Сыр песто салаты рецепт

Содержание
  1. Рецепты Салат из помидоров с песто
  2. Итальянская закусочка
  3. Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
  4. Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
  5. Сырный салат с острова Капри
  6. Капрезе с соусом песто
  7. Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
  8. Помидоры с моцареллой и песто
  9. Салат с соусом Песто
  10. Салат из пасты с соусом песто
  11. Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто
  12. Испанский салат с помидорами
  13. Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
  14. Помидоры с мятным песто
  15. Салат Капрезе
  16. Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
  17. Летний салат с пастой, песто и помидорами
  18. Салат из помидоров с песто
  19. Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом
  20. Салат из помидоров с песто
  21. Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
  22. Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто
  23. Ингредиенты на 4 порции:
  24. Основа
  25. Рецепт приготовления:

Рецепты Салат из помидоров с песто

Итальянская закусочка

салат для украшения

1 шарик моцареллы (125гр)

На тарелке разложить листья салата.

Помидоры и сыр нарезать круглешками.

Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто

Йогурт — 2 чайные ложки

Кальмары — 200 г

Авокадо — 1 штука

Песто — 2 чайные ложки

Помидоры — 3 штуки

Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.

Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Помидоры черри — 8 штук

Авокадо — 1 штука

Песто — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Высыпать в миску нарезанные салатные листья.

Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.

Сырный салат с острова Капри

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Песто — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 200 г

Зеленый салат — 100 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.

Капрезе с соусом песто

Базилик — по вкусу

Сыр моцарелла — 120 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Свежий перец — по вкусу

Помидоры — 120 г

Оливковое масло — 20 мл

Разрезать помидор и моцареллу пополам.

Чередуя, выложить на блюдо.

Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто

Сыр мини моцарелла — 10 штук

Песто — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.

Помидоры с моцареллой и песто

Моцарелла — 1 Штука

Помидор — 5 Штук

Соль — Щепотка (для соуса песто)

Базилик — 50 Грамм (для соуса песто)

Пармезан — 100 Грамм (для соуса песто)

Чеснок — 1 Зубчик (для соуса песто)

Читайте также:  Рецепт сочного отбивного мяса

Кедровые орешки — 50 Грамм (для соуса песто)

Шаг 1. Смешайте в миске базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок, оливковое масло и соль.

Шаг 2. Измельчите эти ингредиенты при помощи блендера до пастообразного состояния.

Шаг 3. Добавьте немного бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте.

Салат с соусом Песто

кедровые орешки горсть

оливковое масло по вкусу

соль, лимонный сок по вкусу

зелёный базилик 1-2 пучка

кальмар отварной ( креветки)

пармезан тёртый горсть

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,

если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,

могу добавить вяленые томаты или оливки,

Сегодня стандартный набор.

Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.

Салат из пасты с соусом песто

Листья базилика — по вкусу

Паста фузилли — 250 г

Песто — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Оливки без косточек — 50 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 1 стакан

Обжаренные кедровые орехи — 30 г

Красные помидоры черри — 300 г

Отварить макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.

Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто

Помидоры черри — 250 г

Песто — 1 столовая ложка

Адыгейский сыр — 150 г

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Слить бульон от тунца, выложить в салатник, добавить песто, перец и чеснок, перемешать.

Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками, добавить миску и слегка перемешать.

Испанский салат с помидорами

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Лук красный — 2 шт

Сыр козий — 100 г

Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.

В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.

Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густов.

Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто

Листья базилика — 1,5 стакана

Помидоры черри — 21 штука

Перец черный молотый — щепотка

Паста фарфалле (бабочки) — 3 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Бальзамический уксус — ¼ стакана

Сыр моцарелла буффало — 180 г

Кедровые орехи — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите.

Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавьте туда бальзамический уксус.

Помидоры с мятным песто

горсть кедровых орешков

пучок перченой мяты – 1 шт.

красная луковица – 1 шт.

масло оливковое – 0,25 стакана

толченый чеснок – 3 зубчика

Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления свиной шеи

Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами.

Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук.

Салат Капрезе

сыр Моцарелла – 120 г

уксус бальзамический выдержанный – 10 мл

масло оливоковое – 20 мл

помидоры – 120 г

перец – по вкусу

соус генуэзский песто – 10 мл

базилик – по вкусу

Разрезать помидор и сыр пополам, чередуя выложить на блюдо, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, украсить листиками базилика и соусом песто.

Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри — 30 г

Песто — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.

Летний салат с пастой, песто и помидорами

Листья базилика — 3 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Греческий йогурт — 1 стакан

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 60 г

Паста джемелли — 450 г

Обжаренные кедровые орехи — 0,3 стакана

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — ½ стакана

В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

Салат из помидоров с песто

большая красная луковица — 1 Штука

оливкового масла — 100 Миллилитров

средних помидора — 4 Штуки

горсть кедровых орешков — 1 Штука

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

пучок щавеля — 1 Штука

чеснока — 3 Зубчика

пучок базилика — 1 Штука

Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.

Лук очистить, тонко нарезать соломкой. щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.

Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом

Зеленый базилик — 5 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чипсы — по вкусу

Цедра апельсина — 1 г

Помидоры — 180 г

Оливковое масло — 30 мл

Для песто пробить блендером рукколу с половиной оливкового масла, довести до вкуса солью и перцем.

Помидор разрезать на крупные куски, заправить оставшимся оливковым маслом и специями, добавить нарезанный тонкой соломкой базилик и перемешать.

Взбить блендером творог, сметану и молоко до получения однородной массы консистенции жидкой сметаны, заправить в сифон.

Салат из помидоров с песто

горсть кедровых орешков

Читайте также:  Найти рецепт торта черепаха

оливковое масло – 100 мл

большая красная луковица – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

средние помидоры – 4 шт.

Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.

Лук очистить, тонко нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.

Салат из пасты с песто и сырными тортеллини

Молотый сушеный чеснок — 2 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Тортеллини с сыром — 570 г

Паста лингвини — 230 г

Сыр моцарелла — 340 г

Оливковое масло — 0,3 стакана

Сладкий перец — 1 штука

Сыр пармезан — 30 г

Виноградные помидоры — 280 г

Консервированные артишоки — 400 г

Приготовьте обе пасты, промойте под холодной водой.

Хорошо перемешайте остальные ингредиенты в большой миске.

Аккуратно переложите обе пасты в миску и перемешайте.

Добавьте соль, пармезан и другие приправы по вкусу.

Источник

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Беларусь накрыла жара — температура днем у нас нынче начинается с +30. При такой погоде есть что-то сытное совсем не хочется. Поэтому в дело идут мои любимые сытные салаты. Сегодня я принесла вам вариант на основе стейка из говядины. По своему разумению вы можете поменять стейк на куриную грудку, например. Или на запеченную семгу. Или на жареный баклажан, в конце концов.

Это вкусно, в меру сытно и готовится не очень сложно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Как приготовить песто — смотрите здесь.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы, разрезаем на 4 части каждое. Помидорки черри разрезаем на половинки.

Голубой сыр крошим при помощи вилки.

Готовим стейк. Сковороду, смазанную маслом, разогреваем на максимальном огне. Кладем стейк.

Жарим 1,5 минуты с одной стороны, затем еще столько же со второй. Перекладываем на противень и отправляем доходить до прожарки медиум в разогретой до 180 градусов духовке. Для стейка толщиной 3,5 см у меня это занимает около 10-12 минут.

Как определить степень прожарки — описываю ниже.

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

60 градусов — с кровью (rare),

70 градусов — средняя прожарка (medium),

80 градусов — полностью прожаренное (well done).

Если термометра нет — делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца — если стейк по упругости такой же, то это соответствует степени прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец — средняя прожарка (medium — мясо розовое внутри), большой и безымянный — полностью прожаренный (well done).

Готовый стейк солим и перчим, оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 7-8 минут. Затем нарезаем на тонкие ломтики.

Салатную зелень соединяем с 2/3 объема песто и перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками песто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector