Сыр по монастырски рецепт

Монастырский (Monastery)

Монастырские сыры — это, как правило, полумягкие сыры из коровьего молока с острым ароматическим вкусом. Кожура промывается спиртом — практика, которая сложилась естественным образом, так как многие монастыри также производили вино или пиво.

История Монастырского сыра

Монастыри известны тем, что со времен средневековья производили свои собственные товары, чтобы кормить и поддерживать свои общины монахов и монахинь, а сыр всегда был популярным продуктом для изготовления. Почему? При запрете мяса и рыбы по религиозным причинам, сыр стал довольно привлекательным белком. Поскольку большинство из людей разводило скот, коров, овец, сыр стал очевидным естественным продуктом питания. У каждого монастыря был свой уникальный рецепт сыров, которые они производили, но большинство рецептов были очень похожи по стилю.

Сегодня сыры, изготовленные в этом стиле, существуют как в монастырях, так и на фабриках, и все они известны как монастырские. Однако очень мало монастырей фактически делают традиционные монашеские сыры, так как большинство из них теперь производятся компаниями, не связанными с монахами. Эти сыры ручной работы, сделанные руками религиозного ордена или просто имитирующими его, известны как сыры для монастырей, траппистов или монахов.

Монастырские сыры обычно производятся в Бельгии, Франции и Швейцарии. Но они также сделаны в монастырях в Канаде и США. Большинство из них, хотя и не всегда, представляли собой мягкий или полумягкий сыр из коровьего молока, вымытый и натертый рассолом или спиртом. Ароматы острые, в то время как фабричные имитации, как правило, довольно мягкие.

Типы Монастырских сыров

Существует много типов сыров, которые вышли из монастырей и превратились в более популярно производимые сыры. Например, Мюнстер берет свое название от латинского monastarium , что означает «монастырь». Сыр датируется 1371 годом в Германии, где его изготавливали бенедиктинские монахи.

В конце шестнадцатого века сыр Эпос был создан в цистерцианском монастыре эпосов. Французский эпикюр Брилат — Саварин однажды назвал É poisses «королем всех сыров», и даже Наполеон утверждал, что был его большим поклонником. Рецепт оставался в монастыре в течение 20 лет, а затем был передан фермерам региона.

Один из самых известных монашеских сыров, созданный в 1800-х годах из Нотр -Дам-дю-Порт-дю-Салют, этот рецепт путешествовал по Европе в Венгрию и другие восточноевропейские страны, где он более популярен, а также пересек Атлантику в Северную Америку.

В разных культурах рецепт варьируется, однако оригинальный рецепт все еще производится во Франции под названием Port — Salut .

Сестры Богоматери Святого Ангела в монастыре начали производить Сыр Гауда из Монастырской деревни в Крозе , Вирджиния, в 1990-х годах, чтобы оставаться самодостаточными. Шесть монахинь, которые начали производство сыра в Вирджинии, переехали на юг после того, как покинули гору.

Аббатство Святой Марии в Рентаме , штат Массачусетс, еще один сырный монастырь, в котором до сих пор используется оригинальное оборудование для создания настоящих монашеских сыров.

К другим монастырям, продающим товары на месте и в Интернете, относятся: Гефсиманское аббатство в Бардстауне , штат Кентукки, Аббатство Регины Лаудис в Вифлееме, штат Коннектикут, и Аббатство Нотр -Дам-дю-Лак в Квебеке.

Читайте также:  Рецепт салата холодный шашлык

Монастырские сыры богаты историей и вкусом, и, к счастью, они еще не потеряли интерес у большинства людей планеты. Пока есть монахи и монахини, которые выражают свою преданность Богу через тяжелую работу и вкусные сыры, мы можем знать некоторые из самых ранних традиций сыроделия.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Чтобы получить хороший урожай лука — несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучитьс.

Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором Красивый рельефный узор этого свите.

Симпатичная вязаная кофточка для женщин РАЗМЕРЫ 36/38 (46/48) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ .

Пуловер с короткими рукавами (спицы) Нитки COTON FIFTY (50 г. / 140 м.) (50 % хлопок, 50 .

Декорирование манкой Наносим акриловый лак или клей ПВА на ту поверхность которой хотим.

Ссылки

Рубрики

  • БАБУШКИН СУНДУК (266)
  • Бабушкины сказки (24)
  • Мотиваторы (23)
  • Мудрые советы (96)
  • Притчи (45)
  • Противные болячки (42)
  • Стихи про стариков (32)
  • БИБЛИОТЕКА (34)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (103)
  • ВОЙНА НА УКРАИНЕ (196)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (414)
  • Блестяшки (12)
  • Видео и аудио (33)
  • КлипАрт. (22)
  • Новичкам на Лиру (58)
  • Оформление дневника (98)
  • Разделители (12)
  • Рамочки (50)
  • Схемы оформления (21)
  • Уроки в Paint. (24)
  • Фоны (16)
  • Фотошоп (70)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1205)
  • Бисер (53)
  • Букет из конфет (65)
  • Валяние (18)
  • Вышивка (64)
  • Декупаж (47)
  • Заготовки для поделок (44)
  • Из бумаги (42)
  • Из всего на свете (130)
  • Из пластиковых бутылок (42)
  • Канзаши (32)
  • Капроновые куклы (74)
  • Квиллинг (8)
  • Мыловарение (44)
  • Ниткография (7)
  • Новогодние поделки (88)
  • Папье — маше (26)
  • Пластика (32)
  • Плетение из газет (36)
  • Плетение из шпагата (19)
  • Свечи — своими руками (25)
  • Соленое тесто (50)
  • Упаковка (49)
  • Холодный фарфор (70)
  • Шитье (12)
  • Шитье — игрушек (62)
  • Шитье — одежда (65)
  • ВЯЗАНИЕ (688)
  • Вязание крючком (78)
  • Вязание с мехом. (6)
  • Вязание спицами (206)
  • Вязание спицами — ажурное (103)
  • Вязание спицами — жаккард (97)
  • Вязание спицами — узоры (90)
  • Журналы (37)
  • ДАЧА, САД (641)
  • Вредители и болезни (77)
  • Дачный юмор (19)
  • Деревья и кусты (36)
  • Комнатные цветы (61)
  • Лекарственные растения (14)
  • Садовая азбука (57)
  • Садовая азбука — земляника (18)
  • Садовая азбука — капуста (7)
  • Садовая азбука — картофель (8)
  • Садовая азбука — корнеплоды (6)
  • Садовая азбука — лук, чеснок (17)
  • Садовая азбука — огурцы (14)
  • Садовая азбука — перец (7)
  • Садовая азбука — советы (16)
  • Садовая азбука — томаты (21)
  • Садовая скульптура (63)
  • Садовые идеи (90)
  • Садовые цветы (22)
  • Садовые цветы — Лилии (6)
  • Садовые цветы — Розы (51)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (225)
  • Грибы (14)
  • Капуста (37)
  • Овощные салаты (51)
  • Огурцы (21)
  • Перец и баклажаны (12)
  • Разные вкусности (17)
  • Томаты (52)
  • Фрукты (14)
  • Ягоды (11)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (66)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (71)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (208)
  • Близкое будущее (44)
  • Чудо — умельцы (74)
  • ИНТЕРНЕТ (106)
  • КИНО (143)
  • Актеры (27)
  • Песни из кинофильмов (7)
  • Просто песни (30)
  • Фильмы (75)
  • КОМПЬЮТЕР (81)
  • КОПИЛОЧКА (53)
  • КРИМИНАЛ (4)
  • КУЛИНАРИЯ (1621)
  • Блюда из курицы (55)
  • Выпечка (206)
  • Грибочки (10)
  • Детское меню (130)
  • Заготовили — и в погреб! (11)
  • Заготовки на зиму — без погреба (12)
  • Закуски (73)
  • И ещё кое что (64)
  • Из теста (175)
  • Кулинарные сайты (42)
  • Микроволновка готовит (6)
  • Мясные блюда (40)
  • Мясные блюда — фарш (42)
  • Напитки (44)
  • Овощные блюда (37)
  • Пироги (11)
  • Рулетики (37)
  • Рыбные блюда (44)
  • Салаты (14)
  • Салаты — овощные (23)
  • Салаты — с ветчиной (23)
  • Салаты — с грибами (13)
  • Салаты — с курицей (56)
  • Салаты — с рыбой (32)
  • Салаты — фруктовые (5)
  • Сладости (130)
  • Супы и борщи (38)
  • Торты (85)
  • Торты — творожные (15)
  • Торты — украшения (65)
  • Торты без выпечки (65)
  • Украшения блюд (68)
  • ЛИЧНОЕ (13)
  • МЕДИЦИНА (1242)
  • Артрит, артроз (17)
  • Болезни глаз (52)
  • Бронхи, легкие (23)
  • Варикоз (13)
  • Гепатит (21)
  • Гипертония (39)
  • Грипп, ОРЗ (42)
  • Диагностика (51)
  • Долголетие (61)
  • Душевное здоровье (158)
  • Инсульт (51)
  • Кардиология (41)
  • Лечебная физкультура (157)
  • Лечебное питание (117)
  • Массаж (55)
  • Народные рецепты (114)
  • Обо всём понемногу (106)
  • Онкология (79)
  • Остеохондроз (50)
  • Советы аптекаря (66)
  • Терапия (14)
  • МУЗЫКА (26)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (601)
  • Английский язык (50)
  • Воспитание (78)
  • Вундеркинды (44)
  • Детские игры (62)
  • Детские фильмы (25)
  • Загадки (13)
  • Игрушки (75)
  • Кукольный театр (15)
  • Мультфильмы (61)
  • Почитать детям (9)
  • Развивалки (101)
  • Рисовалки (43)
  • Русский язык (23)
  • ПРАЗДНИКИ (391)
  • 8 марта (25)
  • День влюбленых (8)
  • Другие праздники (39)
  • Новый год (104)
  • Новый год — 2014 г (11)
  • Новый год — 2015 г (18)
  • Первое апреля (13)
  • Рождество (3)
  • С днем рождения (55)
  • С юбилеем (7)
  • Свадьба (63)
  • Старый Новый год (6)
  • Татьянин день (8)
  • Тосты (19)
  • ПРИРОДА (166)
  • Животные (60)
  • Звуки природы (16)
  • Котоматрица (73)
  • Попугаи (11)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (18)
  • СВОЙ САЙТ (18)
  • СТИХИ (126)
  • Поэты — классики (18)
  • Пушкин — наше всё (19)
  • Современики (37)
  • ТАМАДА (620)
  • Баба Яга (37)
  • Гости на юбилее (40)
  • Грузин (8)
  • Еврей (68)
  • Конкурсы (51)
  • Кричалки (16)
  • Куча мала (26)
  • Лотерея (10)
  • Песни — переделки (24)
  • Пират (4)
  • Подарок — сюрприз (34)
  • Подготовка к празднику (35)
  • Поздравлялки (43)
  • Сценарии (31)
  • Сценки с переодеванием (7)
  • Театр — экспром (11)
  • Фокусы (57)
  • Фольклёр (39)
  • Хохлушки (13)
  • Цыганка (11)
  • Частушки (42)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (485)
  • В парикмахерской (12)
  • Грусть моя (40)
  • Маникюр (10)
  • Прически (62)
  • Рецепты красоты (85)
  • Романтика (13)
  • Смехотерапия (99)
  • Уход за волосами (42)
  • Хочу худеть! (120)
  • УЮТ В ДОМЕ (244)
  • В комнате (16)
  • На кухне (47)
  • Полезные советы (98)
  • Уход за одеждой (35)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (66)
  • ХУДОЖНИКИ (141)
  • Наши современники (57)
  • Профи (20)
  • Учимся рисовать (41)
  • ЮМОР (627)
  • Анекдоты (144)
  • Афоризмы (99)
  • Гифки (57)
  • Медики шутят (67)
  • Улыбнись! (129)
  • Фотоприколы (77)
  • Я — ВЕРУЮЩИЙ. АТЕИСТ! (50)
  • Я РОДИЛАСЬ В СССР (35)
Читайте также:  Рецепт моющего средства для посудомоечных машин

Помощь новичкам

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Сообщества

Статистика

Монастырский сыр.

2 рецепта приготовления настоящего монастырского сыра.

Источник

Монастырский сыр по итальянским рецептам

В Александро-Невской лавре начала работать сыроварня. В линейке производимых продуктов – сплошь итальянские сорта: рикотта, качотта, проволоне, страккино и моцарелла. На продажу пока идут лишь два-три сорта, но это вопрос времени. Metro продегустировало монастырский сыр и разузнало, как и из чего он делается.

Процессом производства сыра в лавре руководит Константин Царёв. Он признался, что сыроварением занялся всего несколько месяцев назад, но уже может похвастаться большими успехами. О производимом продукте приходят самые лестные отзывы.

– В прошлом году я был на Валааме и несколько дней наблюдал производство сыра у главного сыровара обители отца Агапия, – рассказывает Константин. – Однако мы пошли своим путём: купили в Барнауле российское оборудование, да и ферменты и закваски у нас не пересекаются. Наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий с самого начала принимал участие в создании сыроварни. По его благословению она и открылась.

В день сыроварня способна переработать 500 литров молока. Покупают его в Ленобласти, но пока главного поставщика не выбрали. Основная проблема – не столько качество, cколько доставка. Шутка ли – привозить в центр города по тонне молока! И это каждые два дня.

Именно для того, чтобы кормить монастырскую братию и паломников, и было налажено производство сыра в лавре. А уже излишки решили пускать на продажу. Стоит монастырский сыр от 800 до 1200 рублей за килограмм.

«На нашей сыроварне работают шесть человек – это монахи и послушники. Смена начинается в 4 утра».

Читайте также:  Водка с ореховыми перегородками рецепт

Процесс производства сыра казался сложным только вначале. Сейчас, признаётся Константин Царёв, он стал довольно простым.

Сначала проводится пастеризация молока, подготавливаются закваски и ферменты. Последние покупаются в Петербурге, хотя страна их происхождения – Франция.

После добавления закваски начинается процесс сквашивания. Сырный сгусток режется на мелкое зерно.

Затем сырное зерно подсушивается, распределяется по формам и поступает в камеру вызревания.

Процесс вызревания может идти от нескольких недель до года. Готовый продукт фасуется и поступает на столы.

Источник

Рецепты сыра

Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Сыроделие — это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, друзья, придумывайте новые рецепты, совершенствуйте старые и делитесь вашими успехами в блоге!
Мы постоянно добавляем новые рецепты в этот раздел, так что не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное =)

Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса. Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня. Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =)

Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.

Этим значком помечены рецепты «из песочницы». Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector