- Рецепты Салат с пармезаном
- Салат с русскими помидорами и пармезаном
- Салат с консервированным манго и пармезаном
- Салат из кольраби с пармезаном под бальзамическим соусом.
- Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами
- Салат с грушей,авокадо,пармезаном и орехами
- Салат романо с анчоусами и пармезаном
- Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
- Салат с прошутто и пармезаном
- Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
- Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
- Салат из шпината с пармезаном
- Флан из брокколи с пармезаном и салатом романо
- Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
- Салат с рукколой, беконом и пармезаном
- Салат с крабовыми палочками и пармезаном.
- Салат с цукини и пармезаном
- Салат с рукколой и пармезаном
- салат с авокадо и пармезаном.
- Салат с рукколой, креветками и пармезаном
- Салат с помидорами и пармезаном (ФМ)
- 20 рецептов самых вкусных салатов с сыром
- 1. Салат с грибами, сыром и морковью
- 2. Салат с фасолью и сыром
- 3. Салат с сыром и сухариками
- 4. Салат с сыром и маслинами
- 5. Салат с охотничьими колбасками и сыром
- 6. Салат с курицей, сыром и яблоками
- 7. Салат с сыром и хурмой
- 8. Слоеный салат с сыром
- 9. Салат с горбушей и сыром
- 10. Салат с сыром халуми и спаржей
- 11. Зеленый салат с сыром
- 12. Салат с кальмарами, сыром и яблоками
- 13. Салат с курицей, ананасом и сыром
- 14. Салат с курицей, маринованными огурцами и сыром
- 15. Салат с языком и сыром
- 16. Салат с сыром, курицей и грецкими орехами
- 17. Сытный салат с сыром и макаронами
- 18. Салат с редиской и сыром
- 19. Салат с крабовыми палочками и сыром
- 20. Салат с капустой и сыром
Рецепты Салат с пармезаном
Салат с русскими помидорами и пармезаном
Тертый сыр пармезан — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль с травами — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Смесь салатных листьев — 200 г
Салатную смесь выложить на плоское блюдо.
Помидоры нарезать полукольцами, выложить сверху, посолить чесночной солью с травами, полить оливковым маслом.
Салат с консервированным манго и пармезаном
Сыр твердый — 300 г
Манго мелко порезать кубиками.
Мясо курицы также мелко нарезать.
Салат из кольраби с пармезаном под бальзамическим соусом.
1 кочан кольраби (400 грамм);
50 грамм тертого сыра Пармезан;
1 ст.л.бальзамического уксуса;
Морская соль по вкусу.
3 ст.л. оливкового масла;
Кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать тертым пармезаном и посолить.
Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами
Помидоры — 2 штуки
Сыр пармезан — 100 г
Зеленый салат — 1 пучок
Соус «Цезарь» — 100 мл
Куриное филе — 300 г
Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.
Филе куриное отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками.
Помидоры нарезать дольками, добавить к куриному филе и выложить на листья салата.
Салат с грушей,авокадо,пармезаном и орехами
Соль,перец по вкусу
1 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла
1 ст л кедровых орехов
Авокадо очистить и порезать на ломтики,сбрызнуть лимонным соком
Грушу очистить и порезать на ломтики,выложить по кругу,между ломтиками разложить авокадо
Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.
Салат романо с анчоусами и пармезаном
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Сыр пармезан — 170 г
Салат романо — 3 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Анчоусы — 5 штук
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 45 мл
Анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и щепотку перца взбить с оливковым маслом.
Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Бальзамический соус — по вкусу
Помидоры черри — 0,2 кг
Кунжутное масло — по вкусу
Сыр пармезан — 40 г
Красный базилик — ⅓ пучка
Крутоны — по вкусу
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.
Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.
Салат с прошутто и пармезаном
Сыр пармезан — 300 г
Смесь салатных листьев — 300 г
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Красные помидоры черри — 10 штук
Прошутто — 300 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Салатный микс выложить на плоское блюдо. Посолить чуть-чуть.
Пармскую ветчину нарвать небольшими кусками, выложить сверху на салат — может потребоваться чуть меньше, чем 300 грамм ветчины — ее не должно быть слишком много.
Пармезан натереть в пыль. Черри нарезать половинками.
Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — 10 мл
Руккола — 1 пучок
Бальзамический уксус — по вкусу
Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.
Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
Жареные грецкие орехи — 3 столовые ложки
Сыр пармезан — 50 г
Смесь салатных листьев — 12 стаканов
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус «Винегрет» — по вкусу
В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.
Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.
Салат из шпината с пармезаном
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 20 г
Вяленые помидоры — 4 штуки
Сыр пармезан — 50 г
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Свежие листья шпината — 1 пучок
Морская соль — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 3 мл
В глубокую посуду кладем нарезанные кусочки вяленых томатов. Сбрызгиваем томаты бальзамиком и оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
Далее рвем руками листья шпината и смешиваем с содержимым. Вилкой делаем насечки на огурцах — так они лучше впитают сок. Режем на крупные куски и перекладываем в миску.
Флан из брокколи с пармезаном и салатом романо
Яичный белок — 1 штука
Салат романо «Белая Дача» — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Капуста брокколи — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сливки 33%-ные — 200 мл
Соленое сливочное масло — 30 г
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 10 минут. Через 5 минут добавить к ней салат романо.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
Руккола — 2 горст.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Коктейль морской — 300 г
Помидоры черри — 100 г
Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить.
Пармезан настругать довольно крупными ломтиками.
Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить рукколу.
Добавить в салат майонез, перемешать. Без майонеза Махеевъ мы никуда! Если необходимо — досолите. .
Салат с рукколой, беконом и пармезаном
помидоры — 2-3 шт,
бекон шт 6-8 полосок,
оливковое масло, бальзамический уксус,
смесь итальянских трав.
Руккола — 150 гр,( или листья салата 1 пучок )
половина салатного перца,
Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.
Салат с крабовыми палочками и пармезаном.
Крабовые палочки 100 гр.
Сыр пармезан тертый 3 ст/ложки.
Красный мангольд 50 гр.
Соль, черный перец, итальянские травы.
Салат руккола 50 гр.
Листья салата вымыть и просушить.
Помидоры и огурцы нарезать дольками.
Крабовые палочки нарезать колечками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат с цукини и пармезаном
Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Обжаренные кедровые орехи — ¼ стакана
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin — ⅓ стакана
Чтобы приготовить салат с цукини и пармезаном, смешайте в маленькой миске масло, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чёрного перца и красный перец.
Используя овощечистку, тонкими лентами нарежьте цукини.
Салат с рукколой и пармезаном
Руккола — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 100 г
Обжаренные кедровые орехи — 50 г
Фенхель — 1 штука
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Выложить первым слоем рукколу.
Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.
Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.
салат с авокадо и пармезаном.
Соевый соус 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 1 ст.л.
Сыр пармезан 100г
Авокадо очистить, порезать кубиками. Лук порей порезать полукольцами. Помидоры кубиками. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.
Сделать соус: растительное масло смешать с горчицей, соевым соусом, лимонным соком. Заправить салат и хорошо перемешать.
Салат с рукколой, креветками и пармезаном
Оливковое масло 3 ст ложки
Королевкие креветки 10-15 шт
Руккола 1 пучок
Козий сыр 50 гр
Сок лайма 3 ст ложки
Перепелиные яйца 6 шт
Помидоры черри 6 шт
Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).
Салат с помидорами и пармезаном (ФМ)
150 г салатного микса
250 г помидоров черри (или мелкие сливки)
1 ст. ложка белого бальзамического уксуса
75 г пармезана (нарезать тонкой стружкой)
соль и перец по вкусу
3 ст. ложки масла грецкого ореха (или нерафинированного оливкового масла)
50 г кедровых орехов (слегка обжарить)
Салат и рукколу вымыть, обсушить. Салат нарвать, у рукколы оборвать нижнюю часть (ножку).
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
В миску к салату добавить помидоры, кедровые орехи, аккуратно перемешать.
Источник
20 рецептов самых вкусных салатов с сыром
Сыр легко украсит любое блюдо, но особенно хорош он в этой подборке рецептов салатов. Мы специально собрали варианты поинтереснее и с разными ингредиентами. Выбирай на свой вкус!
1. Салат с грибами, сыром и морковью
Подавай салат теплым или холодным – как больше нравится.
Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 соленый огурец, зелень, сметана и горчица.
Приготовление: Обжарь грибы с луком и отдельно обжарь тертую морковь. Добавь к ним нарезанные мелким кубиком огурцы, тертый сыр и рубленую зелень. Заправь смесью сметаны и горчицы.
2. Салат с фасолью и сыром
Фасоль подойдет вареная или консервированная, но советуем брать красную.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 200 г фасоли, 250 г грибов, 1 огурец, маслины, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь грибы и заранее обжарь. Сыр и огурец порежь кубиками, перемешай все с фасолью и половинками маслин. Заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком.
3. Салат с сыром и сухариками
Легкая закуска, когда хочется добавить в жизнь красок.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, половина красной луковицы, 100 г сыра, 50 г сливочного сыра, 3 ломтика хлеба, оливковое масло.
Приготовление: Крупно поломай хлеб и подсуши его на сухой сковороде. Так же крупно нарежь овощи и твердый сыр, сверху выложи сливочный сыр, присыпь салат сухарями и сбрызни оливковым маслом.
4. Салат с сыром и маслинами
Секрет в том, чтобы нарезать сыр и огурцы одинаковыми брусочками.
Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 2 огурца, 15 маслин и оливок, 100 г сыра, половина лимона, майонез.
Приготовление: Нарежь огурцы с сыром, измельчи колечками маслины и оливки, и произвольно порви салатные листья. Сбрызни все лимонным соком и заправь майонезом.
5. Салат с охотничьими колбасками и сыром
Всего пять минут – и быстрый сытный салат готов!
Тебе понадобится: 100 г сыра, 150 г охотничьих колбасок, 100 г помидоров, 8 салатных листьев, оливковое масло, соль и перец.
Приготовление: Нарви салатные листья, нарежь помидоры дольками, колбаски – кружочками, и натри сыр. Перемешай салат, сбрызни оливковым маслом и приправь.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с курицей, сыром и яблоками
Яблоки выбирай покислее, но можно разноцветные.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г сыра, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 100 г шпината, 125 г йогурта, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Запеки курицу в специях в фольге в течение 30 минут при 180 градусах. Нарежь соломкой яблоки и сбрызни лимонным соком, измельчи сельдерей и лук полукольцам. Порежь курицу, натри сыр и перемешай салат. Добавь шпинатные листья, смешай заправку и полей блюдо.
7. Салат с сыром и хурмой
Идеально подойдет моцарелла или сулугуни, но и твердый сыр хорош.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 2 хурмы, 75 г вяленой клюквы, 75 г орехов, 200 г салатной смеси, 35 г бекона, паприка, 1 ст.л. винного уксуса, 1,5 ст.л. мака, 100 мл апельсинового сока, 1 ч.л. меда, 25 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь бекон, вытопи из него жир и обжарь в нем орехи, а клюкву залей водой заранее. Смешай апельсиновый сок, уксус и мед и увари вдвое, туда же добавь мак и оливковое масло со специями. Нарежь хурму и сыр, выложи их на салатные листья, туда же отправь остальные ингредиенты и полей заправкой.
8. Слоеный салат с сыром
Главное – не добавляй слишком много майонеза, чтобы не потерять свежесть и различие текстур.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 300 г помидоров, 1 багет, 100 г оливок, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь кубиком, выложи первым слоем и смажь майонезом. Сверху – тертый сыр и колечки оливок. Измельчи багет и запеки при 160 градусах до золотистости. Положи следующим слоем, промажь майонезом, выложи помидоры и снова майонез. Присыпь салат специями или зеленью по вкусу.
9. Салат с горбушей и сыром
Копченую горбушу легко заменить другой копченой красной рыбой.
Тебе понадобится: 100 г горбуши, 3 картофелины, 4 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, майонез, зелень, 1 луковица.
Приготовление: Отвари яйца и натри желток с белком отдельно. Измельчи лук и нарежь кубиками вареную картошку с морковью. Горбушу порежь такими же кубиками, а сыр натри. Выложи слоями картошку, майонез, рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр и желток.
10. Салат с сыром халуми и спаржей
Вместо спаржи можно взять спаржевую фасоль.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г спаржи, 1 красная луковица, 150 г черри, 1 пучок мяты, 1 пучок кинзы, 200 г сыра халуми, 2 ст.л. муки, специи, винный уксус.
Приготовление: Отдельно отвари картофель и спаржу, нарежь вместе с луком, измельчи зелень и сбрызни все оливковым маслом и винным уксусом. Нарежь халуми, обваляй в муке со специями, обжарь в сковороде до золотистости и тоже добавь в салат.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
11. Зеленый салат с сыром
Используй разные смеси и миксы, чтобы салат каждый раз был новым.
Тебе понадобится: 150 г салатной смеси, 1 красная луковица, 1 стакан хлебных крошек, 120 г сыра, красный винный уксус, оливковое масло, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Обжарь хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешай уксус, масло, горчицу, сахар и специи. Произвольно измельчи сыр, добавь его к салатной смеси и туда же нарежь лук. Заправь салат и посыпь хлебными крошками.
12. Салат с кальмарами, сыром и яблоками
Экзотическое сочетание продуктов получается удивительно гармоничным.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 100 г сыра, 300 г яблок, 100 г лука, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари кальмары в течение 4 минут и отдельно отвари яйца. Нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком и заправь салат майонезом.
13. Салат с курицей, ананасом и сыром
Грибы тоже будут очень уместны.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г грибов, 3 яйца, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.
Приготовление: Обжарь грибы с луком до красивого золотистого цвета, отвари крицу и яйца. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь тертый сыр и давленый чеснок, и заправь майонезом.
14. Салат с курицей, маринованными огурцами и сыром
Можешь украсить салат зеленью и ржаными сухариками.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г сыра, 200 г консервированной фасоли, 400 г кукурузы, 3 маринованных огурца, 200 г йогурта.
Приготовление: Отвари курицу и разбери ее на волокна, добавь к ней фасоль, кукурузу и тертый сыр. Огурцы нарежь мелким кубиком, перемешай салат и заправь йогуртом со специями.
15. Салат с языком и сыром
Говяжий язык долго варить, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 400 г вареного говяжьего языка, 100 г сыра, 2 помидора, половина банки маслин, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиком, а маслины – колечками. Натри сыр, перемешай салат с майонезом и приправь.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
16. Салат с сыром, курицей и грецкими орехами
Орехи измельчи и сначала обязательно обжарь.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 300 г грибов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и раздели на волокна, натри сыр и обжарь грибы пластинками. Добавь в салат орехи и давленый чеснок, и перемешай с майонезом.
17. Сытный салат с сыром и макаронами
Чтобы это был действительно салат, а не паста, макароны должны сначала остыть.
Тебе понадобится: 200 г сыра, 400 г макарон, 300 г ветчины, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиком. Добавь кукурузу, остывшие макароны, тертый сыр и заправь майонезом.
18. Салат с редиской и сыром
Великолепный освежающий салат всего за десять минут!
Тебе понадобится: 100 г сыра, 300 г редиски, 2 огурца, 1 яйцо, зелень, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами и редиской кружочками, а потом – четвертинками. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, и заправь салат смесью сметаны и майонеза.
19. Салат с крабовыми палочками и сыром
Сюда лучше всего подойдет сыр-косичка.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 огурца, 250 г крабовых палочек, 250 г сыра, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, пожарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Измельчи сыр и огурцы с крабовыми палочками, перемешай салат и добавь немного майонеза.
20. Салат с капустой и сыром
Для экзотики возьми брынзу или дорблю, а на каждый день – обычный твердый сыр.
Тебе понадобится: 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни ее руками и оставь на полчаса. Туда же нашинкуй морковь и добавь тертый или раскрошенный сыр. Выдави зубчик чеснока, приправь салат и смажь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник