Сыр пармезан рецепт с ним

Пармезан — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Пармезан: 2226

куриная грудка можно использовать филе

1 зубчик чеснока

пармезан в порошке

13 февраля 2009, 01:31

— сливочное масло – 100 г

— пармезан – 50 гр.

16 августа 2010, 07:09

250 мл. сливок (20-30% жирности)

40 гр. натёртого пармезана

20 гр. сливочного масла.

09 декабря 2008, 13:05

бекон- 2 полосочки

лук-порей(белая часть)- 30-40 гр

смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.

сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр

13 ноября 2014, 15:42

креветки (из расчёта на одну порцию)

помидоры «чери» 6-7 шт.

сыр пармезан (но можно любой)

оливковое масло (на глаз) но чтобы не много его было

13 марта 2008, 23:21

5 -6 кусочков филе курицы

2 зубчика чеснока, я его заменяю чесночной солью

черный душистый перец

150 гр. сыра пармезан, но конечно его можно заменить любым другим сыром (желательно твердым)

5 ст ложек панировочных сухарей

12 января 2009, 23:27

баклажан — 450 гр.

масло растительное (количество зависит от диаметра сковороды)

пармезан (или заменить любым солоноватым сыром,у меня 4 ст.л. тертого пармезана)

помидоры черри — 5 шт.

16 декабря 2020, 15:00

27 марта 2008, 17:03

— пармезан — 100 гр.

— темный шоколад — 100 г

15 августа 2008, 04:42

спагетти 0,5 упаковки.

креветки 300 гр.

пармезан тёртый 30 гр.

базилик 1 большой пучок (только листья).

кедровые орешки 2 ст.л.

18 мая 2008, 06:33

50 гр. сыр пармезан

04 мая 2018, 11:36

паста с чернилами каракатицы пармезан морепродукты болгарский перец

13 ноября 2008, 22:48

картофель,курица,пармезан,сухари (белые панировочные),сливочное масло.

23 апреля 2010, 06:49

фарш (50/50 свинина говядина), листы для лазаньи, лук, корень сельдерея, помидоры ( в собственном соку 800 мл.), пармезан для соуса бешамель — 500 мл. молока, 3 ст.л. муки, 50 гр. масла, мускатный орех, 3-4 ст.л. пармезана

Читайте также:  Рецепты рассола для помидор

25 февраля 2011, 13:34

500 гр. картофельного пюре

2-3 ложки тертого пармезана

19 октября 2011, 12:42

500 гр. пасты типа фарфалле(бантики)

400 гр. зелёной стручковой зелёной фасоли( я использовала замороженную порезанную кусочками)

листочки базилика(для украшения)

тёртый сыр грана падано( я использовала пармезан), но для тех кто постится, можно без него

16 марта 2012, 16:40

1 маленький цуккини

1 зубчик чеснока

4-5 половинки сухих помидор в оливковом масле

13 апреля 2009, 05:33

2 средних баклажана

250 гр. коктейля из морепродуктов (брала мороженый)

Источник

Сыр блюда с пармезаном — 360 домашних вкусных рецептов

Итальянский сыр Пармезан высоко ценится за специфический аромат и особый вкус. В связи с этим в разные блюда его добавляют практически как приправу, натирая на мелкой терке. Читай дальше…

Пармезан как дорогая специя и сыр для изысканных блюд

На исторической родине, в Италии, пармезан, Parmigiano Reggiano, стал пользоваться популярностью не столько из-за своего богатого вкуса, сколько из-за продолжительного срока хранения. Этот твердый сыр можно хранить годами, причем, без потери вкусовых качеств. Структура его такова, что при нарезке начинает крошиться. Подсыхая, он не становится хуже. Итальянцы употребляли его поначалу как самостоятельное блюдо. Но со временем сыр превратился также в приправу.

Чаще всего Пармезан встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 208 913 0 99.8 0
Сливочное масло 110 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 84 41 1.4 0 10.4
Помидоры 68 23 1.1 0.2 3.8
Мука 67 325 12 1 67

Право на производство Пармезана имеют две итальянские провинции, Реджо-нель-Эмилия и Парма. Все, что изготовлено вне их пределов, согласно закону, не может иметь такого же названия.

Производство Пармезана сложное, процесс длится чуть более полугода (кстати, на кило идет 16 литров молока). После чего сыру еще нужно вызревать до трех лет. Чем старше он становится, тем более ярким послевкусием и ароматом обладает. Минимальный срок — один год, сыр этого возраста называют “свежим”. Двухлетка становится “старым”, а трехлетка — “очень старым”. Для полного созревания одной головке сыра необходимо еще 550 литров молока — вот почему этот продукт совсем не дешевый. Более того, молоко поставляется из определенных провинций и имеет повышенное содержание глутамата натрия (натурального происхождения), известного как усилитель вкуса E621. Готовность Parmigiano Reggiano проверяют посредством ударов по нему серебряных молоточков. Профессиональные слухачи из Пармы прислушиваются, какой идет звук, и дают свою оценку. Если внутри сыра имеются полости, он забраковывается и идет в продажу под другим названием. Вес одной головки доходит до 40 кг.

Читайте также:  Рецепты блюд руками ребенка

Считается, что изобрели сыр не позднее XIII века бенедиктинские монахи.

Из пармезана получаются более насыщенные блюда еще и потому, что воды в нем менее одной трети от всего объема. Тогда как на витамины, минералы и другие полезные вещества приходится более двух третей. Это хороший источник белков и жиров.

В разные рецепты пармезан входит в тертом виде. Он остается одним из главных компонентов таких блюд как: лазанья, пицца (некоторые виды), паста, соус болоньезе, ризотто, равиоли, множества салатов и супов-пюре.

Несмотря на законодательный запрет использования данного наименования вне родных пределов, Пармезан изготавливают многие страны мира, включая США и Россию. На рынках имеется даже его аналог в виде сухого порошка.

Источник

Рецепты с пармезаном

Сыр пармезан ценится за количество белка, чем важен для кулинарии. В нем много макроэлементов, его полезные вещества легко усваиваются и быстро перевариваются в организме человека. Он богат кальцием, укрепляет кости и зубы, является питательным продуктом (в 100 гр. содержится 292 килокалорий).

В продажу этот вид сыра поступает уже в нарезанном или натертом виде, так как головка сыра весит до 40 кг. Если он не измельчен, то желательно натирать сыр незадолго до употребления, так как он долго не хранится. Пармезан – едва ли единственный сыр, в который не вводится искусственных добавок.

Пармезан деятельно применяется в кулинарии разных стран мира. Его используют в основных кушаньях, пастах или ризотто, посыпают им пиццу. Подают его самостоятельно или с каким-либо кушаньем.

В итальянской кухне сыр-пармезан применяют в союзе с выдержанными винами, пастой и ризотто, супами на сливочном масле. Сыр подают также с фруктами и орехами.

Пармезан добавляют в соусы и салатные смеси, такие как «Цезарь классический».

Сырную головку хранят в холодильнике, завернутой в два слоя: в бумагу из пергамента или воска и обернутую поверх в фольгу. Срок такого верного хранения составляет около полугода.

Читайте также:  Рецепты от аллергии нос

Паста спагетти карбонара

Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале

Фетучини с соусом Альфредо и грибами

Паста фетучини с соусом Альфредо и грибами — это ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома. Альфредо — один из самых

Куриные грудки под сырно-томатным соусом

Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и

Суп с фрикадельками и шпинатом

Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с

Весенний суп минестроне

Классический густой итальянский суп минестроне готовят из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Традиционную густую похлебку

Паста с тунцом и помидорами

Для простого и легкого ужина в середине недели отлично подойдет рецепт быстрой в приготовлении пасты с тунцом, томатами и оливками. Тунец отлично

Ризотто со спаржей и копченым лососем

Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного

Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара

Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с

Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном

Быстрая в приготовлении и невероятно вкусная паста лингвине с обжаренными лимоном, креветками и шпинатом. Креветки обжариваются с луком-шалотом и

Соус песто с капустой кале

Соус песто как правило готовят из свежего базилика, который очень сложно найти в холодное время года. Но базилик можно смело заменить капустой кале,

Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой

Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками

Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью

Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью

Источник

Оцените статью
Adblock
detector