- Маринованный сыр
- Рецептов в коллекции: 19
- Адыгейский маринованный сыр два рецепта приготовления
- Сыр маринованный с вялеными томатами и перцем
- Сыр маринованный с лимоном и прованскими травами
- Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат
- Для приготовления понадобится:
- Подготавливаем 2 варианта маринада:
- Маринованный сыр
- Ингредиенты для «Маринованный сыр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованный сыр»:
- Другие варианты рецепта
- Сыр в пряном медовом маринаде
- Маринованная моцарелла с соевым соусом
- Пикантные маринованные сыры
- Маринованный сыр
- Маринованный сыр
- Сыр в прованском масле
- Сыр маринованный с овощами
- Маринованный сыр
- Сыр с виноградом в пряном маринаде
- Козий сыр маринованный с вялеными томатами
- Сыр в остро-медовом маринаде
- Похожие рецепты
- Заварные пирожки из сыра
- Камамбер, запеченный с медом и кешью
- Брынза в хрустящей панировке
- Цветная закуска
- Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой
- Хрустящие сырные трубочки
- Сырные шарики «Сюрприз»
- Закуска «Зажаренные рулетики»
- Салат-закуска из крабово-сырных шариков
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-гуляш по-австрийски
- Салат «Тигриный цветок»
- Горбуша, запеченная в кефире с овощами
- Фотографии «Маринованный сыр» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованный сыр
Маринованный сыр хорош как в составе салатов, за счет чего они становится более изысканными и необычными, так и в качестве самостоятельной новогодней закуски. Однако его можно использовать и при создании праздничных канапе и закусочной выпечки. Маринованный сыр подходит для использования в различных блюдах и придаем им легкую пикантность и остроту. Приготовить сыр вовсе не сложно, а настаивать его необходимо более 3 дней в зависимости от рецепта.
- Daria 16 декабря 2015, 16:57 19 30611
Рецептов в коллекции: 19
4 стебеля свежего розмарина,
1 зубок часнока,
100 гр. вяленых томатов,
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso
6 ст.лож оливкового масла,
08 апреля 2012, 17:17
лук репчатый 3 шт.
чеснок 4 зубчика
маслины без косточек 10 шт.
розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
15 июня 2010, 03:59
сыр кисломолочный, (имеретинский, брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла… ) – 0,5 кг
чеснок свежий – пару зубчиков,
стручок острого красного перца,
сухие травки: орегано ,базилик, можжевельник, розмарин…
13 октября 2009, 19:13
сыр козий — 400 г
томаты вяленые — 30 г
оливки зеленые — 20 г
оливки черные — 20 г
розмарин (свежий, пару веточек)
базилик (свежий, пару веточек)
24 апреля 2013, 22:10
500 гр. сулугуни
200 мл. растительного масла
головка чеснока — очистить и порезать
10 шт. перца горошком
5 лавровых листов (порвать на кусочки)
1/2 ч.л. черного молотого перца
17 февраля 2012, 19:19
сыр 300 гр. (по 100 гр. адыгейского, брынзы и мацареллы)
маслины и оливки по 1 банке.
перец сладкий 2 шт. (желательно разных цветов!)
морковь крупная 1 шт.
помидоры черри 10-20 шт.
шампиньоны 300 гр. (желательно мелкие)
03 декабря 2010, 15:49
250 гр. сыра ( у меня сулугуни), 2 ст. оливкового масла, 3 очищенных зубчика чеснока, 2 перца чили (у меня был один), очень тонко порезанная цедра 1 лимона ( у меня 1/2 лимона), 1 ст л чёрного перца горошком ( я его забыла добавить : .
09 июля 2008, 01:38
перец острый (сухой) 1 стручок.
чеснок 4 зубчика.
кайенский перец 3 ч.л.
11 июля 2010, 03:11
250 гр. сыра (у меня был белорусского производства «столичный» типа маасдама)
75 мл. меда (акациевый)
1/2 ч.л. молотого кардамона
30 марта 2010, 03:15
брынза соленая 350 гр.
масло оливковое 100 мл.
сок лимонный 3 ст.л.
бальзамик 1,5 ст.л.
сухие травы (петрушка,орегано) 1 ст.л.
перец кр.остр. 2 шт.
30 марта 2009, 18:43
1 средний продолговатый баклажан
100 гр. сыра фета
светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец
2-3 ст.л. оливкового масла
несколько перьев зелёного лука
соль в зависимости от степени солёности сыра. !
15 мая 2010, 23:58
на 250 гр. любого сыра (у меня гауда) :
сок и цедра 1 лимона
1.5 ст л жидкого мёда
1 зубчик чеснока(раздавленный)
1 ст л смеси сухих трав — орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран
щепотка острого красного перца
05 февраля 2009, 14:28
сыр — 500 гр. ( у меня сулугуни и обычный средне — твердый сыр)
сок лимона — 1 ст.л. (или 2 ложки , ориентируйтесь на свой вкус)
яблочный уксус — 1 ст.л.
сухие травы — орегано , майоран , тмин, паприка -все по 1 десертной ложке
свежий базилик — 4 веточки
чеснок — 2-3 зубч.
19 октября 2009, 19:48
чеснок 2-3 зубчика
перец чёрный горошком 1-2 ч.л.
оливковое масло 1-1,5 ст.
02 марта 2009, 02:04
сыр «адыгейский» 100 гр.
мёд 1 ст.л. с горкой.
звездочка бадьяна 2 шт.
03 мая 2009, 20:04
2 упаковки брынзы (каждая по 250 гр. ),
пару зубчиков чеснока,
жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,
09 мая 2009, 16:34
сыр разных сортов — 500 гр( у меня 300 гр. брынзы и 200 костромской)
растительное рафинированное масло — 300 мл.
Источник
Адыгейский маринованный сыр два рецепта приготовления
К одним из самых оригинальных и вкуснейших закусок я отношу сыр маринованный в масле со специями и различными добавками. Маринованный сыр очень заманчиво смотрится в менажнице по соседству с оливками и вялеными помидорами. Масло, благоухающее специями, в коих и мариновался сыр, преобразит любой салат, который должен заправляться маслом. Ну что еще желать? Не закуска, а мечта. И вот эту самую вкуснятину мы и научимся сейчас готовить.
Сыр маринованный с вялеными томатами и перцем
- сыр (адыгейский, козий, сулугуни и др.) – 400 гр;
- вяленые помидоры – 40 гр;
- перец чили – 3 гр;
- перец черный – молотый щепотка;
- розмарин – несколько веточек;
- оливковое масло – около 400 гр;
- базилик – щепотка;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливки или маслины (по желанию) – 50 гр.
Тщательно помоем баночку. Высушим ее и уложим на дно раздавленные зубчики чеснока. Затем поместим в баночку кусочки сыра, периодически чередуя с вялеными помидорами и оливками. Оливковое масло смешаем со всеми перечисленными специями и слегка нагреем на огне или в микроволновке. Зальем его в банку с сыром и плотно закроем крышкой. Сыр должен мариноваться в прохладном месте, то бишь в холодильнике. На следующий день его можно кушать.
Сыр маринованный с лимоном и прованскими травами
- сыр (любой твердый, можно несколько разных сортов) – 400 гр;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- перец чили – 1 щепотка;
- прованские травы – 1-2 ст. ложки;
- оливковое масло – около 400 гр.
Нарежьте сыр кубиками. Масло смешайте со специями, с чесноком и тонкими дольками лимона. Уложите в банку слой сыра и залейте его небольшим количеством масла со специями. Уложите еще один слой и снова залейте и так пока не наполните банку. Закройте крышкой и поставьте на сутки мариноваться в холодильник.
Хочу заметить, что сыр маринованный в масле хранится довольно долго, вплоть до нескольких недель. Масло вы можете использовать не только оливковое, но и качественное подсолнечное без запаха. Специи могут быть самые разные, как в сухом виде, так и в свежем. Приятного аппетита!
Источник
Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат
Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.
Сыр в маринаде хорош как сам по себе, так и в качестве добавки к салатам. Его насыщенный пряный вкус по достоинству оценят любители побаловать себя бокалом вина. Предлагаем опробовать сразу 2 варианта маринада, каждый из которых способен наделить сыр особым вкусом.
Для приготовления понадобится:
- 500 г сыра;
- полтора лимона;
- 4 зубка чеснока;
- 1/2 ч.л. перца горошком;
- 1 стручок красного перца (можно заменить на 1.ч.л.);
- 1 ст.л. прованских трав на выбор (розмарин, мята, тимьян, шалфей, базилик, душица);
- маслины или оливки по вкусу;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ст.л. меда;
- 400 мл подсолнечного или оливкового масла.
Нарезаем сыр небольшими кубиками, измельчаем чеснок и перец, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку лимон, подготавливаем специи.
Делим сыр на 2 части и закладываем в банки.
Подготавливаем 2 варианта маринада:
- 1-ый способ: смешиваем измельченный лимон, немного красного перца, чеснок и выбранные травы с 200 мл растительного масла.
- 2-й способ: обжариваем измельченный чеснок в 200 мл растительного масла и отцеживаем его. В полуостывшее масло добавляем мед, даем ему раствориться. После остывания кладем красный перец, половинку лимона, оливки или маслины, базилик и паприку.
Заливаем сыр маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Стоит учесть, чем дольше сыр пробудет в маринаде, тем он будет вкуснее.
С вариантами сыра и маринадами экспериментировать можно бесконечно. Безупречным дополнением к мягким сортам станут оливки или измельченные вяленые томаты. Выкладывать их в банку лучше слоями.
Источник
Маринованный сыр
Прекрасная закуска для праздничного стола и для семейного застолья! Сыр получается ароматный, вкусный, улетает очень быстро! Могу только посоветовать!
Ингредиенты для «Маринованный сыр»:
- Сыр твердый (Гауда) — 500 г
- Оливки зеленые — 50 г
- Оливки черные — 50 г
- Томаты вяленые — 100 г
- Чеснок (по вкусу, можно одну) — 2 зуб.
- Розмарин (веточки) — 3
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Уксус (винный, у меня 5% й) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец чили (маленькие, сушеные) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.3 ккал | белки 122.6 г | жиры 126.3 г | углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Маринованный сыр»:
Гауду нарезать маленькими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Оливки оставить целиком, но можно и нарезат колечками. Томаты нарезать на 2-3 части.
Приготовить маринад!
Оливковое масло смешать с чесноком, уксусом, черным прецем, перец чили, иголочками розмарина и вялеными томатами.
Сыр и оливки добавить к маринаду, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике, под закрытой крышкой всю ночь! Хорошо конечно иногда перемешивать, но для этого не надо просыпаться специально!)))
Можно выложить в баночку и залить оливковым маслом, чтобы подольше хранилось (пару дней). Я залила маслом от томатов и добавила свожего оливкового масла. Потом масло использую для салатов. Оно получается ароматное и очень вкусное!
Спасибо большое за ваше внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасная закуска для праздничного стола и для семейного застолья! Сыр получается ароматный, вкусный, улетает очень быстро! Могу только посоветовать!
Другие варианты рецепта
Сыр в пряном медовом маринаде
Маринованная моцарелла с соевым соусом
Пикантные маринованные сыры
Маринованный сыр
Маринованный сыр
Сыр в прованском масле
Сыр маринованный с овощами
Маринованный сыр
Сыр с виноградом в пряном маринаде
Козий сыр маринованный с вялеными томатами
Сыр в остро-медовом маринаде
Похожие рецепты
Заварные пирожки из сыра
Камамбер, запеченный с медом и кешью
Брынза в хрустящей панировке
Цветная закуска
Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой
Хрустящие сырные трубочки
Сырные шарики «Сюрприз»
Закуска «Зажаренные рулетики»
Салат-закуска из крабово-сырных шариков
Попробуйте приготовить вместе
Суп-гуляш по-австрийски
Салат «Тигриный цветок»
Горбуша, запеченная в кефире с овощами
Фотографии «Маринованный сыр» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года блю перл #
11 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года блю перл #
14 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года блю перл #
10 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Сурик #
12 января 2017 года felix032 #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
13 января 2017 года акчуч #
14 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года sveta yps #
13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Стрекозка1 #
22 апреля 2016 года Т-пушка #
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Олюшен #
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Олюшен #
22 апреля 2016 года xmxm #
23 апреля 2016 года Олюшен #
23 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года Арина А #
21 апреля 2016 года Vishnja #
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Тайгета #
21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года semikina83 #
29 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Аня Бойчук #
30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года eriniya #
30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года ikarina #
30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года TV Елена #
21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Olsama-3 #
21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник