Сыр плавленый копченый рецепт

Содержание
  1. Рецепт копченого сыра в домашних условиях
  2. Копченый сыр в домашних условиях
  3. Рецепт копченого сыра (видеоверсия)
  4. Вывод
  5. Рецепты с копченым сыром
  6. Коптим сыр (горячее копчение)
  7. Печеночный тортик с копченым сыром
  8. Печеночные рулетики с сыром
  9. Закусочные крекеры с консервированной рыбой и копченым сыром
  10. Картофельный флан
  11. Паштет из сыра с миндальными орехами
  12. Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком
  13. Салат с грейпфрутом и миндалем
  14. Копченое немецкое фондю
  15. Салат из помидоров с сыром
  16. Каннеллони фаршированные по-неаполитански
  17. Камамбер, запеченный в сырном тесте
  18. Тортеллини с грибами
  19. Запеканка грибная с сыром
  20. Блинные мешочки с грибами и копченым сыром
  21. Двойной буррито с бобами
  22. Тарт из кабачков с сыром
  23. Кукуруза на гриле с копченым сыром
  24. Сырная паста с творогом и копченым сыром
  25. Какие блюда можно сделать с колбасным сыром: популярные рецепты и описание приготовления
  26. Как производят?
  27. Пищевая ценность
  28. Что можно приготовить?
  29. Горячие сырные бутерброды
  30. Сырные «Рафаэлло»
  31. В микроволновке
  32. Картофельная запеканка с колбасным сыром
  33. В духовке
  34. Луковый пирог с колбасным сыром из готового теста

Рецепт копченого сыра в домашних условиях

Для копчения будем использовать стандартную домашнюю коптильню Ханхи, так как коптить подобные продукты все же удобнее дома, а не на улице.

Копченый сыр в домашних условиях

Если у вас уже есть готовый домашний сыр, то закоптить его будет совсем несложно. Стоит отметить, что при обработке дымом сыр не только не теряет свои полезные качества, но еще и приобретает несравнимый ни с чем приятный дымный аромат. Поэтому он очень популярен при приготовлении салатов, мясных блюд и везде, где требуется придать пикантный аромат и вкус.

Для приготовления копченого сыра нам понадобится:

  1. Равномерно рассыпаем щепу на поддоне, добавляем немного воды, чтобы дым был более интенсивный и плотный.
  2. Сыр разрезаем на кусочки примерно 5*5 см, укладываем на противень для продуктов и пока откладываем в сторону.
  3. Снаряжаем коптильню: устанавливаем поддон со щепой, сверху – поддон для жира. Закрываем крышку и ставим на нагрев. Шланг для отвода дыма выводим в вытяжку или окно.
  4. При достижении температуры в 70-80°С внутри резервуара открываем крышку коптильни и закладываем противень с сыром. Закрываем и начинаем коптить.
  5. Коптим примерно 10-15 минут и открываем крышку. Проверяем – если кусочки покрылись копотью, достаем их из коптильни. Наш копченый сыр почти готов.
  6. На последнем этапе остужаем сыр при комнатной температуре и отправляем в герметичной (желательно) упаковке на ночь в холодильник. За это время копоть пропитает сыр по всей структуре.

Рецепт копченого сыра (видеоверсия)

Вывод

Копченый сыр – наглядный пример, как быстро и с минимальными трудозатратами приготовить продукт с совершенно новыми качествами.

Копченый сыр будет отличной закуской к пиву, он подойдет для приготовления салатов или мясных блюд. А еще его можно просто кушать отдельно и просто наслаждаться чистым копченым вкусом. Выбор только за вами.

Источник

Рецепты с копченым сыром

Коптим сыр (горячее копчение)

Копченый сыр можно приготовить разными способами. Мы опишем, как закоптить сулугуни и чечил в коптильне для горячего копчения, чтобы сыр не расплавился и приобрел тот самый вкус и аромат, за который мы так любим копчености, но не прихватил нежелатель

Печеночный тортик с копченым сыром

Некоторых членов семьи можно накормить печенкой, только приготовив печеночный торт. В другом виде она у нас редко подается, потому что сложно доказать, что печенка — это вкусно и полезно. Поэтому рецепт печеночного торта на сайте нет-нет да и появитс

раздел: Печеночные тортики

Печеночные рулетики с сыром

В рецепте печеночных рулетиков может быть любая печенка (говяжья, свиная, куриная). Главное, чтобы тесто для печеночных блинчиков было по консистенции близко к тесту для оладий – не гуще и не жиже. Толщина блинчиков для рулетов примерно 5 мм. Тогда о

Читайте также:  Простые рецепты блюд для язвенников

раздел: Рецепты из печенки

Закусочные крекеры с консервированной рыбой и копченым сыром

Для приготовления простой закуски выбирайте такие рыбные консервы, которые вы уже попробовали и вам понравились. Кстати, в этом рецепте можно использовать даже шпроты. Копченый сыр делает начинку для крекеров более аппетитной, поэтому не стоит заменя

раздел: Закуски из рыбы

Картофельный флан

Картофельный флан, приготовленный по этому рецепту, можно приготовить на обед или ужин. На гарнир подойдут свежие овощи или овощной салат.

Паштет из сыра с миндальными орехами

жирный творожный сыр, сычужный сыр, густые сливки, сливочное масло, молотый перец чили, сушеный кервель, горчичный порошок, копченый сыр измельченный, зелень петрушки, миндаль очищенный

раздел: Сырные десерты

Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком

оливковое масло, лук репчатый, хлеба с отрубями, яйцо, молоко, молотый черный перец, горчица, сыр чеддер, копченый сыр

раздел: Пудинги (несладкие)

Салат с грейпфрутом и миндалем

грейпфрут, помидоры, копченый сыр, миндаль (очищенный жареный), оливковое масло, зелень петрушки, соль, перец молотый черный

раздел: Салаты сырные

Копченое немецкое фондю

лук репчатый (небольшой), светлое пиво, копченый сыр (тертый), сыр (тертый, эмменталь), кукурузная мука, молоко, горчица, ржаной хлеб и вареные сосиски

Салат из помидоров с сыром

помидоры, плавленый копченый сыр, репчатый лук, огурцы, майонез, соль, молотый перец

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров

Каннеллони фаршированные по-неаполитански

каннелони, баклажан, цуккини, болгарский перец (желтый), болгарский перец (красный), лук репчатый, чеснок, базилик, копченый сыр скаморца, сыра пармезан (тертый), оливковое масло, соль, перец

Камамбер, запеченный в сырном тесте

мука, сметана (15%), сливочное масло (размягченный), сыр Кашкаваль (мелко покрошенный), копченый сыр (мелко натертый), яйцо (желток), соль, перец, сыра камамбер, яйцо, масло

раздел: Выпечка с сыром

Тортеллини с грибами

белые грибы (сушеные), белые грибы (свежие, как можно более мелкие), сливочной масло или маргарин, лук репчатый, тимьян (листочки) 1/2 ч.л., соль, перец (свежемолотый), портвейн, бульон (из телятины), сливки (жирные), тортеллини (с мясной или шпинатной начинкой), петрушка, яйцо (желток), сыр скамороца (итальянский копченый сыр)

Запеканка грибная с сыром

лисички, вешенки, репчатый лук, растительное масло, бульон, сметана, соль, перец, ржаной хлеб, сливочное масло (с пряными травами), копченый сыр, петрушка (рубленая)

раздел: Грибные запеканки

Блинные мешочки с грибами и копченым сыром

яйцо, сахар, молоко, сода, мука, растительное масло, грибы, лук репчатый, укроп (зелень), копченый сыр, зеленый лук, соль, черный перец (молотый).

Двойной буррито с бобами

коричневый рис (сваренный), соус сальса, черная фасоль, лепешки тортилья, бобовый соус, копченый сыр, авокадо (очищенный, разрезанный), кинза, лайм

Тарт из кабачков с сыром

яйцо, лук репчатый (красный), кабачки, сыр (твердый), сыр копченый, соль, перец, специи

Кукуруза на гриле с копченым сыром

кукуруза (молодая, в початках), оливковое масло, копченый сыр, чеснок, масло сливочное, базилик (несколько листиков).

раздел: Овощи гриль

Сырная паста с творогом и копченым сыром

молоко, творог, сливочное масло, сыр копченый, соль, чеснок

Источник

Какие блюда можно сделать с колбасным сыром: популярные рецепты и описание приготовления

Популярность колбасного сыра не спадает еще со времен СССР, многие любят его вкус и копченый аромат. На сегодняшний день прилавки заполнены этим товаром, хоть такой продукт и считается второсортным, по сравнению с твердыми и сливочными сырами. Для многих может быть откровением, что изготавливают эту ароматную колбаску из других просроченных сыров, однако, просроченный – не значит испорченный.

При соблюдении всех стандартов его изготовления конечный продукт получается не только вкусным, но и несущим определенную пользу.

Как производят?

Впервые такой плавленый сыр произвели в Шотландии из сычужного сыра, лежавшего уже достаточно давно. Чтобы спасти продукт от окончательного высыхания, его смешали с пищевой содой и жирным маслом и переплавили все это на водяной бане в упругую массу, сформировав из нее небольшие батончики, напоминающие по форме колбасу. Впоследствии технология производства менялась, появлялись одни ингредиенты и исчезали другие. На текущий момент весь процесс изготовления такого сыра занимает несколько этапов.

  • Сычужные сыры смешиваются с помощью специальной машины с остальными ингредиентами. В зависимости от рецептуры это может быть творог, масло, сливки или другие кисломолочные продукты.
  • Вся масса плавится в большом котле и заливается в твердые формы.
  • Охлажденные сырные батончики обрабатывают натуральным опилочным дымом. Некоторые производители в попытке сэкономить используют не слишком полезный для человеческого организма жидкий дым. Эту пахучую жидкость добавляют на первом этапе, при смешивании всех ингредиентов.
  • Застывшие колбаски упаковывают вакуумной пленкой и транспортируют до прилавков магазина.
Читайте также:  Томатный сок через соковарку рецепт

Пищевая ценность

Калорийность такого плавленого продукта зависит от жирности первоначального сырья и состава. Колбасный сыр – далеко не диетический продукт. В 100 г копченого лакомства содержится в среднем около 350 ккал. Пищевая ценность этого веса будет состоять из 22 г белков, 20 г жиров и 4 г углеводов. Так как чаще всего сыр используется в натертом виде, то проще замерить его калорийность в одной столовой ложке.

Вес продукта в таком случае составит около 30-40 г, а калорийность – около 96 ккал. Из-за большой питательности сыра его рекомендуется употреблять в тех блюдах, которые подаются на завтрак или обед.

Ужин с плавленым продуктом слишком тяжел для желудка и кишечника даже здорового человека.

В правильно приготовленном колбасном сыре содержится множество полезных веществ:

  • витамины группы В и витамин А – они полезны для кожи и костей, укрепляют нервную систему и повышают иммунитет в целом;
  • фосфор, медь, калий, кальций и другие полезные минералы – все они жизненно необходимы для здоровья и бодрости человеческого организма.

Употребление копченого сыра в разумных пределах не повредит ни взрослому, ни ребенку. Конечно, не стоит вводить его в прикорм младенцам и детям до 2 лет, все-таки сыр – это тяжелая пища, и кишечник малыша с ней просто не справится.

Также не стоит употреблять этот продукт людям с непереносимостью лактозы, так как в его составе она присутствует при любом рецепте приготовления.

Что можно приготовить?

С колбасным сыром можно сделать множество различных блюд. Это и выпечка, и густые супы, и различные запеканки. Однако, чаще всего он используется для приготовления быстрых закусок и бутербродов.

Горячие сырные бутерброды

Когда хочется побаловать себя горячим, но быстрым завтраком, можно приготовить сырные бутерброды. Из ингредиентов понадобится:

  • 100 г колбасного сыра (можно брать как копченый, так и обычный плавленый продукт);
  • 1 батон белого хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г ветчины из индейки или курицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • специи по вкусу.

Ветчина нарезается кубиками, огурцы кружками, а сыр натирается на крупной терке. Все измельченные ингредиенты смешиваются с сырым куриным яйцом и специями. Обычной соли и перца будет вполне достаточно, но для того чтобы оттенить и дополнить вкус копченого сыра, можно вмешать в массу половину чайной ложки копченой паприки. Батон нарезается на ломтики толщиной от 1 до 1,5 см и выкладывается на сковороду, сбрызнутую растительным маслом или смазанную сливочным.

Сковорода закрывается крышкой и ставится на средний огонь на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, а яйцо, наоборот, схватится, то сковороду можно убирать с огня и приступать к сервировке стола.

Отличным дополнением к горячему завтраку будет кружка ягодного чая или кофе со сливками.

Сырные «Рафаэлло»

Эта острая закуска по внешнему виду очень похожа на знаменитые кокосовые конфеты, готовят ее чаще всего на праздничный стол и реже – в качестве быстрого перекуса. Для приготовления понадобится:

  • 300 г копченого колбасного продукта;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 100 г крабовых палочек;
  • майонез, соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт дорогого удовольствия аудиокнига

Яйца варятся вкрутую и остужаются, сыр и крабовые палочки трутся на мелкой терке в разные тарелки. В тару с натертым сыром добавляются остуженные и очищенные яйца, пропущенные через мелкое сито или натертые на самой мелкой терке. В сырно-яичную массу выдавливается чеснок, добавляются специи и майонез.

Полученную пасту тщательно перемешивают и формируют из нее небольшие аккуратные шарики. Каждый шарик обваливают в крабовых палочках и помещают на 20-30 минут в холодильник.

При сервировке можно воткнуть в каждую «рафаэлку» шпажку или зубочистку, чтобы их было удобнее брать с плоской тарелки.

Существует множество различных салатов с колбасным сыром, бутербродов и закусок с ним. В качестве закуски можно приготовить даже просто сыр в кляре, подав его вместе с томатным или сырным соусом. Тем не менее каждый любитель сыра скажет, что лучше всего его вкус раскрывается тогда, когда он расплавленной корочкой покрывает поверхность какой-либо запеканки или пирога. Для этого не подойдет обычная сковорода, где продукты прогреваются неравномерно. Лучше всего делать блюдо в духовом шкафу или микроволновой печи.

В микроволновке

В микроволновой печке колбасный сыр плавится очень быстро и также быстро может начать пригорать. В итоге на готовом блюде вместо аккуратной корочки может появиться жесткая пересушенная сырная сетка.

Чтобы не испортить готовое блюдо, нужно либо добавлять его практически в самом конце, посыпая сверху, либо выбирать те рецепты, приготовление которых не занимает больше 10-15 минут

Картофельная запеканка с колбасным сыром

Секрет быстрых картофельных запеканок – это использование уже проваренного до полуготовности картофеля. Он запекается в течение нескольких минут и остальные ингредиенты не успевают пересушиться. Для приготовления потребуется:

  • 5 крупных сваренных картофелин;
  • 150 г колбасного сыра;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 головки белого лука;
  • 1⁄2 стакана густой сметаны;
  • зелень и специи по вкусу.

Картофель режется крупными кружочками, лук – полукольцами, а зелень мелко рубится. Стеклянная форма для микроволновки смазывается растительным маслом, на дно выкладывается слой картофеля с луком. Сверху слой посыпается специями и намазывается сметаной.

Следующие слои выкладываются аналогично первому до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху все засыпается колбасным сыром, натертым на крупной терке, и ставится в микроволновую печь на 10-15 минут при максимальной мощности.

Как только расплавленный сыр приобретет коричневатую корочку, можно вынимать запеканку и раскладывать ее по тарелкам.

В духовке

В духовке чаще всего готовится выпечка, сделать которую в микроволновке практически невозможно. Колбасный сыр придаст таким блюдам особенный аромат и небольшую солоноватость.

Луковый пирог с колбасным сыром из готового теста

Это быстрый рецепт для тех, кто любит баловать себя горячей выпечкой, но не хочет мучиться с замешиванием теста. Для пирога понадобится:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 250 г копченого колбасного сыра;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Лук режется тоненькими полукольцами, сыр натирается на крупной терке. В глубокой тарелке взбиваются куриные яйца до образования легкой пенки, в них высыпаются натертый сыр и луковые полукольца. Густая масса тщательно размешивается и ставится на 10-15 минут в холодильник.

Форма смазывается растительным маслом и выстилается готовым тестом, обязательно делаются высокие бортики. Сверху на тесто выкладывается холодная начинка и пирог ставится в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.

Прежде чем доставать готовое блюдо из формы, нужно дать ему остыть до комнатной температуры.

Из колбасного сыра делают супы, сыплют его на макароны и добавляют в яичницу. Многие любят просто полакомиться копченым кусочком с чаем или кофе. Его можно добавить практически в любой рецепт несладкой выпечки, и он сделает блюдо только вкуснее. Главное, что нужно помнить – это разумное употребление и выбор проверенного производителя.

Еще один рецепт смотрите в следующем видео.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector