солью и при помощи венчика разделываем на всевозможные не сильно крупные куски.
Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.
Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.
Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.
Как приготовить сыр Филадельфия в мультиварке быстро и просто
Мультиварка – это настоящий кухонный помощник, который не только приготовит первое, второе и компот, но и сыр Филадельфия. Не верите? Попробуйте воспользоваться этим рецептом.
Что понадобится:
- 1 литр молока.
- 1 яйцо куриное или 3 перепелиных.
- 0,5 литра кефира.
- щепотка лимонной кислоты.
- 1 ч.л. поваренной соли.
- 1 ч.л. сахарного песка.
Молоко надо брать только домашнее деревенское. То, что продаётся в пакетиках нам вовсе не подходит.
Как готовить
Вылейте молоко в чашу мультиварки.
Установите режим «Подогреть» на 10-15 минут (в зависимости от модели мультиварки название режима может меняться).
Молоко подогревать следует в открытой чаше, чтобы оно не убежало и не перекипело, кроме того, его необходимо помешивать, ведь молоко может пригореть ко дну чаши.
Добавьте сахар и соль.
Доведите молоко до кипения.
Влейте кефир, при этом продолжая помешивать содержимое чаши мультиварки.
Когда жидкость свернётся, переложите эту массу на свёрнутую в несколько раз марлю.
Получившийся «кулёк» подвесьте на 15-20 минут, для того, чтобы стекла сыворотка.
Разбейте куриное яйцо в миску (или перепелиные) и взбейте.
Добавьте лимонною кислоту.
Всё это взбейте миксером, а после переложите в контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник.
Через 10-12 часов сыр «Филадельфия», приготовленный с помощью мультиварки, готов к употреблению!
Источник