- Рецепты Салат из помидоров с песто
- Итальянская закусочка
- Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
- Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
- Сырный салат с острова Капри
- Капрезе с соусом песто
- Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
- Помидоры с моцареллой и песто
- Салат с соусом Песто
- Салат из пасты с соусом песто
- Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто
- Испанский салат с помидорами
- Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
- Помидоры с мятным песто
- Салат Капрезе
- Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
- Летний салат с пастой, песто и помидорами
- Салат из помидоров с песто
- Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом
- Салат из помидоров с песто
- Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
- Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Рецепты Салат из помидоров с песто
Итальянская закусочка
салат для украшения
1 шарик моцареллы (125гр)
На тарелке разложить листья салата.
Помидоры и сыр нарезать круглешками.
Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
Йогурт — 2 чайные ложки
Кальмары — 200 г
Авокадо — 1 штука
Песто — 2 чайные ложки
Помидоры — 3 штуки
Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.
Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
Помидоры черри — 8 штук
Авокадо — 1 штука
Песто — по вкусу
Салат айсберг — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Высыпать в миску нарезанные салатные листья.
Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.
Сырный салат с острова Капри
Базилик — 1 пучок
Помидоры черри — 10 штук
Песто — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 200 г
Зеленый салат — 100 г
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.
Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.
Капрезе с соусом песто
Базилик — по вкусу
Сыр моцарелла — 120 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Свежий перец — по вкусу
Помидоры — 120 г
Оливковое масло — 20 мл
Разрезать помидор и моцареллу пополам.
Чередуя, выложить на блюдо.
Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
Сыр мини моцарелла — 10 штук
Песто — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.
Помидоры с моцареллой и песто
Моцарелла — 1 Штука
Помидор — 5 Штук
Соль — Щепотка (для соуса песто)
Базилик — 50 Грамм (для соуса песто)
Пармезан — 100 Грамм (для соуса песто)
Чеснок — 1 Зубчик (для соуса песто)
Кедровые орешки — 50 Грамм (для соуса песто)
Шаг 1. Смешайте в миске базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок, оливковое масло и соль.
Шаг 2. Измельчите эти ингредиенты при помощи блендера до пастообразного состояния.
Шаг 3. Добавьте немного бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте.
Салат с соусом Песто
кедровые орешки горсть
оливковое масло по вкусу
соль, лимонный сок по вкусу
зелёный базилик 1-2 пучка
кальмар отварной ( креветки)
пармезан тёртый горсть
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
Сегодня стандартный набор.
Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.
Салат из пасты с соусом песто
Листья базилика — по вкусу
Паста фузилли — 250 г
Песто — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Оливки без косточек — 50 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Зеленый горошек — 1 стакан
Обжаренные кедровые орехи — 30 г
Красные помидоры черри — 300 г
Отварить макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто
Помидоры черри — 250 г
Песто — 1 столовая ложка
Адыгейский сыр — 150 г
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Слить бульон от тунца, выложить в салатник, добавить песто, перец и чеснок, перемешать.
Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками, добавить миску и слегка перемешать.
Испанский салат с помидорами
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук красный — 2 шт
Сыр козий — 100 г
Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.
В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.
Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густов.
Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
Листья базилика — 1,5 стакана
Помидоры черри — 21 штука
Перец черный молотый — щепотка
Паста фарфалле (бабочки) — 3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — ¼ стакана
Сыр моцарелла буффало — 180 г
Кедровые орехи — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите.
Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавьте туда бальзамический уксус.
Помидоры с мятным песто
горсть кедровых орешков
пучок перченой мяты – 1 шт.
красная луковица – 1 шт.
масло оливковое – 0,25 стакана
толченый чеснок – 3 зубчика
Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами.
Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук.
Салат Капрезе
сыр Моцарелла – 120 г
уксус бальзамический выдержанный – 10 мл
масло оливоковое – 20 мл
помидоры – 120 г
перец – по вкусу
соус генуэзский песто – 10 мл
базилик – по вкусу
Разрезать помидор и сыр пополам, чередуя выложить на блюдо, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, украсить листиками базилика и соусом песто.
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Помидоры черри — 30 г
Песто — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Летний салат с пастой, песто и помидорами
Листья базилика — 3 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Греческий йогурт — 1 стакан
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан — 60 г
Паста джемелли — 450 г
Обжаренные кедровые орехи — 0,3 стакана
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — ½ стакана
В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
Салат из помидоров с песто
большая красная луковица — 1 Штука
оливкового масла — 100 Миллилитров
средних помидора — 4 Штуки
горсть кедровых орешков — 1 Штука
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
пучок щавеля — 1 Штука
чеснока — 3 Зубчика
пучок базилика — 1 Штука
Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.
Лук очистить, тонко нарезать соломкой. щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.
Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом
Зеленый базилик — 5 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чипсы — по вкусу
Цедра апельсина — 1 г
Помидоры — 180 г
Оливковое масло — 30 мл
Для песто пробить блендером рукколу с половиной оливкового масла, довести до вкуса солью и перцем.
Помидор разрезать на крупные куски, заправить оставшимся оливковым маслом и специями, добавить нарезанный тонкой соломкой базилик и перемешать.
Взбить блендером творог, сметану и молоко до получения однородной массы консистенции жидкой сметаны, заправить в сифон.
Салат из помидоров с песто
горсть кедровых орешков
оливковое масло – 100 мл
большая красная луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
средние помидоры – 4 шт.
Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.
Лук очистить, тонко нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.
Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
Молотый сушеный чеснок — 2 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Тортеллини с сыром — 570 г
Паста лингвини — 230 г
Сыр моцарелла — 340 г
Оливковое масло — 0,3 стакана
Сладкий перец — 1 штука
Сыр пармезан — 30 г
Виноградные помидоры — 280 г
Консервированные артишоки — 400 г
Приготовьте обе пасты, промойте под холодной водой.
Хорошо перемешайте остальные ингредиенты в большой миске.
Аккуратно переложите обе пасты в миску и перемешайте.
Добавьте соль, пармезан и другие приправы по вкусу.
Источник
Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто
Беларусь накрыла жара — температура днем у нас нынче начинается с +30. При такой погоде есть что-то сытное совсем не хочется. Поэтому в дело идут мои любимые сытные салаты. Сегодня я принесла вам вариант на основе стейка из говядины. По своему разумению вы можете поменять стейк на куриную грудку, например. Или на запеченную семгу. Или на жареный баклажан, в конце концов.
Это вкусно, в меру сытно и готовится не очень сложно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Как приготовить песто — смотрите здесь.
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы, разрезаем на 4 части каждое. Помидорки черри разрезаем на половинки.
Голубой сыр крошим при помощи вилки.
Готовим стейк. Сковороду, смазанную маслом, разогреваем на максимальном огне. Кладем стейк.
Жарим 1,5 минуты с одной стороны, затем еще столько же со второй. Перекладываем на противень и отправляем доходить до прожарки медиум в разогретой до 180 градусов духовке. Для стейка толщиной 3,5 см у меня это занимает около 10-12 минут.
Как определить степень прожарки — описываю ниже.
Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:
60 градусов — с кровью (rare),
70 градусов — средняя прожарка (medium),
80 градусов — полностью прожаренное (well done).
Если термометра нет — делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца — если стейк по упругости такой же, то это соответствует степени прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец — средняя прожарка (medium — мясо розовое внутри), большой и безымянный — полностью прожаренный (well done).
Готовый стейк солим и перчим, оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 7-8 минут. Затем нарезаем на тонкие ломтики.
Салатную зелень соединяем с 2/3 объема песто и перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками песто.
Источник