- Сыр филадельфия – как приготовить на своей кухне и в каких рецептах можно использовать?
- Как приготовить сыр филадельфия?
- Блюда с сыром филадельфия
- Суп с сыром филадельфия
- Паста с сыром филадельфия
- Стейк из семги с сыром филадельфия
- Пицца с сыром филадельфия и лососем
- Салат с курицей и сыром филадельфия
- Роллы с сыром филадельфия
- Морковный рулет с сыром филадельфия
- Сыр филадельфия с трюфелем
- Капкейки с кремом из филадельфии
- Торт с сыром филадельфия
- Чизкейк с сыром филадельфия
- Крем-чиз из сыра филадельфия
- Чем заменить сыр филадельфия?
Сыр филадельфия – как приготовить на своей кухне и в каких рецептах можно использовать?
Нежный и мягкий сливочный сыр филадельфия обязан своей популярностью уникальным вкусовым и питательным качествам, а также доступностью производства. Зная базовые тонкости, сделать продукт можно, не выходя из дома, из натуральных продуктов.
Как приготовить сыр филадельфия?
Собственного приготовления сыр филадельфия – рецепт, требующий минимального участия хозяйки, но при этом достаточного запаса времени для выдержки продукта. Чтобы получить более плотную структуру сыра и более ярко выраженный сливочный вкус, несколько меняют пропорции составляющих и удваивают порцию используемой сметаны.
- сметана жирностью не менее 20% – 300 г;
- натуральный йогурт без добавок – 300 г;
- сок лимонный – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
- Соединяют сметану с йогуртом, солью и свежевыжатым соком лимона, тщательно перемешивают.
- В сито выкладывают сложенный втрое-вчетверо марлевый отрез, устанавливают его над подходящей емкостью.
- Выкладывают в марлю сметанную смесь, прижимают грузом и отправляют в холодильник на 2 суток.
Блюда с сыром филадельфия
Многие даже не подозревают, что приготовить с сыром филадельфия можно массу вкусных и питательных закусочных блюд, десертов, применять его в выпечке, при оформлении канапе, бутербродов.
- Учитывая, что сыр филадельфия – это продукт переработки молочных продуктов, имеющий кремообразную структуру и сливочный вкус, его успешно применяют для приготовления крема для пропитки коржей при оформлении тортов и декорирования десертов.
- Если добавить в сыр вместо подсластителя зелень или чеснок, удастся получить вкусную намазку для бутербродов, тостов, отличное сопровождение несладких канапе или дополнение к рыбе, морепродуктам, мясу.
- Сыр сливочный филадельфия применяют при приготовлении роллов и суши, добавляют в пиццу и несладкие пироги, совершенствуют с его помощью вкусовые качества пасты или нежного супа с рыбой, креветками, курицей.
- Невероятно вкусным будет с таким сыром чизкейк, торт с фруктами или ягодами, капкейки с крем-чизом, полученным из филадельфии.
Суп с сыром филадельфия
При приготовлении пюрированных супов сливочный сыр филадельфия добавляется в конце приготовления и заметно преображает вкусовые и питательные качества горячего, придавая ему нежность, бархатистость и утонченность. В основе может быть рыбный или креветочный бульон, а в качестве наполнителя – морепродукты, рыба. Как вариант, блюдо можно приготовить с грибами и курицей.
- сыр филадельфия – 200 г;
- креветки – 300 г;
- бульон – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, зелень, сухарики.
- Обжаривают на масле лук с чесноком и морковью.
- Добавляют картофель, бульон, варят составляющие до мягкости.
- Закладывают половину отваренных креветок, сыр, размешивают суп, прогревают немного, пюрируют блендером.
- Подают суп-пюре, добавив в каждую тарелку креветки, зелень, сухарики.
Паста с сыром филадельфия
Если добавить к отваренной пасте сыр сливочный филадельфия и немного чеснока, блюдо превращается в изысканное блюдо, которому будут рады едоки любого возраста. Взяв за основу данный базовый рецепт, можно бесконечно экспериментировать со вкусом, дополняя состав обжаренным беконом или ветчиной, курятиной или грибами, овощами или морепродуктами, рыбой или всевозможной зеленью.
- сыр филадельфия – 350 г;
- макароны – 500 г;
- вода – 4 л;
- масло – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 2-4 зубка;
- соль, перец, зелень.
- Пасту отваривают до готовности.
- Отвар сливают, оставив примерно 3-4 половника.
- Добавляют в отвар сыр, чеснок, соль, перец, доводят до кипения, выливают к макаронам.
- Горячие макароны с сыром филадельфия подают с пылу с жару, посыпав зеленью.
Стейк из семги с сыром филадельфия
Невероятно вкусной получается запеченная в духовке рыба с сыром филадельфия, который может быть без добавок или смешиваться с мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. Перед подачей блюдо дополняют легким овощным салатом, поливают соевым соусом или другой подходящей по составу к рыбе подливой.
- сыр филадельфия – 150 г;
- стейки семги – 600 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, паприка, зелень;
- соевый соус, кунжут.
- Стейки рыбы натирают смесью из соли, перца и паприки, оставляют на 20 мин.
- Выкладывают рыбу на конверты из фольги.
- Сыр смешивают с чесноком и зеленью.
- Выкладывают порции сырной смеси на стейки рыбы.
- Отправляют блюдо на 20 мин. в прогретую до 190°С духовку.
- По готовности поливают блюдо соусом, посыпают кунжутом.
Пицца с сыром филадельфия и лососем
Ароматной, вкусной и аппетитной удается выпечка с сыром филадельфия, сладкая или закусочная. Изумительный вариант для почитателей домашнего фастфуда – пицца с рыбой и сливочными сырными ломтиками. Вместо рыбы можно использовать креветки, мидии, морской коктейль, отваренное куриное филе или нарезанную ветчину.
- вода – 150 мл;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- мука – 320 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло – 40 мл;
- помидоры – 150 г;
- сыр филадельфия – 150 г;
- моцарелла – 120 г;
- пармезан – 200 г;
- филе лосося – 160 г;
- соль, перец, базилик, зелень.
- В теплой воде растворяют сахар, дрожжи.
- Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 ч.
- Раскатывают мучной ком, распределяют на противне, посыпают базиликом.
- Сверху раскладывают ломтики рыбы, томатов, моцареллу и филадельфию.
- Посыпают пиццу пармезаном и отправляют в прогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Салат с курицей и сыром филадельфия
Изысканный и необычный салат с сыром филадельфия и голубым дорблю – совершенное закусочное блюдо для романтического ужина или званого обеда. Неординарное сочетание курицы с виноградом и благородным сыром произведет на дегустаторов неизгладимое впечатление и запомнится надолго. Отдельно следует подать белое сухое вино.
- куриное филе – 300 г;
- белый виноград – 250 г;
- сыр филадельфия и дорблю – по 50 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- орехи грецкие – 50 г;
- мед, масло оливковое и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.
- Куриное филе натирают солью, перцем и запекают в фольге в духовке.
- Нарезают мясо кубиками или брусочками, укладывают на блюдо с салатными листьями.
- Сверху раскладывают половинки ягод винограда без косточек, ломтики дор блю и филадельфии.
- Посыпают закуску орехами, поливают заправкой из масла, лимонного сока и меда.
Роллы с сыром филадельфия
В лучшем виде подходит сыр филадельфия для роллов, приготовленных традиционно с рыбой, морепродуктами или в более необычном исполнении с курицей, овощами. Дополнением рыбы и сыра может быть свежий огурец, мякоть авокадо или перья зеленого лука. Дополнять закуску можно болгарским сладким перцем, другими овощами.
- сыр филадельфия – 100 г;
- лосось – 200 г;
- рис – 200 г;
- рисовый уксус – 30 мл;
- сахар – 15 г;
- огурец или авокадо – 1 шт.;
- листы нори;
- соль, перец.
- Отваривают рис, приправляют смесью из уксуса, сахара и соли, распределяют на листах нори.
- Сверху выкладывают слайсы лосося, переворачивают пласт.
- На нори укладывают сыр, ломтики огурца.
- Сворачивают роллы при помощи макису, разрезают на 8 частей.
Морковный рулет с сыром филадельфия
Вызовет массу восторга и у взрослых, и у детей закуска с сыром филадельфия, приготовленная в виде рулета из моркови. Эффектный внешний вид здесь подкрепляется отменным нежным вкусом блюда, а процесс его приготовления подкупает простотой. Для формирования рулета необходимо взять подходящий по размеру отрез пищевой пленки.
- морковь – 600 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр филадельфия – 300 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, масло растительное и сливочное.
- Морковь измельчают на мелкой терке и припускают в смеси масел в течение 15 мин. до мягкости.
- Добавляют желтки, взбитые до пиков белки, перемешивают.
- Морковное тесто распределяют на пергаменте прямоугольником и выпекают при 180°С 15 мин.
- Смешивают сыр с укропом, смазывают кремом морковный бисквит, сворачивают его рулетом.
- Оставляют изделие для пропитки в холодильнике на пару часов.
Сыр филадельфия с трюфелем
Творожный сыр филадельфия можно превратить в деликатес для гурманов, смешав его с трюфельной пастой из белых трюфелей. Хватит всего несколько граммов добавки, чтобы придать сливочному сыру необходимый оттенок. Никакие специи, пряности или зелень больше добавлять не следует, чтобы не перебить уникальный грибной вкус.
- сыр филадельфия – 300 г;
- трюфельная паста из белых трюфелей – 5 г.
- Филадельфию тщательно смешивают с трюфельной пастой.
- Полученным кремом дополняют канапе, ломтики тостов, нарезку из пармской ветчины или хамона, другие мясные или рыбные деликатесы.
Капкейки с кремом из филадельфии
В перечне десертов можно найти не один рецепт приготовления нежнейших капкейков, где воздушные кексы дополняются совершенным по всем показателям кремом из филадельфии. Сливочное дополнение к выпечке можно подкрасить гелевым красителем или наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор.
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 200 г;
- сахар – 160 г;
- масло растительное – 50 мл;
- сметана – 40 г;
- сыр филадельфия – 180 г;
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ваниль.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют растительное масло, сметану, ваниль, снова взбивают.
- Вмешивают муку, разливают тесто по формам и выпекают капкейки, поместив заготовки в прогретую до 160°С духовку на 30 мин.
- Мягкий сыр филадельфия взбивают с маслом, сахарной пудрой и ванилью.
- Перекладывают крем в кондитерский мешок и отсаживают на остывшие капкейки.
Торт с сыром филадельфия
Тем, кто подыскивает вариант, что приготовить с сыром филадельфия на десерт, самое время воспользоваться идеей создания аппетитного торта. В основе могут быть классические бисквитные коржи, шоколадные или приготовленные по следующему рецепту с морковной мякотью и измельченными грецкими орехами.
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука – 350 г;
- сахар – 400 г;
- масло растительное – 240 мл;
- желтки – 2 шт.;
- орехи – 200 г;
- морковь – 350 г;
- апельсин – 1 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- кардамон, мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
- сыр филадельфия – 500 г;
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- ваниль.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют растительное масло, апельсиновый сок, желтки.
- Отдельно соединяют муку, разрыхлитель, измельченные обжаренные орехи, цедру апельсина и пряности, вмешивают к жидким ингредиентам, добавив измельченную морковь.
- В двух формах выпекают коржи.
- Взбивают сливочное масло с пудрой.
- Вмешивают в крем ваниль и филадельфию, промазывают им коржи, дают десерту пропитаться.
Чизкейк с сыром филадельфия
Десертный сладкий пирог с сыром филадельфия впечатляет нежностью вкуса и воздушной структурой полученного суфле. В основе может быть любое песочное ванильное или шоколадное печенье. Поверхность изделия можно просто посыпать какао, корицей с сахарной пудрой или дополнительно залить слоем желе.
- печенье – 300 г;
- масло сливочное – 160 г;
- сыр филадельфия – 600 г;
- сливки – 200 мл;
- сахар – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- ваниль, какао, сахарная пудра или желе.
- Измельчают в крошку печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в разъемной форме равномерным слоем.
- Отправляют основу в духовку, разогретую до 180°С на 10 мин.
- Взбивают сыр с сахаром, добавляют по одному яйца.
- Вмешивают в крем сливки и ваниль, выливают его на остывший корж.
- Отправляют форму на час в духовку, налив в противень воду, оставляют в устройстве до полного остывания.
Крем-чиз из сыра филадельфия
Нежнейший сливочный крем из сыра филадельфия и сливок применяется для прослойки бисквитных коржей, украшения капкейков и является бескомпромиссным вариантом для приготовления торта «Красный бархат». Если заменить в креме сливки сливочным маслом, его можно использовать для выравнивания и декорирования десертов. Сливки должны быть жирностью не менее 30%, а масло исключительно натуральным и качественным.
- сыр филадельфия – 600 г;
- сливки – 150-200 мл;
- сахарная пудра – 200 г.
- Взбивают миксером сыр филадельфия, добавляя постепенно сахарную пудру.
- В момент приобретения однородности смеси вливают хорошо охлажденные сливки и продолжают крем взбивать еще 2 мин.
Чем заменить сыр филадельфия?
Подыскивая на полках магазина аналог сыра филадельфия, можно встретить целый ряд схожих продуктов, которые вполне смогут заменить базовый в рецептах.
- В несладких или закусочных блюдах отличной альтернативой филадельфии будет маскарпоне.
- В десертах будут уместны любые другие аналогичные мягкие сорта крем-сыра на сливочной основе.
Источник