Сыр маринованный со специями рецепт

Содержание
  1. Маринованный сыр
  2. Рецептов в коллекции: 19
  3. Адыгейский маринованный сыр два рецепта приготовления
  4. Сыр маринованный с вялеными томатами и перцем
  5. Сыр маринованный с лимоном и прованскими травами
  6. Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат
  7. Для приготовления понадобится:
  8. Подготавливаем 2 варианта маринада:
  9. Маринованный сыр
  10. Ингредиенты для «Маринованный сыр»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Маринованный сыр»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Сыр в пряном медовом маринаде
  15. Маринованная моцарелла с соевым соусом
  16. Пикантные маринованные сыры
  17. Маринованный сыр
  18. Маринованный сыр
  19. Сыр в прованском масле
  20. Сыр маринованный с овощами
  21. Маринованный сыр
  22. Сыр с виноградом в пряном маринаде
  23. Козий сыр маринованный с вялеными томатами
  24. Сыр в остро-медовом маринаде
  25. Похожие рецепты
  26. Заварные пирожки из сыра
  27. Камамбер, запеченный с медом и кешью
  28. Брынза в хрустящей панировке
  29. Цветная закуска
  30. Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой
  31. Хрустящие сырные трубочки
  32. Сырные шарики «Сюрприз»
  33. Закуска «Зажаренные рулетики»
  34. Салат-закуска из крабово-сырных шариков
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Суп-гуляш по-австрийски
  37. Салат «Тигриный цветок»
  38. Горбуша, запеченная в кефире с овощами
  39. Фотографии «Маринованный сыр» от приготовивших (5)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованный сыр

Маринованный сыр хорош как в составе салатов, за счет чего они становится более изысканными и необычными, так и в качестве самостоятельной новогодней закуски. Однако его можно использовать и при создании праздничных канапе и закусочной выпечки. Маринованный сыр подходит для использования в различных блюдах и придаем им легкую пикантность и остроту. Приготовить сыр вовсе не сложно, а настаивать его необходимо более 3 дней в зависимости от рецепта.

    Daria 16 декабря 2015, 16:57 19 30611

Рецептов в коллекции: 19

4 стебеля свежего розмарина,

1 зубок часнока,

100 гр. вяленых томатов,

2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso

6 ст.лож оливкового масла,

08 апреля 2012, 17:17

лук репчатый 3 шт.

чеснок 4 зубчика

маслины без косточек 10 шт.

розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)

15 июня 2010, 03:59

сыр кисломолочный, (имеретинский, брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла… ) – 0,5 кг

чеснок свежий – пару зубчиков,

стручок острого красного перца,

сухие травки: орегано ,базилик, можжевельник, розмарин…

13 октября 2009, 19:13

сыр козий — 400 г

томаты вяленые — 30 г

оливки зеленые — 20 г

оливки черные — 20 г

розмарин (свежий, пару веточек)

базилик (свежий, пару веточек)

24 апреля 2013, 22:10

500 гр. сулугуни

200 мл. растительного масла

головка чеснока — очистить и порезать

10 шт. перца горошком

5 лавровых листов (порвать на кусочки)

1/2 ч.л. черного молотого перца

17 февраля 2012, 19:19

сыр 300 гр. (по 100 гр. адыгейского, брынзы и мацареллы)

маслины и оливки по 1 банке.

перец сладкий 2 шт. (желательно разных цветов!)

морковь крупная 1 шт.

помидоры черри 10-20 шт.

шампиньоны 300 гр. (желательно мелкие)

03 декабря 2010, 15:49

250 гр. сыра ( у меня сулугуни), 2 ст. оливкового масла, 3 очищенных зубчика чеснока, 2 перца чили (у меня был один), очень тонко порезанная цедра 1 лимона ( у меня 1/2 лимона), 1 ст л чёрного перца горошком ( я его забыла добавить : .

09 июля 2008, 01:38

перец острый (сухой) 1 стручок.

чеснок 4 зубчика.

кайенский перец 3 ч.л.

11 июля 2010, 03:11

250 гр. сыра (у меня был белорусского производства «столичный» типа маасдама)

75 мл. меда (акациевый)

1/2 ч.л. молотого кардамона

30 марта 2010, 03:15

брынза соленая 350 гр.

масло оливковое 100 мл.

Читайте также:  Кекс ржаной муки рецепт

сок лимонный 3 ст.л.

бальзамик 1,5 ст.л.

сухие травы (петрушка,орегано) 1 ст.л.

перец кр.остр. 2 шт.

30 марта 2009, 18:43

1 средний продолговатый баклажан

100 гр. сыра фета

светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец

2-3 ст.л. оливкового масла

несколько перьев зелёного лука

соль в зависимости от степени солёности сыра. !

15 мая 2010, 23:58

на 250 гр. любого сыра (у меня гауда) :

сок и цедра 1 лимона

1.5 ст л жидкого мёда

1 зубчик чеснока(раздавленный)

1 ст л смеси сухих трав — орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран

щепотка острого красного перца

05 февраля 2009, 14:28

сыр — 500 гр. ( у меня сулугуни и обычный средне — твердый сыр)

сок лимона — 1 ст.л. (или 2 ложки , ориентируйтесь на свой вкус)

яблочный уксус — 1 ст.л.

сухие травы — орегано , майоран , тмин, паприка -все по 1 десертной ложке

свежий базилик — 4 веточки

чеснок — 2-3 зубч.

19 октября 2009, 19:48

чеснок 2-3 зубчика

перец чёрный горошком 1-2 ч.л.

оливковое масло 1-1,5 ст.

02 марта 2009, 02:04

сыр «адыгейский» 100 гр.

мёд 1 ст.л. с горкой.

звездочка бадьяна 2 шт.

03 мая 2009, 20:04

2 упаковки брынзы (каждая по 250 гр. ),

пару зубчиков чеснока,

жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,

09 мая 2009, 16:34

сыр разных сортов — 500 гр( у меня 300 гр. брынзы и 200 костромской)

растительное рафинированное масло — 300 мл.

Источник

Адыгейский маринованный сыр два рецепта приготовления

К одним из самых оригинальных и вкуснейших закусок я отношу сыр маринованный в масле со специями и различными добавками. Маринованный сыр очень заманчиво смотрится в менажнице по соседству с оливками и вялеными помидорами. Масло, благоухающее специями, в коих и мариновался сыр, преобразит любой салат, который должен заправляться маслом. Ну что еще желать? Не закуска, а мечта. И вот эту самую вкуснятину мы и научимся сейчас готовить.

Сыр маринованный с вялеными томатами и перцем

  • сыр (адыгейский, козий, сулугуни и др.) – 400 гр;
  • вяленые помидоры – 40 гр;
  • перец чили – 3 гр;
  • перец черный – молотый щепотка;
  • розмарин – несколько веточек;
  • оливковое масло – около 400 гр;
  • базилик – щепотка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливки или маслины (по желанию) – 50 гр.

Тщательно помоем баночку. Высушим ее и уложим на дно раздавленные зубчики чеснока. Затем поместим в баночку кусочки сыра, периодически чередуя с вялеными помидорами и оливками. Оливковое масло смешаем со всеми перечисленными специями и слегка нагреем на огне или в микроволновке. Зальем его в банку с сыром и плотно закроем крышкой. Сыр должен мариноваться в прохладном месте, то бишь в холодильнике. На следующий день его можно кушать.

Сыр маринованный с лимоном и прованскими травами

  • сыр (любой твердый, можно несколько разных сортов) – 400 гр;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • прованские травы – 1-2 ст. ложки;
  • оливковое масло – около 400 гр.

Нарежьте сыр кубиками. Масло смешайте со специями, с чесноком и тонкими дольками лимона. Уложите в банку слой сыра и залейте его небольшим количеством масла со специями. Уложите еще один слой и снова залейте и так пока не наполните банку. Закройте крышкой и поставьте на сутки мариноваться в холодильник.

Хочу заметить, что сыр маринованный в масле хранится довольно долго, вплоть до нескольких недель. Масло вы можете использовать не только оливковое, но и качественное подсолнечное без запаха. Специи могут быть самые разные, как в сухом виде, так и в свежем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Ризотто с лисичками рецепт джейми оливера

Источник

Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат

Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Сыр в маринаде хорош как сам по себе, так и в качестве добавки к салатам. Его насыщенный пряный вкус по достоинству оценят любители побаловать себя бокалом вина. Предлагаем опробовать сразу 2 варианта маринада, каждый из которых способен наделить сыр особым вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г сыра;
  • полтора лимона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/2 ч.л. перца горошком;
  • 1 стручок красного перца (можно заменить на 1.ч.л.);
  • 1 ст.л. прованских трав на выбор (розмарин, мята, тимьян, шалфей, базилик, душица);
  • маслины или оливки по вкусу;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ст.л. меда;
  • 400 мл подсолнечного или оливкового масла.

Нарезаем сыр небольшими кубиками, измельчаем чеснок и перец, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку лимон, подготавливаем специи.

Делим сыр на 2 части и закладываем в банки.

Подготавливаем 2 варианта маринада:

  • 1-ый способ: смешиваем измельченный лимон, немного красного перца, чеснок и выбранные травы с 200 мл растительного масла.
  • 2-й способ: обжариваем измельченный чеснок в 200 мл растительного масла и отцеживаем его. В полуостывшее масло добавляем мед, даем ему раствориться. После остывания кладем красный перец, половинку лимона, оливки или маслины, базилик и паприку.

Заливаем сыр маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Стоит учесть, чем дольше сыр пробудет в маринаде, тем он будет вкуснее.

С вариантами сыра и маринадами экспериментировать можно бесконечно. Безупречным дополнением к мягким сортам станут оливки или измельченные вяленые томаты. Выкладывать их в банку лучше слоями.

Источник

Маринованный сыр

Прекрасная закуска для праздничного стола и для семейного застолья! Сыр получается ароматный, вкусный, улетает очень быстро! Могу только посоветовать!

Ингредиенты для «Маринованный сыр»:

  • Сыр твердый (Гауда) — 500 г
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Оливки черные — 50 г
  • Томаты вяленые — 100 г
  • Чеснок (по вкусу, можно одну) — 2 зуб.
  • Розмарин (веточки) — 3
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Уксус (винный, у меня 5% й) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец чили (маленькие, сушеные) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.3 ккал
белки
122.6 г
жиры
126.3 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Маринованный сыр»:

Гауду нарезать маленькими кубиками.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Оливки оставить целиком, но можно и нарезат колечками. Томаты нарезать на 2-3 части.

Приготовить маринад!
Оливковое масло смешать с чесноком, уксусом, черным прецем, перец чили, иголочками розмарина и вялеными томатами.

Сыр и оливки добавить к маринаду, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике, под закрытой крышкой всю ночь! Хорошо конечно иногда перемешивать, но для этого не надо просыпаться специально!)))

Читайте также:  Морской огурец трепанг рецепт

Можно выложить в баночку и залить оливковым маслом, чтобы подольше хранилось (пару дней). Я залила маслом от томатов и добавила свожего оливкового масла. Потом масло использую для салатов. Оно получается ароматное и очень вкусное!

Спасибо большое за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасная закуска для праздничного стола и для семейного застолья! Сыр получается ароматный, вкусный, улетает очень быстро! Могу только посоветовать!

Другие варианты рецепта

Сыр в пряном медовом маринаде

Маринованная моцарелла с соевым соусом

Пикантные маринованные сыры

Маринованный сыр

Маринованный сыр

Сыр в прованском масле

Сыр маринованный с овощами

Маринованный сыр

Сыр с виноградом в пряном маринаде

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

Сыр в остро-медовом маринаде

Похожие рецепты

Заварные пирожки из сыра

Камамбер, запеченный с медом и кешью

Брынза в хрустящей панировке

Цветная закуска

Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой

Хрустящие сырные трубочки

Сырные шарики «Сюрприз»

Закуска «Зажаренные рулетики»

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Попробуйте приготовить вместе

Суп-гуляш по-австрийски

Салат «Тигриный цветок»

Горбуша, запеченная в кефире с овощами

Фотографии «Маринованный сыр» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года блю перл #

11 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года блю перл #

14 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года блю перл #

10 января 2017 года Сурик #

10 января 2017 года lelikloves #

11 января 2017 года Сурик #

12 января 2017 года felix032 #

13 января 2017 года Сурик #

13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 января 2017 года акчуч #

14 января 2017 года Сурик #

13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года sveta yps #

13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Стрекозка1 #

22 апреля 2016 года Т-пушка #

22 апреля 2016 года xmxm #

22 апреля 2016 года Олюшен #

22 апреля 2016 года xmxm #

22 апреля 2016 года Олюшен #

22 апреля 2016 года xmxm #

23 апреля 2016 года Олюшен #

23 апреля 2016 года xmxm #

21 апреля 2016 года Арина А #

21 апреля 2016 года Vishnja #

20 апреля 2016 года Dahlia Noir #

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Тайгета #

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 июня 2015 года semikina83 #

29 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Аня Бойчук #

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года eriniya #

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года ikarina #

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года TV Елена #

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Olsama-3 #

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector