Сыр ламбер рецепты приготовления

Домашний сыр ламбер

А вы знали, что сыр вполне можно приготовить в домашних условиях? Да, это так. Особенно, домашнее сыроварение стало актуальным в кризисный период. Предлагаемый вашему вниманию сыр ламбер домашнего приготовления — один из самых простых и самых доступных вариантов

Ингредиенты

  • Литр молока
  • Двести грамм сметаны
  • Три яйца
  • Три столовые ложки соевого соуса
  • Пучок зеленого лука
  • Пол чайной ложки тмина

Приготовление:

  1. Смешиваем сметану, яйца и соус, а лук измельчаем
  2. Кипятим молоко, затем тонкой струёй вливаем в него смесь из сметаны и яиц, при этом постоянно перемешивая. Варим массу на слабом огне в течении шести минут. Под конец добавляем лук и тмин
  3. Дуршлаг накрываем марлей. Заливаем в него сырную массу и даём вытечь сыворотке. Оставшийся сыр плотно заворачиваем в марлю, ставим дуршлаг на тарелку, накрываем сверху и убираем в холодильник на ночь (примерно восемь — девять часов)

К утру сыр будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Источник

Сыр ламбер

Рецепт от: gadzhieva_84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Эксперименты по приготовлению сыра в домашних условиях нашли свое идеальное воплощение в данном рецепте. Аналог сыра ламбер, получился замечательный. Добавилась, лишь зелень и тмин для аромата.

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко — 1 л
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Тмин — 1/2 ч.л.

Как приготовить

Смешайте сметану, яйца и соевый соус.

Измельчите зеленый лук.

Вскипятите молоко, затем тонкой струйкой влейте сметанно-яичную смесь, при этом, постоянно помешивая. Варите массу на медленном огне, примерно 5-6 минут. В конце добавьте измельченный лук и тмин

Дуршлаг накройте марлей, влейте сырную массу. Дайте стечь сыворотке, а затем плотно заверните оставшийся сыр в марлю, поместите его обратно в дуршлаг. Под него подставьте тарелку, сверху накройте грузом и уберите в холодильник на всю ночь. Утром можно кушать, приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт сладкого бэлиша с рисом

На заметку

Перед вами — простой рецепт приготовления сыра ламбер в домашних условиях. Рецепт немного видоизменен, тем что сюда добавлена зелень и мин для большего аромата. Приготовление сыра займет немного времени, а вот для приобретения нужной консистенции, понадобится целая ночь. Удачи!

Фото сыра ламбер.

Видео инструкция

Крабовые палочки, фаршированные грибами и яйцом

Испанская тортилья из картофеля с луком

Креветки фаршированные в авокадо

Маринованные помидоры с морковью

Баклажаны по-корейски с морковью

Греческий сыр с мятой в Арбузе

Зеленые помидоры по-корейски

Обсуждение

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Спасибо! Беру в закладки.

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сыр ламбер. Спасибо за рецепт!

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.

Спасибо за рецепт сыра ламбер, получилось!

Прикольно получилось класс.

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Источник

Сыр Ламбер — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр Ламбер: 40

сыр ламбер (или любой другой мягкий, сливочный сыр) 250 гр

05 февраля 2010, 08:32

у меня были следующие продукты:

сухарики «3 корочки»

1 небольшой зубчик чеснока

13 января 2008, 00:37

— отварная куриная грудка (1 шт)

— сыр (лучше «ламбер»)

— черный перец, соль

10 июня 2009, 13:59

средняя морковка, небольшой огурчик, сыр (мягких сортов, я использую ламбер) 100 гр. ветчина 150 гр. майонез.

20 сентября 2007, 08:51

6 гр. сухих дрожжей

225 мл.теплой воды

05 сентября 2010, 22:53

куриное мясо (примерно гр. 700)

банка консервированных ананасов (порезанных)

сыр сливочный (можно ламбер)

13 октября 2008, 02:12

Читайте также:  Простой рецепт шашлыка с говядины

фарш куриный — 300 гр

крупа манная — 4 ст.л.

вода кипяченая — 12 ст.л,

перец черный свежемолотый —

14 октября 2015, 23:25

— 1 б. консервированнйо сладкой кукурузы

— сыр (у меня был ламбер, но и другой, не копченый и не слишком соленый подойдет)

30 декабря 2008, 01:06

курица 2 окорочка.

ананасы в с/соку 200 гр.

маслины б/косточек 100 гр.

сыр «ламбер» 100 гр.

чеснок 2 зубчика.

грецкие орехи 2 ст.л.

14 июня 2008, 23:09

500 гр. свиной вырезки

23 мая 2009, 17:33

сыр «ламбер» 200 гр.

авокадо спелый 1 шт.

груша «конференц» 1 шт.

сыр «сент-агюр» 40 гр.

29 января 2011, 18:49

400 мл. теплого молока

3 веточки базилика

50 гр. тертого пармезана

31 января 2008, 20:15

сыр «ламбер» заменяется любым другим сыром 200 гр.

мука пшеничная 3 ст.л. с горкой.

мука гречневая 1 ст.л. с горкой.

шпинат 7-8 крупный листиков.

22 августа 2009, 16:57

колбаса копч. 300 гр.

кукуруза консерв. 1 банка,

огурцы свежие 2 шт.

яйца вареные 6 шт.

сыр ламбер 200 гр.

помидоры свежие 2 шт.

24 мая 2009, 19:31

200 гр. творога у меня был 20%

50-70 гр. сыра у меня ламбер

пучок зеленого лучка

1 зубчик чеснока

06 мая 2009, 01:52

филе курицы — 2 шт.

колбаски охотничьи — 1,5 шт.

огурец (небольшой)свежий — 1 шт.

сыр ламбер — 100 гр.

консервированный ананас (шайбы)- 3-4 шт

20 декабря 2007, 14:33

томаты крупные и мясистые 2 шт.

сливки 10% 100 мл.

10 сентября 2008, 20:21

— паста пенне ригате тм borges — 100 г

— горошек зеленый замороженный — 130 г

— чеснок — 1 зубчик

— перец черный свежемолотый —

06 февраля 2015, 01:08

31 октября 2008, 22:37

дрожжи сухие пакетик 10 г

16 августа 2011, 19:52

— фарш куриный — 250 гр.

— лук репчатый — 0,5 головки

03 марта 2015, 23:52

рыба терпуг г/копчения 1 шт.

кус-кус 0,5 чашки (250 гр).

сыр «ламбер» 50 гр.

горошек зеленый 1 банка.

20 ноября 2008, 00:08

Читайте также:  Рецепты приготовления рыбы тушенной

ржаной хлеб домашнего приготовления 500 г

фарш мясной 400 г

лук репчатый 1 большая головка

30 января 2011, 20:03

филе куриное — 250 гр.

шампиньоны — 100 гр.

масло сливочное — 20 гр.

вино белое полусладкое — 100 гр.

масло оливковое — 20 гр.

04 марта 2014, 20:01

кабачки молодые небольшие 2 шт.

сыр маскарпоне 250 гр.

сыр «ламбер» 200 гр.

колбаса чоризо 150 гр.

чеснок 2 зубчика.

яйцо куриное 3 шт.

15 мая 2011, 05:10

cannelloni -150 гр. (пол-пачки)

колбаса полукопченая 150 г

шпинат замороженный — 1 брикет

брокколи — 100 г

фасоль стручковая — 100 гр.

18 июля 2008, 18:16

1-свинина(у меня 600 гр)

2-грибы(лучше шампиньоны(500 гр),у меня были лисички маринованные)))))

3-ананас консервинованный(5-6 колец)

5-сыр(у меня ламбер 150 гр)

6-сметана(1-2 ст.л. горчица 1 ч.л,сливки 200 гр)

27 января 2009, 13:54

сыр твёрдый (у меня ламбер) 200 гр.

ананас в лёгком сиропе ½ б.

шампиньоны консервированные ½ б. (резаные)

мясо цыплёнка (1 филе + 1 бедро) или говядина

Источник

Домашний сыр Ламбер пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и вкусный рецепт сыра в домашних условиях. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления домашнего сыра ламбер. Если вы никогда не делали сыр сами, то воспользуйтесь нашим рецептом, он прост в приготовлении и является самым доступным вариантом.

Ингредиенты

Пучок зеленого лука

3 ст.ложки соевого соуса

Приготовление

Измельчаем лук, режем как можно меньше.

Сметану, соевый соус и яйца тщательно смешиваем.

Молоко ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипело тонкой струей постоянно помешивая, добавляем нашу смесь из сметаны, соевого соуса и яиц.

Варим на медленном огне шесть минут. В самом конце добавляем тмин и лук.

Дуршлаг накрываем чистой марлей и выливанием в него сырную массу.

Ждем пока вся сыворотка вытечет, оставшуюся массу сыра заворачиваем плотно в марлю. Дуршлаг ставим на тарелку, чтобы лишняя влага вытекала в нее, сверху накрыть второй тарелкой. Можно поставить и груз на нее.

Убираем в холодильник. Через 8-10 часов сыр готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector