Сыр фромаж бланк рецепта

Сыр «Фромаж блан»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 1552 просмотра

Молоко цельное — 3 л
Растительный фермент Мейто — 0,05 г
закваска мезофильная или сметана — 3 стол. ложки

На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.

Фермента нужно в два раза меньше, чем используется обычно для сыра. Растворить фермент в небольшом кол-ве воды, оставить на 30 минут.

В это же время молоко нагреть до 32-35 градусов.

Внести закваску или сметану, тщательно размешать и оставить на 30 минут.

Через 30 минут внести растворенный фермент, перемешать все в течении 1 минуты и оставить на 12 часов. Вот почему тут предпочтительней Мейто, долгое созревание сгустка.

Через 12 часов вот такой получается сырный сгусток.

Дуршлаг выстелить неплотной тканью или марлей в несколько слоев, выложить сырную массу. Тут важно не спешить, так как масса довольно таки объемная и не поместится сразу вся, выкладываем постепенно, по мере оседания.
Когда весь сгусток выложили нужно подвесить сыр для лучшего отхождения сыворотки.

Источник

Сыр «Фромаж Блан» домашний

Напечатать В избранное

3 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
113 ккал (на 100 г)
12,7 г белков ; 5 г жиров ; 4 г углеводов

Я сыровар совсем начинающий. Опыта никакого, но очень хочется с чего-то уже начать. Решилась приготовить домашний сыр по рецепту Жен-Жен с Поварёнка, уж очень всё расписано подробно и увлекательно — сразу хочу сказать спасибо за рецепт.

Сыр получился очень вкусный, нежной и однородной консистенции. А поскольку и сыр я этот никогда не пробовала, хочется надеяться, что всё удалось.

Выход — 330 грамм вкуснейшего домашнего сыра.

Ингредиенты:

  • 1,5 л молока (3,6%),
  • 200 мл сливок (20%),
  • 250 мл йогурта (натурального),
  • 2 ст.л. сока лимонного (из свежего лимона).

Как приготовить:

  1. Вылила в кастрюлю 1,5 литра молока и 200 мл сливок, перемешала и поставила на плиту на средний огонь. У меня плита индукционная, так же готовится и на электроплитах.

Выжала 2 ст.л. лимонного сока и добавила его к 250 мл натурального йогурта. Дальше уже мешать нельзя, просто добавим огня и ждём, когда молоко начнёт створаживаться. Сначала по всей поверхности появляются хлопья творожка, а затем так называемый кратер или бугорок, в котором видны признаки начинающегося бурления. Вот на этом самом месте я и выключила плиту.

  • Кастрюлю накрыла крышкой и дала постоять 1 час.
  • Затем в дуршлаг положила марлю, сложенную в 4 ряда, водрузила дуршлаг на кастрюлю и аккуратно шумовкой переложила творожок в марлю. На этом этапе можно сыр слегка подсолить, но это уже по желанию.

    Оставшуюся сыворотку процедила и поставила в холодильник. Из неё позже приготовила очень вкусный домашний мажитэль.

    Если сыр вам нужен просто для еды, то через часа четыре он уже готов. Мне захотелось посуше и я оставила его в холодильнике на ночь.

    А на утро я уже завтракала свежим «Фромаж Бланом». У меня сыр пресный, я не подсаливала его, поскольку в первый раз не знала, сколько соли добавить и какой должен быть вкус. Подсаливала прямо на бутерброде — понравилось с листочками базилика и, особенно, кинзы. Думаю, что и долька сладкого помидора будет не лишней. А любителям сладкого можно сверху ягодки положить, тоже будет вкусно.

  • Поскольку багет тихо уходит из моей жизни, завтракала ржаными многозерновыми горбушками. Сыр пресный и хочется немножко подсолить. На ржаные краюшки намазала домашний сыр, полила соевым соусом и сверху положила кружочки свежего огурца. Вот это было очень вкусно! С утренним кофе очень и очень.
  • Источник

    Домашний сыр

    Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
    Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

    —>

    Этот свежий домашний сыр мне пару раз подали в Лионе в качестве десерта, после чего я загорелся идеей сделать его самостоятельно. Он имеет более однородную структуру, чем творог, отчетливо сливочный вкус, а еще домашний сыр одинаково замечательно выступает качестве десерта, аккомпанемента к легкому вину, или завтрака. Для того, чтобы сделать этот домашний сыр, вам не потребуется сычужный фермент — отличная возможность набить руку перед тем, как приступать к более серьезным экспериментам в области домашнего сыроварения.

    Домашний сыр fromage blanc

    1,5 л. молока
    200 мл. сливок 22%
    300 мл. пахты
    1,5 ст.л. лимонного сока

    Пахта — побочный продукт сбивания сливочного масла. Закажите ее у тетенек, торгующих молочными продуктами на рынке, она зачастую никому не нужна, так что вполне возможно, что вам отдадут ее бесплатно. Смешайте в кастрюле молоко со сливками и поставьте на минимальный огонь. В небольшой миске размешайте пахту и лимонный сок, влейте в кастрюлю, и как следует перемешайте. После этого доведите содержимое кастрюли до температуры 80 градусов, по возможности не размешивая, снимите с огня, накройте крышкой, и оставьте на плите хотя бы на час.

    Сняв крышку, вы увидите, что творожистая масса образовала нечто вроде корки льда на поверхности сыворотки. Острым ножом разрежьте ее на небольшие кубики и переложите их в дуршлаг, устланный двойным слоем марли. Соедините уголки марли, свяжите и подвесьте над кастрюлей или раковиной, чтобы дать стечь сыворотке. Время вывешивания зависит от того, что вы хотите получить — если вы хотите, чтобы fromage blanc держал форму, оставьте его на ночь, если вы собираетесь использовать его для намазки на хлеб, потребуется на несколько часов меньше. Готовый сыр переложите в формы, и при желании подайте его на десерт, полив жирными сливками и вареньем.

    Источник

    Сыр «Фромаж Блан» домашний

    Fromage Blanc. Недавно на сайте мне попался интересный рецепт, в котором необходимо было использовать именно этот сыр. Даже у нас в Питере найти его не очень легко, да и цена способна повергнуть обывателя в долгий ступор. Пришлось потратить время на то, чтобы создать рецепт, доступный для приготовления в домашних условиях и максимально приближенный к оригиналу. Результат меня порадовал. Уверена, что и вы не будете разочарованы тем, что получилось. Выход 330 граммов.

    Ингредиенты для «Сыр «Фромаж Блан» домашний»:

    • Молоко (3,5%) — 1,5 л
    • Сливки (20%) — 200 мл
    • Йогурт (натуральный) — 250 г
    • Сок лимонный (натуральный) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 330

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1240.9 ккал
    белки
    40.2 г
    жиры
    74.7 г
    углеводы
    102.4 г
    Порции
    ккал
    3.8 ккал
    белки
    0.1 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    0.3 г
    100 г блюда
    ккал
    82.7 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    6.8 г

    Рецепт «Сыр «Фромаж Блан» домашний»:

    Вот весь нехитрый набор продуктов.

    Этот рецепт идеально подходит владельцам электрических плит. Владельцам газовых плит придется приложить чуть больше усилий. 1. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, размешать
    2. На эл. плите (стеклокерамике, индукционной) сделать средний жар и поставить кастрюлю на «огонь».
    3. Владельцам газовых плит также поставить кастрюлю на конфорку со средней температурой и включить на разогрев духовку на 180 градусов.

    Выдавить сок из лимона, смешать с йогуртом и вылить в кастрюлю с молоком. Всё хорошо перемешать. С этого момента больше содержимое кастрюли НЕ перемешиваем!

    Теперь необходимо прибавить жар под кастрюлей и внимательно следить за тем, что в ней происходит. Температура молочной смеси не должна превышать 80 градусов, т. е. наша задача — не дать содержимому кастрюли закипеть. Поскольку у меня кухонного термометра нет, я ориентировалась на внешние признаки процесса. Видно, что содержимое кастрюли начинает «створаживаться», на поверхности появляются хлопья творожка, которые полностью закрывают поверхность. Через некоторое время появляется маленький «кратер», в котором видны признаки начинающегося бурления. Это момент прекращения нагрева смеси. После этого выключаем горелку и. владельцы «электричества» просто накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на час в покое. Владельцы газа выключают духовку и ставят кастрюлю в нее, тоже на час.

    Готовим дуршлаг, шумовку, марлю в шесть сложений и емкость для сыворотки. Выстилаем дуршлаг марлей, ставим над миской и аккуратно, шумовкой, перекладываем сыр в марлю.
    Оставшуюся в кастрюле сыворотку процеживаем и переливаем в отдельную бутылку. Это очень ценный продукт, который нам еще пригодится.
    Накрываем сыр блюдцем подходящего диаметра, сверху ставим небольшой груз и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место от +2 до +10 градусов (либо холодильник, либо утепленная лоджия) для остывания.

    Далее определяемся с консистенцией сыра. Если он вам нужен просто для еды, то через часа четыре он уже готов.
    Мне нужен был «посуше», и я оставила на ночь.

    Сыворотка пригодится вам для теста. Добавление в тесто сыворотки делает готовое изделие воздушным, пушистым и долго не черствеющим. Я нашла новый рецепт белого хлеба на сыворотке с яблоком. Потрясающе вкусный хлеб. Здесь можно найти его рецепт. https://www.povarenok.ru/recipes/show/100494/
    А еще на сыворотке можно печь необыкновенно вкусные блинчики, заменяя молоко сывороткой.

    Источник

    Сыр «Фромаж Блан» домашний

    Fromage Blanc. Недавно на сайте мне попался интересный рецепт, в котором необходимо было использовать именно этот сыр. Даже у нас в Питере найти его не очень легко, да и цена способна повергнуть обывателя в долгий ступор. Пришлось потратить время на то, чтобы создать рецепт, доступный для приготовления в домашних условиях и максимально приближенный к оригиналу. Результат меня порадовал. Уверена, что и вы не будете разочарованы тем, что получилось. Выход 330 граммов.

    Ингредиенты для «Сыр «Фромаж Блан» домашний»:

    • Молоко (3,5%) — 1,5 л
    • Сливки (20%) — 200 мл
    • Йогурт (натуральный) — 250 г
    • Сок лимонный (натуральный) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 330

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1240.9 ккал
    белки
    40.2 г
    жиры
    74.7 г
    углеводы
    102.4 г
    Порции
    ккал
    3.8 ккал
    белки
    0.1 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    0.3 г
    100 г блюда
    ккал
    82.7 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    6.8 г

    Рецепт «Сыр «Фромаж Блан» домашний»:

    Вот весь нехитрый набор продуктов.

    Этот рецепт идеально подходит владельцам электрических плит. Владельцам газовых плит придется приложить чуть больше усилий. 1. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, размешать
    2. На эл. плите (стеклокерамике, индукционной) сделать средний жар и поставить кастрюлю на «огонь».
    3. Владельцам газовых плит также поставить кастрюлю на конфорку со средней температурой и включить на разогрев духовку на 180 градусов.

    Выдавить сок из лимона, смешать с йогуртом и вылить в кастрюлю с молоком. Всё хорошо перемешать. С этого момента больше содержимое кастрюли НЕ перемешиваем!

    Теперь необходимо прибавить жар под кастрюлей и внимательно следить за тем, что в ней происходит. Температура молочной смеси не должна превышать 80 градусов, т. е. наша задача — не дать содержимому кастрюли закипеть. Поскольку у меня кухонного термометра нет, я ориентировалась на внешние признаки процесса. Видно, что содержимое кастрюли начинает «створаживаться», на поверхности появляются хлопья творожка, которые полностью закрывают поверхность. Через некоторое время появляется маленький «кратер», в котором видны признаки начинающегося бурления. Это момент прекращения нагрева смеси. После этого выключаем горелку и. владельцы «электричества» просто накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на час в покое. Владельцы газа выключают духовку и ставят кастрюлю в нее, тоже на час.

    Готовим дуршлаг, шумовку, марлю в шесть сложений и емкость для сыворотки. Выстилаем дуршлаг марлей, ставим над миской и аккуратно, шумовкой, перекладываем сыр в марлю.
    Оставшуюся в кастрюле сыворотку процеживаем и переливаем в отдельную бутылку. Это очень ценный продукт, который нам еще пригодится.
    Накрываем сыр блюдцем подходящего диаметра, сверху ставим небольшой груз и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место от +2 до +10 градусов (либо холодильник, либо утепленная лоджия) для остывания.

    Далее определяемся с консистенцией сыра. Если он вам нужен просто для еды, то через часа четыре он уже готов.
    Мне нужен был «посуше», и я оставила на ночь.

    Сыворотка пригодится вам для теста. Добавление в тесто сыворотки делает готовое изделие воздушным, пушистым и долго не черствеющим. Я нашла новый рецепт белого хлеба на сыворотке с яблоком. Потрясающе вкусный хлеб. Здесь можно найти его рецепт. https://www.povarenok.ru/recipes/show/100494/
    А еще на сыворотке можно печь необыкновенно вкусные блинчики, заменяя молоко сывороткой.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт боровой матки при поликистозе
    Оцените статью
    Adblock
    detector