- Домашний сыр с черносливом и курагой
- Как сделать домашний сыр
- Сырная закуска с курагой
- Ингредиенты для «Сырная закуска с курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырная закуска с курагой»:
- Похожие рецепты
- Фаршированная моцарелла
- Салат «Сырное наслаждение»
- Слоеный сыр «Для милых дам»
- Жареный сыр
- Закуска «Лодочки»
- Сырные мандарины с сюрпризом
- Молодой сыр для хачапури
- Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами
- Блинчики с семгой и брынзой
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с кабачками «Богатый урожай»
- Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
- Горбуша, копченая на рисе
- Фотографии «Сырная закуска с курагой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Семерка» – легендарная смесь витаминов для укрепления иммунитета
- Концентрат для укрепления иммунитета, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и щитовидной железы можно сделать в домашних условиях.
Домашний сыр с черносливом и курагой
Домашний сыр с сухофруктами — кулинарная находка. На его приготовление нужно всего 20 минут, если не считать, что сыр будет томиться в холодильнике, избавляясь от лишней сыворотки. Понадобится минимальный набор утвари: двухлитровая кастрюля, металлическое сито, кусок марли и любая компактная форма с перфорированным дном. Молоко и сметану можно купить в магазине. Жирность продуктов не имеет принципиального значения — лучше остановить выбор на любимой торговой марке. Сыры, приготовленные из молока разных производителей, будут немного отличаться по вкусу.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- сметана 20 % — 350 г
- яйца — 3 шт.
- соль — 1 ч. л.
- курага — 20 г
- вяленый чернослив — 20 г
Как сделать домашний сыр
Яйца разбиваем в рабочую миску.
Взбиваем около 2 минут до однородности.
Доводим до кипения молоко.
Добавляем в молоко взбитую с яйцом сметану.
Перемешиваем, кипятим 5–7 минут — следим за отслаиванием сыворотки: когда она станет почти прозрачной, снимаем с огня.
Сухофрукты тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в предварительно остуженный до 70–60° сырный полуфабрикат.
Из теплой массы формируем сырную головку (остывшие хлопья не склеиваются). Отделяем сыворотку — процеживаем теплый сыр через марлю. Соединяем края марли и закрепляем узлом.
Кладем в форму с перфорированным дном, сверху помещаем груз. Ставим посуду на тарелку, чтобы собиралась стекающая сыворотка.
Выдерживаем в холодильнике 3–4 часа.
Домашний сыр можно хранить в холодильнике не более 6 дней.
Источник
Сырная закуска с курагой
В этой закуске органично переплетаются сливочный вкус сыра, кисло-сладкая нотка кураги, сладость апельсинового соуса, аромат меда и заключительный штрих — хрустящий орешек в карамели. Подайте эту закуску к шампанскому или легкому сухому вину, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты для «Сырная закуска с курагой»:
Оболочка
Начинка
Апельсиновый соус
Карамелизованный фундук
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1138.2 ккал | белки 46.2 г | жиры 42.3 г | углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 189.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Сырная закуска с курагой»:
Карамельные орехи готовим заранее.
Орехи наколите на зубочистки. Растопите на сковороде сахар до золотистой карамели, обмакните орехи в карамель и вставьте в книгу, которую положите на возвышение. Карамель будет стекать вниз, и на орешках останутся длинные хвостики. Когда карамель застынет, аккуратно обрежьте карамельные нити до нужной длины.
Карамелизованный фундук я хранила в таком положении (вверх ногами) в укромном месте на кухне больше суток. Ни в коем случае не ставьте орехи в холодильник — потекут! Орехи устанавливаются рядом с закуской непосредственно перед подачей, чтобы карамель не натянула влаги.
Апельсин обдайте кипятком, хорошенько помойте и снимите с половины цедру. Выжмите из апельсина сок, процедите.
Добавьте сок в кастрюльку, всыпьте сахар и уварите на 50% объема. Соус должен стать как жидкий мед.
Для начинки измельчите в кухонном комбайне творожный сыр, курагу, нарезанную мелкими кусочками, цедру, мед и сыр «Башкирский медовый».
Масса получается густой и пластичной.
Белебеевский «Российский сыр» нарежьте по длине тонкими полосками.
На каждую полоску сыра положите начинку и сверните в форме капли. У меня получилось 6 штук.
Установите закуску на порционные тарелочки или общее блюдо, полейте апельсиновым соусом, рядом поставьте карамельный орех.
Чудесных вам Новогодних праздников!
По мотивам рецепта Наташи chef Ruletka.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этой закуске органично переплетаются сливочный вкус сыра, кисло-сладкая нотка кураги, сладость апельсинового соуса, аромат меда и заключительный штрих — хрустящий орешек в карамели. Подайте эту закуску к шампанскому или легкому сухому вину, и ваши гости будут в восторге!
Похожие рецепты
Фаршированная моцарелла
Салат «Сырное наслаждение»
Слоеный сыр «Для милых дам»
Жареный сыр
Закуска «Лодочки»
Сырные мандарины с сюрпризом
Молодой сыр для хачапури
Мешочки из фило с индейкой, камамбером и сливами
Блинчики с семгой и брынзой
Попробуйте приготовить вместе
Суп с кабачками «Богатый урожай»
Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
Горбуша, копченая на рисе
Фотографии «Сырная закуска с курагой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 июля 2018 года TANCHITTA #
10 февраля 2018 года mixrutka #
21 сентября 2017 года tanyasalicheva #
21 сентября 2017 года tanyasalicheva #
8 января 2017 года Бабушка Забота #
8 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 января 2017 года Kleine Hase #
3 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Т-пушка #
26 декабря 2016 года Natasha 57 #
26 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года inbar4 #
26 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Ялорис #
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
17 декабря 2016 года TANCHITTA #
17 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года veronika1910 #
15 декабря 2016 года viktusia #
15 декабря 2016 года asesia2007 #
14 декабря 2016 года Wera13 #
14 декабря 2016 года Ирушенька #
14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Aigul4ik #
14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«Семерка» – легендарная смесь витаминов для укрепления иммунитета
Концентрат для укрепления иммунитета, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и щитовидной железы можно сделать в домашних условиях.
Диетологи давно советуют сладкоежкам заменить конфеты и пирожные на сухофрукты. А лучше всего – постараться, чтобы зимой и весной, пока еще нет свежих фруктов, обязательно включить их в рацион питания. Сухофрукты – это очень питательное лакомство. В составе маленького ломтика сушеного фрукта содержится практически столько же минеральных веществ и витаминов, сколько в цельном плоде. А в одной порции сушеных сухофруктов больше клетчатки, витаминов и минералов чем в свежих в 3,5 раза! Это не раз подтверждали проведенные исследования.
Рецепт от семи бед
В составе рецепта смеси «Семерка» входят изюм, чернослив, курага, лимон, грецкие орехи, мед и сироп шиповника. Каждый из предложенных продуктов – кладезь витаминных комплексов и минералов.
Например, изюм благодаря своему составу группе витаминов В, калия и клетчатки может уменьшать воспалительные процессы в организме, снижать артериальное давление и глюкозу в организме.
Чернослив – природное слабительное, в нем также много клетчатки, витаминов К и А. прекрасный источник антиоксидантов, что способствует борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Курага способна обеспечить наш организм до 50% суточной нормы витамина А. Что делает ее очень полезным перекусом для здоровья глаз. Входящие в ее состав калий, клетчатка, витамин С, благотворно влияют на работу сердечной мышцы и укрепляют иммунитет.
Грецкие орехи – 200 г;
Изюм, курага и чернослив – по 200 г;
Сироп шиповника – 200 г.
Лимоны вместе с кожурой, а также грецкие орехи, изюм, курагу и чернослив измельчите в блендере или мясорубке.
Смесь поместите в стеклянную банку, добавьте мед и сироп шиповника. Тщательно перемешайте и поместите в прохладное место на одну неделю. Принимать можно один раз в день по одной столовой ложке натощак. А можно и с чаем на ночь.
Курс длится, пока не закончится смесь. Лекарство хорошо пить весной и осенью, когда наш иммунитет страдает под натиском инфекций и сезонной распутицы. А можно и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – в течение года.
Внимание: на заметку!
Сухофрукты перед применением лучше всего замачивать в теплой воде на 15 — 20 минут, чтобы убрать пищевые красители и гидроксид натрия, которые используют производители для хранения и окраски плодов.
Ранее «Кубанские новости» рассказывали, о рецепте для очищения крови и сосудов.
Источник