Сыр курага чернослив рецепт

Содержание
  1. Домашний сыр с черносливом и курагой
  2. Как сделать домашний сыр
  3. Сырная закуска с курагой
  4. Ингредиенты для «Сырная закуска с курагой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Сырная закуска с курагой»:
  7. Похожие рецепты
  8. Фаршированная моцарелла
  9. Салат «Сырное наслаждение»
  10. Слоеный сыр «Для милых дам»
  11. Жареный сыр
  12. Закуска «Лодочки»
  13. Сырные мандарины с сюрпризом
  14. Молодой сыр для хачапури
  15. Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами
  16. Блинчики с семгой и брынзой
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Суп с кабачками «Богатый урожай»
  19. Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
  20. Горбуша, копченая на рисе
  21. Фотографии «Сырная закуска с курагой» от приготовивших (3)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. «Семерка» – легендарная смесь витаминов для укрепления иммунитета
  25. Концентрат для укрепления иммунитета, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и щитовидной железы можно сделать в домашних условиях.

Домашний сыр с черносливом и курагой

Домашний сыр с сухофруктами — кулинарная находка. На его приготовление нужно всего 20 минут, если не считать, что сыр будет томиться в холодильнике, избавляясь от лишней сыворотки. Понадобится минимальный набор утвари: двухлитровая кастрюля, металлическое сито, кусок марли и любая компактная форма с перфорированным дном. Молоко и сметану можно купить в магазине. Жирность продуктов не имеет принципиального значения — лучше остановить выбор на любимой торговой марке. Сыры, приготовленные из молока разных производителей, будут немного отличаться по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • сметана 20 % — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • курага — 20 г
  • вяленый чернослив — 20 г

Как сделать домашний сыр

Яйца разбиваем в рабочую миску.

Взбиваем около 2 минут до однородности.

Доводим до кипения молоко.

Добавляем в молоко взбитую с яйцом сметану.

Перемешиваем, кипятим 5–7 минут — следим за отслаиванием сыворотки: когда она станет почти прозрачной, снимаем с огня.

Сухофрукты тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в предварительно остуженный до 70–60° сырный полуфабрикат.

Из теплой массы формируем сырную головку (остывшие хлопья не склеиваются). Отделяем сыворотку — процеживаем теплый сыр через марлю. Соединяем края марли и закрепляем узлом.

Кладем в форму с перфорированным дном, сверху помещаем груз. Ставим посуду на тарелку, чтобы собиралась стекающая сыворотка.

Выдерживаем в холодильнике 3–4 часа.

Читайте также:  Простой кулинарный вкусный рецепт

Домашний сыр можно хранить в холодильнике не более 6 дней.

Источник

Сырная закуска с курагой

В этой закуске органично переплетаются сливочный вкус сыра, кисло-сладкая нотка кураги, сладость апельсинового соуса, аромат меда и заключительный штрих — хрустящий орешек в карамели. Подайте эту закуску к шампанскому или легкому сухому вину, и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты для «Сырная закуска с курагой»:

Оболочка

Начинка

Апельсиновый соус

Карамелизованный фундук

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.2 ккал
белки
46.2 г
жиры
42.3 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
189.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Сырная закуска с курагой»:

Карамельные орехи готовим заранее.
Орехи наколите на зубочистки. Растопите на сковороде сахар до золотистой карамели, обмакните орехи в карамель и вставьте в книгу, которую положите на возвышение. Карамель будет стекать вниз, и на орешках останутся длинные хвостики. Когда карамель застынет, аккуратно обрежьте карамельные нити до нужной длины.
Карамелизованный фундук я хранила в таком положении (вверх ногами) в укромном месте на кухне больше суток. Ни в коем случае не ставьте орехи в холодильник — потекут! Орехи устанавливаются рядом с закуской непосредственно перед подачей, чтобы карамель не натянула влаги.

Апельсин обдайте кипятком, хорошенько помойте и снимите с половины цедру. Выжмите из апельсина сок, процедите.

Добавьте сок в кастрюльку, всыпьте сахар и уварите на 50% объема. Соус должен стать как жидкий мед.

Для начинки измельчите в кухонном комбайне творожный сыр, курагу, нарезанную мелкими кусочками, цедру, мед и сыр «Башкирский медовый».

Масса получается густой и пластичной.

Белебеевский «Российский сыр» нарежьте по длине тонкими полосками.

На каждую полоску сыра положите начинку и сверните в форме капли. У меня получилось 6 штук.

Установите закуску на порционные тарелочки или общее блюдо, полейте апельсиновым соусом, рядом поставьте карамельный орех.
Чудесных вам Новогодних праздников!

По мотивам рецепта Наташи chef Ruletka.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Котлеты с луковой начинкой рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этой закуске органично переплетаются сливочный вкус сыра, кисло-сладкая нотка кураги, сладость апельсинового соуса, аромат меда и заключительный штрих — хрустящий орешек в карамели. Подайте эту закуску к шампанскому или легкому сухому вину, и ваши гости будут в восторге!

Похожие рецепты

Фаршированная моцарелла

Салат «Сырное наслаждение»

Слоеный сыр «Для милых дам»

Жареный сыр

Закуска «Лодочки»

Сырные мандарины с сюрпризом

Молодой сыр для хачапури

Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами

Блинчики с семгой и брынзой

Попробуйте приготовить вместе

Суп с кабачками «Богатый урожай»

Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»

Горбуша, копченая на рисе

Фотографии «Сырная закуска с курагой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 июля 2018 года TANCHITTA #

10 февраля 2018 года mixrutka #

21 сентября 2017 года tanyasalicheva #

21 сентября 2017 года tanyasalicheva #

8 января 2017 года Бабушка Забота #

8 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 января 2017 года Kleine Hase #

3 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Т-пушка #

26 декабря 2016 года Natasha 57 #

26 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года inbar4 #

26 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года Ялорис #

18 декабря 2016 года Суслик Маринка #

17 декабря 2016 года TANCHITTA #

17 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года veronika1910 #

15 декабря 2016 года viktusia #

15 декабря 2016 года asesia2007 #

14 декабря 2016 года Wera13 #

14 декабря 2016 года Ирушенька #

14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Aigul4ik #

14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Семерка» – легендарная смесь витаминов для укрепления иммунитета

Концентрат для укрепления иммунитета, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и щитовидной железы можно сделать в домашних условиях.

Диетологи давно советуют сладкоежкам заменить конфеты и пирожные на сухофрукты. А лучше всего – постараться, чтобы зимой и весной, пока еще нет свежих фруктов, обязательно включить их в рацион питания. Сухофрукты – это очень питательное лакомство. В составе маленького ломтика сушеного фрукта содержится практически столько же минеральных веществ и витаминов, сколько в цельном плоде. А в одной порции сушеных сухофруктов больше клетчатки, витаминов и минералов чем в свежих в 3,5 раза! Это не раз подтверждали проведенные исследования.

Читайте также:  Рецепт закусок под текилу

Рецепт от семи бед

В составе рецепта смеси «Семерка» входят изюм, чернослив, курага, лимон, грецкие орехи, мед и сироп шиповника. Каждый из предложенных продуктов – кладезь витаминных комплексов и минералов.

Например, изюм благодаря своему составу группе витаминов В, калия и клетчатки может уменьшать воспалительные процессы в организме, снижать артериальное давление и глюкозу в организме.

Чернослив – природное слабительное, в нем также много клетчатки, витаминов К и А. прекрасный источник антиоксидантов, что способствует борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Курага способна обеспечить наш организм до 50% суточной нормы витамина А. Что делает ее очень полезным перекусом для здоровья глаз. Входящие в ее состав калий, клетчатка, витамин С, благотворно влияют на работу сердечной мышцы и укрепляют иммунитет.

Грецкие орехи – 200 г;

Изюм, курага и чернослив – по 200 г;

Сироп шиповника – 200 г.

Лимоны вместе с кожурой, а также грецкие орехи, изюм, курагу и чернослив измельчите в блендере или мясорубке.

Смесь поместите в стеклянную банку, добавьте мед и сироп шиповника. Тщательно перемешайте и поместите в прохладное место на одну неделю. Принимать можно один раз в день по одной столовой ложке натощак. А можно и с чаем на ночь.

Курс длится, пока не закончится смесь. Лекарство хорошо пить весной и осенью, когда наш иммунитет страдает под натиском инфекций и сезонной распутицы. А можно и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – в течение года.

Внимание: на заметку!

Сухофрукты перед применением лучше всего замачивать в теплой воде на 15 — 20 минут, чтобы убрать пищевые красители и гидроксид натрия, которые используют производители для хранения и окраски плодов.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали, о рецепте для очищения крови и сосудов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector