- Рецепты с сыром
- Как вкусно запечь Камамбер — 3 способа
- Ингредиенты и инвентарь:
- Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
- Запеченный Камамбер — божественный рецепт!
- Запеченнный «камамбер» с чесночными гренками — закуска на любой случай
- Сыр камамбер – что это такое, как его есть, рецепты приготовления, блюда с камамбером, чем заменить сыр?
- Сыр камамбер – что это такое?
- Как есть сыр камамбер?
- Сыр камамбер – рецепты приготовления
- Сыр камамбер запеченный в духовке
- Жареный сыр камамбер
- Маринованный сыр камамбер
- Сыр камамбер в микроволновке
- Сыр камамбер на гриле
- Блюда с камамбером
- Сыр камамбер с беконом во фритюре
- Паста с камамбером
- Пирог с камамбером
- Салат с жареным камамбером
- Соус из сыра камамбер
- Чем заменить сыр камамбер?
Рецепты с сыром
Как вкусно запечь Камамбер — 3 способа
Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм. Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!
Ингредиенты и инвентарь:
- Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
- коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера — 1 шт.
- 1 зубчик чеснока
- несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
- оливковое масло
- веточка розмарина
Подготовка: Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина.
Источник
Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
С наступлением холодов мы как никогда испытываем желание совместных посиделок за столом. И конечно же хочется приготовить что-нибудь необычно вкусное, горячее, ароматное.
А пожарьте сыр камамбер. Или запеките. Уверяю вас — не пожалеете.
Выберите один из предлагаемых мной вариантов и наслаждайтесь. Тем более, что вам не придется что-то шинковать и натирать. Главное — сам камамбер. Да, чуть не забыла — вдруг оказалось важным не купить плохой сыр. Об том в конце.
1. Жареный камамбер (самый быстрый и простой способ)
Положите камамбер на сухую нагретую сковороду. Жарьте на среднем огне до образования корочки (минут 7-10), переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5. Камамбер должен расплавиться внутри, но не лопнуть и не протечь на сковороде.
2. Камамбер, обжаренный в панировке
Нарежьте камамбер на 6 долек. Взбейте 1-2 яйца, подготовьте тарелки с мукой и панировочными сухарями. Разогрейте в сковороде на средней температуре растительное масло. Обваляйте дольки в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки (5 мин).
Камамбер, приготовленный этими двумя способами, подается со сладким соусом. Даже можно просто с предварительно разогретым вареньем (клюквенным, брусничным, смородиновым).
3. Запеченный камамбер
Переложите камамбер в застланную бумагой форму для запекания. Сделайте на сыре надрезы сверху так, чтобы получилась решетка. Нож не должен прорезать края сыра и протыкать насквозь.
Запекайте в разогретой до t200 духовке 10 минут.
Запеченный камамбер едят с гренками, макая в расплавленный сыр, но мне больше нравится есть с подогретым мягким чесночный хлебом.
Теперь про выбор сыра .
Покупайте любой, кроме собственных марок супермаркетов. Я купила камамбер в Перекрестке собственной марки сети “Маркет” и тысячу раз пожалела. В принципе, я знала, что нельзя покупать продукты под собственными марками, но в очередной раз прочитала на Дзене, что продукты под собственными марками ничуть не хуже, и купилась. Обман. Они гораздо хуже.
Сыр не был полностью покрыт белой корочкой и она была очень тонкой, что в итоге сказалось на процессе приготовления: сыр вытек на сковороду, а смысл всего этого как раз в том, чтобы сыр расплавился и остался внутри.
Если интересно, читайте про грушево-апельсиновый соус
Сегодня к жареному камамберу приготовила соус из груши с апельсиновым соком и корицей.
В сок 1 апельсина, мелко нарезала 2 очищенные груши, добавила 150 гр сахара (6 ст.л), после закипания и растворения сахара измельчила блендером, положила 2 палочки корицы (для придания древесного вкуса), варила на тихом огне 30 мин., удалила палочки корицы, дала немного остыть и загустеть.
Подписывайтесь на канал , пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.
Источник
Запеченный Камамбер — божественный рецепт!
Французы говорят: «Еда без сыра- как день без солнца». Их любовь к сырам безгранична. По статистике, на каждого взрослого француза приходится около 100 г сыра в день . Франция занимает первое место в мире по объемам потребления сыра, где-то 20-25 кг сыра в год съедает каждый француз (включая младенцев). Для сравнения, среднестатистический россиянин съедает около 5 кг. сыра за год.
Именно сыр является первым по популярности подарком из Франции для туристов. Во Франции около 400 разновидностей сыра, а сортов еще больше, по скромным подсчетам около 1200 видов.
Самый популярный сыр Франции — Камамбер!
У настоящего Камамбера есть несколько характерных особенностей , по которым его легко отличить:
- По мере созревания он меняется (по вкусу и аромату). Молодой сыр обладает тонким ароматом лесных грибов, но со временем запах продукта меняется: от нежно-сливочного до насыщенно-острого;
- Форма сырной головки должна походить на плоский цилиндр, высотой не более 3,5 см и диаметром около 11 см;
- Сырная корочка покрывающая Камамбер, должна иметь достаточную плотность, быть белого цвета, и изредка может покрываться коричневато-красными прожилками;
- Разрезав кусочек сыра, вы обнаружите светло-желтую мякоть тягучей консистенции. Это очень важно, так как обратная картина говорит о нарушении технологии изготовления и хранения.
Во Франции Камамбер подают к вину, с кусочком свежего хлеба/багета, крекерами, орехами, виноградом, дыней и другими свежими ягодами и фруктами.
К молодым сырам обычно подают ложечку, т.к. продукт отличается полужидкой консистенцией.
Что может быть вкуснее чем горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда или варенья. Сегодня мы расскажем о нескольких способах запечь Камамбер.
Вариант №1. Классический: с чесноком и итальянскими травами
Камамбер — 1 головка;
Оливковое масло-1ст.л.;
Итальянские травы;
Чеснок — 1 зубчик;
- Сделаем форму для запекания сыра из фольги. Для этого вырезаем из фольги круг большего диаметра чем головка сыра и загибаем края, формируя из них стенки коробочки;
- Снимаем с сыра заводскую упаковку и помещаем его в подготовленную форму. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками;
- Делаем несколько небольших разрезов (примерно 1-1,5 см.) на верхушке сыра и нашпигуем их чесноком;
- Поверх сыра посыпаем травы и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла (можно и без него);
- В разогретую духовку ставим форму с сыром и запекаем до золотистой корочки 20 минут при 200°С.
Запеченный Камамбер подают горячим. Есть сыр можно ложечкой или просто макая в сливочную массу сухарики/гренки или намазывая его на свежий хлеб.
Вариант №2: Десертный, с медом и грецкими орехами
Камамбер — 1 головка;
Свежий розмарин — 2-3 игол.;
Оливковое масло — 10 гр.;
Грецкие орехи — 50 гр.;
Мёд — 20 гр.;
- Делаем несколько небольших разрезов на верхушке сыра, добавляем к нему иголочки розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 20 минут при 200°С;
- Достаем камамбер из духовки, очищаем сыр от иголочек розмарина. Посыпаем дробленым грецким орехом и поливаем жидким медом;
- Десерт готов, можно подавать к столу!
Вариант №3: Закусочный с вялеными томатами, оливками и болгарским перцем.
Камамбер — 1 головка;
Оливки без косточек — 4 шт.;
Оливковое масло — 1 ст.л.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Вяленые томаты — 4 шт.;
Соль и перец по вкусу;
- Перед запеканием сыра необходимо запечь болгарский перец. Для этого разогреваем духовку до 180°С. Перец смазываем маслом посыпаем солью и запекаем перец 10-15 минут до мягкости;
- Делаем несколько небольших разрезов на верхушке сыра и запекаем в духовке 20 минут при 200°С;
- Пока Камамбер в духовке подготовим овощную начинку. С болгарского перца снимаем кожицу и нарезаем тонкими полосками. Томаты и оливки измельчаем и смешиваем с запеченным перцем. Солим и перчим по вкусу;
- Достаем сыр из духовки и выкладываем на него овощную смесь. Закуска готова, подавать лучше с чесночными гренками или свежей чаабатой.
Вариант №4: Десертный, с орехами и инжиром
Камамбер — 1 головка;
Грецкие орехи/Фисташки — 50 гр.;
Сливочное масло — 20 гр.;
Инжир -1-2 шт.;
Сахар — 1 ч.л.;
- Делаем несколько небольших разрезов на верхушке сыра и запекаем в духовке 20 минут при 200°С;
- Готовим карамелизованный инжир. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением сахара. В получившейся карамели обжариваем дольки инжира с обеих сторон пару минут. Инжир не должен превратится в варенье, необходимо сохранить его целостность;
- Достаем камамбер из духовки, посыпаем дробленым грецким орехом и укладываем поверх карамелизованный инжир. Готово!
Балуйте себя изысканными блюдами и Живите Вкусно!
Понравилась статья? — дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
Источник
Запеченнный «камамбер» с чесночными гренками — закуска на любой случай
Всем привет и добро пожаловать на наш кулинарный канал. Сегодня я буду готовить закуску для любого случая. Нежный сливочный вкус запеченного сыра в сочетании с чесноком, душистым розмарином и хрустящими гренками — это просто потрясающе.
Первое, что понадобится, это форма для духовки, дно которой я застилаю пергаментом и выкладываю сыр «камамбер» (сегодня это president, но можно взять и другой, поэкспериментировать и не привязываться к чему-то одному). Теперь с помощью ножа я делаю несколько неглубоких надрезов в сыре, в которые вставляю небольшие кусочки очищенного зубчика чеснока. Их толщина и размер здесь не имеют никакого значения.
Теперь понадобится любое хлебобулочное изделие. Я сегодня беру багет, режу его на удобные кусочки, размер которых зависит только от ваших предпочтений. Выкладываю его к сыру и все поливаю оливковым маслом. Оно здесь подходит просто идеально.
Далее, солю по вкусу, добавляю чёрный молотый перец (можно взять также прованские травы) и обязательно розмарин. У меня сегодня две веточки свежего розмарина, который рублю крупно и выкладываю сверху. Если у вас не найдется свежего розмарина, то можно заменить его на сушеный.
Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю форму примерно на 13 минут. Жду, пока багет не станет золотистым. Достаю из духовки, при подаче разрезаю сыр, чтобы было удобно набирать его на хлеб.
Источник
Сыр камамбер – что это такое, как его есть, рецепты приготовления, блюда с камамбером, чем заменить сыр?
Во Франции, где был создан сыр камамбер, его принято сервировать с корочкой свежего хрустящего хлеба. В городских условиях предпочтение отдают багету, подсушенному в духовке, крекерам или круассанам. Если сыр имеет полужидкую консистенцию, к нему подают маленькие ложки, такая текстура говорит о выдержке и высочайшем качестве продукта.
Сыр камамбер – что это такое?
Это десертный сорт, учитывая его солоноватый привкус, напоминающий вкус грибов. Камамбер – мягкий сыр, употребляется в естественном вид или становится ингредиентом для закусок, тарталеток, бутербродов, салатов, пирогов и других угощений.
- Вкус у сыра очень нежный, сладко-соленый и сливочный. Корочка жесткая и тоже съедобная, консистенция мякоти – тягучая.
- На ощупь сыр французский камамбер жирный и мягкий. Если после разрезания обнаружится полужидкая консистенция – это является свидетельством созревшего продукта, который высоко ценится гурманами.
- Калорийность 100 г продукта составляет 300 Ккал:
- белки – 19,8 г;
- жиры – 24,26 г;
- углеводы – 0,46 г.
Как есть сыр камамбер?
Если удалось найти оригинал, нужно узнать, как правильно есть камамбер.
- Не нужно его есть холодным, так его вкус не раскроется. Нужно дать продукту прогреться до комнатной температуры.
- Рекомендуется подавать сыр натуральный камамбер с молодым терпким вином.
- Мягкий белый, с плесенью перламутрового оттенка, сыр камамбер сочетается с вареньем или свежими ягодами. Часто сочетают его со свежими или карамелизированными грушами.
- Сыр камамбер жарят, запекают, подают, как самостоятельное блюдо или в качестве компонента для бутербродов.
Сыр камамбер – рецепты приготовления
Многие экзотические салаты и десерты включают в себя этот благородный молочный продукт. Узнать, что такое камамбер, как готовить сыр и с чем подавать, можно лишь купив заветную коробку и воспользовавшись хорошими проверенными рецептами.
- Желательно подавать блюда с камамбером, пока сыр еще теплый.
- Жарить камамбер проще целиком, чем резав на куски, так работать придется лишь с одним большим ломтем. По окончании процесса обжаривания, сыр камамбер выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Лучше с сыром сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любыми ягодами или джемами. В соленом варианте камамбер гармонично сочетается с панировками из крошек, сушеными травами: тимьяном, розмарином, чабрецом.
Сыр камамбер запеченный в духовке
Лучший способ удивить гостей новым блюдом – узнать, как запечь камамбер в духовке. Кушать его можно десертной ложкой или макая в тягучую массу кусочки мягкие гренки или хрустящие сухарики. В предложенном рецепте предлагается подготовить смесь из сушеной клюквы и орехов. Кушать, макая гренку в горячий сыр, затем в тарелку с орехами и клюквой.
- камамбер – 2 шт.;
- фисташки рубленые, сухая клюква и финики (нарезанные) – по 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки.
- Запечь в духовке камамбер в течение 10 мин.
- Сверху горячего сыра сделать несколько надрезов, полить медом.
- Сверху выложить крошку из орехов, фисташек и фиников.
- Сразу подавать к столу.
Жареный сыр камамбер
Этот деликатес чаще употребляют не в сыром, жареный камамбер – рецепт очень популярный в Европе. Закуска выходит вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу для гостей или приготовить себе на завтрак или быстрый легкий ужин ужин. Уместным будет блюдо и для романтического свидания. Нежнейший вкус сыра и бесподобная пикантность заправки не оставят равнодушными никого.
- сыр – 250 г;
- оливковое масло;
- соль, перец – по 1 щепотке;
- клубничный джем – 1 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- салатные листья – 4 листа;
- руккола – 1 горсть;
- кунжут – 10 г;
- зелень рубленая – 20 г.
- Помыть и высушить зелень и листья. Измельчить и перемешать, посолив, поперчив и заправив маслом.
- Джем взбить с лимонным соком, добавив масло. Посолить и поперчить массу.
- Нарезать сыр на треугольники, обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Во время жарки посыпать кунжутом.
- Выложить жареный камамбер поверх зелени, сразу подавать.
Маринованный сыр камамбер
Эту закуску надо готовить заранее, чтобы сыр мягкий камамбер успел пропитаться ароматами трав, специй и бальзамического уксуса. Идеально оставить блюдо настаиваться на две недели, но лучше на месяц. Для заготовки нужна банка с широким горлышком и крышкой-закруткой, количество сопутствующих компонентов опционально, можно класть больше или меньше по вкусу.
- камамбер – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- орегано, майоран – по 1/2 ч. ложки;
- паприка – 1/4 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- бальзамический уксус – 2-3 капли;
- оливковое масло;
- душистый перец – 3-5 горошин;
- острый красный перец.
- Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
- Камамбер разрезать вдоль на две шайбы. Каждую часть посыпать паприкой и выложить чеснок, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
- Обе половины сложить вместе.
- На дно банки выложить лук, чеснок, добавить перец горошком и острый, следом выложить сыр.
- Повторить слой лука, чеснока, перцев, трав, сбрызнуть уксусом.
- утрамбовать и залить оливковым маслом.
Сыр камамбер в микроволновке
Необычайно вкусный, ароматный запеченный камамбер в СВЧ печи, который растекается по кусочку французского багета. Предложенный вариант десерта очень минималистичный, при желании состав можно расширить орехами или свежими ягодами. Начинку можно заменить и на пикантную – из трав, специй и острого перца.
- камамбер – 150 г;
- конфитюр брусничный – 1 ст. ложка.
- Сыр поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 1000 Вт.
- Достать, сделать надрез, полить конфитюром.
- Незамедлительно подавать.
Сыр камамбер на гриле
Один из самых простых способов приготовить сытную и закуску – узнать про камамбер, как едят его, приготовив на гриле всего за 5 мин. Добавить можно немного легкой закуски, которую нужно макать в сыр на манер фондю, – кусочки гренок, свежие овощи, фрукты, мясо, грибы и морепродукты. Небольшие порции (90–120 г) легко перевернуть, вилкой, крупные (250–350 г) переворачивают лопаткой.
- камамбер – 250 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- багет – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок.
- Сыр смазать маслом.
- Багет нарезать, смазать маслом с двух сторон.
- Поместить сыр и хлеб на гриль. Обжаривать с двух сторон по 3-5 мин.
- Камамбер на гриле жарится несколько дольше, пока расплавленный сыр, не проступит на поверхности.
Блюда с камамбером
Кроме хлеба, рецепты с сыром камамбер сочетают с орехами, виноградом, дыней, грушами. Для формирования закусочной тарелки, кроме сыров, нужно подготовить крекеры, миндаль и сладкие не слишком сочные ягоды.
- Сыр подают с корочкой и иногда срезая ее – все зависит от вкусовых и предпочтений.
- Из алкогольных напитков предпочтительно красное вино.
- Очень вкусное сочетание камамбера и свежего круассана без начинки.
- Необычной, но безумно заманчивой окажется комбинация из сыра и меда или ягодного кисловатого варенья.
- Во Франции часто камамбером заправляют супы, добавляют в салаты или готовят начинку для пирога.
Сыр камамбер с беконом во фритюре
Приготовить необычную закуску можно, используя рецепт жареного сыра камамбер в виде несладких шариков, запанированных в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком, зажаренным до хруста беконом. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.
- камамбер – 500 г;
- пармезан – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- орегано – щепотка;
- мука – 100 г;
- кунжут для панировки;
- масло – 150 мл.
- Сухие компоненты соединить отдельно, камамбер соединить с тертым пармезаном.
- В сырную смесь разбить яйцо и перемешать.
- Всыпать сухие ингредиенты.
- Замесить плотное тесто. Разделить на шарики, обвалять в кунжуте.
- В сковороде с маслом жарить до золотистого цвета.
- Посыпать раскрошенным беконом.
Паста с камамбером
Ценители итальянской отмечают, что сыр камамбер и блюда из него – это великолепное сочетание с пастой. В Италии так называют макаронные изделия, которые подают с соусом, компоненты дополняют друг друга, еда легко усваивается. Поскольку сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, угрозы для фигуры нет никакой.
- камамбер – 100 г;
- паста – 250 г;
- сливки – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- перец черный – 0,25 ч. ложки;
- мускатный тертый орех – 0,25 ч. ложки;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Отварить пасту.
- Обжарить измельченные лук и чеснок. Влить сливки, закипятить.
- Бросить кусочки сыра, растопить, но не до конца.
- Заправить специями, перемешать.
- Смешать сырный соус с пастой и зеленью.
- Подавать сразу же, пока паста горячая, а сырный соус тягучий и не застыл.
Пирог с камамбером
У многих кулинаров, которые любят экспериментировать с выпечкой возникает вопрос, как правильно приготовить сыр камамбер в духовке в начинке для пирога? Прекрасное сочетание сыра с грушей отличается непередаваемо изысканным тонким вкусом. Корж для тарта лучше сделать пресным, чтобы не перебить сладость фруктов и пикантность сыра.
- камамбер – 350 г;
- мука – 320 г;
- вода – 200 мл;
- дрожжи сухие – 5 г;
- масло оливковое – 6 ст. ложек;
- груши – 2 шт.
- В воде развести дрожжи и соль.
- Добавить муку, масло, вымесить тесто.
- Убрать в тепло на полчаса. Обмять и оставить еще на 40 мин.
- Выложить в форму с низкими бортами, свисающие излишки срезать.
- Сбрызнуть маслом, разместить слоями кусочки груш и камамбера.
- Выпекать при 200°С 15 мин.
Салат с жареным камамбером
Необычайно вкусным получится инжирно-беконовый салат с сыром камамбер. Такое угощение не скоро забудут гости, оно прекрасно дополнит романтический ужин, преобразит скучную домашнюю трапезу. Бекон лучше заранее подсушить до хруста и хрупкого состояния. Подавать блюдо нужно сразу, пока камамбер теплый и не застыл.
- салатный микс – 2 горсти;
- рубленные орехи – 50 г;
- инжир – 3 шт.;
- бекон копченый (жареный) – 4 куска;
- черри помидоры – 6 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- камамбер – 250 г;
- тосты – 4 ломтя;
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- крошки для панировки.
- горчица – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- шалот – 1 шт.;
- специи.
- На сковороде в меду обжарить половинки инжира – не дольше пары минут с каждой стороны.
- В миску выложить зелень, половинки черри, нарезанный бекон и инжир.
- Сверху притрусить орехами.
- Камамбера разрезать на восемь одинаковых треугольников, каждый пошагово обвалять в муке, яйце и крошках.
- Сыр выложить во фритюрницу, разогретую до 170°С. Доставать, когда кусочки подрумянятся до золотистой корочки.
- Выложить на бумажное полотенце для впитывания остатков жира.
- Жареный камамбер переложить в общую миску с салатом.
- Сверху все полить заправкой и сразу же подавать.
Соус из сыра камамбер
Лучший соус для фондю или дополнения легкой овощной закуски. Камамбер – универсальный сыр, соус на его основе сгодится и для десерта, и для рыбной тарелки. Вкуснее замешивать на сливках, потому что камамбер так сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной.
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сливки – 200 г;
- камамбер – 90 г;
- перец черный – 0,25 ч. ложки.
- Обжарить муку, смешать с растопленным маслом.
- Помешивая, прогреть до коричневого оттенка.
- Влить сливки, взбивая смесь, закипятить.
- Положить специи и кусочки сыра.
- Томить, пока камамбер не расплавится.
- Подавать как теплым, так и охлажденным.
- Хранить не дольше двух дней в холодильнике.
Чем заменить сыр камамбер?
В большинстве случаев, многие узнав про камамбер, что это недоступный сыр в отечественной кулинарии, пытаются отыскать его аналоги. Современные сыроваты научились готовить продукт, который достойно заменяет натуральный камамбер, по вкусу и консистенции очень похож на настоящий. Этот продукт содержит аминокислоты, витамины группы В, поэтому очень полезен людям, занимающимся умственным или тяжелым физическим трудом. Он не вызывает аллергии у тех, кто не переносит лактозу, поэтому полезен и для аллергиков.
- Заменить можно сыром с белой плесенью: бри, камбоцола, бюш.
- Похожей структурой, но более ярким ароматом и вкусом отличаются пон-левек и ливаро. Последний отличается желто-оранжевым цветом, поэтому сделает блюдо ярким.
- Возможный заменитель – немецкий дор блю – голубой сорт, рассыпчатый. Также, как и камамбер хорошо сочетается с фруктами, орехами, отлично наполняет салаты. Его можно запекать.
Источник