Сыр мягкий рикотта рецепт крема

Крем из рикотты — 6 рецептов нежного десерта


Нежный крем из сыра рикотты для торта, украшения капкейков или просто в качестве десерта. Очень вкусно!

Рецепт 1: крем из рикотты (пошаговые фото)

Предлагаю приготовить крем-десерт из рикотты. Использовать его можно и в качестве прослойки для тортов, а также можно подавать как отдельный десерт, который хорошо сочетается с кофе.

  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 40 г
  • Рикотта (У меня Белорусского производства) — 250 г
  • Шоколад темный (-20 г) — 10 г

В подходящую емкость выложить рикотту и добавить к ней сахарную пудру.

Размешать и всыпать корицу по вкусу. Слегка взбить, можно венчиком.

Добавить тертый шоколад по вкусу и желанию.

Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется.

Рецепт 2, пошаговый: крем из рикотты для торта

Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

  • 500 г рикотты;
  • 135 г сах. пудры;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • можно добавить цедру 1 лимона;
  • 50 г сливок (33%-ных).

Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.

В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).

Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: крем с рикоттой и сметаной (пошагово)

  • Сахар 1 ч. л.
  • Сметана 100 г
  • Сыр рикотта 100 г

Смешиваем 100 граммов рикотты и 100 граммов сметаны с 1 чайной ложкой сахара.

Теперь миксером хорошо взбиваем все ингредиенты.

Крем по консистенции получается довольно жидкий, если нужен более густой, то добавляем больше сыра.

Наш сметанный крем из рикотты для десертов готов! Можно оставить его в холодильнике на несколько часов, а можно использовать сразу.

Рецепт 4: крем из рикотты и сливочного масла

  • сыр «Рикотта» — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • масло сливочное — 200 г.
Читайте также:  Правильное питание меню рецепты с калорийностью

Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.

Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.

Затем добавить рикотту.

Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).

Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра «Рикотта» получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.

Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из этого крема.

Рецепт 5: крем для торта со сливками и рикоттой

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

  • жирные сливки 33-36%, холодные — 200 гр.
  • сыр рикотта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)

Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.

В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита

  • 0,35 кг сыра «Рикотта»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,2 кг сливочного масла.

В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».

Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными

Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.

С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.

Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.

ВИДЕО

Пошаговое приготовление крема из сыра рикотта — в рецептах на видео:

Источник

Рецепты приготовления крема с сыром рикотта для торта

Крем с сыром рикотта – это весьма распространенная смесь, которую используют при приготовлении торта. Сделать сливочный сыр в домашних условиях несложно, если вы будете придерживаться инструкций, прописанных в этой статье.

Классический вариант

Чтобы сделать классический крем из рикотты для торта, потребуется обычный набор ингредиентов. Можно его применять не только декорирования, но и в качестве самостоятельного десерта.

  1. В миску положите 0,4 кг молочной массы, и всыпьте к нему обычный (80 г) и ванильный сахар (пачку).
  2. Смешайте массу миксером.
  3. Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
  4. Поставьте приготовленную массу в холодильник на 2 часа, и приступайте к украшению.
Читайте также:  Сладкая колбаска рецепты приготовления

Крем чиз из рикотты

Несмотря на простоту рецепта, следует знать основные подходы к приготовлению. Взбивать массу следует на низких оборотах, чтобы не расслоить ее.

  • Итальянский молочный продукт – 0,3 кг
  • Маскарпоне – 0,25 кг
  • Сахар – 0,15 кг
  • Экстракт ванили – 10 мл

1. Соедините все ингредиенты в миске с высокими стенками до однородности.

2. Поставьте в холод на 2 часа.

3. Приступайте к смазке коржей.

Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты

Такой крем из рикотты и сгущенки не только вкусный, но и бюджетный. В состав входят вполне обычные компоненты, а процесс займет считанные минуты.

  • Соедините четверть кг сыра и 50 г сгущенки к однородности.

  • Охладите в холодильнике в течение 2 часов, а после приступайте к декорированию.

Крем из рикотты и сливок

Особенность торта из рикотты и сливок в том, что он получается очень вкусным и воздушным. Не потребуется долгой готовки, т. к. весь процесс займет 5-10 минут.

  • Сывороточный компонент – 0,6 кг
  • Жирные сливки – 0,25 л
  • Сладкий песок – 0,15 кг
  • Экстракт ванили – 5 мл
  1. Соедините все компоненты в миске с высокими стенками миксером.
  2. Охладите 2 часа, и приступайте к созданию красоты.

Начинка из рикотты и сметаны

Приготовить вкусный и оригинальный десерт не составит труда, если вы будете соблюдать пошаговую инструкцию. Рикотту нужно предварительно вывешивать несколько часов.

  1. Измельчите 0,4 кг сыра миксером на средних оборотах.
  2. Добавьте сахар (50 г), лимонную цедру и сметану (50 г). Создайте миксером воздушную массу еще в течение нескольких минут.
  3. Охладите и приступайте к оформлению.

Творожная смесь с рикоттой

Если взять для приготовления творог, сладость станет отличным источником кальция. Он придаст блюду необходимую кислинку, и пушистость.

  1. Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
  2. Добавьте экстракт ванили и 250 г сыра, снова перемешайте миксером до пышности.
  3. Поставьте ее в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл. После можно его применить для приготовления десертов.

Заварная сладость с сыром рикотта

Приготовить заварной крем не трудно, если соблюдать пошаговую инструкцию, и подготовить компоненты.

Смесь нужно взбивать постепенно, чтобы она получилась густой и пышной.

  1. Смешайте 300 г молока, 80 г сахара и пол палочки ванили. Поставьте на огонь, и закипятите.
  2. Соедините щепотку сахарной пудры, 30 г муки и 3 желтка.
  3. Яйца залейте молоком и хорошо поработайте венчиком.
  4. Поставьте на огонь, и варите 5 минут. После ее нужно процедить, и охладить.
  5. Взбейте 250 г сыра блендером, чтобы он приобрел пышность.
  6. Добавьте к остальным компонентам и взбейте миксером.
Читайте также:  Рецепт майонеза по дюкановски

Шоколадное наслаждение для десерта

Такая начинка не только вкусная, но и питательная. Чтобы приготовить ее, не потребуется тратить часы на кухне. Процесс займет всего несколько минут, но, результат вас приятно удивит.

  • Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 1,5 ст. л.
  • Сладкий песок – 70 г
  1. Соедините все ингредиенты, исключив основной. Поставьте емкость в микроволновку, и подогревайте в течение 30 сек.
  2. Тщательно вспеньте и охладите.
  3. Добавьте в массу 250 г сыра, и создайте однородный компонент с помощью блендера. Пусть настоится в течение получаса.

Сырно-яичная прослойка

Чтобы приготовить вкусный и сытный крем, потребуются сырые яйца. Смесь взбивается на невысоких оборотах, чтобы она получилась нежной и воздушной.

Из необходиимых ингредиентов:

  • Сыр рикотта – 0,4 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 50 г
  1. Разделите яйцо на белки и желтки.
  2. Взбейте желтки со сладким песком, чтобы жидкость стала более светлой.
  3. Добавьте молочный продукт, влейте ликер, и используйте гаджет для взбивания, пока масса не будет однородной.
  4. Белки вспеньте отдельно, и добавьте его в общую массу. Постоянно помешивайте.
  5. Дайте крему настояться 1 час, и применяйте для приготовления сладости.

Бананово-сырная нежная начинка

Чтобы крем для торта получился вкусным, полезным и бюджетным, можете применить банан.

В его составе содержится много крахмала, который и придаст крему насыщенности и густоты.

  1. Поместите очищенный банан в чашу блендера, и тщательно взбейте.
  2. Всыпьте к нему 250 г молочного компонента, 50 г сахара и 20 г кокосовой стружки. Используйте блендер по назначению.
  3. Охладите в течение получаса, и приступайте к пропитке коржей.

Фруктово-сырное сочетание

Это отличная начинка для всех десертов. Процесс готовки займет немного времени, а результат приятно порадует.

  1. Подогрейте немного 500 г сливок, и взбейте их с 150 сахара до воздушности.
  2. Сделайте воздушную смесь с 500 г сыра.
  3. Добавьте 250 г ананасов и столько же измельченных мандарин, и помешивайте ложкой.

Воздушная начинка

Это отличный вариант начинки для бисквита. Она не слишком устойчивая, поэтому следует работать аккуратно, чтобы не испортить десерт.

  1. Дайте 100 г маскарпоне нагреться при комнатной температуре, и взбейте с 140 г сахара. Обороты миксера должны быть высокими, чтобы масса получилась пышной.
  2. Добавьте пачку ванильного сахара и лимонную цедру. Всыпьте 500 г сырного продукта, и смешайте все ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Поставьте крем в холодное место на несколько часов, и приступайте к приготовлению.

Теперь вы знаете, что есть много разных вариантов крема для торта с рикоттой, который можно использовать для приготовления десертов. Выбор рецепта зависит от ваших предпочтений.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector