Сыр парижская буренка рецепты салатов

Парижская буренка в овощном супе из трех пасленов. дуэль

11 ноября 2011, 23:46

Ингредиенты

  • паслены:
  • баклажаны — 500 г
  • помидоры — 400 г
  • перец болгарский — 300 г
  • приправы: кориандр молотый, перец красный, перец черный,
  • соль.
  • лук репчатый — 1 шт
  • кабачок или патиссон — 200 г
  • морковь — 10 г
  • петрушка — 2веточки.
  • чеснок (несколько зубчиков)
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • парижская буренка (сырный рассольный продукт) можно заменить сыром фета или брынзой — 50 г
  • козий сыр твердый — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать кубиками наши паслены: баклажаны, болгарский перец, помидоры.

А так же я нарезала патиссон, лук, и морковь.

Затем, выкладывать в горшочки, добавив соль и специи. И залить горячей водой. Сверху полить оливковое масло.

Ставим в духовку на 180 градусов примерно часа на полтора.

Через полтора часа достаем, добавляем в каждый горшочек измельченный чеснок, посыпаем нарубленной зеленью и оставляем минут на 10 настояться.

В это время займемся Парижской буренкой!

Приготовим сырные треугольники:

«Буренку» достаем из пачки и смешиваем с натертым козьим сыром. Формируем треугольнички.

Источник

Салат парижский

01 ноября 2020, 16:05

Ингредиенты

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (средние)
  • стебель сельдерея – 2-3 шт. или корень – 1 небольшой
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • твердый сыр – 50 гр.
  • сметана или нежирный майонез – 3 ст.л.
  • веточки сельдерея для украшения – 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаю сельдерей соломкой.

Для этого салата можно использовать корень сельдерея, тогда его натирают на крупной терке.

Читайте также:  Рецепт масок против морщин

Отправляю в салатник.

Яблоки лучше использовать кисло сладких сортов, но можно поэкспериментировать, что больше понравится.

Из яблок удаляю сердцевину и тоже нарезаю их тонкой соломкой.

Выкладываю в салатник.

Поливаю лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Натираю на крупой терке сыр, берите любой твердый, можно пармезан. добавляю его к яблокам.

Я заправляю салат сметаной, но по рецепту идет майонез, берите что больше нравится.

Готовый салат выкладываю на тарелку, украшаю листиками сельдерея.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector