Парижская буренка в овощном супе из трех пасленов. дуэль
11 ноября 2011, 23:46
Ингредиенты
- паслены:
- баклажаны — 500 г
- помидоры — 400 г
- перец болгарский — 300 г
- приправы: кориандр молотый, перец красный, перец черный,
- соль.
- лук репчатый — 1 шт
- кабачок или патиссон — 200 г
- морковь — 10 г
- петрушка — 2веточки.
- чеснок (несколько зубчиков)
- масло оливковое — 2 ст.л.
- парижская буренка (сырный рассольный продукт) можно заменить сыром фета или брынзой — 50 г
- козий сыр твердый — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кубиками наши паслены: баклажаны, болгарский перец, помидоры.
А так же я нарезала патиссон, лук, и морковь.
Затем, выкладывать в горшочки, добавив соль и специи. И залить горячей водой. Сверху полить оливковое масло.
Ставим в духовку на 180 градусов примерно часа на полтора.
Через полтора часа достаем, добавляем в каждый горшочек измельченный чеснок, посыпаем нарубленной зеленью и оставляем минут на 10 настояться.
В это время займемся Парижской буренкой!
Приготовим сырные треугольники:
«Буренку» достаем из пачки и смешиваем с натертым козьим сыром. Формируем треугольнички.
Источник
Салат парижский
01 ноября 2020, 16:05
Ингредиенты
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (средние)
- стебель сельдерея – 2-3 шт. или корень – 1 небольшой
- лимонный сок – 1 ст.л.
- твердый сыр – 50 гр.
- сметана или нежирный майонез – 3 ст.л.
- веточки сельдерея для украшения – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаю сельдерей соломкой.
Для этого салата можно использовать корень сельдерея, тогда его натирают на крупной терке.
Отправляю в салатник.
Яблоки лучше использовать кисло сладких сортов, но можно поэкспериментировать, что больше понравится.
Из яблок удаляю сердцевину и тоже нарезаю их тонкой соломкой.
Выкладываю в салатник.
Поливаю лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Натираю на крупой терке сыр, берите любой твердый, можно пармезан. добавляю его к яблокам.
Я заправляю салат сметаной, но по рецепту идет майонез, берите что больше нравится.
Готовый салат выкладываю на тарелку, украшаю листиками сельдерея.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник