- Сыр «Фромаж блан»
- Сыр «Фромаж Блан» домашний
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Домашний сыр
- Домашний сыр fromage blanc
- Сыр «Фромаж Блан» домашний
- Ингредиенты для «Сыр «Фромаж Блан» домашний»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сыр «Фромаж Блан» домашний»:
- Сыр «Фромаж Блан» домашний
- Ингредиенты для «Сыр «Фромаж Блан» домашний»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сыр «Фромаж Блан» домашний»:
Сыр «Фромаж блан»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9
- 1552 просмотра
Молоко цельное — 3 л
Растительный фермент Мейто — 0,05 г
закваска мезофильная или сметана — 3 стол. ложки
На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.
Фермента нужно в два раза меньше, чем используется обычно для сыра. Растворить фермент в небольшом кол-ве воды, оставить на 30 минут.
В это же время молоко нагреть до 32-35 градусов.
Внести закваску или сметану, тщательно размешать и оставить на 30 минут.
Через 30 минут внести растворенный фермент, перемешать все в течении 1 минуты и оставить на 12 часов. Вот почему тут предпочтительней Мейто, долгое созревание сгустка.
Через 12 часов вот такой получается сырный сгусток.
Дуршлаг выстелить неплотной тканью или марлей в несколько слоев, выложить сырную массу. Тут важно не спешить, так как масса довольно таки объемная и не поместится сразу вся, выкладываем постепенно, по мере оседания.
Когда весь сгусток выложили нужно подвесить сыр для лучшего отхождения сыворотки.
Источник
Сыр «Фромаж Блан» домашний
Я сыровар совсем начинающий. Опыта никакого, но очень хочется с чего-то уже начать. Решилась приготовить домашний сыр по рецепту Жен-Жен с Поварёнка, уж очень всё расписано подробно и увлекательно — сразу хочу сказать спасибо за рецепт. Сыр получился очень вкусный, нежной и однородной консистенции. А поскольку и сыр я этот никогда не пробовала, хочется надеяться, что всё удалось. Выход — 330 грамм вкуснейшего домашнего сыра. Ингредиенты:
Как приготовить:
Выжала 2 ст.л. лимонного сока и добавила его к 250 мл натурального йогурта. Дальше уже мешать нельзя, просто добавим огня и ждём, когда молоко начнёт створаживаться. Сначала по всей поверхности появляются хлопья творожка, а затем так называемый кратер или бугорок, в котором видны признаки начинающегося бурления. Вот на этом самом месте я и выключила плиту.
Оставшуюся сыворотку процедила и поставила в холодильник. Из неё позже приготовила очень вкусный домашний мажитэль.
Если сыр вам нужен просто для еды, то через часа четыре он уже готов. Мне захотелось посуше и я оставила его в холодильнике на ночь.
А на утро я уже завтракала свежим «Фромаж Бланом». У меня сыр пресный, я не подсаливала его, поскольку в первый раз не знала, сколько соли добавить и какой должен быть вкус. Подсаливала прямо на бутерброде — понравилось с листочками базилика и, особенно, кинзы. Думаю, что и долька сладкого помидора будет не лишней. А любителям сладкого можно сверху ягодки положить, тоже будет вкусно.
Источник Домашний сырНовый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве |
—>
Этот свежий домашний сыр мне пару раз подали в Лионе в качестве десерта, после чего я загорелся идеей сделать его самостоятельно. Он имеет более однородную структуру, чем творог, отчетливо сливочный вкус, а еще домашний сыр одинаково замечательно выступает качестве десерта, аккомпанемента к легкому вину, или завтрака. Для того, чтобы сделать этот домашний сыр, вам не потребуется сычужный фермент — отличная возможность набить руку перед тем, как приступать к более серьезным экспериментам в области домашнего сыроварения.
Домашний сыр fromage blanc
1,5 л. молока
200 мл. сливок 22%
300 мл. пахты
1,5 ст.л. лимонного сока
Пахта — побочный продукт сбивания сливочного масла. Закажите ее у тетенек, торгующих молочными продуктами на рынке, она зачастую никому не нужна, так что вполне возможно, что вам отдадут ее бесплатно. Смешайте в кастрюле молоко со сливками и поставьте на минимальный огонь. В небольшой миске размешайте пахту и лимонный сок, влейте в кастрюлю, и как следует перемешайте. После этого доведите содержимое кастрюли до температуры 80 градусов, по возможности не размешивая, снимите с огня, накройте крышкой, и оставьте на плите хотя бы на час.
Сняв крышку, вы увидите, что творожистая масса образовала нечто вроде корки льда на поверхности сыворотки. Острым ножом разрежьте ее на небольшие кубики и переложите их в дуршлаг, устланный двойным слоем марли. Соедините уголки марли, свяжите и подвесьте над кастрюлей или раковиной, чтобы дать стечь сыворотке. Время вывешивания зависит от того, что вы хотите получить — если вы хотите, чтобы fromage blanc держал форму, оставьте его на ночь, если вы собираетесь использовать его для намазки на хлеб, потребуется на несколько часов меньше. Готовый сыр переложите в формы, и при желании подайте его на десерт, полив жирными сливками и вареньем.
Источник
Сыр «Фромаж Блан» домашний
Fromage Blanc. Недавно на сайте мне попался интересный рецепт, в котором необходимо было использовать именно этот сыр. Даже у нас в Питере найти его не очень легко, да и цена способна повергнуть обывателя в долгий ступор. Пришлось потратить время на то, чтобы создать рецепт, доступный для приготовления в домашних условиях и максимально приближенный к оригиналу. Результат меня порадовал. Уверена, что и вы не будете разочарованы тем, что получилось. Выход 330 граммов.
Ингредиенты для «Сыр «Фромаж Блан» домашний»:
- Молоко (3,5%) — 1,5 л
- Сливки (20%) — 200 мл
- Йогурт (натуральный) — 250 г
- Сок лимонный (натуральный) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 330
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.9 ккал | белки 40.2 г | жиры 74.7 г | углеводы 102.4 г |
Порции | |||
ккал 3.8 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 5 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Сыр «Фромаж Блан» домашний»:
Вот весь нехитрый набор продуктов.
Этот рецепт идеально подходит владельцам электрических плит. Владельцам газовых плит придется приложить чуть больше усилий. 1. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, размешать
2. На эл. плите (стеклокерамике, индукционной) сделать средний жар и поставить кастрюлю на «огонь».
3. Владельцам газовых плит также поставить кастрюлю на конфорку со средней температурой и включить на разогрев духовку на 180 градусов.
Выдавить сок из лимона, смешать с йогуртом и вылить в кастрюлю с молоком. Всё хорошо перемешать. С этого момента больше содержимое кастрюли НЕ перемешиваем!
Теперь необходимо прибавить жар под кастрюлей и внимательно следить за тем, что в ней происходит. Температура молочной смеси не должна превышать 80 градусов, т. е. наша задача — не дать содержимому кастрюли закипеть. Поскольку у меня кухонного термометра нет, я ориентировалась на внешние признаки процесса. Видно, что содержимое кастрюли начинает «створаживаться», на поверхности появляются хлопья творожка, которые полностью закрывают поверхность. Через некоторое время появляется маленький «кратер», в котором видны признаки начинающегося бурления. Это момент прекращения нагрева смеси. После этого выключаем горелку и. владельцы «электричества» просто накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на час в покое. Владельцы газа выключают духовку и ставят кастрюлю в нее, тоже на час.
Готовим дуршлаг, шумовку, марлю в шесть сложений и емкость для сыворотки. Выстилаем дуршлаг марлей, ставим над миской и аккуратно, шумовкой, перекладываем сыр в марлю.
Оставшуюся в кастрюле сыворотку процеживаем и переливаем в отдельную бутылку. Это очень ценный продукт, который нам еще пригодится.
Накрываем сыр блюдцем подходящего диаметра, сверху ставим небольшой груз и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место от +2 до +10 градусов (либо холодильник, либо утепленная лоджия) для остывания.
Далее определяемся с консистенцией сыра. Если он вам нужен просто для еды, то через часа четыре он уже готов.
Мне нужен был «посуше», и я оставила на ночь.
Сыворотка пригодится вам для теста. Добавление в тесто сыворотки делает готовое изделие воздушным, пушистым и долго не черствеющим. Я нашла новый рецепт белого хлеба на сыворотке с яблоком. Потрясающе вкусный хлеб. Здесь можно найти его рецепт. https://www.povarenok.ru/recipes/show/100494/
А еще на сыворотке можно печь необыкновенно вкусные блинчики, заменяя молоко сывороткой.
Источник
Сыр «Фромаж Блан» домашний
Fromage Blanc. Недавно на сайте мне попался интересный рецепт, в котором необходимо было использовать именно этот сыр. Даже у нас в Питере найти его не очень легко, да и цена способна повергнуть обывателя в долгий ступор. Пришлось потратить время на то, чтобы создать рецепт, доступный для приготовления в домашних условиях и максимально приближенный к оригиналу. Результат меня порадовал. Уверена, что и вы не будете разочарованы тем, что получилось. Выход 330 граммов.
Ингредиенты для «Сыр «Фромаж Блан» домашний»:
- Молоко (3,5%) — 1,5 л
- Сливки (20%) — 200 мл
- Йогурт (натуральный) — 250 г
- Сок лимонный (натуральный) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 330
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.9 ккал | белки 40.2 г | жиры 74.7 г | углеводы 102.4 г |
Порции | |||
ккал 3.8 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 5 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Сыр «Фромаж Блан» домашний»:
Вот весь нехитрый набор продуктов.
Этот рецепт идеально подходит владельцам электрических плит. Владельцам газовых плит придется приложить чуть больше усилий. 1. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, размешать
2. На эл. плите (стеклокерамике, индукционной) сделать средний жар и поставить кастрюлю на «огонь».
3. Владельцам газовых плит также поставить кастрюлю на конфорку со средней температурой и включить на разогрев духовку на 180 градусов.
Выдавить сок из лимона, смешать с йогуртом и вылить в кастрюлю с молоком. Всё хорошо перемешать. С этого момента больше содержимое кастрюли НЕ перемешиваем!
Теперь необходимо прибавить жар под кастрюлей и внимательно следить за тем, что в ней происходит. Температура молочной смеси не должна превышать 80 градусов, т. е. наша задача — не дать содержимому кастрюли закипеть. Поскольку у меня кухонного термометра нет, я ориентировалась на внешние признаки процесса. Видно, что содержимое кастрюли начинает «створаживаться», на поверхности появляются хлопья творожка, которые полностью закрывают поверхность. Через некоторое время появляется маленький «кратер», в котором видны признаки начинающегося бурления. Это момент прекращения нагрева смеси. После этого выключаем горелку и. владельцы «электричества» просто накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на час в покое. Владельцы газа выключают духовку и ставят кастрюлю в нее, тоже на час.
Готовим дуршлаг, шумовку, марлю в шесть сложений и емкость для сыворотки. Выстилаем дуршлаг марлей, ставим над миской и аккуратно, шумовкой, перекладываем сыр в марлю.
Оставшуюся в кастрюле сыворотку процеживаем и переливаем в отдельную бутылку. Это очень ценный продукт, который нам еще пригодится.
Накрываем сыр блюдцем подходящего диаметра, сверху ставим небольшой груз и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место от +2 до +10 градусов (либо холодильник, либо утепленная лоджия) для остывания.
Далее определяемся с консистенцией сыра. Если он вам нужен просто для еды, то через часа четыре он уже готов.
Мне нужен был «посуше», и я оставила на ночь.
Сыворотка пригодится вам для теста. Добавление в тесто сыворотки делает готовое изделие воздушным, пушистым и долго не черствеющим. Я нашла новый рецепт белого хлеба на сыворотке с яблоком. Потрясающе вкусный хлеб. Здесь можно найти его рецепт. https://www.povarenok.ru/recipes/show/100494/
А еще на сыворотке можно печь необыкновенно вкусные блинчики, заменяя молоко сывороткой.
Источник
Adblockdetector