Монастырский (Monastery)
Монастырские сыры — это, как правило, полумягкие сыры из коровьего молока с острым ароматическим вкусом. Кожура промывается спиртом — практика, которая сложилась естественным образом, так как многие монастыри также производили вино или пиво.
История Монастырского сыра
Монастыри известны тем, что со времен средневековья производили свои собственные товары, чтобы кормить и поддерживать свои общины монахов и монахинь, а сыр всегда был популярным продуктом для изготовления. Почему? При запрете мяса и рыбы по религиозным причинам, сыр стал довольно привлекательным белком. Поскольку большинство из людей разводило скот, коров, овец, сыр стал очевидным естественным продуктом питания. У каждого монастыря был свой уникальный рецепт сыров, которые они производили, но большинство рецептов были очень похожи по стилю.
Сегодня сыры, изготовленные в этом стиле, существуют как в монастырях, так и на фабриках, и все они известны как монастырские. Однако очень мало монастырей фактически делают традиционные монашеские сыры, так как большинство из них теперь производятся компаниями, не связанными с монахами. Эти сыры ручной работы, сделанные руками религиозного ордена или просто имитирующими его, известны как сыры для монастырей, траппистов или монахов.
Монастырские сыры обычно производятся в Бельгии, Франции и Швейцарии. Но они также сделаны в монастырях в Канаде и США. Большинство из них, хотя и не всегда, представляли собой мягкий или полумягкий сыр из коровьего молока, вымытый и натертый рассолом или спиртом. Ароматы острые, в то время как фабричные имитации, как правило, довольно мягкие.
Типы Монастырских сыров
Существует много типов сыров, которые вышли из монастырей и превратились в более популярно производимые сыры. Например, Мюнстер берет свое название от латинского monastarium , что означает «монастырь». Сыр датируется 1371 годом в Германии, где его изготавливали бенедиктинские монахи.
В конце шестнадцатого века сыр Эпос был создан в цистерцианском монастыре эпосов. Французский эпикюр Брилат — Саварин однажды назвал É poisses «королем всех сыров», и даже Наполеон утверждал, что был его большим поклонником. Рецепт оставался в монастыре в течение 20 лет, а затем был передан фермерам региона.
Один из самых известных монашеских сыров, созданный в 1800-х годах из Нотр -Дам-дю-Порт-дю-Салют, этот рецепт путешествовал по Европе в Венгрию и другие восточноевропейские страны, где он более популярен, а также пересек Атлантику в Северную Америку.
В разных культурах рецепт варьируется, однако оригинальный рецепт все еще производится во Франции под названием Port — Salut .
Сестры Богоматери Святого Ангела в монастыре начали производить Сыр Гауда из Монастырской деревни в Крозе , Вирджиния, в 1990-х годах, чтобы оставаться самодостаточными. Шесть монахинь, которые начали производство сыра в Вирджинии, переехали на юг после того, как покинули гору.
Аббатство Святой Марии в Рентаме , штат Массачусетс, еще один сырный монастырь, в котором до сих пор используется оригинальное оборудование для создания настоящих монашеских сыров.
К другим монастырям, продающим товары на месте и в Интернете, относятся: Гефсиманское аббатство в Бардстауне , штат Кентукки, Аббатство Регины Лаудис в Вифлееме, штат Коннектикут, и Аббатство Нотр -Дам-дю-Лак в Квебеке.
Монастырские сыры богаты историей и вкусом, и, к счастью, они еще не потеряли интерес у большинства людей планеты. Пока есть монахи и монахини, которые выражают свою преданность Богу через тяжелую работу и вкусные сыры, мы можем знать некоторые из самых ранних традиций сыроделия.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Чтобы получить хороший урожай лука — несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучитьс.
Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором Красивый рельефный узор этого свите.
Симпатичная вязаная кофточка для женщин РАЗМЕРЫ 36/38 (46/48) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ .
Пуловер с короткими рукавами (спицы) Нитки COTON FIFTY (50 г. / 140 м.) (50 % хлопок, 50 .
Декорирование манкой Наносим акриловый лак или клей ПВА на ту поверхность которой хотим.
—Ссылки
—Рубрики
- БАБУШКИН СУНДУК (266)
- Бабушкины сказки (24)
- Мотиваторы (23)
- Мудрые советы (96)
- Притчи (45)
- Противные болячки (42)
- Стихи про стариков (32)
- БИБЛИОТЕКА (34)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (103)
- ВОЙНА НА УКРАИНЕ (196)
- ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (414)
- Блестяшки (12)
- Видео и аудио (33)
- КлипАрт. (22)
- Новичкам на Лиру (58)
- Оформление дневника (98)
- Разделители (12)
- Рамочки (50)
- Схемы оформления (21)
- Уроки в Paint. (24)
- Фоны (16)
- Фотошоп (70)
- ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1205)
- Бисер (53)
- Букет из конфет (65)
- Валяние (18)
- Вышивка (64)
- Декупаж (47)
- Заготовки для поделок (44)
- Из бумаги (42)
- Из всего на свете (130)
- Из пластиковых бутылок (42)
- Канзаши (32)
- Капроновые куклы (74)
- Квиллинг (8)
- Мыловарение (44)
- Ниткография (7)
- Новогодние поделки (88)
- Папье — маше (26)
- Пластика (32)
- Плетение из газет (36)
- Плетение из шпагата (19)
- Свечи — своими руками (25)
- Соленое тесто (50)
- Упаковка (49)
- Холодный фарфор (70)
- Шитье (12)
- Шитье — игрушек (62)
- Шитье — одежда (65)
- ВЯЗАНИЕ (688)
- Вязание крючком (78)
- Вязание с мехом. (6)
- Вязание спицами (206)
- Вязание спицами — ажурное (103)
- Вязание спицами — жаккард (97)
- Вязание спицами — узоры (90)
- Журналы (37)
- ДАЧА, САД (641)
- Вредители и болезни (77)
- Дачный юмор (19)
- Деревья и кусты (36)
- Комнатные цветы (61)
- Лекарственные растения (14)
- Садовая азбука (57)
- Садовая азбука — земляника (18)
- Садовая азбука — капуста (7)
- Садовая азбука — картофель (8)
- Садовая азбука — корнеплоды (6)
- Садовая азбука — лук, чеснок (17)
- Садовая азбука — огурцы (14)
- Садовая азбука — перец (7)
- Садовая азбука — советы (16)
- Садовая азбука — томаты (21)
- Садовая скульптура (63)
- Садовые идеи (90)
- Садовые цветы (22)
- Садовые цветы — Лилии (6)
- Садовые цветы — Розы (51)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (225)
- Грибы (14)
- Капуста (37)
- Овощные салаты (51)
- Огурцы (21)
- Перец и баклажаны (12)
- Разные вкусности (17)
- Томаты (52)
- Фрукты (14)
- Ягоды (11)
- ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (66)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (71)
- ИНТЕРЕСНОЕ (208)
- Близкое будущее (44)
- Чудо — умельцы (74)
- ИНТЕРНЕТ (106)
- КИНО (143)
- Актеры (27)
- Песни из кинофильмов (7)
- Просто песни (30)
- Фильмы (75)
- КОМПЬЮТЕР (81)
- КОПИЛОЧКА (53)
- КРИМИНАЛ (4)
- КУЛИНАРИЯ (1621)
- Блюда из курицы (55)
- Выпечка (206)
- Грибочки (10)
- Детское меню (130)
- Заготовили — и в погреб! (11)
- Заготовки на зиму — без погреба (12)
- Закуски (73)
- И ещё кое что (64)
- Из теста (175)
- Кулинарные сайты (42)
- Микроволновка готовит (6)
- Мясные блюда (40)
- Мясные блюда — фарш (42)
- Напитки (44)
- Овощные блюда (37)
- Пироги (11)
- Рулетики (37)
- Рыбные блюда (44)
- Салаты (14)
- Салаты — овощные (23)
- Салаты — с ветчиной (23)
- Салаты — с грибами (13)
- Салаты — с курицей (56)
- Салаты — с рыбой (32)
- Салаты — фруктовые (5)
- Сладости (130)
- Супы и борщи (38)
- Торты (85)
- Торты — творожные (15)
- Торты — украшения (65)
- Торты без выпечки (65)
- Украшения блюд (68)
- ЛИЧНОЕ (13)
- МЕДИЦИНА (1242)
- Артрит, артроз (17)
- Болезни глаз (52)
- Бронхи, легкие (23)
- Варикоз (13)
- Гепатит (21)
- Гипертония (39)
- Грипп, ОРЗ (42)
- Диагностика (51)
- Долголетие (61)
- Душевное здоровье (158)
- Инсульт (51)
- Кардиология (41)
- Лечебная физкультура (157)
- Лечебное питание (117)
- Массаж (55)
- Народные рецепты (114)
- Обо всём понемногу (106)
- Онкология (79)
- Остеохондроз (50)
- Советы аптекаря (66)
- Терапия (14)
- МУЗЫКА (26)
- О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (601)
- Английский язык (50)
- Воспитание (78)
- Вундеркинды (44)
- Детские игры (62)
- Детские фильмы (25)
- Загадки (13)
- Игрушки (75)
- Кукольный театр (15)
- Мультфильмы (61)
- Почитать детям (9)
- Развивалки (101)
- Рисовалки (43)
- Русский язык (23)
- ПРАЗДНИКИ (391)
- 8 марта (25)
- День влюбленых (8)
- Другие праздники (39)
- Новый год (104)
- Новый год — 2014 г (11)
- Новый год — 2015 г (18)
- Первое апреля (13)
- Рождество (3)
- С днем рождения (55)
- С юбилеем (7)
- Свадьба (63)
- Старый Новый год (6)
- Татьянин день (8)
- Тосты (19)
- ПРИРОДА (166)
- Животные (60)
- Звуки природы (16)
- Котоматрица (73)
- Попугаи (11)
- САМ СЕБЕ ЮРИСТ (18)
- СВОЙ САЙТ (18)
- СТИХИ (126)
- Поэты — классики (18)
- Пушкин — наше всё (19)
- Современики (37)
- ТАМАДА (620)
- Баба Яга (37)
- Гости на юбилее (40)
- Грузин (8)
- Еврей (68)
- Конкурсы (51)
- Кричалки (16)
- Куча мала (26)
- Лотерея (10)
- Песни — переделки (24)
- Пират (4)
- Подарок — сюрприз (34)
- Подготовка к празднику (35)
- Поздравлялки (43)
- Сценарии (31)
- Сценки с переодеванием (7)
- Театр — экспром (11)
- Фокусы (57)
- Фольклёр (39)
- Хохлушки (13)
- Цыганка (11)
- Частушки (42)
- ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (485)
- В парикмахерской (12)
- Грусть моя (40)
- Маникюр (10)
- Прически (62)
- Рецепты красоты (85)
- Романтика (13)
- Смехотерапия (99)
- Уход за волосами (42)
- Хочу худеть! (120)
- УЮТ В ДОМЕ (244)
- В комнате (16)
- На кухне (47)
- Полезные советы (98)
- Уход за одеждой (35)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (66)
- ХУДОЖНИКИ (141)
- Наши современники (57)
- Профи (20)
- Учимся рисовать (41)
- ЮМОР (627)
- Анекдоты (144)
- Афоризмы (99)
- Гифки (57)
- Медики шутят (67)
- Улыбнись! (129)
- Фотоприколы (77)
- Я — ВЕРУЮЩИЙ. АТЕИСТ! (50)
- Я РОДИЛАСЬ В СССР (35)
—Помощь новичкам
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Монастырский сыр.
2 рецепта приготовления настоящего монастырского сыра.
Источник
Монастырский сыр по итальянским рецептам
В Александро-Невской лавре начала работать сыроварня. В линейке производимых продуктов – сплошь итальянские сорта: рикотта, качотта, проволоне, страккино и моцарелла. На продажу пока идут лишь два-три сорта, но это вопрос времени. Metro продегустировало монастырский сыр и разузнало, как и из чего он делается.
Процессом производства сыра в лавре руководит Константин Царёв. Он признался, что сыроварением занялся всего несколько месяцев назад, но уже может похвастаться большими успехами. О производимом продукте приходят самые лестные отзывы.
– В прошлом году я был на Валааме и несколько дней наблюдал производство сыра у главного сыровара обители отца Агапия, – рассказывает Константин. – Однако мы пошли своим путём: купили в Барнауле российское оборудование, да и ферменты и закваски у нас не пересекаются. Наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий с самого начала принимал участие в создании сыроварни. По его благословению она и открылась.
В день сыроварня способна переработать 500 литров молока. Покупают его в Ленобласти, но пока главного поставщика не выбрали. Основная проблема – не столько качество, cколько доставка. Шутка ли – привозить в центр города по тонне молока! И это каждые два дня.
Именно для того, чтобы кормить монастырскую братию и паломников, и было налажено производство сыра в лавре. А уже излишки решили пускать на продажу. Стоит монастырский сыр от 800 до 1200 рублей за килограмм.
«На нашей сыроварне работают шесть человек – это монахи и послушники. Смена начинается в 4 утра».
Процесс производства сыра казался сложным только вначале. Сейчас, признаётся Константин Царёв, он стал довольно простым.
Сначала проводится пастеризация молока, подготавливаются закваски и ферменты. Последние покупаются в Петербурге, хотя страна их происхождения – Франция.
После добавления закваски начинается процесс сквашивания. Сырный сгусток режется на мелкое зерно.
Затем сырное зерно подсушивается, распределяется по формам и поступает в камеру вызревания.
Процесс вызревания может идти от нескольких недель до года. Готовый продукт фасуется и поступает на столы.
Источник
Рецепты сыра
Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!
Сыроделие — это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, друзья, придумывайте новые рецепты, совершенствуйте старые и делитесь вашими успехами в блоге!
Мы постоянно добавляем новые рецепты в этот раздел, так что не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное =)
Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса. | Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня. | Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =) |
Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.
Этим значком помечены рецепты «из песочницы». Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).
Источник