- Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепты Паста с моцареллой
- Паста с курицей и моцареллой
- Салат из пасты с моцареллой и черри
- Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла
- Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
- Паста со свининой и моцареллой
- Паста с шампиньонами и моцареллой
- Паста с моцареллой и курицей
- Летний салат с пастой конкилье и моцареллой
- Паста с моцареллой
- Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
- Паста с мясным соусом и моцареллой
- ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
- Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
- Песто паста FUSILLI салат с моцареллой и нутом.
- Пенне с цукини и моцареллой
- Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллой
- Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе
- Пенне с перцем и моцареллой
- Салат с Fusilli BORGES с тунцом, базиликом и моцареллой
- Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе
Классический рецепт макарон с сыром (mac and cheese). Мой любимый рецепт макарон с сыром или как их еще называют мак энд чиз:) Сыр можно использовать любой, но я рекомендую моцареллу или чеддер. Рецепт очень простой и вкусный
- Главная
- Категории рецепта
- Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 233 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 18 / 60 |
Н 11 / С 78 / В 11 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Отварить макароны в подсоленой воде.
Масло растопить в кастрюльке.
Добавить муку быстро перемешать венчиком.
Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая.
Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить.
В миске смешать вареные макароны, соус и сыр.
Макароны с сыром — также называемые макароны с сыром или макароны на американском и канадском английском языке, макароны с сыром в Соединенном Королевстве — это блюдо английского происхождения, состоящее из макарон макарон и сырного соуса, чаще всего чеддера. Он также может включать другие ингредиенты, такие как сухари, мясо и овощи.
Традиционные макароны с сыром — запеканка, запеченная в духовке; тем не менее, его можно приготовить в кастрюле на плите или в упаковке. Сыр часто сначала добавляют в соус бешамель, чтобы создать соус Mornay, который затем добавляют в пасту. В Соединенных Штатах это считается комфортной едой.
Запеканки с макаронами и сыром были записаны еще в 14 веке в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina, одной из старейших средневековых кулинарных книг, в которой было представлено блюдо из пармезана и пасты.
Первый современный рецепт макарон и сыра был включен в книгу Элизабет Раффальд 1770 года.
Упакованные макароны и сыр выпускаются в замороженном виде или в упакованных ингредиентах для упрощенного приготовления. Бостонский рынок, Michelina’s, Kraft и Stouffer — одни из самых узнаваемых брендов готовых и замороженных макарон и сыра, доступных в Соединенных Штатах.
Доступны различные упакованные смеси, которые готовятся в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Они, как правило, созданы по образцу Kraft Macaroni & Cheese (известный как Kraft Dinner в Канаде), который был представлен в 1937 году под лозунгом «готовь еду на четыре за девять минут». Это был немедленный успех в США и Канаде на фоне экономических трудностей депрессии. Во время Второй мировой войны нормирование привело к увеличению популярности продукта, который можно было получить в двух коробках за одну марку продовольственного рациона.
Источник
Рецепты Паста с моцареллой
Паста с курицей и моцареллой
Куриная грудка — 2 Штуки
Томатный соус — 500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лист базилика — 12 Штук
Моцарелла — 250 Грамм
Перец острый — 1\2 Чайных ложек
Вода — 1\2 Стаканов
Чеснок — 2 Зубчика
Порезать лук и чеснок.
Порезать на кусочки.
Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.
Пожарить лук с чесноком.
Добавить томатный соус, специи.
Салат из пасты с моцареллой и черри
Зеленый базилик — 1 пучок
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Оливки без косточек — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр мини моцарелла — 125 г
Паста пенне — 250 г
Красные помидоры черри — 250 г
Отварить макаронные изделия до состояния аль денте. Дать остыть.
Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла
Базилик — 1 пучок
Помидоры черри — 250 г
Паста фарфалле (бабочки) — 400 г
Сыр моцарелла — 250 г
Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Кода паста сварится, слейте из неё воду и продолжайте варить в кастрюле на медленном огне.
Добавьте в пасту помидоры, масло и бальзамический ускус, перемешайте и варите пару минут.
Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
Листья базилика — 1,5 стакана
Помидоры черри — 21 штука
Перец черный молотый — щепотка
Паста фарфалле (бабочки) — 3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — ¼ стакана
Сыр моцарелла буффало — 180 г
Кедровые орехи — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите.
Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавьте туда бальзамический уксус.
Паста со свининой и моцареллой
Моцарелла — 50 Грамм
Паста — 300 Грамм
Петрушка — По вкусу
Вода — 100 Миллилитров
Свинина — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
Томатный соус — 300 Миллилитров
Предварительно отвариваем пасту или макароны до готовности. Сварить можно в режиме «Суп» (10 минут), воду посолите. Откидываем пасту на дуршлаг. Промываем чашу мультиварки и вливаем в нее растительное масло, добавляем свинину, порезанную кусочками, и измельченный лук. Готовим на режиме «Жарка» 10 минут.
Добавляем соль, перец, измельченный чеснок и томатную па.
Паста с шампиньонами и моцареллой
Зубчик чеснока — 2 шт
Белый хлеб — небольшой кусочек
Оливковое масло — 2 ст л
Шампиньоны — 200 гр
Вяленые томаты —2-3 шт
Соль, перец — по вкусу
Моцарелла — 2 шарика
Сливки 10% — 200 мл
1. Шампиньоны отварить
2. В блендере прокрутить чеснок,хлеб,вяленые помидоры,соль,перец и оливковое масло
3. Выложить хлебную смесь на сковороду,влить сливки,добавить грибы и немного протушить.
Паста с моцареллой и курицей
Макароны — 400 Грамм
Томатный соус — 400 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Моцарелла — 250 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Куриное филе — 800 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте, посолив, на среднем огне в течение 3-4 минут. До образования небольшой корочки.
Извлекаем курицу из сковороды. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут.
Добавляем томатный соус, слегка прогреваем его, после чего возвращаем в сковороду курицу. Добавляем свежую зелень и тушим 7-8 минут .
Летний салат с пастой конкилье и моцареллой
Лук репчатый — 1-2 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Листья салата — 4-5 шт
Моцарелла — 350 г
Готовое блюдо — 2-3 шт
Сковороду гриль ставим на огонь.
Открываем баночку грибов, сливаем воду.
Кабачок моем и нарезаем кольцами.
На разогретую сковороду выкладываем кабачки и обжариваем с двух сторон.
Обжариваем грибы с двух сторон, лук и кебабы.
Листовой салат шинкуем мелко. Выкладываем на большую столовую тарелку.
Паста с моцареллой
Помидоры без кожи, перемолотые — 500 Грамм
Моцарелла — 125 Грамм
Паста — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Базилик — 1 Пучок
Острый перец чили — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Пармезан — По вкусу
Панчетта или бекон — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Сварите в ней пасту до состояния аль денте. Затем откиньте её в дуршлаг и промойте.
Разогрейте масло в кастрюле или большой сковороде. Обжарьте в нём кусочки панчетты или бекона в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Жарьте 1 минуту.
Потом добавьте в к панчетте помидоры и.
Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
Макаронные изделия — 120 г
Огурец маринованный — 2 шт
Томаты в собственном соку — 200 г
Перец черный — по вкусу
Моцарелла — 2 шт
Розмарин — 1/2 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Лук очистить и нарезать полукружочками. чеснок очистить и измельчить. Помидоры черри нарезать на половинки. Огурец нарезать полукружочками.
Лук обжарить на оливковом масле до слегка румяного цвета.
Добавить рубленые помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, добавить розмарин по вкусу, тушить на небольшом огне в течение 10 минут.
Паста с мясным соусом и моцареллой
70 мл мясного бульона
3 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка сахара
80 г томатов в собственном соку
200 г пасты (лапши)
1 зубок чеснока
100 г моцареллы ( у меня домашнего производства)
Мякоть свинины вымыть и мелко порезать.
Лук также мелко порезать.
В сотейнике растопить масло и выложить свинину.
Обжаривать слегка мясо, добавить лук , обжаривать примерно 4 минуты.
Добавить томаты, протертые через сито, тушить 2 минуты.
Влить бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности.
ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Моцарелла — 1/3 Ломтика (1/3 большого шарика)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Помидоры черри — 3-4 Штук
Цукини — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Куриное филе — 70-80 Грамм
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Блюдо готовилось на 1 порцию, поэтому берем треть филе куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем куриное мясо на оливковом масле до легкого подрумянивания.
Цукини шинкуем на терке для приготовления корейской морковки.
И сбрызнем лимонным соком, перемешиваем.
Помидорки разрежем пополам, а чеснок мелко нарезаем.
И на небольшие кусочки нарежем моцаре.
Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
Макаронные изделия — 300 г
Пармезан — 40-50 г
Сок томатный — 250-300 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Моцарелла — 125 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут.
Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Остудить. Измельчить соус блендером.
Также в блендере.
Песто паста FUSILLI салат с моцареллой и нутом.
1 / 2 чайной ложки перца
6 штук помидоры Шерри, Половинки
100гр сыр моцарелла беби
100гр ,нута. Для соуса -горчица Дижон2ст.л,1ст.л мёда фиников,2ст.л бальзамический уксус.
Инградиенты-250гр.FUSILLI,1 / 3 стакана Песто,1 / 2 стакан тертого сыр Пармезан, 1 / 2 чайной ложки соли
50гр чёрные оливки, Половинки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ макароны сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке,и промыть в холодной воде, просушить.Пока они варятся взять нут уже готовый к употреблению ,сваренный(у меня готовый из банки,но если нет,нужно замочить на ночь и отварить в течении 1,5-2часов,должен быть мягкий)и посыпать сыром пармезан,и запечь в духовки температура.
Пенне с цукини и моцареллой
Цукини — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Паста пенне — 350 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Сыр моцарелла — 250 г
В подсоленной воде сварить пасту аль-денте (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
Вымыть цукини и нарезать кружочками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (не передержите его на огне!).
Положите в сковороду цукини, посолите и томите на слабом огне до золотистого цвета.
Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллой
2 зубчика чеснока
100гр острой колбасы Чоризо
2 небольших сладких перца
Горсть черных оливок
500гр протертых томатов
Перец черный молотый
Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Обжарить в сковороде с добавлением масла, тимьяна и розмарина, несколько минут, не допуская потемнения чеснока. Присоединить колбасу и обжаривать еще с минуту. Добавить оливки и сразу же протертые томаты. Потомить на среднем огне 2-3 минуты. В процессе можно посолить, поперчить, впрочем, все зависит от остроты кол.
Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сыр моцарелла — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 2 штуки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Замороженные креветки — 300 г
Паста том ям — 250 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Сливки 10%-ные — 1 стакан
Помидоры — 300 г
Сушеный укроп — 1 столовая ложка
Вскипятить 3л воды. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов. Кожуру у помидоров надрезать крест-накрест по всей длине, опустить их на полминуты в кипящую воду. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
Замороженные креветки (розовые) положить в дуршлаг, промыть под горячей водой, чтобы сошел лед. Опустить дуршлаг в кастрюлю с кип.
Пенне с перцем и моцареллой
Сушеный базилик — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Сыр моцарелла — 200 г
Листья латука — 8 штук
Паста пенне — 300 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В подсоленной воде сварить пасту al dente (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
Нарежьте моцареллу и перец мелкими кубиками и добавьте к макаронам.
Салат с Fusilli BORGES с тунцом, базиликом и моцареллой
Оливковое масло Borges 2 ст. л.
Зеленый лук 3 веточки
Паста Fusilli BORGES — 50 г
Банка консервированного тунца
Помидоры черри 50г
Cоль и перец по вкусу
2-3 зубчика чеснока
Винный уксус с чесноком Borges 1/2 ч.л.
Отварить пасту Fusilli BORGES согласно инструкции, указанной на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Огурец очистить и нарезать кубиками. Помидорки нарезать кубиками и вместе со всем соком добавить к огурцам. Зелень и оливки мелко порубить. В миске для салата смешать овощи и зелень, добавить тунец из банки, пасту и моцареллу.
Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
Тыква баттернат сквош — 400 г
Консервированные помидоры — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1 л
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Паста пенне — 500 г
Оливковое масло — по вкусу
Базилик — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Сыр рикотта — 3 столовые ложки
Сыр моцарелла — 150 г
Свежий шалфей — по вкусу
Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени.
Источник