- Рецепт: Плавленый сырок «Омичка» — воздушный и ароматный
- Кексы со сладким плавленым сыром
- Ингредиенты для «Кексы со сладким плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы со сладким плавленым сыром»:
- Похожие рецепты
- Кекс с нутеллой и кокосовым молоком
- Шоколадный кекс в горошек
- Кекс «Копитнарский»
- Кекс злаковый со смородиной
- Кексы на вишневом йогурте
- Тыквенные кексы на сметане
- Острый шоколадный кекс
- Лимонный кекс с маком
- Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Долой маскарпоне
- Справка «МК»
Рецепт: Плавленый сырок «Омичка» — воздушный и ароматный
Сегодня поделюсь с вами рецептом еще одного сыра, который готовится в домашних условиях, на этот раз это будет сладкий плавленый сырок «Омичка». Конечно, это не тот сыр, к которому все привыкли, но по вкусу очень похож и не менее вкусен.
Для этого сыра я рекомендую брать влажный творог, но не в пачках, лучше на развес, в пачках творог меня часто подводил, сыр получался из него жидким слишком. Берите от 9% жирности и выше, можно и 5% творог, но тогда получится очень воздушный сыр, похожий на крем.
В миску, или сразу же в кастрюлю, в которой вы будете варить сыр, кладем творог.
К творогу добавляем сливочное масло, соду-её берите 0.5ч. л. без верха(если переборщить с содой, то будет чувствоваться её вкус), сахар-по вкусу, я добавляю 2ст. л., ванилин-тоже по вкусу, но пакетика в 1-1.5 г мало, я добавляю 4-5 г. Вбиваем яйцо.
Далее все ингредиенты надо растереть, это можно сделать вилкой, но я процесс упрощаю и делаю это с помощью блендера-и быстрее, и меньше комочков, а порой совсем их не остается, это зависит всё от творога.
Затем творожную массу перекладываем в кастрюлю(из всех вариантов мне понравилось больше в эмалированной посуде варить), если вы не сделали это сразу и ставим на минимальный огонь. Теперь варим сыр в течении 15 минут, всё время помешивая, иначе пригорит.
Снимаем с огня, по желанию можно еще раз взбить массу блендером. Перекладываем в посуду, в которой будете хранить сыр, очень удобно использовать для этого ваннночки из-под магазинного плавленого сыра.
Сыр полностью остужаем и можно употреблять. Он должен получиться такой консистенции, чтобы не падал с ножа(ложки), когда его переворачиваешь.
Источник
Кексы со сладким плавленым сыром
Вот залежался у меня плавленый сырок «Омичка». Думала, куда его деть — и родились такие вкусные кексы — нежные, мягкие, просто прелесть. Попробуйте.
Ингредиенты для «Кексы со сладким плавленым сыром»:
- Сыр плавленый («Омичка») — 2 бан.
- Сметана (в верхний слой) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванилин
- Масло сливочное — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4272.4 ккал | белки 167.5 г | жиры 231.1 г | углеводы 379.7 г |
Порции | |||
ккал 534.1 ккал | белки 20.9 г | жиры 28.9 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал | белки 11 г | жиры 15.2 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Кексы со сладким плавленым сыром»:
Вот эти сырки, которые стали виновниками того, что мне пришлось печь кексы.
Выкладываем их, добавляем сметану, 100 гр. сахара, вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Лучше взбить миксером, но мне было лень, мешала ложкой.
Подсыпаем 2 ст. л. муки и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Отдельно яйцо смешиваем с оставшимся сахаром.
Масло растапливаем и выливаем к яйцу.
Вливаем кефир, подсыпаем муку и ванилин. Всыпаем 1 ст. л. разрыхлителя, муку — 150гр.
Всыпаем 2 ст. л. какао.
Теперь раскладываем наше тесто в формочки. До половины выкладываем коричневое тесто, а сверху вливаем белое, с сырком.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой.
Оставшееся тесто я выложила в форму-сердце. А в белый верх всыпала какао. Весь пирог получился коричневый.
Это верх. Вы можете этого не делать. Но это я для разнообразия. Все очень хорошо поднимается, но потом оседает.
Достаем наши кексики — они подрумянились.
Вот это наше шоколадное сердце.
Очень нежный вкус. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот залежался у меня плавленый сырок «Омичка». Думала, куда его деть — и родились такие вкусные кексы — нежные, мягкие, просто прелесть. Попробуйте.
Похожие рецепты
Кекс с нутеллой и кокосовым молоком
Шоколадный кекс в горошек
Кекс «Копитнарский»
Кекс злаковый со смородиной
Кексы на вишневом йогурте
Тыквенные кексы на сметане
Острый шоколадный кекс
Лимонный кекс с маком
Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо»
Комментарии и отзывы
27 июня 2010 года eriniya #
27 февраля 2010 года Дорис #
27 февраля 2010 года A-lenka #
27 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года xsenia #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года iskorka1989 #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года kovka deleted #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Лисенок #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Лисенок #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года lasabrosa #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Natok-7 #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Murliska #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Natellla #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Долой маскарпоне
Как найти альтернативу дорогим продуктам
Голь на выдумки хитра. Лично я не вижу в этом выражении ничего обидного. По крайней мере по части кулинарии. Ведь это тоже искусство — так усовершенствовать оригинальный рецепт, чтобы никто не усомнился в его подлинности. И российским хозяйкам в этом, пожалуй, равных нет…
Справка «МК»
ПАРОЧКА ИДЕЙ ДЕСЕРТОВ С СЫРОМ “ОМИЧКА”
Десерт с клубникой и трюфелем
На 4 порции берем:
• сыр “Омичка” 4 упаковки;
• свежая клубника 200 граммов;
• конфеты трюфель 3 штуки;
• сметана 4 ст. ложки
Приступаем
Выкладываем сыр вместе со сметаной в блендер и взбиваем до кремообразной однородной массы. Сметана придаст крему легкую кислинку. Если кто забыл, сыр довольно жирный и сладкий.
Раскладываем получившуюся смесь по креманкам. Сверху тонким слоем крупно крошим трюфели. Не грибы, а конфеты! Украшаем дольками клубники и ставим в холодильник. Для того чтобы доставить вам максимум наслаждения, десерту нужно охладиться.
Десерт с малиновым соусом и бисквитом
На 4 порции берем:
• сыр “Омичка” 4 упаковки;
• малиновый соус или жидкое варенье 100 граммов;
• бисквит или кексы 500 граммов;
• кофейный ликер;
• жидкие сливки 1 упаковка.
Приступаем
Кексы или бисквиты измельчаем в мелкую крошку. Плотно укладываем на дно креманок, заполняя их где-то на одну треть. Пропитываем кофейным ликером, разведенным водой. Бисквитная часть должна получиться влажной, хорошо пропитанной, но не клеклой!
Следующим слоем выкладываем малиновый соус. Можно с тем же успехом использовать клюквенный, брусничный или любой другой, что покислее.
Сыр взбиваем в блендере со сливками. Это необходимо, чтобы убрать излишнюю сладость. Если получится слишком жидко, можно использовать закрепитель для сливок или крахмал. Аккуратно заполняем креманки. Третий, кремовый слой должен получиться самым большим и воздушным. Верх для аромата присыпаем смесью корицы и мускатного ореха.
Десерт стоит охладить в холодильнике. В теплом виде он сильно проигрывает.
Им вообще давно пора дать какую-нибудь кулинарную медаль за изобретательность. Ведь любому, даже самому оригинальному ингредиенту они с легкостью находят вполне доступную, а главное — дешевую альтернативу. Например, дефицитное кокосовое молоко, которое не всегда отыщешь “на задворках империи”, умело заменяют обычным коровьим, перемешанным с кокосовой стружкой. И чудесный тайский суп том ям, давно распробованный туристами и перенесенный на российские кухни, не отличишь от оригинала! А под неподражаемую моцареллу легко маскируют почти рабоче-крестьянский “Адыгейский” или сулугуни. Ну и кто там, в дебрях ароматной рукколы из итальянского салата, обнаружит подмену?
Конечно, истинный гурман, отведав такое яство, сразу разоблачит аферу и с нескрываемой радостью провозгласит: “Не то”. Но мы-то с вами не для них готовим, а для своих, домашних. Поэтому главная наша цель — порадовать близких всеми доступными средствами.
В последнее время в нашу жизнь предательски проникли легкие десерты. В редком кафе сегодня не встретишь чизкейк или тирамису. Воздушные, легкие, обманчиво не калорийные, они завоевывают все больше и больше симпатий соотечественников, воспитанных на масляных тортах и коврижках. А уж как полюбились они нашим хозяюшкам! Оно и понятно: такой необычной вкуснятиной и ребенка можно порадовать, и привередливых гостей наповал сразить, и любимого мужа в рамках романтического ужина настроить на нужный лад. Просто находка для русской женщины. Если б не одно “но”. Авторитеты от кулинарии безапелляционно заявляют: “Настоящие тирамису и чизкейк невозможны без сыра маскарпоне! “Почти как борщ — без свеклы. И вот тут начинаются проблемы и сомнения…
Но вначале немного о маскарпоне. На самом деле в ряды сыров он записался не по собственной воле, а исключительно по причине людского невежества. Хотя этот дивный продукт готовится из жирных коровьих или буйволиных сливок, при его производстве не используется закваска и ферменты, как в случае с другими сырами. Для свертывания здесь используются лимонный сок или винная кислота, так что это скорее творог, а не сыр. Кстати, это доказывает и само название, ведь mascarpa в переводе с итальянского и есть “творог”. По фактура же он напоминает жирный крем, поэтому столь идеален для десертов.
Действительно, лакомство с маскарпоне — это, конечно, хорошо. Кто ел, тот знает. Но уж слишком дорого для нас, жителей одной шестой суши. Ведь в Москве баночка этого итальянского чудо-сыра стоит в районе 250 рублей! А на полноценный десерт обычно требуется 2–3 баночки. За такую сумму можно целый торт купить. Так стоит ли овчинка выделки?
Я долго думала, чем же заменить маскарпоне, в поисках правильного ответа прошерстила весь Интернет. И в очередной раз поразилась креативности и сообразительности наших кулинарок. Одни советовали использовать жирную сметану, вторые — творог, который нужно взбить до однородной консистенции, третьи уверяли, что лучшая альтернатива — смесь из взбитых сливок, молока, сливочного масла и творога, ну а третьи увещевали, что все эти ухищрения бесполезны и обман все равно чувствуется. Ну а я… Я продолжала есть десерты из маскарпоне в кафе и бороться с жабой, которая не позволяла мне на него раскошелиться. И вдруг, оказавшись в провинции, случайно наткнулась в одном из супермаркетов на привет из счастливого детства под названием “сыр “Омичка”. Помню, как уплетала эту нежно-желтую плавленую сласть и все время удивлялась: почему она так быстро заканчивается?
“Омичка” — это такое советское ноу-хау, ведь именно на заводе в Омске почти 40 лет назад начали выпускать первые в стране сладкие плавленые сырки. Впрочем, популярность нового продукта быстро вышла за пределы региона — так один из первых советских десертов появился на прилавках магазинов самых разных городов и весей. И сегодня “Омичку” производят сразу несколько молочных комбинатов. Московские предприятия, увы, в их число не входят, поэтому отыскать этот сыр в столице непросто. Бюджетный заменитель маскарпоне можно купить в основном на продовольственных рынках. Правда, там в основном продается классический сыр без добавок. Но если найдете “Омичку” с персиком, орехом, бананом, лесными ягодами и прочими топингами, считайте, что вам несказанно повезло! Такой сырок можно просто взбить до состояния воздушного крема, разбавив небольшим количеством жидкой сметаны или сливок. И вот вам готовая пропитка для коржей торта или бисквита, наполнитель для вафель-гофр или начинка для тоненьких блинчиков. А можно просто разложить сладкую субстанцию в креманки, чуть охладить и подать со свежей мятой или мороженым. Как видите, просто, недорого, но при этом изысканно и необычно.
Я так настойчиво вам это советую, потому что мои предположения относительно конкурентоспособности этого сырка оправдались на все 100%. Сладкое лакомство по смешной цене успешно заменяет заморский маскарпоне. Хотя особо взыскательным гостям я этот секрет все же не раскрываю. Зачем почем зря людей расстраивать? А вот вам мой совет, надеюсь, пригодится.
Может, и мне какую медаль дадут. За изобретательность)))
Источник