Домашний сыр ламбер
А вы знали, что сыр вполне можно приготовить в домашних условиях? Да, это так. Особенно, домашнее сыроварение стало актуальным в кризисный период. Предлагаемый вашему вниманию сыр ламбер домашнего приготовления — один из самых простых и самых доступных вариантов
Ингредиенты
- Литр молока
- Двести грамм сметаны
- Три яйца
- Три столовые ложки соевого соуса
- Пучок зеленого лука
- Пол чайной ложки тмина
Приготовление:
- Смешиваем сметану, яйца и соус, а лук измельчаем
- Кипятим молоко, затем тонкой струёй вливаем в него смесь из сметаны и яиц, при этом постоянно перемешивая. Варим массу на слабом огне в течении шести минут. Под конец добавляем лук и тмин
- Дуршлаг накрываем марлей. Заливаем в него сырную массу и даём вытечь сыворотке. Оставшийся сыр плотно заворачиваем в марлю, ставим дуршлаг на тарелку, накрываем сверху и убираем в холодильник на ночь (примерно восемь — девять часов)
К утру сыр будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Источник
Сыр ламбер
Рецепт от: gadzhieva_84
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 600 мин
- Порций: 6
- Калорий: 277 ккал
- Кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Эксперименты по приготовлению сыра в домашних условиях нашли свое идеальное воплощение в данном рецепте. Аналог сыра ламбер, получился замечательный. Добавилась, лишь зелень и тмин для аромата.
Ингредиенты на шесть порций
- Молоко — 1 л
- Сметана — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
- Тмин — 1/2 ч.л.
Как приготовить
Смешайте сметану, яйца и соевый соус.
Измельчите зеленый лук.
Вскипятите молоко, затем тонкой струйкой влейте сметанно-яичную смесь, при этом, постоянно помешивая. Варите массу на медленном огне, примерно 5-6 минут. В конце добавьте измельченный лук и тмин
Дуршлаг накройте марлей, влейте сырную массу. Дайте стечь сыворотке, а затем плотно заверните оставшийся сыр в марлю, поместите его обратно в дуршлаг. Под него подставьте тарелку, сверху накройте грузом и уберите в холодильник на всю ночь. Утром можно кушать, приятного аппетита!
На заметку
Перед вами — простой рецепт приготовления сыра ламбер в домашних условиях. Рецепт немного видоизменен, тем что сюда добавлена зелень и мин для большего аромата. Приготовление сыра займет немного времени, а вот для приобретения нужной консистенции, понадобится целая ночь. Удачи!
Фото сыра ламбер.
Видео инструкция
Крабовые палочки, фаршированные грибами и яйцом
Испанская тортилья из картофеля с луком
Креветки фаршированные в авокадо
Маринованные помидоры с морковью
Баклажаны по-корейски с морковью
Греческий сыр с мятой в Арбузе
Зеленые помидоры по-корейски
Обсуждение
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сыр ламбер. Спасибо за рецепт!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.
Спасибо за рецепт сыра ламбер, получилось!
Прикольно получилось класс.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Источник
Сыр Ламбер — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр Ламбер: 40
сыр ламбер (или любой другой мягкий, сливочный сыр) 250 гр
05 февраля 2010, 08:32
у меня были следующие продукты:
сухарики «3 корочки»
1 небольшой зубчик чеснока
13 января 2008, 00:37
— отварная куриная грудка (1 шт)
— сыр (лучше «ламбер»)
— черный перец, соль
10 июня 2009, 13:59
средняя морковка, небольшой огурчик, сыр (мягких сортов, я использую ламбер) 100 гр. ветчина 150 гр. майонез.
20 сентября 2007, 08:51
6 гр. сухих дрожжей
225 мл.теплой воды
05 сентября 2010, 22:53
куриное мясо (примерно гр. 700)
банка консервированных ананасов (порезанных)
сыр сливочный (можно ламбер)
13 октября 2008, 02:12
фарш куриный — 300 гр
крупа манная — 4 ст.л.
вода кипяченая — 12 ст.л,
перец черный свежемолотый —
14 октября 2015, 23:25
— 1 б. консервированнйо сладкой кукурузы
— сыр (у меня был ламбер, но и другой, не копченый и не слишком соленый подойдет)
30 декабря 2008, 01:06
курица 2 окорочка.
ананасы в с/соку 200 гр.
маслины б/косточек 100 гр.
сыр «ламбер» 100 гр.
чеснок 2 зубчика.
грецкие орехи 2 ст.л.
14 июня 2008, 23:09
500 гр. свиной вырезки
23 мая 2009, 17:33
сыр «ламбер» 200 гр.
авокадо спелый 1 шт.
груша «конференц» 1 шт.
сыр «сент-агюр» 40 гр.
29 января 2011, 18:49
400 мл. теплого молока
3 веточки базилика
50 гр. тертого пармезана
31 января 2008, 20:15
сыр «ламбер» заменяется любым другим сыром 200 гр.
мука пшеничная 3 ст.л. с горкой.
мука гречневая 1 ст.л. с горкой.
шпинат 7-8 крупный листиков.
22 августа 2009, 16:57
колбаса копч. 300 гр.
кукуруза консерв. 1 банка,
огурцы свежие 2 шт.
яйца вареные 6 шт.
сыр ламбер 200 гр.
помидоры свежие 2 шт.
24 мая 2009, 19:31
200 гр. творога у меня был 20%
50-70 гр. сыра у меня ламбер
пучок зеленого лучка
1 зубчик чеснока
06 мая 2009, 01:52
филе курицы — 2 шт.
колбаски охотничьи — 1,5 шт.
огурец (небольшой)свежий — 1 шт.
сыр ламбер — 100 гр.
консервированный ананас (шайбы)- 3-4 шт
20 декабря 2007, 14:33
томаты крупные и мясистые 2 шт.
сливки 10% 100 мл.
10 сентября 2008, 20:21
— паста пенне ригате тм borges — 100 г
— горошек зеленый замороженный — 130 г
— чеснок — 1 зубчик
— перец черный свежемолотый —
06 февраля 2015, 01:08
31 октября 2008, 22:37
дрожжи сухие пакетик 10 г
16 августа 2011, 19:52
— фарш куриный — 250 гр.
— лук репчатый — 0,5 головки
03 марта 2015, 23:52
рыба терпуг г/копчения 1 шт.
кус-кус 0,5 чашки (250 гр).
сыр «ламбер» 50 гр.
горошек зеленый 1 банка.
20 ноября 2008, 00:08
ржаной хлеб домашнего приготовления 500 г
фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 большая головка
30 января 2011, 20:03
филе куриное — 250 гр.
шампиньоны — 100 гр.
масло сливочное — 20 гр.
вино белое полусладкое — 100 гр.
масло оливковое — 20 гр.
04 марта 2014, 20:01
кабачки молодые небольшие 2 шт.
сыр маскарпоне 250 гр.
сыр «ламбер» 200 гр.
колбаса чоризо 150 гр.
чеснок 2 зубчика.
яйцо куриное 3 шт.
15 мая 2011, 05:10
cannelloni -150 гр. (пол-пачки)
колбаса полукопченая 150 г
шпинат замороженный — 1 брикет
брокколи — 100 г
фасоль стручковая — 100 гр.
18 июля 2008, 18:16
1-свинина(у меня 600 гр)
2-грибы(лучше шампиньоны(500 гр),у меня были лисички маринованные)))))
3-ананас консервинованный(5-6 колец)
5-сыр(у меня ламбер 150 гр)
6-сметана(1-2 ст.л. горчица 1 ч.л,сливки 200 гр)
27 января 2009, 13:54
сыр твёрдый (у меня ламбер) 200 гр.
ананас в лёгком сиропе ½ б.
шампиньоны консервированные ½ б. (резаные)
мясо цыплёнка (1 филе + 1 бедро) или говядина
Источник
Домашний сыр Ламбер пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и вкусный рецепт сыра в домашних условиях. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления домашнего сыра ламбер. Если вы никогда не делали сыр сами, то воспользуйтесь нашим рецептом, он прост в приготовлении и является самым доступным вариантом.
Ингредиенты
Пучок зеленого лука
3 ст.ложки соевого соуса
Приготовление
Измельчаем лук, режем как можно меньше.
Сметану, соевый соус и яйца тщательно смешиваем.
Молоко ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипело тонкой струей постоянно помешивая, добавляем нашу смесь из сметаны, соевого соуса и яиц.
Варим на медленном огне шесть минут. В самом конце добавляем тмин и лук.
Дуршлаг накрываем чистой марлей и выливанием в него сырную массу.
Ждем пока вся сыворотка вытечет, оставшуюся массу сыра заворачиваем плотно в марлю. Дуршлаг ставим на тарелку, чтобы лишняя влага вытекала в нее, сверху накрыть второй тарелкой. Можно поставить и груз на нее.
Убираем в холодильник. Через 8-10 часов сыр готов.
Источник