- Рецепт: Сырный суп пюре с копченой косичкой — Вкусный,красивый суп.
- Сырный суп с копченым сыром
- Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с копченым сыром
- Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с копченым сыром
- Вариант 3: Сырный суп с копченым сыром и курицей
- Вариант 4: Сырный суп с копченым сыром и яйцами
- Вариант 5: Сырный суп с копченым сыром и лапшой
- Сыр косичка – рецепты приготовления супа, булочек, макарон, пиццы и салатов
- Что можно приготовить из сыра косички?
- Гороховый суп с сыром косичка
- Макароны с сыром косичка
- Булочки с сыром косичка
- Салат с помидорами и сыром косичка
- Салат с сыром косичка и крабовыми палочками
- Салат с сыром косичка и сухариками
- Салат с сыром косичка и курицей
- Салат с сыром косичка и кукурузой
- Салат с киви и сыром косичка
- Блинчики с сыром косичка
- Пицца с сыром косичка
- Сыр косичка в кляре
- Косичка из слоеного теста с сыром косичка
- Жареный сыр косичка
Рецепт: Сырный суп пюре с копченой косичкой — Вкусный,красивый суп.
Суп готовится очень быстро и очень легко. Трудозатрат на его приготовление совсем минимум.
Любые кусочки куриного мяса, у меня были бёдрышки. Режу их мелко и сразу кладу на сковороду поджариваю.
Готовлю овощи, режу сельдерей стеблевой. Мне достаточно два стебля.
Режу морковь, не мелко, такие кусочки красиво поджарятся.
Режу лук перьями.
всё это добавляю к прожаренному немного мясу.
В приготовленную для супа воду кладу целую картошку.
овощи с мясом подрумянились и запахли вкусно, кладу кусочек хорошего сливочного масла. Масло даст нежный аромат.
Поджариваю до ровного румянца с маслом.
Готовлю сырки, режу их на мелкие кусочки.
Картошку солю, она полностью разварилась, кладу в кастрюлю поджарку и порезанные сырки.
Пока это прокипит, готовлю копчености, тонко режу ломтики.
Поджариваю их на сухой сковороде.
Они должны раскрыть аромат копчёности и отдать лишний жир.
За это время суп прокипел уже пять минут .
Погружным блендером разбиваем всё до пюре.
Теперь опускаем прожаренные копчёности и кипятим ещё пять минут.
Суп готов, ароматный, густой, сытный и очень вкусный.
Источник
Сырный суп с копченым сыром
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с копченым сыром
Этот рецепт впервые появился в Англии. Как и многие блюда из этой страны, он может показаться специфическим, но покоряет своим вкусом с первого раза. Суп легкий и сытный, готовится несложно. А начнем мы с традиционного варианта приготовления.
Ингредиенты:
- сто гр копченого сыра;
- четыреста гр картофеля;
- шесть стак куриного или овощного бульона;
- одна морковь;
- головка лука;
- один лавровый лист;
- шесть ст л ложек вермишели;
- чайн л соли;
- полов чайн л смеси перцев по желанию.
Пошаговый рецепт сырного супа с копченым сыром
Для приготовления такого супа нам понадобится бульон. Если у вас его нет, а варить специально вы не хотите – используйте бульонные кубики. Достаточно взять два кубика и растворить их в двух литрах воды.
Очищаем овощи, споласкиваем под водой. Картофель нарезаем некрупными кубиками, лук измельчаем ножом, а морковь натираем на терке.
Разогрейте сковородку, налейте немного масла и сделайте золотистую зажарку ил лука и моркови. Как только овощи станут мягкими с приятным золотистым цветом, выключаем огонь.
Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Введите картошку.
Копченый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в бульон после того, как он снова закипит.
Сейчас можно положить лавровый лист и специи. Размешайте.
Когда картофель станет мягким, вводим овощную зажарку и вермишель.
Теперь готовность супа проверяем по вермишели. Как только она сварилась, выключаем огонь и закрываем крышкой.
Суп должен немного постоять, достаточно десяти-пятнадцати минут. Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с копченым сыром
На этот раз варить суп будем на воде, дополним зеленью. Подавайте со свежей сметаной в качестве заправки. Весь процесс приготовления займет полчаса вашего времени.
Ингредиенты:
- сто пятьдесят гр копченого сыра;
- четыре больших клубня картофеля;
- большая головка лука;
- средняя морковь;
- горсть вермишели;
- пучок укропа и петрушки;
- сметана для подачи;
- десять гр соли;
- пять гр смеси перцев.
Как быстро приготовить сырный суп с копченым сыром
Почистим и помоем овощи, зелень тоже сполоснем под проточной водой.
Картошку нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
Копченый сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите ножом. Луковицу нарезаем мелко, морковь натрем или нарежем соломкой.
Начните обжаривать на растительном масле лук, потом вводите морковь. Доведите до красивого румяного цвета и мягкости.
Перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, делаем огонь поменьше и добавляем специи.
Варим до мягкости картофеля, а потом вводим вермишель и натертый копченый сыр. Не забудем посыпать зеленью.
Варите еще несколько минут. Итак, вермишель разбухла и стала мягкой, зелень тоже проварилась и отдала свой аромат.
Выключаем огонь и даем настояться десять минут. Подавайте суп вместе со сметаной.
Вариант 3: Сырный суп с копченым сыром и курицей
Дополним рецепт куриным мясом, сделаем наш супчик более сытным. К тому же у нас получится и куриный бульон, в котором мы сварим все остальные ингредиенты. Зелень подойдет любая на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- пятьсот гр куриных голеней или бедер;
- три л воды;
- триста гр копченого сыра;
- двести гр картофеля;
- сто гр белого лука;
- пучок любимой зелени.
Пошаговый рецепт
Курицу нужно первым делом хорошо промыть, срезать излишки жира. На срезах костей не должно быть сгустков крови, смойте их.
Кладем в кастрюлю заливаем указанным количеством воды и ждем, когда все закипит. Теперь огонь нужно убавить, пенку снимаем по мере образования. Варим курочку до готовности, под полузакрытой крышкой.
Пока томится курочка, достаем копченый колбасный сыр и снимаем пленку. Нарезаем тонкой соломкой или мелкими кубиками. В целом можно и натереть на терке, но в готовом блюде сыр ощущается вкуснее, если он все-таки нарезанный.
Очищенную луковицу мелко шинкуем. Начинать обжаривать лучше, когда сварится курица, мы будем добавлять ее на сковородку.
Готовую курицу вынимаем из бульона, срезаем с костей и разбираем на кусочки. Начните обжаривать измельченный лук. Когда он станет прозрачным, положите в нему курочку и обжаривайте все до золотистого цвета.
Бульон процедите через марлю и залейте обратно в кастрюлю. Туда же отправляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите примерно двадцать минут, за это время он сварится.
Добавляем в бульон курочку с луком и колбасный копченый сыр. Посолите, поперчите.
Порубите мелко зелень и добавьте в суп. Размешаем и варим еще четверть часа.
Снимаем с огня и даем супу столько же настояться под закрытой крышкой.
Вариант 4: Сырный суп с копченым сыром и яйцами
Для приготовления по этому рецепту нам понадобится овощной или мясной бульон. Дополнится рецепт куриными яйцами. Получается очень вкусный и сытный суп с колбасным сыром и овощами.
Ингредиенты:
- два с полов литра бульона;
- две куриных бедра;
- головка лука;
- три клубня картофеля;
- одна морковь;
- два яйца;
- двести гр копченого сыра;
- пучок зелени;
- соль и смесь перцев по чайной ложке.
Как приготовить
Отварите до готовности промытые куриные бедра в двух с половиной литрах воды.
Измельчите ножом лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета – это будет зажарка для супа.
Через пол часа как варится курица, вынимаем ее из бульона, срезаем мясо с костей. Бульон процедите и положите в него нарезанную кубиками картошку.
Отправляем зажарку через двадцать минут.
В мисочку разбейте яйца, взболтайте их вилочкой и налейте полученную массу в бульон.
Нарезаем маленькими кубиками копченый сыр, перекладываем в кипящий бульон. Сразу добавьте специи.
Зелень порубите ножом, насыпьте в суп и варите еще пятнадцать минут.
Теперь можно снимать с огня, закрыть крышкой и настоять готовое блюдо полчаса. Затем можно разливать по тарелкам.
Вариант 5: Сырный суп с копченым сыром и лапшой
Помимо основных ингредиентов мы добавим в суп тонкую лапшу. Количество можете варьировать на ваше усмотрение. Если вы хотите приготовить очень густой суп, положите побольше лапши.
Ингредиенты:
- четыреста гр картофеля;
- одна луковица;
- что пятьдесят гр копченого сыра;
- две моркови;
- лапша – по вкусу;
- пучок зелени;
- сметана для заправки;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Начнем с картофеля. Его нужно помыть, очистить от кожуры и сполоснуть. Нарезать можно произвольно: кубиками, брусочками и даже соломкой. Ее кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим до готовности.
Тем временем измельчим очищенный лук, обжарим на растительном масле до мягкости, а потом введем нарезанную соломкой или натертую морковь.
Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, снимаем с огня и отправляем к картошке.
Посолите и поперчите бульон, добавьте нарезанный тонкой соломкой или маленькими кубиками колбасный копченый сыр.
Варим еще примерно пять минут.
Возьмите нужное количество тонкой лапши и поместите к кипящий бульон.
Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю, помешайте. Дальше варим до готовности лапши, ориентируйтесь на указания на упаковке. Некоторые виды лапши готовятся очень быстро, главное не переварить.
Такой супчик можно подавать сразу или дать настояться пятнадцать минут. Вместе с супом подайте на стол свежую сметану, она отлично дополним готовое блюдо.
Хозяйке на заметку: В Английский сырный суп с копченым сыром можно положит вермишель, лапшу или даже лапшу быстрого приготовления, например, «Ролтон». Помимо колбасного сыра можно добавить плавленый сырок, он сделает вкус готового блюда еще нежнее, усилит сливочный сырный вкус супа. Или готовые порции можно присыпать небольшим количеством сыра «Пармезан». Его можно поставить на стол в отдельной тарелке, чтобы каждый положил на свое усмотрение.
Источник
Сыр косичка – рецепты приготовления супа, булочек, макарон, пиццы и салатов
Намного больше, чем закуска к хмельному пенному, сыр косичка, обладая крепким, соленым вкусом, копченым ароматом, жевательной текстурой и уникальным видом, напоминающим связку струн, прекрасно дополняет выпечку и ряд горячих и холодных блюд, выполняя роль декора и создавая контраст с овощами, фруктами, бобовыми и морепродуктами.
Что можно приготовить из сыра косички?
Общее правило, о том, что сыр поднимает любую еду на новый уровень, распространяется и на рецепты с сыром косичка, включающие десятки различных блюд. Он чудесно работает в мясных и овощных салатах, отдельных видах супов, где дополняет копченым вкусом бекон и ветчину, служит в качестве декора для перевязывания «мешочков» из блинов.
- Когда сыр косичка, рецепт которого содержит много острых и соленых компонентов, сам имеет очень соленый вкус, его замачивают в холодной воде на 30 мин., после чего просушивают. В противном случае, оставшаяся влага сделает сыр чрезмерно мягким.
- Даже с тем, что сыр косичка обладает хорошей сочетаемостью, лучше всего он работает с компонентами, имеющими сладкий или нейтральный вкус: ананасами, кукурузой, огурцом, отварными яйцами, томатами и куриным филе.
Гороховый суп с сыром косичка
Единственное блюдо с копченым сыром косичка, где он в полной мере раскрывает свои ароматы и вкус – гороховый суп. Сыр либо восполняет отсутствие копченостей или же активно дополняет их, добавляя «дымка» и жевательной текстуры, поскольку не плавится в горячей среде. По этой причине, волокна нарезают кусочками: так суп удобней есть.
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- горох – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- копченая косичка – 120 г;
- вода – 2 л.
- Жарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 10 мин.
- Добавьте воду, горох и лавр и варите 30 мин.
- Введите картофель, а через 10 мин. кубики ветчины и нарезанный на кусочки сыр.
- Подержите на огне 5 мин., чтобы сыр копченый косичка и ветчина согрелись и выделили ароматы.
- Заправьте щепотью перца и снимите с плиты.
Макароны с сыром косичка
Случайные продукты, превратившись в итальянский ужин, уже ответили на вопрос: что приготовить из сыра косичка, если использовать его в качестве знакового элемента к пасте и колбаскам в томатном соусе. Выложенные сверху волокна косички, контрастируя с кисло-сладким соусом и копчеными колбасками, делают вкус и сервировку блюда богаче.
- лук –1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- томатный соус – 420 г;
- измельченный томаты – 800 г;
- колбаски – 220 г;
- макароны – 400 г;
- косичка – 160 г;
- сушеный базилик и орегано – по 5 г.
- Обжарьте лук, грибы и перец в течение 8 мин.
- Добавьте соус, томаты, травы, 20 г сахара и сосиски и тушите 15 мин.
- Отварите макароны.
- Выложите их в блюдо для подачи, перемешайте с соусом, покройте сверху разобранной на волокна косичкой.
Булочки с сыром косичка
С появлением новых блюд, тема – сыр косичка с чем едят, сочетают и куда добавляют» начала развиваться. Сыр стали использовать в выпечке. При чем как одну из составляющих теста, так и в качестве начинки для булочек. В последнем случае, его дополняют зеленью или шпинатом, подчеркивая контраст между жевательным и сочным, соленым и пресным.
- замороженный шпинат – 250 г;
- косичка – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- мускатный орех – 3 г;
- слоеное тесто – 500 г.
- Шпинат разморозьте, отожмите лишнюю жидкость.
- Мелко нарежьте сыр.
- Соедините сыр, яйцо, мускатный орех, шпинат и чеснок.
- Разделите тесто на 4 длинных пласта. Выложите в центр каждого начинку, сверните в рулон, нарежьте на сегменты, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 25 мин. при 180°С .
Салат с помидорами и сыром косичка
Факт, но в кулинарии существуют базовые сочетания, которые никогда не подводят. К ним можно отнести салат с сыром косичка, томатами, свежей мятой и зернами граната, объединенными ближневосточной заправкой из меда и гранатового сока. Подобранные компоненты создают контраст вкусов и текстур, поэтому салат выглядит пикантно и необычно.
- черри – 500 г;
- красный лук – 1 шт.;
- косичка – 100 г;
- зерна граната – 60 г;
- свежая мята – 10 г;
- гранатовый сок – 50 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- мед – 120 г;
- масло – 70 мл;
- черный молотый перец — 3 г.
- Разберите косичку на волокна и соедините в миске с мятой, черри, гранатом и луком.
- Взбейте последние пять компонентов и заправьте салат.
Салат с сыром косичка и крабовыми палочками
Комфорт и простота делают салат из сыра косичка, рецепт которого воспроизводится по принципу: нарезать и перемешать, популярным. Как правило, в список входят продукты, не требующие дополнительного приготовления. Чаще всех, там бывают крабовые палочки — недорогая имитация крабов, чья сладость гармонично сочетается с сыром и свежим сельдереем.
- крабовые палочки – 400 г;
- косичка – 120 г;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- майонез – 80 г;
- сахар – 10 г;
- укроп – 1 ч. ложка.
- Нарежьте косичку, крабовые палочки и стебель сельдерея.
- Взбейте майонез с сахаром и перемешайте все в большой миске.
Салат с сыром косичка и сухариками
Цепочку сыр косичка – салат – рецепт, можно расширять до бесконечности, играя со вкусовыми качествами при помощи копеечных продуктов. Те же сухарики добавят блюду питательности, сделают его текстурированным и заметным. При этом, важно соблюсти баланс и включить в состав сочные овощи и заправку, иначе салат будет похож на соленый сухарь.
- масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 80 мл;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- итальянские травы – 10 г;
- шпинат – 330 г;
- косичка – 60 г;
- ломтики белого батона — 5 шт.;
- черри – 10 шт.;
- лук – 1 шт.
- Нарежьте батон на кубики, сбрызните 20 мл масла и запекайте 15 мин. при 180°С.
- Взбейте первые 4 компонента.
- Нарежьте косичку и черри. Перемешайте со шпинатом и заправкой.
- Выложите сверху сухарики.
Салат с сыром косичка и курицей
Обладая мягким, соленым вкусом, сыр косичка не копченый прекрасно гармонирует с кисло-сладкими и нейтральными составляющими. Нейтральность – прерогатива белковых продуктов. С учетом этого, сыр чаще комбинируют с курицей, компенсируя отсутствие ароматов и кислинки апельсином. Результат – сбалансированный и здоровый салат.
- куриное филе – 550 г;
- масло – 40 мл;
- апельсиновый сок – 70 мл;
- уксус – 20 мл;
- салат ромэн – 150 г;
- косичка – 50 г;
- дольки апельсина – 200 г;
- семечки – 30 г;
- зеленый лук – 10 г;
- сладкий перец – 80 г.
- Взбейте сок, уксус и масло.
- Обжарьте кусочки филе.
- Сбрызните их частью заправки и оставьте на 5 мин.
- Соедините с остальными компонентами, заправьте и перемешайте.
Салат с сыром косичка и кукурузой
По законам жанра, салат с соленым сыром косичка должен содержать компоненты, которые бы смягчали и одновременно контрастировали со вкусом сыра. Проверенная годами комбинация из кукурузы, фасоли, помидоров и авокадо работает удивительно хорошо. Салат получается свежим, сливочным, в меру сладким. Одним словом – сбалансированным.
- кукуруза – 300 г;
- фасоль – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- листья шпината – 150 г;
- косичка – 30 г;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 80 г.
- Выложите кукурузу, фасоль, авокадо и томаты на шпинат.
- Полейте майонезом, украсьте сверху волокнами косички.
Салат с киви и сыром косичка
Абсолютная сочетаемость позволяет готовить сыр косичка – салат не только с овощами, но и с фруктами. Традиционная комбинация: мандарины, киви и клубника, представляющие терпкие, кислые и сладкие вкусы, работающие на контрасте с соленым сыром. Пикантное, фруктовое ассорти объединяется заправкой из двух соков цитрусовых и меда.
- салатная смесь – 250 г;
- киви – 3 шт.;
- клубника – 10 шт.;
- дольки мандарина – 10 шт.;
- семечки – 30 г;
- косичка – 60 г;
- апельсиновый и лимонный сок — по 60 мл;
- мед – 20 г.
- Распутайте и мелко нарежьте косичку.
- Взбейте соки с медом.
- Все соедините.
Блинчики с сыром косичка
Внешний вид и гибкая текстура сыра уже ответили на вопрос что можно сделать из сыра косички. Его волокна идеально подходят для декорирования закусок: ими завязывают блинчики, собранные в «мешочки». Волокна не рвутся и не деформируются. Остальную часть сыра кладут в начинку, в которой он очень уместно дополняет курицу и грибы.
- блинчики – 8 шт.;
- косичка – 120 г;
- куриное филе – 350 г;
- шампиньоны – 200 г;
- укроп – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 80 г.
- Отварите куриное филе, разделите его на волокна.
- Обжарьте шампиньоны и лук.
- Соедините филе, шампиньоны и укроп.
- Отделите из косички 8 ниточек для связывания блинных мешочков.
- Остальной сыр мелко нарежьте и добавьте в начинку. Заправьте майонезом.
- Выложите начинку в центр блинчика, соберите края и свяжите сырной ниточкой.
Пицца с сыром косичка
Любая пицца нуждается в ароматах. Сложно и практически невозможно превзойти тот дымный аромат и вкус, который обеспечивает копченый сыр косичка, добавленный в начинку. В данном варианте, его насыщенный аромат сливается с ароматами печеных яблок и карамелизированного лука, делая пиццу богатой, незабываемой и удивительно колоритной.
- корж для пиццы – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- масло – 50 мл;
- красный молотый перец – 3 г;
- коричневый сахар – 25 г;
- бальзамический уксус – 40 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- копченая косичка – 50 г.
- Нарежьте яблоки ломтиками и положите в емкость с подкисленной водой.
- Разомните чеснок со щепотью соли и 40 мл масла.
- Выложите в сковороду с маслом ломтики лука и томите 25 мин.
- Добавьте сахар, бальзамик, перец и томите еще 5 мин.
- Смажьте корж чесночным маслом, выложите лук, яблоки, копченую косичку.
- Выпекайте 20 мин. при 205°С.
Сыр косичка в кляре
Существует много рецептов, с которыми сыр косичка в домашних условиях может превратиться в знаковую пивную закуску. Один из них предполагает кляр. В данном варианте, он сделан на пиве и молоке, поэтому при обжаривании сырные струны приобретают очень пышную корочку и золотистый цвет, аппетитно сопровождая холодный бокал пенного.
- мука – 160 г;
- молоко – 60 мл;
- пиво – 250 мл;
- сода – 5 г;
- яйцо – 2 шт.
- косичка – 450 г.
- Взбейте первые пять компонентов.
- Бросьте волокна косички в муку, удалите излишки, опустите в кляр, затем, в раскаленное масло.
- Жарьте 2 мин.
Косичка из слоеного теста с сыром косичка
Привлекательно и необычно выглядит сыр косичка к пиву, когда его комбинируют с копченой курицей, заворачивают в слоеное тесто, которое скручивают в косичку и запекают 15 мин. В результате, закуска приобретает текстуру и питательность, вкусовое разнообразие и комфортна в поедании (хрустящие слоеные палочки можно держать одной рукой).
- слоеное тесто – 300 г;
- копченое куриное филе – 250 г;
- косичка – 200 г;
- яйцо – 1 шт.
- Нарежьте тесто на полоски в 2 см.
- Выложите на одну кусочки курицы и сыра. Накройте второй, скрепите края, сверните по спирали. Отправьте в духовку.
- Сыр запеченная косичка томится в духовке 15 мин. при 200°С.
Жареный сыр косичка
Не нужно отправляться в паб, чтобы отведать культовую закуску. Сыр косичка во фритюре легко готовится дома. Для этого нужно разобрать косичку на тонкие «струны», запанировать их в яичной смеси и муке (панировка дает хрустящую корочку и защитит от прилипания) и обжарить в раскаленном масле. Время жарки может составлять от 5 до 15 сек.
- копченая косичка – 150 г;
- масло – 1 л;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 150 г.
- Разберите сыр на тонкие ниточки.
- Опустите во взбитое яйцо, затем, в муку и кипящее масло.
- Жарьте от 5 до 15 сек.
Источник