Домашняя пицца Маргарита с моцареллой, пармезаном и прованскими травами на основе сырых прессованных дрожжей
Марафон приготовления самой вкусной пиццы продолжается и на этот раз я к Вам с домашней пиццей пирогом «Маргарита» с моцареллой и пармезаном. В последнее время все чаще используют пиццу пирог, какая-то новая тенденция, чтобы было вкусно, сытно и что очень важно- много.
Для нашего русского народа в пиццериях стали подавать специальный соус, как в Макдональдсе, чтобы доесть толстые края пирога. Хотя, по сути, толстые края предназначены, чтобы держать пиццу было удобнее, но как – же, заплатить за пиццу и не съесть ее всю.
В классическом варианте приготовление Маргариты используют только сыр моцарелла, томаты и свежие листья базилика, но я решила добавить немного пармезана и как без прованских трав. Я буквально недавно открыла для себя заметку, что прованские травы придают любой пицце особый неповторимый аромат и вкус, теперь это незаменимая часть для любого рецепта пиццы.
Для приготовления понадобится:
- Мука -500 гр.
- Молоко -1 ст.
- Дрожжи сырые прессованные -50 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Сахар – 2 ст.ложки.
- Оливковое масло -2 ст.ложки.
- Помидор -1 шт.
- Томатная паста -2 ст.ложки.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Прованские травы -1 щепотка.
- Базилик – (желательно свежий) но у меня была только приправа поэтому – щепотка.
- Соль -0,5 чайной ложки.
Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи,
добавляем немного сахара и муки, чтобы получилась консистенция как для оладушек.
Оставляем опару в покое минут на 15. За это время приготовим соус. Традиционно для приготовления соуса используют свежие томаты, и если у Вас залежалось пару помидор в холодильнике, то стоит с них снять кожу и мелко нашинковать, но так как у меня всего один помидор я использую томатную пасту. Луковицу очищаем вместе с чесноком, очень мелко шинкуем.
Обжариваем на оливковом масле овощи, если нет оливкового , подойдет обычное растительное. Добавляем томатную пасту, немного воды, тушим овощи, пока практически не испарится вода, должен получиться густой томатный соус.
За это время опара значительно увеличится в размерах, у меня она даже убежала из кружки. Вливаем опару в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо,
немного прованских трав в тесто, соль и сахар. Муку просеиваем.
Тесто должно быть не жидким и не густым, при этом не прилипать к рукам.
Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на полчаса.
Как только тесто поднялось, выкладываем его на противень, той формы, которую вы ходите видеть. Круглая будет у Вас пицца или квадратная решать исключительно Вам. Сверху пиццу промазываем томатным соусом,
Источник
Пицца с сырокопченой колбасой и пармезаном
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшая домашняя пицца! Сохраняйте рецепт.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 60 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник
Пицца сырная. Рецепт итальянской кухни
- Во-первых, мука должна быть с содержанием белка не менее 12 на 100 г. Прочтите состав на упаковке.
- Во-вторых, температура при выпекании должна быть максимальной. В обычной духовке это 250. В настоящих печах она значительно выше.
- В третьих, это время приготовления. Не более 10 минут. В идеале 6-8. Тесто не пересохнет и обязательно пропечется.
- В четвертых, тесто не раскатываем скалкой, растягиваем его руками.
- Ну и последнее, соблюдаем все пропорции ингредиентов.
- Мука пшеничная (500 гр).
- Теплая вода (320 гр).
- Соль (1 ч л).
- Сахар (1 ч л)
- Пакетик сухих дрожжей (11 гр).
- Оливкое масло (3 ст л).
Теста хватает на три большие пиццы.
Начинка (из расчета на одну пиццу):
- Моцарелла (100 гр).
- Пармезан (или другой твердый сыр) (50 гр).
- Томатная паста (3 ст л).
- Чеснок (2-3 зубчика).
- Оливкое масло (1 ст л).
- Смесь сухих прованских трав (0,5 ч л).
- Соль (по вкусу).
1. В 100 мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи, добавляем 3 ст л муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
2. Муку просеяваем горкой на стол, солим, в середине делаем углубление, в которое выливаем готовую опару, остальную теплую воду и масло.
Готовим начинку.
Моцареллу режем тонкими ломтиками, пармезан натираем на терке.
Тесто делим на три части. Берем одну часть и руками, растягивая и вращая на столе, формируем ровный тонкий круг. Получившуюся основу для пиццы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или заранее застелаем его бумагой для выпекания.
Края основы (около 1 см) смазываем оливковым маслом. Всё остальное пространство обильно смазываем томатным соусом.
Источник