- Салаты из брынзы
- Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
- Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
- Салат из ревеня с редиской
- Салат из молодой капусты с рассольным сыром и яйцом
- Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
- Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
- Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
- Салат с авокадо, креветками и сыром
- Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
- Салат с брынзой и чечевицей
- Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
- Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
- Салат из свёклы с брынзой
- Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
- Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
- Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
- Салат с пророщенной чечевицей
- Картофельный салат с фетой
- Шопский салат
- Греческий салат
- Салат из авокадо с курицей и брынзой
- Макаронный салат с брынзой и маслинами
- Греческий салат классический
- Салат китайский
- Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем
- Салат из брынзы с помидорами
- Салаты сырные
- Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
- Салат из лапши быстрого приготовления с плавленым сырком и морковью
- Салат из цветной капусты с сыром моцарелла
- Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла
- Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью
- Салат с яблоком, сыром и свежим огурцом
- Салат с клубникой и сыром моцарелла
- Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом
- Салат из ветчины и сыра с блинами
- Фруктово-овощной салат с сыром
- Салат из свёклы с брынзой
- Салат из свеклы с плавленым сыром
- Овощной салат с жареным сыром сулугуни
- Салат из печеной свеклы с козьим сыром
- Салат с жареным сыром халлуми
- Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
- Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
- Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком
- Теплый салат из баклажанов с сыром
- Картофельный салат с фетой
- Весенний салат с моцареллой (для пикника)
- Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
- Макаронный салат с брынзой и маслинами
- Салат из кальмаров с черносливом
- Салат в батоне
- Трехцветный салат из авокадо с моцареллой
Салаты из брынзы
Салаты с брынзой можно готовить в любое время года, но летом они будут вкуснее. Потому что брынзу лучше всего смешивать с сочными спелыми овощами. Самые простые варианты салатов с брынзой – греческий и шопский салат. Раскрошенную брынзу можно добавлять в макаронные салаты, и они от этого только станут вкуснее. А если у вас остался кусочек брынзы, то храните его в рассоле или завернув в фольгу.
Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
свекла — 2-3 шт. (небольшие); фета (брынза или любой рассольный сыр) — 100г; апельсин красный — 1 шт.; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; лимон (сок) — 1/4 дольки; перец чёрный (молотый) — по вкусу;
Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
креветки (вареные, очищенные) — 150г; груши — 2 шт.; апельсин — 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 30г; руккола — 1 горсть; для заправки: яйцо вареное (желток) — 1 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; мёд — 1 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; чесно
Салат из ревеня с редиской
ревень (черешки) — 3-4 шт.; салатная зелень — 50г; редиска — 4-5 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 70г; орехи грецкие (очищенные) — 5-6 шт.; масло оливковое — 1 ст.л.; соус бальзамический — 1 ч.л.
Салат из молодой капусты с рассольным сыром и яйцом
капуста молодая — 400-450г; горчица (с зернами) — 30г; вода сильногазированная — 60 мл; яйцо — 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 80г.
Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
алыча — 8-10 шт.; вода — 1/2 стакана; сахар — 1 ст.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая — 200г; масло сливочное — 10г; перец сладкий болгарский — 1 шт.; маслины — по вкусу; брынза — 50г; для заправки: растительное масло — по вкусу.
Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.; дыня (очищенная) — 200г; сыр (брынза или фета) — 100г; для маринада: вода — 1 стакан; сахар — 2 ст.л.; корица — 1 палочка; гвоздика — 2-3 шт.; уксус (яблочный, винный, фруктовый) — 2 ст.л.; для заправки: чесно
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
куриное филе — 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; соль — 2 щепотки; арбуз (мякоть) — 150г; фета (или брынза) — 150г; масло растительное для жарки; чеснок — 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц
Салат с авокадо, креветками и сыром
креветки — 350г; руккола — 100г; авокадо — 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) — 150г; помидор — 2 шт.; для заправки: масло оливковое — 1 ст. л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; горчица зерновая — по вкусу; для украшения: семена кунжута.
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
артишок — 3 шт.; огурец свежий — 1 шт.; брынза — 100г; кресс-салат — по вкусу; руккола — 1 пучок (небольшой); соль — по вкусу; для заправки: масло растительное — по вкусу.
Салат с брынзой и чечевицей
чечевица (коричневая) — 1/2 стакана; лук репчатый (ялтинский красный) — 1/2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; помидоры — 2-3 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — по вкусу; брынза — 100г; тимьян свежий — 1 веточка; соль — по вкусу; перец черный — п
Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
тыква — 300г; свекла — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — по вкусу; брынза — 100г; тимьян свежий — 1 веточка; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус — 1 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
арбуз — 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) — 150г; кукуруза (сырая, в початках) — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; зелень — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; вустерский соус — 1 ч.л.; растите
Салат из свёклы с брынзой
свекла — 2-3 шт. (небольшие); брынза (или любой рассольный сыр) — 100г; листовой салат — 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; бальзамический уксус — 2 ст.л.; горчица (не сильно острая) — 1 ч.л.; молотый чёрный перец — по вкус
Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль
Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
баклажан — 1 шт.; малина свежая — 50г; сыр фета (можно заменить брынзой) — 150г; оливковое масло — 3-4 ст. л.; соль, черный молотый перец — по вкусу; свежая мята (малконарезанная) — 1 ст. л.; лимонный сок — 1 ст. л.; белый бальзамический уксус — 1 с
Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
баклажан — 2 шт.; болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.; красный лук — 1 шт.; помидор — 3 шт.; тофу (или брынзы) — 200г; растительное масло — 100 мл; чеснок — 2 зубчика; зеленая фасоль -150г; крахмал — 1 ч. л.; фенхель (семена) — 1 ч. л.; вуст
Салат с пророщенной чечевицей
проростки чечевицы — 1/2 стакана; репчатый лук — 1 шт.; помидор — 1 шт.; рассольный сыр (например, брынза) — по вкусу; свежая ссылка (сельдерей, петрушка) — по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус — по вкусу; оливковое масло — по вкусу;
Картофельный салат с фетой
молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль;
раздел: Картофельные салаты
Шопский салат
перец сладкий; свежий огурец; лук сладкий; помидоры; брынза; для соуса: масло растительное; уксус винный (или бальзамико); соль; перец молотый
раздел: Салаты овощные
Греческий салат
помидоры — 4 шт.; огурцы — 1 шт.; лук-шалот — 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий — 1шт.; брынза (фета) — 250г; маслины — 12 шт.; зелень майорана — 1 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.; лимонный сок — 1 ст.л.
раздел: Салаты овощные
Салат из авокадо с курицей и брынзой
куриная грудка — 1/2 шт.; зеленый салат (любой) — 1 шт.; авокадо — 1 шт.; брынза — по вкусу; маслины (без косточек) — по вкусу; лимон (сок) — примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло — по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Макаронный салат с брынзой и маслинами
макароны (перья); брынза — примерно 70г; маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки; помидоры — 2 шт.; зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок; для заправки: лимон — 1/2 шт.; оливковое масло — по вкусу; соль — по вкусу
раздел: Салаты из макарон
Греческий салат классический
помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сладкий перец салатный — 1/2 шт.; сыр фета — 100г; зелень петрушки — по вкусу; маслины (без косточек) — 2 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.
Салат китайский
капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем
помидоры, сладкий перец, брынзы, зелень по вкусу.
раздел: Салаты из помидоров
Салат из брынзы с помидорами
брынза, помидоры, перец сладкий, огурцы свежие, чеснок, сметана, зелень сельдерея или петрушки.
раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров
Источник
Салаты сырные
Сырный салат – вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Сыр отличается прекрасными вкусовыми качествами, он богат минеральными веществами, в частности солями калия, а также витаминами: тиамином, рибофлавином, витамином A и другими. Кроме того, в сыре содержится до 30% полноценного белка и почти вдвое большее количество молочного жира. Для приготовления сырных салатов используются различные сорта сыров и их комбинации. Обычно перед добавлением в блюдо сыр нарезается мелкими кубиками или натирается на терке. В качестве дополнительных ингредиентов могут добавляться самые разные продукты: грибы, мясо, шпинат, сельдерей, кукуруза, виноград, орехи и тропические фрукты. Для заправки сырных салатов часто используют майонез или сметана.
Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
Для салата свёклу выбирайте не крупную, сладких сортов. Вареная или запеченная в духовке свекла по вкусу отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром — фетой, брынзой, чанах и т.д.. Красный апельсин добавить приятной кислинки и свежести, а салат.
Салат из лапши быстрого приготовления с плавленым сырком и морковью
В суматохе рабочих или учебных дней кто-то ест на обед лапшу быстрого приготовления. Но оказывается, что из сухой лапши легко приготовить салат на скорую руку, в который можно добавить самые простые продукты. К примеру, как в этом рецепте салата из б.
Салат из цветной капусты с сыром моцарелла
Этот салат настолько вкусен, что его можно подавать как основное блюдо. И, конечно, чем больше моцареллы вы добавите (в рамках разумного), тем вкуснее получится. Помним, что цветную капусту не варим, а бланшируем, чтобы она оставалась слегка хрустяще.
Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла
Вместо петрушки и базилика в салат можно добавить зеленый салат. К примеру, сочные, хрустящие листья салата айсберг будет здесь очень в тему. Заправка для салата не нужна: достаточно сочности манго и кремовости спелого авокадо. .
Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью
Предлагаемый салат, который идеально подойдет для легкого перекуса. Без мяса. В составе есть майонез, но если для вас принципиально, то вы можете сделать домашний соус или заменить на сметану. Рассказываем, как приготовить слоеный салат с яблоком, сы.
Салат с яблоком, сыром и свежим огурцом
Простенький салат со свежим вкусом огурца и яблока и основательностью полутвердого сыра. Обязательно выбирайте для салата вкусный сыр, тот, который вам точно нравится, т.к. его вкус будет определяющим. Для салатной заправки будет достаточно смешать р.
Салат с клубникой и сыром моцарелла
Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в.
Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом
Самый обычный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или имеретинский. Главное, чтобы сыр был св.
Салат из ветчины и сыра с блинами
Даже самый обычный салат можно украсить так, что не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Это рецепт салата дважды хорош — он вкусный и красивый. Блинчики для украшения можно испечь заранее по любому проверенному рецепту. .
Фруктово-овощной салат с сыром
Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется .
Салат из свёклы с брынзой
Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. .
Салат из свеклы с плавленым сыром
Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. .
Овощной салат с жареным сыром сулугуни
Многие бояться жарить сыр из страха, что он просто прилипнет к сковороде. У некоторых есть горький опыт, когда сыр просто расплавлялся, не держал форму и превращался в непонятную массу. Есть один простенький секрет, как сделать жареный сулугуни макси.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром
Для салата на 4 порции достаточно 1 небольшой шайбочки молодого козьего сыра. В этом салате сыр лишь приятное дополнение к печеной свекле, приправленной соусом из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Свеклу для салата можно использова.
Салат с жареным сыром халлуми
Халлуми — традиционный кипрский белый сыр. Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока с добавлением сушеной мяты. Для этого салата сыр нарезают кусочками, обваливают в яйце и сухарях, обжаривают до появления золотистой корочки. Обжаренный сыр вык.
раздел: Салаты сырные
Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до.
раздел: Салаты овощные
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
Для салата я выбрала сразу несколько ароматных трав – петрушку, базилик и рукколу. Для соуса подойдет любой растительное масло (у меня из виноградных косточек). Советую не заливать салат соусом в салатнике: на вкус это не повлияет, но салат проиграет.
раздел: Салаты овощные
Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком
Сырные стаканчики можно наполнить любым салатом. Например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Или, как описано в рецепте, овощным салатом с моцареллой. .
раздел: Закуски из творога и сыра
Теплый салат из баклажанов с сыром
Жареные баклажаны – это же просто какая-то сказка. А сейчас самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны предварительно обжаривают и смешивают с сыром. .
раздел: Салат из баклажанов
Картофельный салат с фетой
Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.
раздел: Картофельные салаты
Весенний салат с моцареллой (для пикника)
Рецепт весеннего салата из овощей и моцареллы. Заправку приготовили на основе классического французского соус, добавив много свежей пряной зелени, сметану и дижонскую горчицу. Советуем вспомнить об этом рецепте, планируя меню для пикника.
раздел: Салаты овощные
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.
раздел: Салаты мясные
Макаронный салат с брынзой и маслинами
Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.
раздел: Салаты из макарон
Салат из кальмаров с черносливом
В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат в батоне
Сырный салат с помидорами и сухариками в самодельных тарталетках из багета. Тарталетки готовятся из двух ломтиков, в одном из них вырезают отверстие и накладывают на целый ломтик.
раздел: Салаты сырные
Трехцветный салат из авокадо с моцареллой
Трехцветный салат из авокадо с моцареллой: рецепт итальянской кухни.
Источник