Сыр пармезан рецепт пиццы

Домашняя пицца Маргарита с моцареллой, пармезаном и прованскими травами на основе сырых прессованных дрожжей

Марафон приготовления самой вкусной пиццы продолжается и на этот раз я к Вам с домашней пиццей пирогом «Маргарита» с моцареллой и пармезаном. В последнее время все чаще используют пиццу пирог, какая-то новая тенденция, чтобы было вкусно, сытно и что очень важно- много.

Для нашего русского народа в пиццериях стали подавать специальный соус, как в Макдональдсе, чтобы доесть толстые края пирога. Хотя, по сути, толстые края предназначены, чтобы держать пиццу было удобнее, но как – же, заплатить за пиццу и не съесть ее всю.

В классическом варианте приготовление Маргариты используют только сыр моцарелла, томаты и свежие листья базилика, но я решила добавить немного пармезана и как без прованских трав. Я буквально недавно открыла для себя заметку, что прованские травы придают любой пицце особый неповторимый аромат и вкус, теперь это незаменимая часть для любого рецепта пиццы.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -500 гр.
  • Молоко -1 ст.
  • Дрожжи сырые прессованные -50 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар – 2 ст.ложки.
  • Оливковое масло -2 ст.ложки.
  • Помидор -1 шт.
  • Томатная паста -2 ст.ложки.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Прованские травы -1 щепотка.
  • Базилик – (желательно свежий) но у меня была только приправа поэтому – щепотка.
  • Соль -0,5 чайной ложки.

Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи,

добавляем немного сахара и муки, чтобы получилась консистенция как для оладушек.

Читайте также:  Рецепт нерки семужного посола

Оставляем опару в покое минут на 15. За это время приготовим соус. Традиционно для приготовления соуса используют свежие томаты, и если у Вас залежалось пару помидор в холодильнике, то стоит с них снять кожу и мелко нашинковать, но так как у меня всего один помидор я использую томатную пасту. Луковицу очищаем вместе с чесноком, очень мелко шинкуем.

Обжариваем на оливковом масле овощи, если нет оливкового , подойдет обычное растительное. Добавляем томатную пасту, немного воды, тушим овощи, пока практически не испарится вода, должен получиться густой томатный соус.

За это время опара значительно увеличится в размерах, у меня она даже убежала из кружки. Вливаем опару в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо,

немного прованских трав в тесто, соль и сахар. Муку просеиваем.

Тесто должно быть не жидким и не густым, при этом не прилипать к рукам.

Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на полчаса.

Как только тесто поднялось, выкладываем его на противень, той формы, которую вы ходите видеть. Круглая будет у Вас пицца или квадратная решать исключительно Вам. Сверху пиццу промазываем томатным соусом,

Источник

Пицца с сырокопченой колбасой и пармезаном

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая домашняя пицца! Сохраняйте рецепт.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 32 г
Углеводы 60 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Рецепт гузеевой котлеты с творогом

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Пицца сырная. Рецепт итальянской кухни

  • Во-первых, мука должна быть с содержанием белка не менее 12 на 100 г. Прочтите состав на упаковке.
  • Во-вторых, температура при выпекании должна быть максимальной. В обычной духовке это 250. В настоящих печах она значительно выше.
  • В третьих, это время приготовления. Не более 10 минут. В идеале 6-8. Тесто не пересохнет и обязательно пропечется.
  • В четвертых, тесто не раскатываем скалкой, растягиваем его руками.
  • Ну и последнее, соблюдаем все пропорции ингредиентов.
  • Мука пшеничная (500 гр).
  • Теплая вода (320 гр).
  • Соль (1 ч л).
  • Сахар (1 ч л)
  • Пакетик сухих дрожжей (11 гр).
  • Оливкое масло (3 ст л).

Теста хватает на три большие пиццы.

Начинка (из расчета на одну пиццу):

  • Моцарелла (100 гр).
  • Пармезан (или другой твердый сыр) (50 гр).
  • Томатная паста (3 ст л).
  • Чеснок (2-3 зубчика).
  • Оливкое масло (1 ст л).
  • Смесь сухих прованских трав (0,5 ч л).
  • Соль (по вкусу).

1. В 100 мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи, добавляем 3 ст л муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

2. Муку просеяваем горкой на стол, солим, в середине делаем углубление, в которое выливаем готовую опару, остальную теплую воду и масло.

Читайте также:  Суп с манной крупой рецепт

Готовим начинку.
Моцареллу режем тонкими ломтиками, пармезан натираем на терке.

Тесто делим на три части. Берем одну часть и руками, растягивая и вращая на столе, формируем ровный тонкий круг. Получившуюся основу для пиццы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или заранее застелаем его бумагой для выпекания.

Края основы (около 1 см) смазываем оливковым маслом. Всё остальное пространство обильно смазываем томатным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector